skitial Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Подскажите для успешной отмены нужно отменить все варпчарджи противника или только столько сколько нужно на конкретное заклинание? например у противника 3 успешных варпчарджа - я выкинул 2 6ки на дениске. Проканает или нет? А то в рулбуке слово harnessed мне особо не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Подскажите для успешной отмены нужно отменить все варпчарджи противника или только столько сколько нужно на конкретное заклинание? например у противника 3 успешных варпчарджа - я выкинул 2 6ки на дениске. Проканает или нет? А то в рулбуке слово harnessed мне особо не понятно. столько сколько выпало успехов на прошедшем касте. Например кастуют каст ценой 1 варпчардж на трех кубах, на всех выпало 4+. Чтобы заденаить нужно 3 шестерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 столько сколько выпало успехов на прошедшем касте. Например кастуют каст ценой 1 варпчардж на трех кубах, на всех выпало 4+. Чтобы заденаить нужно 3 шестерки т.е нужно по любому отменять все успешные варп чарджи независимо от стоимости заклинания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Ну и про то, что ко второй цели могут идти только те модели, которые не дочардживают до первой, тоже забывать не надо. Наверное, неверно. Что такое "недочардживают"? Если "не могут встать в базовый контакт", тогда верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Просто он сильнее всего уповает на строку models behind aegis. Мол только те модели, что ЗА аегисом будут иметь кавер. Т.е. если лазки не стоят вплотную к аегису - они всегда стреляют через 4+ кавер? Чем его убедить? Аегис даёт кавер при сокрытии 25%. Если лазки стоят достаточно далеко, и забор будет скрывать противника на 25%, то ковёр будет у противника. Только сейчас смотрится у пехоты не от глаз и не от оружия. А весьма усреднённо от тела. Т.е. если ты смог провести линию от тела до противника, чтобы не скрывать 25% его, то стреляешь без ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Аегис даёт кавер при сокрытии 25%. Если лазки стоят достаточно далеко, и забор будет скрывать противника на 25%, то ковёр будет у противника. Только сейчас смотрится у пехоты не от глаз и не от оружия. А весьма усреднённо от тела. Т.е. если ты смог провести линию от тела до противника, чтобы не скрывать 25% его, то стреляешь без ковра. Насчет лоса я сейчас вообще перестал понимать. От какой точки измерять? Раньше проще было - оп, из глаз - все понятно. Сейчас вроде как вообще от подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Насчет лоса я сейчас вообще перестал понимать. От какой точки измерять? от центра модельки от тушки короче. у лазкопушки центр будет в пушке внезапно, если собирал по ГОСТу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 от центра модельки разве? там же вроде бы было написано "от любой части тела (тело это бла бла бла) модели до любой части тела модели-цели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Если ЧМ запульнул орбитальным ударом в цель, то стрелять из болтера и чарджить он обязан ту же цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Если ЧМ запульнул орбитальным ударом в цель, то стрелять из болтера и чарджить он обязан ту же цель?Да, стрелять другим оружием в дополнение к орбиталке не могет Изменено 10 июня, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Может быть я не умею читать, но все же объясните мне, пожалуйста: если я хочу задинамить успешно смагиченый каст со стоимостью три (предположим, кинули пять кубиков, выпало две единички, пятерка и две четверки), то мне нужно аннигилировать все удачные броски на ту-каст (т.е. выкинуть 3 шестеки), или достаточно одной? А если каст прошел с четырьмя успешными бросками 4+, мне нужны две или четыре шестерки? Изменено 10 июня, 2014 пользователем Любой Ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Может быть я не умею читать, но все же объясните мне, пожалуйста: если я хочу задинамить успешно смагиченый каст со стоимостью три (предположим, кинули пять кубиков, выпало две единички, пятерка и две четверки), то мне нужно аннигилировать все удачные броски на ту-каст (т.е. выкинуть 3 шестеки), или достаточно одной? А если каст прошел с четырьмя успешными бросками 4+, мне нужны две или четыре шестерки? ну на предыдущей странице же отвечал О_о заденаить надо столько успехов сколько выпало на касте. Выпало 3 успеха надо денаить три. Выпало четыре - четыре. Пси-тест успешен в любом случае, даже если пси-силу успешно заденаили, его результат не меняется. Вы не отбираете у противника успешные кубы, вы должны накинуть столько же успехов сколько и он. ну и из другого метса, для ясности: на всякий случай поясню более пространно. Пси-тест и денай-тест - это два разных теста. успешно пройденный первый триггерит запуск второго. Денай зе витч тест не позволяет игроку вернуться в прошлое и отобрать у кастующего успешные кубы, он позволяет отменить каст если выполняется определенное условие. Какое именно там написано - если число обнуленных варп-чарджей больше или равно количеству вложенных в каст. При этом там есть отдельная пометка что пси-тест в этом случае все равно считается успешно пройденным и всякие вортексы из-за этого не падают псайкеру на голову Изменено 10 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fnm Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Вопрос про ракеты! У меня СМский ШтормРейвен с 4мя ракетами (Stormstrike missile) на борту. По правилам 6й редакции я мог запустить до двух ракет за раз и использовать в полете 4 оружия+1 за Силу духа Машин. ВЕРНО? В новых правилах я не нашел ограничения на ракеты. Правильно ли я понимаю, что теперь можно запустить сразу ЧЕТЫРЕ ракеты в одну цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Правильно ли я понимаю, что теперь можно запустить сразу ЧЕТЫРЕ ракеты в одну цель? Видать да. Правда после этого уже ничем больше не пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Видать да. Правда после этого уже ничем больше не пострелять. Можно, но снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fnm Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Заметил что в рулбуке у Characters теперь нет Precision Shot и Precision Strike, т.е не могут стрелять прицельно. Это печально. Или я что-то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Убрали у них это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 может ли колдун мл2 колдовать каст стоимостью в 3 варп-заряда? Есть ли ограничения?? Те же деманы?? Деман второго уровня может скастить заклинание 3го уровня?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сейчас мастерлевел Х - это Х кубов в пул варпчарджей, может знать Х псисил (не считая праймери и внешкольных), может использовать Х псисил в ход. Никакой связи между МЛ и ценностью заклинаний я не нашёл. Т.е. любой маг может использовать любый заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Вот, в ФАКах к кодексам в 6й редакции были вопросы и ответы. Могу ли я их использовать, ссылаться на них при условии, что они не противоречат новым правилам семерки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Вот, в ФАКах к кодексам в 6й редакции были вопросы и ответы. Могу ли я их использовать, ссылаться на них при условии, что они не противоречат новым правилам семерки? Нет. Их можно использовать только если играешь по РБ 6-ки. Изменено 11 июня, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите по семерке если собирать не анбаунд армию, Сайфера можно брать и он занимает Хаку слот, ведь так, а так же Белакора, а еще как насчет формаций их сейчас можно к ХСМ брать например Хельеутов, ведь если формаций нельзя а Сайфер и Белакор вроде тоже как формаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите по семерке если собирать не анбаунд армию, Сайфера можно брать и он занимает Хаку слот, ведь так, а так же Белакора, а еще как насчет формаций их сейчас можно к ХСМ брать например Хельеутов, ведь если формаций нельзя а Сайфер и Белакор вроде тоже как формаций? Всё можно: и формации и датаслейты и инквизиторский детач и рыцарский... Просто соблюдаешь правила на организацию армий, которые прописаны в книжке формации, и всё. А Сайфер же вообще берётся как ХаКу в другую армию, если я правильно помню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Сайфер и Бе'Лакор - датаслейты, но не формации. Большинство формаций происходят из датаслейтов, потому возникает некоторая путаница. Но есть формации и не из датаслейтов - в кодексе водолазов милитаризма таких две, еще одна ожидается в кодексе орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения