Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

мешает высказывание, что стрельба этих лазок происходит одновременно, и результат как бы применяется одновременно, к той броне, которая была до выстрела, а после отработки попадания броня уже будет модифицирована

Броня будет модифицирована после отработки всех результатов. Это немного не тот пример, что с гравками, здесь все просто. Все хиты с одного оружия юнита идут одновременно, точно также идут одновременно пробивания техники, вне зависимости от того, кидаются ли они одновременно или по одному. Броски на пробивание брони идут по одной и той же величине брони, допустим, 14. Обе лазки уже нанесли пень по ней, т.е. для них величина брони не поменяется ни при каких условиях. Оба броска на результат дали -д3 к броне.

Все, стрельба одного оружия закончена, результат применился, следующее оружие этого же юнита, либо следующий юнит будет стрелять по броне 14 - 2д3.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

каждый результат вычитается из изначального показателя брони и не складывается между собой, ...,

а то что эти модификаторы кумулятивны в правилах написано для избранных?

Изменено пользователем Qoom

а то что эти модификаторы кумулятивны в правилах написано для избранных?

Тут, видать, идет намек, что результаты отрабатываются одновременно (по аналогии с иммобилайзом), а не последовательно, а значит, в обоих случаях д3 отнимается от 14.

Тут, видать, идет намек, что результаты отрабатываются одновременно (по аналогии с иммобилайзом), а не последовательно, а значит, в обоих случаях д3 отнимается от 14.

-2Д3 от 14 это -2Д3 от 14

Просто по каким-то непонятным и рульником не описуемым причинам у нас хватает любящих играть от крайности

вот тут они кидают пенетрейт и резалты по одному

а вот когда дело касается стрельбы разным оружием, ссылаются на пункт рульника, который не могут назвать, что мол стрельба всего отряда одновременно.

Ну а я чо? А я ничо, я читаю рульник и вижу, что одновременно идёт стрельба сорта оружия в выбранном отряде.

то есть мельта мультимельта и граната это три серии выстрелов, и здание может получить от предыдущего снижение армора, что упростит пролом последующим.

с резалтами то же самое, сквадрон требует отыгрыша по одному поскольку иначе будет непонятно что и одинокий Леман в сквадроне сожрёт стрельбы которой хватит и 5 Леманам.

а по одинокому танку нет таких ограничений, и все результаты проявляются одновременно.

нельзя в один момент стать дважды взорвавшимся или дважды иммобильнуться.

и возвращаясь к "белой обезьяне гравгана"

такое чтение говорит, что 2 6ки на центегравках даст 2 хп и просто иммобиль

а вот если в этом же отряде стоит Капитан с гравганом (а не кенноном)

и он стреляет после них, и кидает 6ку, то это уже иммобиль по иммобилю поскольку в момент отработки результатов стрельбы цель уже была иммобильная.

такое чтение говорит, что 2 6ки на центегравках даст 2 хп и просто иммобиль

а два вепон дестроя -2 хп и одну уничтоженную пушку? :D а если три вепон дестроя и пушка всего одна (наркомания но мало ли)?

Изменено пользователем Rost_Light

пардон, может плохо сформулировал, имеются ввиду лазки в одном отряде, которые повесили результат -д3 брони

а что это за лазка такая?? Впервые о такой слышу которая понижает броню...

-__- вопрос снят

Изменено пользователем Destr

а что это за лазка такая?? Впервые о такой слышу которая понижает броню...

речь о результате пня по таблице повреждения зданий

а два вепон дестроя -2 хп и одну уничтоженную пушку?

А у нас количество уничтоженных пушек ставится в зависимость от ранее уничтоженных пушек? :)

Но вообще, по правилам РБ, если результат уничтожения оружия приходится трижды на одну и ту же пушку, то она одна и уничтожается (даже если она всего одна), а дополнительный иммобилайз не вешается, поскольку на момент отыгрыша результатов уничтожения оружия оно еще было целым.

речь о результате пня по таблице повреждения зданий

о да, а сразу жеж нельзя было так написать в начале, я вот в начале читал, и почему то про оружие думал, а тут про состояние на здании Х___х

пойду перечитаю последние 3 страницы mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

А у нас количество уничтоженных пушек ставится в зависимость от ранее уничтоженных пушек? :)

Но вообще, по правилам РБ, если результат уничтожения оружия приходится трижды на одну и ту же пушку, то она одна и уничтожается (даже если она всего одна), а дополнительный иммобилайз не вешается, поскольку на момент отыгрыша результатов уничтожения оружия оно еще было целым.

но стоит технике попасть в состав сквадрона как все станет с точностью до наоборот, так как отправляясь в бой в одиночку танкисты держат пушки руками и отрывает их в два раза меньше, чем если бы они были в сквадроне и махали руками соседним танкам вместо того чтобы держаться за пушки. ясно понятно.

но стоит технике попасть в состав сквадрона как все станет с точностью до наоборот, так как отправляясь в бой в одиночку танкисты держат пушки руками и отрывает их в два раза меньше, чем если бы они были в сквадроне и махали руками соседним танкам вместо того чтобы держаться за пушки. ясно понятно.

Стоит командиру кризиса взять двух дронов, как его прочность снизится до уровни прочности дронов и его начнут пробивать в 2 раза сильнее. Это если мы играем в аналогии.

Стоит командиру кризиса взять двух дронов, как его прочность снизится до уровни прочности дронов и его начнут пробивать в 2 раза сильнее. Это если мы играем в аналогии.

это если коммандир изначально в иридиумном арморе, а так одинаковая то :P

это если коммандир изначально в иридиумном арморе, а так одинаковая то :P

тафна-то? может, я привел немного кривой пример, но речь шла именно о тафне по мажорити

А тогда не получается, что два результата -д3, пришедшие в 14-ю броню, оба будут вычитаться из 14-ти? А не сначала -д3 из 14, а потом еще -д3 из (14 -д3)

тафна-то? может, я привел немного кривой пример, но речь шла именно о тафне по мажорити

пример кривой, у дронов тафна 4. надо было приводить дестроер лорда с врейтами.

А тогда не получается, что два результата -д3, пришедшие в 14-ю броню, оба будут вычитаться из 14-ти? А не сначала -д3 из 14, а потом еще -д3 из (14 -д3)

Один результат не зависит от другого, ничто не мешает их суммировать. В примере с "белой обезьяной" обсуждается лишь снятие доп. ХП.

пример кривой, у дронов тафна 4. надо было приводить дестроер лорда с врейтами.

Ну или рульбучный погонщик с гретчинами. Или, как вариант, Аун'Ва, вставший к отряду кризисов, резко набирает вес.

Изменено пользователем Minipanda

Один результат не зависит от другого, ничто не мешает их суммировать. В примере с "белой обезьяной" обсуждается лишь снятие доп. ХП.

т.е. два результата снижения брони дадут два снижения брони, а два результата "оторвало пушку" дадут только одну оторванную пушку? я правильно понял мысль?

Не зависит, но если они происходят одновременно, то я вижу мало поводов их суммировать. Как и в случае с многократно уничтоженной пушкой.

Пример: у танка три пушки, он получает два результата "оружие уничтожено". Бросок на выбор оружия - оба раза уничтожена условно "вторая пушка". В итоге, эта самая пушка отрывается дважды, а первая и третья облегченно выдыхают. Почему тогда второе понижение брони отрабатывается по уже пониженной броне?

Изменено пользователем Tired_One

Если так буквально к вопросу подходить, то я обращу ваше внимание на фразу "cumulative with any other penalties"

Пример: у танка три пушки, он получает два результата "оружие уничтожено". Бросок на выбор оружия - оба раза уничтожена условно "вторая пушка". В итоге, эта самая пушка отрывается дважды, а первая и третья облегченно выдыхают. Почему тогда второе понижение брони отрабатывается по уже пониженной броне?

Оно не будет отрабатываться, если броня будет опущена до 0

ибо отрыв пушки это условно "опущение пушки до 0"

Так понятнее?

Броня будет понижаться после каждой ступени стрельбы (отдельный тип оружия) пока не опустится до 0

тогда да, уже не опустишь ниже =)

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

т.е. два результата снижения брони дадут два снижения брони, а два результата "оторвало пушку" дадут только одну оторванную пушку? я правильно понял мысль?

Два результата "оторвало пушку" дают два результата "оторвало пушку". Этот результат предполагает под собой случайно выбрать оружие и заявить его в качестве уничтоженного. Допустим, у нас есть некронская гост арка с двумя батареями гаусс флейеров. У нее 4 хп, в нее влетает 3 пня, каждый из которых дает результат "Оружие уничтожено". За каждый из них мы бросаем д6, договариваясь с оппонентом, что результат 1-3 - это уничтожение левого орудия, а результат 4-6 - это уничтожение правого. На момент попадания оба оружия были целыми. Первый бросок - 1, второй бросок - 2, третий бросок - 1. В результате некронская арка теряет 3 хп, квантовые щиты и левую батарею гаусс флейеров. Почему? Потому что вся стрельба идет одновременно.

Не зависит, но если они происходят одновременно, то я вижу мало поводов их суммировать. Как и в случае с многократно уничтоженной пушкой.

Нам нужно отыграть 2 результата, и каждый из них показывает, насколько снизилась броня здания. В зависимость от того, какой она была до снижения, эти результаты не ставятся.

а вообще это прорыв в толковании правил я считаю О_о вординг пробития и повреждения одиночной техники же не изменился ж практически, единственное что теперь типы орудий стреляют поочередно. Кто то в прошлых редакциях отрывал 1 пушку тремя вепондестроями с одного отряда? ну хоть кто-нибудь? О_о

to Minipanda - ага, еще круче. а если 1 и 6 выпало то два орудия. через тернии к звездам....

Изменено пользователем Rost_Light

что то я ничего такого в рулбуке не читал про опускание пушек и их броню. что за странные аналогии? мы имеем результат пробития, но одни результаты не куммулятивны, а понижение брони почему то куммулятивно в рамках отработки стрельбы одного типа оружия

а вообще это прорыв в толковании правил я считаю О_о вординг пробития и повреждения одиночной техники же не изменился ж практически, единственное что теперь типы орудий стреляют поочередно. Кто то в прошлых редакциях отрывал 1 пушку тремя вепондестроями с одного отряда? ну хоть кто-нибудь? О_о

Какбы вопрос в том, что просто техника вся куда-то пропала с появлением Халлпоинтов.

остались разве что Найты Пенты и Кронские баржи\бублики

в прошлых редакциях тот же ЛР мог в конце игры стоять без пушек, иммобильнутый, НО ЦЕЛЫЙ И ПАФОСНЫЙ, а сейчас скорее по хп развалится, чем получит резалтов.

Резалтов осталось по ходу только два. "Иммобиль" и "КхейнАкбар!"

И да, надо глянуть, мб изменения коснулись стрельбы как таковой. Вот я тоже почему-то считал раньше, что стрельба всего отряда одновременная, а сейчас не вижу хоть убей такого рула. Значит нет его

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...