Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как берется инквизиторский детач? Как собственно inqusitorial или combined arms?

Так и берется. Как в рульбуке написано.

Вопрос возник, если брать комбайнед армс из Дамнедов и Кнайтов, они получают обьект секюр и рерол варлорд трейта, это вроде бэтлфордж армия будет, но в ней нету никакой трупсы?

Расскажите пожалуйста про новые правила Челенджей, оставшиеся вунды с мертвого Индепа идут в парней рядом, а парни могут бить Индепа который в Челендже?

Исходя из моего личного перевода, получается, что бьют когда кончились другие парни, а если одинокий Индеп в Челендже то его не могут бить?

Расскажите пожалуйста про новые правила Челенджей, оставшиеся вунды с мертвого Индепа идут в парней рядом, а парни могут бить Индепа который в Челендже?

Исходя из моего личного перевода, получается, что бьют когда кончились другие парни, а если одинокий Индеп в Челендже то его не могут бить?

там "не могут распределять пока остались "другие парни" (если они были) бла бла бла". одинокий индеп в челендже получает и от того с кем дуэлиться и от его сквадика

одинокий индеп в челендже получает и от того с кем дуэлиться и от его сквадика

Вот как только сквадик начнет генерить пул вундов от ударов по воздуху - так одинокий индеп сразу начнет получать....

Вот как только сквадик начнет генерить пул вундов от ударов по воздуху - так одинокий индеп сразу начнет получать....

Господин, у вас шестерка в голове застряла. Перечитайте правила челенджа внимательно. Нет ограничения, запрещающего моделям юнита наносить удары в керектера если они с ним в бейз-ту-бейз контакте. Есть ограничение запрещающие распределять на него вунды даже если вы с ним в бейз-ту-бейз контакте, пока в юните есть другие модели. Единственное ограничение на "ту хит" накладывается на кэрректеров:

For the duration of the challenge, these two models are considered to be in base contact with each other and, when rolling To Hit and To Wound, they always use the Weapon Skill and Toughness of their opponent. When allocating Wounds caused by either of these two models, they must be allocated to their opponent first. These Wounds cannot be reallocated by the Look Out, Sir rule.

сравните с формулировкой из шестой редакции. там было написано что они в базовом контакте только друг с другом.

For the duration of the challenge,these two models are considered to be in base contact only with each other.

Здесь это ограничение отсутствует.

юнит [ну уж нет]одится в хтх с юнитом из одного кэрректера. керректер ушедший в челендж не перестает быть частью юнита. Юнит сопровождающий второго кэрректера будет бить свои атаки на своем шаге инициативы в вепон скилл одинокого кэрректера в челендже потому что ничто этого не запрещает. А одинокий кэрректер будет бить атаки против вепон скила керректера потому что про это есть соответствующие ограничение. Никаких ударов в пустоту. Юнит состоящий из одной модели все еще [ну уж нет]одиться в бейз-ту-бейз контакте с другими моделями юнита, обладает вепон скилом и атаки в него летят по общим правилам асолт фазы.

прежде чем кидаться минусами, убедитесь что прочитали правила внимательно

ну и еще раз, единственое ограничение накладываемое на войска снаружи челенджа:

Whilst the challenge is ongoing, other models locked in the combat can only allocate Wounds to the models involved in the challenge after all other enemy models that are locked in that combat (if any) have been removed as casualties, even if the models fighting in a challenge are the closest models.

нет запрета бить. есть запрет распределять раны. И то только пока остались другие модели в бою и отдельно прописано что действует это ограничение только если они вообще были.

Изменено пользователем Rost_Light

Я правильно понимаю. Приходит варбосс с клавсой в отряд тактички, кидает челендж сержант его принемает и толпа разъяреных маринов запинывает боса по своей ине до его атак?

Я правильно понимаю. Приходит варбосс с клавсой в отряд тактички, кидает челендж сержант его принемает и толпа разъяреных маринов запинывает боса по своей ине до его атак?

эт если в бейс-ту-бейс контакте достаточно моделей чтобы запинать. а если не запинает то бос вальнет не ток сержанта но еще и остальным на орехи достанется.

в принципе разница не велика, в шестерке отказ от челенджа и бьет тактичка без сержанта. тут принятие челенджа и бьет и тактика и сержант. но если раньше в челендже умирал ток сержант, то теперь все лишние инсты пронесенные варбосом с клавсой пойдут в отряд.

и если посчитать вероятность запинывания варбоса 10-ю маринами я бы поставил на варбоса...

Изменено пользователем Rost_Light

эт если в бейс-ту-бейс контакте достаточно моделей чтобы запинать. а если не запинает то бос вальнет не ток сержанта но еще и остальным на орехи достанется.

в принципе разница не велика, в шестерке отказ от челенджа и бьет тактичка без сержанта. тут принятие челенджа и бьет и тактика и сержант. но если раньше в челендже умирал ток сержант, то теперь все лишние инсты пронесенные варбосом с клавсой пойдут в отряд.

и если посчитать вероятность запинывания варбоса 10-ю маринами я бы поставил на варбоса...

Поясните момент. Приходит дядька Тифус в толпу маринчиков и вызывает там какого-нибудь придурка-сержанта в челлендж. Взрывает свой большой шаблон. Раны там по числу моделей в отряде, если я не ошибаюсь. Они начнут приходить в сержанта, вызванного в челлендж?

Поясните момент. Приходит дядька Тифус в толпу маринчиков и вызывает там какого-нибудь придурка-сержанта в челлендж. Взрывает свой большой шаблон. Раны там по числу моделей в отряде, если я не ошибаюсь. Они начнут приходить в сержанта, вызванного в челлендж?

не могу однозначно ответить так как не знаю правила тифуса. может он до 10 шага инициативы вообще действует или там написано что каждая модель под бластом получает вунду и т.п. В любом случае, если эт обычный бласт то вунды будут распределяться на ближайшую модель. но а так да, в случае челенджа, скорее всего первым огребет "придурок-сержант", т.к. он и ближайший и правило челенджа обязывает распределять вунды в первую очередь на него.

а как это дело по 6ке отыгрывалось?

Я вот вкурить не могу - в комбайнед детач идут юниты одной фракции. Это значит, что к кодексным тау я могу взять рипа земли из анклава?

не могу однозначно ответить так как не знаю правила тифуса. может он до 10 шага инициативы вообще действует или там написано что каждая модель под бластом получает вунду и т.п. В любом случае, если эт обычный бласт то вунды будут распределяться на ближайшую модель. но а так да, в случае челенджа, скорее всего первым огребет "придурок-сержант", т.к. он и ближайший и правило челенджа обязывает распределять вунды в первую очередь на него.

а как это дело по 6ке отыгрывалось?

Там написано, что он на своем шаге инициативы вместо атак делает этот бласт. Все юниты получают хиты эквивалентно числу моделей в юните, попавших под бласт.

Я Тифусом играл только один раз вообще и никогда раньше не задумывался, как эта фигня должна работать в челлендже.

Там написано, что он на своем шаге инициативы вместо атак делает этот бласт. Все юниты получают хиты эквивалентно числу моделей в юните, попавших под бласт.

Я Тифусом играл только один раз вообще и никогда раньше не задумывался, как эта фигня должна работать в челлендже.

ну в этом случае раны пойдут в юнит начиная с кэрректера в челлендже, по стандартным правилам

Я вот вкурить не могу - в комбайнед детач идут юниты одной фракции. Это значит, что к кодексным тау я могу взять рипа земли из анклава?

Начиная отсюда и дальше обсуждали это:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3375762

Угумс. Именно так. Хаку, две трупсы – и земляничка твоя!

1)Подскажите про технику и кавер. Я правильно читаю. Если техника скрыта на 25% от среднего (мажорите, тут как понмимпть, от большего?) числа моделей то получает кавер. Если одни модели в отряде могут стрелять так что техника от них не скрыта, то можно использовать стрельбу только этих моделей и стрелять без кавера?

2)на технику напали. Техника которая подверглась атаки и выжила, не может двигаться. Вражеские модели стоят в базовом контакте но не считаються залочеными в комбате и их можно расстрелять и можно повернуться техникой. А ассолт фазу они снова бьют по технике как обычно. А если они и второй ход не разломали? Они (вражеские юниты) в свою фазу же не могут просто отойти? Будут стоять пока не разломают?

Они (вражеские юниты) в свою фазу же не могут просто отойти? Будут стоять пока не разломают?

могут, конечно! хтх с техникой никак не меняется уже довольно давно

A unit's faction applies regardless of how you choose your army, but is especially relevant to detachments because many state that you can only include units of particular faction.

Не совсем понимаю, о чем речь. Имеется в виду, что разбиение идет не по фракциям, а по подразделениям?

1)Подскажите про технику и кавер. Я правильно читаю. Если техника скрыта на 25% от среднего (мажорите, тут как понмимпть, от большего?) числа моделей то получает кавер. Если одни модели в отряде могут стрелять так что техника от них не скрыта, то можно использовать стрельбу только этих моделей и стрелять без кавера?

2)на технику напали. Техника которая подверглась атаки и выжила, не может двигаться. Вражеские модели стоят в базовом контакте но не считаються залочеными в комбате и их можно расстрелять и можно повернуться техникой. А ассолт фазу они снова бьют по технике как обычно. А если они и второй ход не разломали? Они (вражеские юниты) в свою фазу же не могут просто отойти? Будут стоять пока не разломают?

не от большего количества, а хотя бы одного стреляющего.

Увы, не можешь не стрелять. Ты можешь только выбрать оружие. А стрелять должны ВСЕ модели выбранного оружия. Только когда цель не видна модель не стреляет. См.ниже

После рукопашной ты остаёшься в базовом контакте на стрелковую и рукопашную фазы, но можешь стрелять.

Свободно продолжаешь рукопашку с этой техникой. Если ты не отошёл, то сражаться обязан с ней, поэтому и стрелять можешь только в эту технику.

Про фазу движения не сказано, что ты в контакте, поэтому можешь свободно отходить, потом стрелять и заново атаковать.

Шагатели дерутся как пехота, поэтому сюда не относятся.

Изменено пользователем Qoom

Увы, не можешь не стрелять. Ты можешь только выбрать оружие. А стрелять должны ВСЕ модели выбранного оружия. Только когда цель не видна модель не стреляет.

можешь.

A player can choose not to fire with certain models if he prefers. This must be declared before rolling To Hit. If a model chooses not to shoot with the currently selected weapon now, it cannot fire that weapon later during the same phase (but it can shoot a differently named weapon it is equipped with). All of the models in the unit that are firing the selected weapon shoot at the same time, regardless of whether or not all of the dice are rolled together.

Насчет ковра техники "как минимум от одной модели" тоже сомнения есть. вот определение кавера для обычных моделей

Determining Cover Saves

If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles)

is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to

that model receive a cover save. Unless specifically stated otherwise, all cover

provides a 5+ save. Some types of terrain provide better or worse cover saves; when

this is the case the cover save provided will be stated in the rules for the terrain.

а вот определение ковра для техники

• At least 25% of the facing of the vehicle that is being targeted (its front, side or rear)

needs to be hidden by intervening terrain or models from the point of view of the firer

for the vehicle to be in cover. If this is the case, the vehicle is obscured (or ‘hull down’).

If a unit is firing at a vehicle, the vehicle is obscured only if it is 25% hidden from the

majority of the firing models that are able to damage the vehicle. If a unit has firing

models in two or more different facings of a target vehicle, work out whether or not the

vehicle is obscured separately for each facing, using only models firing at that facing.

Такое вот ГВ!!! Вносят путаницу.

Нам даже лучше. Поскольку в технике прописан мажорити, то сомнений быть не должно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...