sidestep Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Не, как бы никто не спорит, что технически Диваныч прав. Это даже вроде как разнообразие создаёт - вот простой ковёр, вот хороший за сокрытие, вот хороший за [ну уж нет]ождение в. Тут речь скорее о том, что даже сами авторы ГВ в своём видении, как оно должно работать, заметно непоследовательны. Где уж тут нам разобраться. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Не, как бы никто не спорит, что технически Диваныч прав. Это даже вроде как разнообразие создаёт - вот простой ковёр, вот хороший за сокрытие, вот хороший за [ну уж нет]ождение в. Ну там дальше идет про стены и баррикады, правила которых от руины не отделимы, иначе надо считать, что стоящую в упор к стенке руины модельку прочарджить нельзя :) Ну и никто же не будет спорить, что стена руины - это стена :). Так что думаю, первое - это про подставку, второе - про стены руины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Не, как бы никто не спорит, что технически Диваныч прав. Да. Но я как-то всё равно не хочу верить, что модель, ЕДВА-ЕДВА видная через окно руины, получит 5+, а другая, которая стоит во весь рост, но внутри - 4+ :) На мероприятиях теперь и это надо уточнять :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ну там дальше идет про стены и баррикады, правила которых от руины не отделимы Ну как неотделимы - для них всё же свой отдельный тип "barricades and walls" имеется. В любом случае, это не тот вопрос, по которому я готов спорить до последнего. Приду на турнир - уточню у организатора. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 На турнирах - уточняй у оргов На кухоньке - ролл-оф, и у кого длинее больше, того и правота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Да и о чём тут спорить, всё равно играем на голых столах против вайтскаровских центурионов. Как будто кто-то заинтересован в том, чтобы делать укрытия и лосблоки важной частью игрового процесса, хехе. Ну вот в этом и беда что у нас в клубе с этим проблема ;) По 6-8 руинок (аквил и прочего), а еще кратеры, статуи и прочее непотребство. В итоге выцелить кого либо Без ковра не возможно, отсюда и споры о его величине. Но зато весьма продуктивное обсуждение и решение вышло. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Задался я тут вопросом, по новому факу, игрок волен выбирать лучший сейв исходя из его хотелок, ведь иногда 6+ может быть лучше чем 3+. Теперь вопрос: Есть джинкующий скимер, а у него правило стелс, т.е. 6+ кавер в голом поле и 3+ при джинке. Могу ли я при этом самом джинке кидать 6+ кавер, а не 3+,? И могу ли я, заявив джинк совсем не кидать кавер сейвов? Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Как насчёт варианта "не заявлять джинк"? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Как насчёт варианта "не заявлять джинк"? :? Джинк может быть заявлен раньше, например (не знаю, зачем, но всё же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Как насчёт варианта "не заявлять джинк"? :? Ну смысл в том чтобы допустим откидать джинком все пни, а на гленсах тихо мирно развалится, к примеру. Ну и Инари передают вам привет, если транспорт не взорвался а равзалился по хулам, то привет соулберст =) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Могу ли я при этом самом джинке кидать 6+ кавер, а не 3+? Нет, тк стелс будет модификатором к броску, который все один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Нет, тк стелс будет модификатором к броску, который все один. Ну на самом деле бросок то может и один, но получен может быть из разных источников. Так к примеру я точно могу взять 5+ кавер за свои\вражеские модели которые стоят (и перекрывают 25% лоса) перед моей машинкой, вместо 3+ джинка. Меня смущает возможность кинуть тот самый голый стелс, без джинков, а так же возможность не кидать сейв вообще. If a model can benefit from different types of cover, for example, being behind a barricade (4+ cover save) that is also within a Citadel Wood (5+ cover save), the model uses the best cover save available (in this case 4+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Так к примеру я точно могу взять 5+ кавер за свои\вражеские модели которые стоят (и перекрывают 25% лоса) перед моей машинкой, вместо 3+ джинка. Это блин шикарно - процитировать правило и тут же его переврать наоборот в этом же сообщении. Поясню на пальцах - у тебя есть 6+ кавер за стелс вшитый (1 источник), 6+ кавер за стелс от ночи (2 источник), 5+ кавер за модель между тобой (3 источник), 4+ кавер за руину (4 источник) и родной 3+ кавер за правило джинк при его использовании (5 источник). Сам, на основе своей же цитаты выше, сможешь ответить, какой кавер будет бросаться от атаки? Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Это блин шикарно Думаю, это попытка провести аналогию с гравганами и их стрельбой по отряду со смешанными сейвами. Однако, как мне кажется, автор вопроса упускает тот факт, что "лучший" сейв выбирается не игроком, а системой. Иначе это приводило бы к ман-жам в духе "а вот мои сорроритки эротично раздеваются перед твоим командником ("отказываются" брать сейв и считают его "-") и гравы их пробивают на 6+"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Меня смущает возможность кинуть тот самый голый стелс, без джинков, а так же возможность не кидать сейв вообще. Вообще упорный поиск дыр на ровном месте и попытка их проабузить - это прямое нарушение Самого Главного Правила™. Фу такими быть, в общем. Ни разу не удивляет, что подобное желание опять возникло именно у плюшевого иннаревода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Вообще упорный поиск дыр на ровном месте и попытка их проабузить - это прямое нарушение Самого Главного Правила™. Фу такими быть, в общем. Ни разу не удивляет, что подобное желание опять возникло именно у плюшевого иннаревода. У меня удивляет как "отцы" кичатся знанием правил, и обвиняют кого-то в поиске дыр, а сами не знают факов <_< Я еще в первом посте указал что по новому факу так можно, спасибо товарищу Тюрьминатор, растолковал мне мой затык, 6+ кавер за стелс может идти отдельным источником. Вопрос исчерпан приведенная мной цитата была дана для лучшего понимая что есть куча разных источников сейвов, ведь я был свято уверен что форджик знаком с факами, и не будет просто так возмущатся что кто-то ищет "дыры" SAVES Q: Warhammer 40,000: The Rules states that a model gets ‘the advantage of always using the best available save’. Does that mean we have to use the numerically lowest save, or do we have the option of using any save we have? A: The controlling player can use their discretion as to which of their model’s saves is ‘the best’. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 У меня удивляет как "отцы" кичатся знанием правил, и обвиняют кого-то в поиске дыр, а сами не знают факов <_< Сам ты отец! > Конкретно этот фак давно не новость. Другой вопрос, что писался для ситуаций "2+ сейв против реролльного 3+ ковра, потому что второй хоть и ниже, но выгоднее", а не "хочу потерять миньку, буду кидать вместо третьей брони шестой инвуль". Не говоря уже о варианте "хочу кидать вместо третьего ковра шестой, потому что хочу", который и вовсе за гранью. Если чем-то и стоит кичиться - то это уважением к оппоненту и к самому себе. Люди, которые прочитав запрет на сушку собак в микроволновке начинают запихивать туда же кошек, потому что "ну запрета ж нет" - уважения не заслуживают. <_< Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Конкретно этот фак давно не новость. Другой вопрос, что писался для ситуаций "2+ сейв против реролльного 3+ ковра, потому что второй хоть и ниже, но выгоднее", а не "хочу потерять миньку, буду кидать вместо третьей брони шестой инвуль". Не говоря уже о варианте "хочу кидать вместо третьего ковра шестой, потому что хочу", который и вовсе за гранью. Т.е. вы уже умеете телепатически узнавать что думает ГВ? Или что они вкладывают в то или иное предложение? Я вот вижу четкое, лучший сейв определяется контролирующим модель игроком, точка, в некоторых случаях даже без привязки к инари выгоднее умертвить свои модели. И что это за пример с собаками и кошками? Тут нет "отсутствия запрета", но четкое разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Тебе можно. Только не волнуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Даже сказать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Приветствую. Вопрос 1: если первое попадание из гравки повесило на технику иммобиль, то что делают последующие? Вопрос 2: могжет ли союзные войска (союз желтый) использовать маяк локатор дроппода чтобы выйти из дипстрайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Вопрос 1: если первое попадание из гравки повесило на технику иммобиль, то что делают последующие? Вопрос 2: могжет ли союзные войска (союз желтый) использовать маяк локатор дроппода чтобы выйти из дипстрайка? 1. тоже вешают иммобиль, дерп. 2. жёлтые войска считают друг друга вражескими моделями со всеми отсюда вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Приветствую. Вопрос 1: если первое попадание из гравки повесило на технику иммобиль, то что делают последующие? В таблице правила все написано прямым текстом, что происходит. не хочется пародировать папок местных))) Вот этот прямой текст "Any Immobilised results suffered by an already Immobilised vehicle instead remove an additional Hull Point." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJester Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Additional? Значит два хула ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения