Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

2 вопроса.

1) доктрины ванильного кодекса заявляются ДО бросков на резервы(выхода всех резерв) или ПОСЛЕ всех вышедших резервов ??

2) может ли шагоход зачарджить отряд в руине ?? отряд [ну уж нет]одился на третьем этаже. (в описании: руин, шагохода, техни,танка, нет запрета, а сказано что, шагоход как и все двигаются на 2д6 по террейну)

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2)В факе прописали, что можно, если хватает дистанции. Используйте wobbly model syndrome.

Насчет первого - оба действия происходят в "начале хода", так что владелец волен сам выбирать порядок, но здесь не уверен.

вопрос знатокам правил я взял контейнер : 2) у меня есть механикувский череп на обджективы и варлорд трейт , я могу выбирать какой контейнер у меня ?

2) у меня есть релик из кодекса скитариев на реролы мистериос обджективов и терейна , он даст рероллы ? ( и если техприст в отряде с этим реликом я могу реролить обджективы по всему полю ? )

На оба ответа - нет. Наверху правил есть designer's note, где сказано, что контейнер вы ЛИБО берете как фортификацию в ростер, ЛИБО им и всем этим барахлом отображаете точки на поле. Во втором случае таблица контейнера используется вместо mysterious objective таблицы и тогда вполне возможно рероллить за релики и прочее. Однако, так как вы (вероятнее всего) берете его как фортификацию, то реролить будет нельзя.

Так в кодексе скитариев точно сказано и мистериос обджектив и террейн , это не помогает ?

Я всегда буду перечитывать кодекс перед ответом...

Черт бы ГВ побрал. Контейнер - это фортификация, которая при этом battlefield debris (armoured container) с правилом Mysterious Container, так что дивинатор будет давать реролл.

Однако череп работать не будет точно, т.к. это не mysterious objective.

Добрый вечер, что-то выпал немного из темы, вот сейчас листаю Angles of Death и вопрос: для Темных Ангелов можно использовать юниты и формации?

С паверами все понятно, а вот тут вординг http://prntscr.com/br9hco

Добрый вечер, что-то выпал немного из темы, вот сейчас листаю Angles of Death и вопрос: для Темных Ангелов можно использовать юниты и формации?

С паверами все понятно, а вот тут вординг http://prntscr.com/br9hco

нельзя, это саплай в кодексу спейс маринов, а не темных ангелов

подскажите, про красных скорпионов где можно найти арми лист? Бадаб 1 и 2 пересмотрел, толком нету, интересует тактичка

подскажите, про красных скорпионов где можно найти арми лист? Бадаб 1 и 2 пересмотрел, толком нету, интересует тактичка

последний в Инфелионе ЕМНИП. но их обновят в следующем ИА

Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку

Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку

Элементарный рб - если это дедикейтеды, то там указано, кто в них сидит (ибо в дедикейтедах начинает либо отряд, к которому он взят, либо никто). Куда джойнится индеп - рассказывается на этапе деплоя и прочего. Ну а если оппонент не указывает при деплое, что в свободном (в смысле не-дедикейтеде) транспорте кто-то сидит - значит, там просто никто не сидит, проблем-то. :rolleyes: Ну и это, если не заявил заранее, что отряд сидит в транспорте или [ну уж нет]одится в резерве, а отряда на столе нет - ну все, значит, отряд в игре не участвует в принципе. :rolleyes:

З.Ы. Но так, конечно, в много чего в РБ не указано явно, например, нет запрета на спускание оппонентов с лестницы или там еще чего....

Изменено пользователем Wardroth

Ну как минимум нужно говорить кто где сидит, чтоб юниты в транспорте не телепортировались из ринки в ринку, когда их бтр врекнут. Ну и чтоб проконтролировать, а влез ли индеп с отрядом в данный транспорт.

Если тебе не хотят говорить кто где, просто нассы ему не лицо не играй.

Не хочет говорить - вроде как бы это его право.(Наверное). Но пусть тогда во время расстановки запишет на бумажке кто где сидит и пометит транспорт, чтоб юниты в ходе игры не менялись местами. А то знаем мы таких. "Мельтабомба у сержанта, кто сержант не знаю, кто выживет - тот и сержант"

Хочу собрать и на полочку, и поиграть к Темным Ангелам детач из 1-2 отрядов Легиона Проклятых.

Подскажите как их оптимально закачать (какую пушку сержанту, 1 спешал и 1 хеви)?

И еще не очень догоняю: у них есть свой кодекс и кодекс спейсмаринов, но я не нашел в последнем, например, Animus Malorum.

Изменено пользователем Walder

Хочу собрать и на полочку, и поиграть к Темным Ангелам детач из 1-2 отрядов Легиона Проклятых.

Подскажите как их оптимально закачать (какую пушку сержанту, 1 спешал и 1 хеви)?

Я обычно играл ими отрядом в 5 рыл с закачкой комби-мельта, мельта, мультимельта. Это считалось "стандартом". Иногда два таких отряда два.

В такой закачке эффективны против техники и тех несчастных, кому 8 сила может раздать инсту, игнорируя ковёр. За счёт способности можно попробовать выводить в опасные точки.

В нынеших реалиях можно поэкспериментировать с плазмой. Сержанту вроде бы можно дать комби-грав (хотя гравик как спецоружие недоступен), но я хз, имеет ли смысл.

И еще не очень догоняю: у них есть свой кодекс и кодекс спейсмаринов, но я не нашел в последнем, например, Animus Malorum.

Animus Malorum можно взять сержанту только если берёшь его по кодексу Легиона Проклятых. У СМ Легион - это что-то типа атавизма. Ну и спасение, если проклятые тебе нужны, а дополнительный детач взять не можешь.

Если тебе на полку и не для турниров - можешь поэкспериментировать с оружием сержантов.

Мне, например, сам по себе нравится сержант с мечом и болт-пистолетом.

Но у меня они, в принципе, все на магнитах - можно дать что угодно, хоть кулак.

Есть ещё старый сержант именно с Малорумом, но оригинал стоит дорого, а отливки его я не нашёл.

Он необычен, т.к. на нём шлема нет и видно, что болезнь делает с Легионерами.

Господа! Заезженный до дыр вопрос на счет инфильтры. В черновике фака была заметка, но что-то я не въехал.

В итоге нельзя ни при каких условиях присоединять индепа к инфильтраторам? Ни при обычном деплойменте, ни при инфильтре?

Как быть если инфильтраторы прилетают на дроп поде? Можно к ним сажать индепа?

Индеп без инфильтры естественно.

В итоге нельзя ни при каких условиях присоединять индепа к инфильтраторам?

к инфильтраторам - нельзя.

к юнитам с правилом "инфильтрейт" - можно.

Если тебе на полку и не для турниров - можешь поэкспериментировать с оружием сержантов.

Мне и поиграть тоже.

Кстати, у них подставки старые в комплекте идут, надо ли переставлять на 32мм?

это ты сам определи для себя, если на турнир то как правило просят чтоб все подставки в ростере были либо 32 либо 25 у марообразных, а если для себя, то геве уже ответило - клей любые, собственно как с байкерскими. В конечном счете их переведут на 32, но это будет когда-нибудь.

если на турнир то как правило просят чтоб все подставки в ростере были либо 32 либо 25 у марообразных

Думается мне, и на многих местного значения турнирах это вопрос обсуждаемый. Главное - проявить фантазию и смекалку.

Например, выставить штурмовиков с джамп-паками на 32, а всех остальных - на 25.

Или бойцов с тяжёлым оружием посадить на 32.

Или тех же проклятых.

Главное, чтобы в распределении размеров баз была видна [причём, не только владельцу армии] некая система.

От себя добавлю, что мне мары на 32 мм больше нравятся. Как-то им солидности добавилось :)

Как быть если инфильтраторы прилетают на дроп поде? Можно к ним сажать индепа?

Индеп без инфильтры естественно.

A eсли они на дропподе, то они не деплоятся по правилу Инфильтры. у дропа своё правило деплоя.

он всегда в резерве всегда дипсракйом и выходит по спецрулу тоже не как все

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...