Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

И кому из вас двоих верить?

В правиле написано, что если модель получила неотсейвленную вунду, тогда можно кинуть лукаут.

Это в каком?

Look Out, Sir and Shooting

When a Wound is allocated to one of your non-vehicle characters, and there is

another model from the same unit within 6", he is allowed a Look Out, Sir

attempt. This represents the character ducking back further into the unit,

holding a comrade in the line of fire, or being pushed aside by a selfless ally. If

no model is in range, then you cannot make a Look Out, Sir attempt.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ясно, благодарю.

Открываем рульбук, открываем фак, и вперед.

Читаем название ветки, читаем название топа и вперед.

Хоть бы раз что-то по делу написал, умник.

Читаем название ветки, читаем название топа и вперед.

Хоть бы раз что-то по делу написал, умник.

Ну да - тема называется "Новичковые вопросы 7ed WH40k", а не "Перескажите мне рулбук".

Лукаут кидается один раз за одного индепа? или можно кидать столько раз, сколько нужно?

За каждую вунду. И не только индепы могут делать лукаут

Изменено пользователем Нитолог

Вопросы по 7, по детачментам и кодексм.

Я не могу брать янденовский эльдаров и эльдаров, как примаре датачмент и алиед детачмнет, но считаются Янденовский саплай, как отдельный кодекс или как дополнение к основному кодексу?

Есть иммобилизованый рейдер под инвизом.

Как по нему попадают в хтх? Инвиз заставляет на 6, иммобил дает автохиты.

Есть иммобилизованый рейдер под инвизом.

Как по нему попадают в хтх? Инвиз заставляет на 6, иммобил дает автохиты.

Как при инвизе, на 6+. Эффект от инвиза не зависит от того, как двигалась техника.

Или по твоему, если ЛР просто стоял на месте, по нему все тоже автоматом попадают?

Или по твоему, если ЛР просто стоял на месте, по нему все тоже автоматом попадают?

Кому-то надо срочно заглянуть в правила.

Такой вопрос - если модель с хаммер оф врас чарджит в задницу волкеру - по какой броне будет отрабатываться хаммер оф врас - по передней (правила волкеров) или по задней (правила ХоВ)?

по той, которая обращена к удару. здесь по задней.

а как бы разве у нас хаммер не на 10 шаге ини проходит, а раз уже шаги инициативы значит уже фаза хтх, а в хтх в волкеров бьют в лоб. разве нет?

был бы хаммер как вектор, просто спешел атак, до начала боя, то ок.

а как бы разве у нас хаммер не на 10 шаге ини проходит, а раз уже шаги инициативы значит уже фаза хтх, а в хтх в волкеров бьют в лоб. разве нет?

был бы хаммер как вектор, просто спешел атак, до начала боя, то ок.

А ещё волкер это техника, а в хтх технику всегда бьют по задней броне, разве нет?

Частное правило перекрывает общее.

В данном случае - ХоВ - это спецатака со своими правилами, которые перекрывают "общие" правила волкеров, техники, и хтх в целом.

Изменено пользователем sidestep

Здрасте! помогите разобраться в следующем. В РБ очень много говорится про террейн, фортификации (без очков, но с какими-то разными правилами). Интересует такой момент по Gun emplacement. Короче, написано, что оно ещё работает, и если его заклеймить, то можно стрелять, даже! Статы там указаны, вроде. Не указано только - КАК из него стрелять (профиль оружия не прописан).

При этом есть правила про скретчбилд - мол, делайте, на здоровье. В Стронгхолд ассолт, конечно, правила на всякие фортификации указаны, с профилями. Но я как-то слабо понимаю как они согласуются с правилами скретчбилда от ГВ (кмк, никак не согласуются - поправьте, если что).

Идея, вот, в чем - остались литники от гост арки с пушкой (думсдей пуха). Хочу сделать пирамиду с таким оружием, как стационарный террейн. Не понятно, по каким правилам такой кусок будет играть. Мне, конечно, хотелось бы по профилю думсдей пухи, но такого профиля нет ни в стронгхолд асолте, ни тем более в РБ.

Идея, вот, в чем - остались литники от гост арки с пушкой (думсдей пуха). Хочу сделать пирамиду с таким оружием, как стационарный террейн. Не понятно, по каким правилам такой кусок будет играть. Мне, конечно, хотелось бы по профилю думсдей пухи, но такого профиля нет ни в стронгхолд асолте, ни тем более в РБ.

Ничто не мешает тебе сделать ничейный кусок террейна, который можно отыгрывать как ган эмплейсмент "с профилем думсдей пухи".

Разве что в ростер его не возьмёшь.

Здрасте!

Ну делай. Я так понимаю, играть ты на столе с такими пирамидами будешь с друзьями по фану, ну что мешает сделать здание с установленным таким оружием?

Разве что в ростер его не возьмёшь.

Бида((

Ну делай. Я так понимаю, играть ты на столе с такими пирамидами будешь с друзьями по фану, ну что мешает сделать здание с установленным таким оружием?

Да, в общем-то, так и планировалось, просто думал, что есть какая-то возможность протащить это в ростер))

Да, в общем-то, так и планировалось, просто думал, что есть какая-то возможность протащить это в ростер))

Ну, только в фановые дружеские игры. Придумайте адекватную цену и правила и берите. В обычные игры в клубе вряд ли прокатит.

В данном случае - ХоВ - это спецатака со своими правилами, которые перекрывают "общие" правила волкеров, техники, и хтх в целом.

А почему мы решили, что правило ХоВ более "специальное", чем правило волкеров? Совершенно равнозначные правила, в равной степени перекрывающие общие правила ХтХ с техникой.

Молодцы. Дреда в заднюю броню вы будете бить хамером только в том случае, если он иммобилен. Во всех остальных случае вы будете бить ему в лоб. Так как лупите по 10 инициативе. Вот и всё.

С каких пор спешал рулл стал вдруг равнозначен общим правилам юнит тайпа? Он уже по своей сути адвансед над общими правилами

Такой вопрос - если модель с хаммер оф врас чарджит в задницу волкеру - по какой броне будет отрабатываться хаммер оф врас - по передней (правила волкеров) или по задней (правила ХоВ)?

По передней если волкер в порядке. Потому что он волкер, а хаммер это дополнительная атака, а не стрельба. По задней, если волкер обездвижен.

А иначе как вы себе это представляете? Разгоняетесь вы волкеру в задницу, он разворачивается, овервотчит, разворачивается обратно, подставляет задницу под хаммер, опять разворачивается и принимает оставшиеся атаки в лоб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...