Alansonchik Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Вопрос - могу ли я стрелять в отряд, которому не могу ничего нанести? Например лазганами в лендрейдер? Да, мало ли это активирует какое то спец правило. Вопрос. 1 дидикейтет взятый к трупсе имеет обжект секьюред? 2 призваные демоны имеют обжект секьюред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) С оговоркой, что шаблон ты обязан положить так, чтобы накрывать максимум моделей в целевом юните (или максимум корпуса, если это техника). Если при этом ухитришься задеть кого-то помимо - поздравляю. Мб там шаблон не огнеметный, а бласт. Там не надо накрывать по максимуму, вроде... Изменено 17 августа, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Да, мало ли это активирует какое то спец правило. Вопрос. 1 дидикейтет взятый к трупсе имеет обжект секьюред? 2 призваные демоны имеют обжект секьюред? Если я правильно понимаю, ОС - правило трупсы в детачменте. Так что сконжуренные демоны не имеют, так как не входят в детач, а ринка/химера/трупсовый лр) да, имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Какой легион даёт своим болтерам сальву 2\3 (мб 2\4)? И где можно почитать про это, в книжке СМов не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 здесь посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Подскажите пожалуйста по следующим вопросам: 1) Какой порядок бросков по правилу Lookout Sir и спас-бросков? Допустим у меня есть вунда которую нужно назачить кэректеру. Я бросаю Lookout Sir, при успехе бросаю спас-бросок модели на которую переназначаю вунду, при провале спас бросок кэректера? Или другой порядок? 2) Я правильно понимаю что бомбы можно бросать на отряд в инвизе, так как это не стрелковая атака? 3) Можно ли за орочьего аммо ранта перебрасывать броски на ту вунд темплейта (как за twin-linked?) 1) Всё верно. 2) Bombing Run считается атакой (a special kind of attack), хоть и отыгрывается в фазе движения. За это же выступает следущая фраза, говорящая о том, что модель после BR считается стрелявшей. По идее, отряд в инвизе ВНЕЗАПНО считается невидимым (в плане назначения целей, по крайней мере), поэтому весь вопрос сводится к тому, можно ли выбирать отряд в инвизе целью. Моё мнение, т.к. BR использует бласт-шаблон - нельзя. 3) Вроде только ToHit, причем в явном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Господа, во время мультичарджа отряд может разрывать когеренцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 нет стр. 55, левый столбец, конец 4го абзаца Remember that the charging unit is not allowed to break its unit coherency, and this will obviously limit the potential for this kind of charge. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimand Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Господа, во время мультичарджа отряд может разрывать когеренцию? нет, и чарджить во вторую цель можно только если до первой цели модели не дотягиваются (не может стать в бтб), если первый чардж зафейлил (не добежал) - второй фейлится автоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rollon Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вопрос....можно накинуть невидимость на допустим эльдарского титана, который за ~900 очков? Ну или вообще накидывать невидимость на супер-хеви? Просто тогда возникает вопрос что с этой дурой делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Можно, терпеть и превозмогать ^_^ ну или заденаить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Вопрос....можно накинуть невидимость на допустим эльдарского титана, который за ~900 очков? Ну или вообще накидывать невидимость на супер-хеви? Просто тогда возникает вопрос что с этой дурой делать? Можно. Забить, убить все остальное, заскорить все, до чего дотянулся. Не, ну если у тебя армия на одном отряде за 800+ очков и без своего инвиза, тогда страдать, конечно, а вот обычное МСУ или просто даже балансный ростер вполне имеет все шансы переиграть его на миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 У орков в кодексе есть стомпа. Супер хэви волкер. Если мы играем со стомпой, то используем и правила эскалации? Ну там +1 ролу на ход, и вп за каждые снятые 3 хп? (и кто нить подскажите там последнее предложение где про вп, даеться 1 вп за каждые снятые 3 хп не считая сколько потом отремонтили? Или после всех ремонтов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Стомпа LoW, LoW есть в стандартном ФоКе в РБ причем тут эскалация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Стомпа LoW, LoW есть в стандартном ФоКе в РБ причем тут эскалация? а юниты для LoW ты тоже из рб будешь брать? или из кодекса? (любого кроме орков) или мы берем ту часть книжки которая нам нравиться и выкидывает ту что нам не нравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) а юниты для LoW ты тоже из рб будешь брать? или из кодекса? (любого кроме орков) или мы берем ту часть книжки которая нам нравиться и выкидывает ту что нам не нравиться?Тебе плохо? Эскалация - дополнение со своми правилами. Слот LoW есть в стандартном детаче по рб, который говорит что LoW есть в кодексах и эскалации. Про использование иных правил из эскалации в РБ не прописано. То что вы не способны в правила это только целиком и полностью ваши проблемы. Lords of War Lords of War are the most powerful and destructive units to wage war in the 41st Millennium. They include towering monstrosities and super-heavy vehicles that bristle with enough weaponry to lay waste to anything foolish enough to stand before them. You’ll find a selection of Lords of War units in some codexes and in Warhammer 40,000: Escalation. Изменено 19 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Тебе плохо? Эскалация - дополнение со своми правилами. Слот LoW есть в стандартном детаче по рб, который говорит что LoW есть в кодексах и эскалации. Про использование иных правил из эскалации там не прописано. То что вы не способны в правила это только ваши проблемы. Еще раз. Нет я просто хочу уточнить. Есть слот ЛоВ. Юниты в него берутся преимущественно из эскалации. Но правила из эскалации игнорируем? Т.е. в 6 редакции в в фоке небыло ЛоВ и игралось все из эскалации. В 7 редакции появился слот ЛоВ и теперь мы не юзаем эскалацию, а просто берем оттуда юниты. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Т.е. в 6 редакции в в фоке небыло ЛоВ и игралось все из эскалации. В 7 редакции появился слот ЛоВ и теперь мы не юзаем эскалацию, а просто берем оттуда юниты. Ок.Если вы играете по общим правилам из РБ то только берете LoW оттуда, без доп правил. Если хотите играть Эскалацию то используете правила из неё полностью. В чем собственно сложность? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Если вы играете по общим правилам из РБ то только берете LoW оттуда, без доп правил. Если хотите играть Эскалацию то используете правила из неё полностью. В чем собственно сложность? <_< подозреваю, что в том, что у одного игрока СХ есть а у второго нет. Когда против тебя титана ставят честнее конечно играть по эскалации, с плюсам к ВП за три раны/хп (за снятые на конец, т.е. отремонтированные/регенерированные не в счет) и к стилу ини, но именно честнее а не "правильнее" ибо по рульбуку именно что слот как слот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Когда против тебя титана ставят честнее конечно играть по эскалации Вот мне тоже так казалось, вот и пытался выяснить правильно=честно, или придётся договариваться. Ок спасибо. Будем тогда сами решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А много титанов в кодексах? Я пока из кодексных LoW знаю Газю, стомпу, волчью упряжку. Титана если я правильно понимаю да же в эскаляции нет его можно из апака вытянуть. Тут нечего самим решать. Если вы играете с эскаляцией пользуйте все правила. Если просто слот Low то и говорить не о чем. Возможно стомпа будет единственным супер хеви в кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А много титанов в кодексах? Я пока из кодексных LoW знаю Газю, стомпу, волчью упряжку. Титана если я правильно понимаю да же в эскаляции нет его можно из апака вытянуть. Тут нечего самим решать. Если вы играете с эскаляцией пользуйте все правила. Если просто слот Low то и говорить не о чем. Возможно стомпа будет единственным супер хеви в кодексах. Титана можно взять из ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Если вы играете с эскаляцией пользуйте все правила. Если просто слот Low то и говорить не о чем. так в том то и вопрос понимаеш. ели взять стомпу, то она как бы в кодексе, ок, просто в слот ЛоФ. а если к примеру брать ревенента, значит получаеться уже эскалация, в кодексе то нет. вот я не пойму, надо ли юзать эскалацию со стомпой? и если нет то это заслуга кодекса что он вышел под 7 редакцию где ЛоВ уже в кодексе. Ну я понял, что придеться хоумрулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 ИА вобще такое Иа. Стомпа в кодексе 770 в дефолте. В ИА 600. Со стомпой из кодекса не нужно, со стомпой из ИА нужно. ГВ бы фак выпустить какие ИА допущены и их стоимости характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) так в том то и вопрос понимаеш. ели взять стомпу, то она как бы в кодексе, ок, просто в слот ЛоФ. а если к примеру брать ревенента, значит получаеться уже эскалация, в кодексе то нет. вот я не пойму, надо ли юзать эскалацию со стомпой? и если нет то это заслуга кодекса что он вышел под 7 редакцию где ЛоВ уже в кодексе. Ну я понял, что придеться хоумрулить. Опять тупишь или что? Если играешь по РБ, то берешь LoW из кодекса, эскалации, ИА и т.д. без правил Эскалации(вп за хп, трейты и т.д.) Или играешь по эскалации с её спец правилами. Эскалация это просто дополнение! Цитата из РБ Lords of War Lords of War are the most powerful and destructive units to wage war in the 41st Millennium. They include towering monstrosities and super-heavy vehicles that bristle with enough weaponry to lay waste to anything foolish enough to stand before them. You’ll find a selection of Lords of War units in some codexes and in Warhammer 40,000: Escalation. Изменено 20 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения