Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Пивот не считается перемещением, что прямо указано в рб. Да, все верно. Но модель перемещается над целью (moves over) при повороте? Перемещается. Она не делает движение (move), что не мешает ей переместиться над целью. Есть ли здесь нарушение правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Да, все верно. Но модель перемещается над целью (moves over) при повороте? Перемещается. Она не делает движение (move), что не мешает ей переместиться над целью. Есть ли здесь нарушение правил? Она перемещается, но это не считается перемещением. Если она не делает move, то и move over нет. Как так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Она перемещается, но это не считается перемещением. Если она не делает move, то и move over нет. Как так можно? Ну вот получается, что можно. Дракон перед полетом поворачивается и задевает танк крылом, после чего летит жечь трупсу. Дракон может делать вектор страйк по танку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ну вот получается, что можно. Дракон перед полетом поворачивается и задевает танк крылом, после чего летит жечь трупсу. Дракон может делать вектор страйк по танку. Это было о подобном толковании правил. Потому что он сделал пивот и начал движение с этой точки. Коляска же движения не делает. Изменено 20 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Дракон перед полетом поворачивается и задевает танк крылом, после чего летит жечь трупсу. Дракон может делать вектор страйк по танку. а теперь проведём экзамен по геометрии и попробуй объяснить - как дрейк смог повернуться на 90%, чтобы задеть хуллом цель, а потом промуваться так, чтобы её не задеть в процессе мува. Можешь в картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это было о подобном толковании правил. Потому что он сделал пивот и начал движение с этой точки. Коляска же движения не делает. Он сделал поворот, проехав крылом над танком. Продвигался над целью. Осталось ли крыло над ним, ушло ли оно с модели - неважно, правило move over соблюдено, вектор страйк стал доступен. То же и здесь. В очередной раз прошу показать, где это запрещено? или это просто нежелание обсудить правила? не все же демонов баффать в этой редакции а теперь проведём экзамен по геометрии и попробуй объяснить как дрейк смог повернуться на 90%, чтобы задеть хуллом цель, а потом промуваться так, чтобы её не задеть в процессе мува . Можешь в картинках. Краем левого крыла, например. или таки мог подъехать под крыло. Вопрос-то не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ты понимаешь, что пивот не считается "мувом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ты понимаешь, что пивот не считается "мувом"? Да. но для свип атаки не нужен мув, достаточно move over. То, каким образом я этого достигаю, не играет роль на активацию условия. Или в правилах написано иное? Изменено 20 июня, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Краем левого крыла, например. или таки мог подъехать под крыло. Вопрос-то не об этом. листок бумаги возьми и нарисуй пример. Да. но для свип атаки не нужен мув, достаточно мув поправил. теперь осознай, что ляпнул что-то не то. минимум дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Как можно быть таким упоротым. Пивот - вообще не движение. Прям вообще. Мув овера не будет просто потому, что ты не считаешься двигавшимся. Ни овер, ни андер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 теперь осознай, что ляпнул что-то не то. минимум дважды. move =/= move over. Точно так же, как move =/= move through cover. В рульбуке есть правило мувмента (мува), правил mоve over там нет. Следовательно, это не какое-то специальное движение, а просто игровая ситуация, не требующая дополнительных пояснений, наподобие [ну уж нет]ождения отрядов в определенной дальности друг от друга. Где я не прав? Как можно быть таким упоротым. Пивот - вообще не движение. Прям вообще. Мув овера не будет просто потому, что ты не считаешься двигавшимся. Ни овер, ни андер. может, мы просто по-разному смотрим на ситуацию? Так и специального move over (и under)у нас нет. Следовательно, любое действие, приводящее к тому, что юнит оказывается под другим юнитом (в том числе и поворот), считается за move over. Где тут ошибка? Я, кажется, понял суть. Вы почему-то трактуете move over как особый move, хотя нигде не сказано, что он должен быть именно таким. вот картинка с драконом и грылом. а еще дуло танка внезапно на начало хода противника может быть под этим самым крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Да ты упорот походу, так рьяно цепляться за дырку в правилах =) если бы ты хоть чуть чуть подумал, а не включал мандёжника, то ты бы понял, что в этом правиле есть куча отсылок к движению в мувмент фазу. Например атаки наносятся в мувмент фазу после того как баржа подвигалась. Обрати внимание в мувмент фазу и после того как подвигалась. Запомнили когда наносим атаки, в МУВМЕНТ ФАЗУ. (повторить 10 раз для усвоения). даже если предположим что ты прав и что да там имелось ввиду после любого движения ты можешь отбить атаки, даже если тебя ветром сдуло, то их нельзя отбить по игровой механике. вот настал твой турн, ты вроде как залочен в хтх (вы вроде эту ситуацию обсуждаете). Настала мувмент фаза, ты залочен и не двигаешься, атаки пока нельзя наносить. Дальше магия стрельба, вот начался заветный ближний бой. Подрались и начинаете стягиваться, опа ты подвигал баржу, ура можно бить атаки, ты ликуешь и хватаешь кубики, а оппонент тебе такой говорит, бить ты можешь в мувмент фазу, аона уже прошла, а сейчас мой ход, всё иди гуляй. Занавес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Мы уже разбирали это одной страницей выше: я перемещаю над юнитами оппонента свою баржу в момент поворота на месте. Который, внезапно, не запрещен. Атаки идут в мув фазу от баржи, условие продвигаться над оппонентом соблюдено, атаками ближнего боя свип атака не является. Фишка свипа именно в том, что эта атака бьется именно в мув фазу. Добавлю: в правиле свип атаки нет указания на то, что юнит должен продвигаться сам по себе, только требование move over. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Мы уже разбирали это одной страницей выше: я перемещаю над юнитами оппонента свою баржу в момент поворота на месте. Который, внезапно, не запрещен. Атаки идут в мув фазу от баржи, условие продвигаться над оппонентом соблюдено, атаками ближнего боя свип атака не является. Фишка свипа именно в том, что эта атака бьется именно в мув фазу. ну всё просто, а где разрешён поворот на месте в бтб в мув фазу? с точки зрения правил ты повернуться не можешь, можешь повернуться просто так, но в игровой механике тебе это ничего не даст =) если не запрещён, то допустим мне правила не запрещают забрать миньку твоего лорда и сказать что у тебя её нет, а что не запрещено же Добавлю: в правиле свип атаки нет указания на то, что юнит должен продвигаться сам по себе, только требование move over. в правиле свип атаки есть туева хуча намёков на мувмент фазу и что ты должен в неё подвигаться, да не спорю написано криво, но это не повод искать там дырку Изменено 20 июня, 2014 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ну всё просто, а где разрешён поворот на месте в бтб в мув фазу? с точки зрения правил ты повернуться не можешь, можешь повернуться просто так, но в игровой механике тебе это ничего не даст =) И снова выше уже это разбирали. В правилах хтх фазы четко прописано, что запрещено и в какую фазу. Так, в мув фазу запрещено, внезапно, движение юнита. Поворот, как следует из правил про поворот, движением не является. если не запрещён, то допустим мне правила не запрещают забрать миньку твоего лорда и сказать что у тебя её нет, а что не запрещено же Вообще-то запрещено, поскольку армия игрока [ну уж нет]одится под контролем игрока. А еще у меня есть канделябр. В правилах четко написано, что запрещено. Ну не я ж их писал-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И снова выше уже это разбирали. В правилах хтх фазы четко прописано, что запрещено и в какую фазу. Так, в мув фазу запрещено, внезапно, движение юнита. Поворот, как следует из правил про поворот, движением не является. Ну так а как ты собрался делать свипинг атаки без движения? Move over unit это же все равно move. Или крест сними, или трусы надень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И снова выше уже это разбирали. В правилах хтх фазы четко прописано, что запрещено и в какую фазу. Так, в мув фазу запрещено, внезапно, движение юнита. Поворот, как следует из правил про поворот, движением не является. Вообще-то запрещено, поскольку армия игрока [ну уж нет]одится под контролем игрока. А еще у меня есть канделябр. В правилах четко написано, что запрещено. Ну не я ж их писал-то! не не не, так не пойдёт, поворот не является движением, но в правиле сказано мол в фазу движения вы можете нанести блабла бла после движения (да ты прицепился к этому, мол какое такое движение? не было ничего это всё мов овер) движением не считается? нет, атак нет, ибо ты в мувмент фазу не двигался повторюсь, в правиле есть множество отсылок к движению в мувмент фазу, ты ищешь дырки, тебя уже все считаю наркоманом. Особенно за аргумент раз не запрещено то разрешено, говорю правила мне не запрещают огреть тебя стулом, значит что можно бить своих оппонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Move over unit это же все равно move. Не обязательно, я ж приводил уже пример с вектор страйком. Если модель задевает другую при повороте, то там уже неважно, продвигается тот дракон или нет. Допустим, у него такая ситуация, что в движениях он ограничен, а стать не может из-за моделей оппонента. Будет нанесен вектор страйк по задетому при повороте танку? Тут то же самое. Вообще говоря, а почему move over должен быть обязательно мувом, причем именно тем, который запрещен в хтх? По факту юнит может подвигаться в мув фазу, повертеться в мув фазу, побегать в фазу стрельбы, почарджить в фазу атаки, консолидироваться после успешного хтх, и все это - различные движения (moves). Почему вы ограничиваете move over только мувом в мув фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 не не не, так не пойдёт, поворот не является движением, но в правиле сказано мол в фазу движения вы можете нанести блабла бла после движения (да ты прицепился к этому, мол какое такое движение? не было ничего это всё мов овер) движением не считается? нет, атак нет, ибо ты в мувмент фазу не двигался оппонент может не согласиться со стулом :) В правиле четко указано, что именно запрещено для юнита, закрытого в хтх, и поворота на месте в мув фазу там явно нет. Вы желаете дополнить правила дополнительными ограничениями? По кругу говорить, что move =/= move over я не вижу смысла. Думаю, в вашей позиции есть здравый смысл, но, увы, при чем тут правила и здравый смысл? Просто примерно так же мне когда-то пытались объяснять, что нельзя подвигаться на пару дюймов к оппоненту на этой же трижды проклятой барже к юниту противника, зацепить его на 1 мм, а потом вернуться на свое же место. И пусть это будет наркомания, лучше здесь, чем на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Почему вы ограничиваете move over только мувом в мув фазу? А что такое мов овер в плане игровой механики, вот как найдёшь определение так и поговорим =) скажи мне по твоему эта абилка когда работает после мува или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 оппонент может не согласиться со стулом :) И пусть это будет наркомания, лучше здесь, чем на столе. он может не соглашаться сколько угодно) правилами не запрещено =) на столе тебя давно бы отослали в лес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 я уже вижу как ты крутишь всю игру баржу вокруг своей оси и говоришь ну блин мне ведь не запрещено Дракон если не может стать упадет ибо флаер обязан двигаться на 18 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А что такое мов овер в плане игровой механики, вот как найдёшь определение так и поговорим =) скажи мне по твоему эта абилка когда работает после мува или нет? В игромеханике нет понятия put under the template, например. Так что же, мы от огнеметов отказываемся? Понятия, отдельные определения которых не даны по игромеханике, отрабатываются по их вордингу: move over = продвигать над. Put under = положить под, и т.п. Эта абилка работает в мув фазу после исполнения соответствующего условия. То есть коляска продвигалась над юнитом (проехала/пролетела/чиркнула косой и вернулась обратно) - отыгрываем свип атаку. Я ошибаюсь? Дракон если не может стать упадет ибо флаер обязан двигаться на 18 минимум О том и речь. Но вне зависимости от этого он уже move over многострадального танка при повороте. Отыгрывается вектор страйк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 move =/= move over. Ошибаетесь. Движение и в Африке движение. Поворот движением не считается, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ошибаетесь. Движение и в Африке движение. Поворот движением не считается, насколько я помню. Косто, он уже упорот много страниц здесь. Сейчас тебе мув разделят над и под, потом отошлют к ранним его же постам, потом сделают выводы о том, что для векторов и пр. движение не нужно, нужен только поворот так как он мув над, а не мув. Если я возьму стул покрепче, то множество игроков в вархаммер, кроме самых здоровых, которые сами мне стулом могут заехать, вообще согласятся с моими правилами и у меня будет фаза мува разбита на 10 участков, разбросанных по остальным фазам хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения