Ranzou Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Челенж это про то как. Варбосс с клавсой, вызывает кепа маринов с перчаткой, на чесный бой тот на пафосе его принимает и 10 марин из его отряда кидаются и забивают варбоса ногами до того как тот успевает сказать "посмотрим на что ты способен космоде...." Челендж прошлой редакции был логичнее. Если бы атаки из отряда в челендж шли по 1 ине то ладно. А так варбосс замохнуться не успел в поединке 1 на 1 как его зарыли. Ага, конечно, варбосс ходит по полю в одиночку, в надежде какому кэпу челендж кинуть. Кэп? С перчаткой? Без EW? С тактичкой? Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Челендж прошлой редакции был логичнее. Что там было логичнее? ООЕ утаптывает сержанта тактички в землю, а остальные мары смотрят на это и ставки делают? не наркомань, пожалуйста; этого добра в правилах хватает и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ситуация была сферическая в вакууме. ЧМ на байке въежающий в 30 рыльник с босом тебя больше устроит? За каждых 10 пацанов мы реролили куб. Челенж вызов на бой 1 на 1, а не 10 на 1. Сама суть пафосного поединка теряется с таким успехом можно было вообще выпилить его, ибо сейчас это наркомания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ситуация была сферическая в вакууме. ЧМ на байке въежающий в 30 рыльник с босом тебя больше устроит? За каждых 10 пацанов мы реролили куб. Челенж вызов на бой 1 на 1, а не 10 на 1. Сама суть пафосного поединка теряется с таким успехом можно было вообще выпилить его, ибо сейчас это наркомания. Т.е. ситуация, когда ЧМ на байке въезжает в платун, отвешивает плюху сержанту и тупит - это не наркомания? Или проблема исключительно в потере тех самых 3 реролов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 плюху сержанту и тупит Всем сержантам по очереди, замечу, там же толпа желающих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Кажется, этот вопрос был ранее задан, но ответа на него не нашел: Если Колесница (Chariot) и ездок (Rider) на ней считаются по новым правилам одной моделью, влияет ли варгир ездока на саму колесницу? Некронский 3++ инвуль, например. Я правильно понимаю, колесница сейчас стала чем-то вроде улучшенного байка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) челегдж это вызов. Поединок 1 на 1. И да чм приехал получил вызов и вышел сражаться 1 на 1. Ив эту фазу непосредственно бился с оппонентом. Проблема не в реролах а в том что твой оппонент принимает поединок и его разъяренная свита убивает тебя до того как ты начал с ним драться даже до того как он начал тебя бить. Что само по себе тупо и противоречит идеи поединка. Колесница - колесница. Лорд - лорд. У колесницы свой профиль, так что нет. Просто слезть с нее ты не можешь. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Tuchegon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Колесница - колесница. Лорд - лорд. У колесницы свой профиль, так что нет. Просто слезть с нее ты не можешь. Вообще-то нет. По правилам они стали единым целым. По логике варгир действует и на колесницу. Кодекс разрешил вставать на 5+, по твоей логике лорд с орбом встает на 4+, а коляска на 5+. Я понимаю твою неприязнь к некронам, но давай будем последовательны. Если они становятся одной моделью, как сказано в книге правил, а не "лорд отдельно, коляска отдельно", то шариться должен и инвуль. В хтх при ударах по коляске используется WS лорда, правило лорда распространяется на нее, почему не должны действовать варгирные бонусы сферы и инвуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 сфера действует. Так как встает не коляска а лорд, коляска встает вместе с ним. У коляски свой профиль у байка своего профиля нет. коляска и лорд одно целое но у нее свой профиль и варгир ты докупаешь лорду а не коляске. Ты просто пытаешься найти дырки и отмандить себе паверца. А к некронам я отношусь нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 сфера действует. Так как встает не коляска а лорд, коляска встает вместе с ним. У коляски свой профиль у байка своего профиля нет. коляска и лорд одно целое но у нее свой профиль и варгир ты докупаешь лорду а не коляске. Ты просто пытаешься найти дырки и отмандить себе паверца. А к некронам я отношусь нормально. зачем мне мандить, когда правила стали более удачными сами по себе? Ни коляска, ни лорд не являются отдельными моделями. Профили их используются в целях атаки по ним, не более. И если модель лорда получает от варгира инвуль, почему он не должен распространяться на модель лорда в коляске? Действие всего остального варгира указано на конкретные величины (вунд-пул лорда для филактерии, боковая и лобовая броня для экрана), но действие инвуля заявлено на модель, а что у нас теперь модель? Лорд в коляске, верно? и вообще, лорд не врейты - на павер не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и, сразу, еще вопрос вдогонку: я могу в свою фазу движения поворачивать на месте технику, запертую в хтх? Допустим, ту же коляску? А в фазе хтх? Допустим, я уверен, что моя техника сумеет выйти из боя на этом ходу, поэтому мне надо заранее встать так, чтобы прикрыть тылы. Или где-то пропитан на это запрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и это не попытки отмандить? У тебя есть два разных профиля. В кодексе, один для коляски другой для лорда. Профиль лорда на профиль коляски не расспространяется если не сказано обратного. Как и раньше. Не можешь ты залочен в хтх. Техника вобще в хтх не лочится только волкеры ну и твоя коляска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вот по поводу коляски как раз, может она там в бою вращаться, если у неё допустим есть место для манёвра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 и это не попытки отмандить? У тебя есть два разных профиля. В кодексе, один для коляски другой для лорда. Профиль лорда на профиль коляски не расспространяется если не сказано обратного. Как и раньше. Не можешь ты залочен в хтх. Техника вобще в хтх не лочится только волкеры ну и твоя коляска. нет, я просто внимательно читаю правила. То же было и в вопросе о квантовом поле: хоть я и готов согласиться, что поле исчезает, я не услышал логичного ответа, почему оно не восстает после восстановления коляски? Профили не распространяются, все верно. Вот только в правилах на коляску написано, что это - особый юнит с двумя профилями. Который во всех случаях считается за одну модель. В правилах некронского варгира Сдвигателя Фазы (Phase shifter) сказано, что модель с этим варгиром имеет 3++ инвуль. К числу моделей, которые могут иметь этот варгир, относятся врейты, обычные лорды и, собственно, олорд. Который становится моделью "олорд на коляске". Логично, что она получает инвуль? А что касается движения: я же не говорю про перемещение, я говорю про поворот на месте. В правилах поворота (pivoting) сказано, что модель, поворачивающаяся на месте, считается стоявшей на месте для любых целей, включая стрельбу (стр. 18). Так что, собственно, что мешает ей повернуться на месте в фазу движения? а потом, скажем, применить некронский колясочный вектор-страйк, потому что она поворачивается над моделями, которые были под ней, скиммером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thunda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Вопрос по рулбуку. Таблица стомп - Там правда ошибка? 1 ; 2-5 ; 4-6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Это ток в электронных рульниках. В печатном 1 2-5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Может тогда у коляски сразу 3+ Сейв будет? Поворачиваться нельзя т.к. она локед ин комбат и не может никак двигаться, кроме пайл-ин'ов и консолидейта.. Изменено 20 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Может тогда у коляски сразу 3+ Сейв будет? Поворачиваться нельзя т.к. она локед ин комбат и не может никак двигаться, кроме пайл-ин'ов и консолидейта.. Получается, что будет, если купить варгир лорду. А по поводу движения: в книге правил написано, что в хтх нельзя двигать модель в мув-фазе (move in movement phase). В правилах Pivot написано, что его можно делать, если мы не двигаем модель (moving), мы можем ее повернуть (стр 18). Получается, поворот не запрещен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Получается, что будет, если купить варгир лорду. А по поводу движения: в книге правил написано, что в хтх нельзя двигать модель в мув-фазе (move in movement phase). В правилах Pivot написано, что его можно делать, если мы не двигаем модель (moving), мы можем ее повернуть (стр 18). Получается, поворот не запрещен? Не будет, ибо у лорда свой варгир, а у коляски свой. Ты не сможешь повернуться как минимум потому, что выйдешь из бтб с моделями, с которыми ты был залочен, или придется двигать другие модели чтобы физически стать, что нельзя. Да и зачем если есть консолидейт? Изменено 20 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Не будет, ибо у лорда свой варгир, а у коляски свой. Ты не сможешь повернуться как минимум потому, что выйдешь из бтб с моделями, с которыми ты был залочен. А это не важно, кто берет его. Криптек берет вуаль - бонус с нее, согласно правилу гира, идет юниту. Лорд берет шифтер - бонус идет на всю модель. А модель у нас одна, но с двумя профилями, так прописано в правилах колясок. Есть ли правила против этого? А если я не выхожу из бтб - проблем нет? Повторюсь: этот маневр позволит скрыть тылы коляске и сделать ей некронскую свип атаку. Я могу заявить поворот на 1мм над моделью и обратно, что позволит мне сделать атаку в мув фазу. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А это не важно, кто берет его. некронскую свип атаку. Кодекс писался под позапрошлую редакцию и тогда он был пассажиром транспорта. Сейчас, пусть это и одна модель, тебе никто не даст кидать 3+. Некронская свип атака, насколько я помню, делается, если машина двигалась. Пивот - не движение... Улавливаешь? Изменено 20 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Кодекс писался под позапрошлую редакцию и тогда он был пассажиром транспорта. Сейчас, пусть это и одна модель, тебе никто не даст кидать 3+. Некронская свип атака, насколько я помню, делается, если машина двигалась. Пивот - не движение... Улавливаешь? То, что кодекс старый, мне не дает использовать новые правила? Бред же. Мы же по нему играем, почему я должен игнорировать новые правила? Или ты откажешься играть со мной, если я укажу на это правило в рулбуке? Свип атака говорит, что лорд может ударить модель, над которой модель передвигалась (moves over). Внезапно, я могу в мув фазу делать не только движение, но и поворот, и в повороте могу продвигаться над (move over) моделями в хтх. Что мне мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Как ты сделаешь мув овер без мува? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Как ты сделаешь мув овер без мува? Во-первых, правило свип атаки говорит, что я попадаю на 3+ при движении на комбат скорости, иначе на 4+. Во-вторых, она привязана к перемещению над юнитом. Что мешает мне переместиться над юнитом в повороте? На миллиметр над поставкой, мне больше не надо. А выглядит это логично: лорд вместо движения вращает на месте свою коляску, раздавая шальные удары рядом стоящим врагам К слову, претензий на тему варгира модели лорда на коляске нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) она привязана к перемещению над юнитом. Пивот не считается перемещением, что прямо указано в рб. Изменено 20 июня, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения