Locke Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Не совсем понимаю, о чем речь. Имеется в виду, что разбиение идет не по фракциям, а по подразделениям? Имеется ввиду, что разделение по фракциям применяется при любом способе набора армии - и анбаунд, и баттлфорджед, но особенно важно при наборе детачментов - т.е. при формировании баттлфорджед армии, т.к. в анбануде детачементов нет (кроме формаций), поскольку многие детачменты требуют, чтобы в них входили юниты только одной фракции. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Имеется ввиду, что разделение по фракциям применяется при любом способе набора армии - и анбаунд, и баттлфорджед, но особенно важно при наборе детачментов - т.е. при формировании баттлфорджед армии, т.к. в анбануде детачементов нет (кроме формаций). ну дык получается можно сказать, что разделение в первую очередь по подразделениям идет, а фракции уже второстепенны, ибо в теории могут быть подразделения, в составе которых разные фракции. В рульбукене пока вот такую формулировку запилил: Каждая боевая единица относится к какой-либо фракции, независимо от того, как вы выбирали армию, но разбиение идёт по подразделениям, а не фракциям, поскольку во многих случаях указывается, что вы можете включить в подразделение боевые единицы только конкретной фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Каждая боевая единица относится к какой-либо фракции, независимо от того, как вы выбирали армию, но разбиение идёт по подразделениям, а не фракциям, поскольку во многих случаях указывается, что вы можете включить в подразделение боевые единицы только конкретной фракции. Формулировка не учитывает, что юниты разных фракций, [ну уж нет]одящиеся в одном детачменте, все еще реагируют друг на друга согласно табличке отношений фракций. Т.е. в теортическом детачменте, включающем СМ и ХСМ колобки не смогут ставиться в 12" от облей при деплое - несмотря на то, что они входят в один детач. Опять же, весь анбаунд - один большой детач, но разбиение по фракциям внутри него никуда не деваются и плюшки варлорда в анбаунде получают только юниты его фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ок, как тогда можно переделать данное предложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Господа, а где написано что я бластами не могу стрелять по флаерам, если, допустим, у моего риптайда есть велотрек?.. :? Изменено 6 июня, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Господа, а где написано что я бластами не могу стрелять по флаерам, если, допустим, у моего риптайда есть велотрек?.. :? ну например Hard to Hit Zooming Flyers are incredibly difficult targets for troops without suitably calibrated weapons and scopes. Shots resolved at a Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots (unless the model or weapon has the Skyfire special rule). Template and Blast weapons, and any other attacks that don’t roll To Hit, cannot hit Zooming Flyers. оговорка про скайфайр относиться только к снапшотам но как отметили уже есть забавная деталь - у летающей монстры такой приписки в правиле нет Изменено 6 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ок, как тогда можно переделать данное предложение? Я бы предложил такой вариант: Каждая боевая единица относится к какой-либо фракции, независимо от того, каким способом вы набирали армию. Это особенно важно при формировании подразделений, поскольку во многих случаях указывается, что вы можете включить в подразделение боевые единицы только конкретной фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Кстати, забавный момент с новым игнором ковра. Если раньше спорили игнорится ли ковер при стрельбе по технике и кидается ли ковер от гравганов, то теперь если упарыватся по РАВу гравики ковер не игнорят даже под игнором ковра, так как не наносят гленс или пень, но отдельно прописано что от снятого ими хулпоинта ковер кидается))) ГВ такое ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Кстати, забавный момент с новым игнором ковра. Если раньше спорили игнорится ли ковер при стрельбе по технике и кидается ли ковер от гравганов, то теперь если упарыватся по РАВу гравики ковер не игнорят даже под игнором ковра, так как не наносят гленс или пень, но отдельно прописано что от снятого ими хулпоинта ковер кидается))) ГВ такое ГВ Есть еще забавный момент с коврами: If the target is obscured and suffers a glancing hit, a penetrating hit, or is otherwise hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it (such as being hit by a weapon with the Graviton special rule), it must take a cover save against it, exactly like a non-vehicle model would do against a Wound Получается техника получает ковер, только когда скрыта чем то. Но вот, например, джинк не скрывает технику, просто дает 4й ковер. Получается он не может работать для техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Получается техника получает ковер, только когда скрыта чем то. Но вот, например, джинк не скрывает технику, просто дает 4й ковер. Получается он не может работать для техники. ну про это я в какой то из тем говорил. в "определении ковер сейвы" в разделе шуттинг фазы определение точно такое же. "если модель скрыта, то от ран внесенных юнитом от которого скрыта применяются ковер-сейвы". ни слова про всякие шраудеды и джинки. но от этого же никто не говорит что они не работают? If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to that model receive a cover save. Unless specifically stated otherwise, all cover provides a 5+ save. Some types of terrain provide better or worse cover saves; when this is the case the cover save provided will be stated in the rules for the terrain. джинк и прочие спецрулы предоставляют кавер сейв как если бы модель (даже техника) была скрыта, даже когда она не скрыта. эт уже совсем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Ну я не отрицаю что джинки работают. Я просто показываю бессмысленные определения в рулбуке, которые практически противоречат друг другу. С одной стороны сказано что только скрытые на 25% получают ковер, с другой не скрытым на 25% дают ковер. Такое чувство что разные главы пишут разные люди и никак друг с другом не контактируют. Rost_Light, да, говорил. Я просто хочу поделиться этим интересным моментом с более широким кругом людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Господа поясните - если в миссии маелстор оф вор, я вытягиваю 14 и 34 задачи, которые говорят мне скорить точку номер 4, и я на конец хода её скорю, то я получаю 2 победных очка, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 то я получаю 2 победных очкада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Господа, вопрос. Вчера играл. стоит пачка маров рукопашников, слева от них гвардейцы и справа от них гвардейцы, то есть фактически они с разных сторон от отряда маров. Расстояние между пачками гвардейцев 10 дюймов. Товарищ объявляет мультичардж и атакует оба отряда гвардейцев. Тоесть фактически он атаковал одним своим отрядом маров, 2 пачки гвардейцев расстояние между которыми 10". Так можно разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Почему нет? Главное чтобы когеренция была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 ну так какая там может быть когеренция если происходит 2 боя в 10" друг от друга. Мой опанент разорвал свой отряд. В правилах на мультичарж это никак не описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) ну так какая там может быть когеренция если происходит 2 боя в 10" друг от друга. Мой опанент разорвал свой отряд. В правилах на мультичарж это никак не описано. Разрывать отряд естественно нельзя. Но можно встать цепочкой, что бы как минимум по 1 мару дотягивалось до каждого отряда. А в свой ход инициативы гвардейцы подходят ближе и постепенно окружают цепочку маров. Если между отрядами 10 дюймов то считай: если маров 5, то в когеренции они могут растянуться на 10 дюймов, + еще подставки, дюймов 15 получится. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сижу туплю в рульбук 1) Ко-енси нельзя разрывать в мув фазу, про мультичардж ничего такого не написано 2) Если даже выстроить цепочку, то как делать пайл ин? Он же делается после каждого этапа инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Сижу туплю в рульбук 1) Ко-енси нельзя разрывать в мув фазу, про мультичардж ничего такого не написано "О, сколько нам открытий чудных, готовит новенький рулбук!" :) Раздел: "Move Initial Charger", последнее предложение второго абзаца: "Remember that the charging unit is not allowed to break its unit coherency, and this will obviously limit the potential for this kind of charge." Ну и про то, что ко второй цели могут идти только те модели, которые не дочардживают до первой, тоже забывать не надо. PS: Я только что перевод первой половины рульника закончил, так теперь просто тошнит правилами :) Изменено 8 июня, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сижу туплю в рульбук 1) Ко-енси нельзя разрывать в мув фазу, про мультичардж ничего такого не написано 2) Если даже выстроить цепочку, то как делать пайл ин? Он же делается после каждого этапа инициативы. 1) Написано же, что когеренция должна проверяться после движения. А какое это движение - не имеет значения. И бег, и бросок в атаку, и пайл ин - тоже считаются движением. 2) а) Пайл ин делается, если модели не в базовом контакте и не в 2" от контакта. При этом модели должны двигаться в бой. б) Если когеренция потеряна после движения, то в следующую фазу движения он должен ее восстановить. Если он не может двигаться (например, он в ближнем бою), он должен восстановить когеренцию при первой возможности, включая бег (если могут). в) Пайл ин не позволяет им восстановить когеренцию, но ее отсутсвие не мешает им его выполнять. Значит, они выполняют пайл ин как обычно, а порядок восстанавливают после боя. Или я в чем-то ошибся? Но это при условии, что пайл ин заставляет разорвать когеренцию. А цепочкой их поставить вообще нельзя, т.к. модели должны двигаться к вражеским моделям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Добрый день. У меня довольно простой вопрос. Есть платун в 40 рыл, стоящий за аегисом. Допустим три ряда пехоты, четвертым идут лазки, допустим дюймах в шести от стенки. Будет ли кавер у моделей, в которые эти лазки будут стрелять, если по трулосу они закрыты? Будет ли у лазок кавер, если лендрейдер будет стоять у самой стенки и стрелять поверх? Будет ли он сам иметь кавер? К чему эти вопросы - оппонент утверждает, что аегис даёт кавер только в одну сторону. И даже что вплотную к стенке все равно у всех моделей за аегисом с его стороны есть кавер. Рассудите пожалуйста Изменено 8 июня, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) К чему эти вопросы - оппонент утверждает, что аегис даёт кавер только в одну сторону. И даже что вплотную к стенке все равно у всех моделей за аегисом с его стороны есть кавер. Оппонент не прав, пусть читает рульник. Закрытые модели будут получать ковёр (причём в любую сторону), не закрытые нет. Ковёр для стрельбы машин смотрится от орудия. ТруЛос он именно _Тру_ Лос. Вы только не забывайте, что фокус-фаера уже нет и заявить стрельбу в незакрытые модели нельзя, а стоящие вплотную к стенке модели скорее всего будут скрыты от танковых пушек на 25+%. Но это смотрится уже по месту. Изменено 8 июня, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Оппонент не прав, пусть читает рульник. Закрытые модели будут получать ковёр (причём в любую сторону), не закрытые нет. Ковёр для стрельбы машин смотрится от орудия. ТруЛос он именно _Тру_ Лос. Просто он сильнее всего уповает на строку models behind aegis. Мол только те модели, что ЗА аегисом будут иметь кавер. Т.е. если лазки не стоят вплотную к аегису - они всегда стреляют через 4+ кавер? Чем его убедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Просто он сильнее всего уповает на строку models behind aegis. Мол только те модели, что ЗА аегисом будут иметь кавер. Т.е. если лазки не стоят вплотную к аегису - они всегда стреляют через 4+ кавер? Чем его убедить? Пусть покажет где на Эгиде написано: "This is behind!" :). Кстати, даже если бы спецправило Эгиды работало бы только в одну сторону, то в другую кавер всё-равно бы был, только 5+. Не всегда - только по тем моделям, которые реально скрыты стенкой на 25% или более. Показать картинки в рульнике, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения