Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Читаю вот правила на контейнер, и не могу понять - нам модель внутрь контейнера можно спрятать или всё-же нет?

так хочется кефирного посадить, чтоб вне лоса был и раздавал ауру, раз из бункера запретили.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как раз модель будет на столе внутри контейнера. Или тот лист с правилами на контейнер с его 7й тафной и 3+ был фейком?

Кстати, у меня у самого вопрос. Сегодня впервые играл имперским рыцарем, так вот, у Heavy vehicle прописано, что она может танкшокать и таранить. Неважно, танк, нетанк - может и все. А также указано, что хеви волкеры в дополнение к прочим правилам являются Heavy vehicle. Выходит, что хеви-волкеры умеют танкшокать? Я не смог найти прямого опровержения этому странному факту. Может кто поможет?

А вот тут вы неправы мсьё, почитайте правила тандерблица( у суперхвеи своя атмосфера) там вы и увидите всё, а по факту единственный суперхеви волкер который может в таран это трактор кхорна.

Как раз модель будет на столе внутри контейнера

Я может чего не понимаю... Но как это на столе внтури контейнера? Внутри закрытого контейнера? Так же можно и в бункер модельку засунуть и сказать,что вот она же на столе внутри. Так чтоли?

А танк-шоком вообще часто пользуются/пользовались? Как-то ни разу не встречал на столах. Какие от него плюшки?

1. тут малость думать нужно было.

2. в достаточном числе иметь технику

3. убивать отряды в инвизе можно было.

Я может чего не понимаю... Но как это на столе внтури контейнера? Внутри закрытого контейнера? Так же можно и в бункер модельку засунуть и сказать,что вот она же на столе внутри. Так чтоли?

Контейнеры на рисунках показаны с открытыми крышками. Внутри - пустота. Он хочет завести кефирного в это полость, а контейнер вокруг по-прежнему будет T7 Sv3+ :)

Если я правильно понял.

Если я правильно понял.

Именно! Есть же картинки, где внутри открытого контейнера стоит морячок.

и генестилер :)

MunitorumArmouredCratesENG_Slot1.jpg

Изменено пользователем Yasu

Именно! Есть же картинки, где внутри открытого контейнера стоит морячок.

Честно, я не понимаю, почему бы не спрятать кефирного в глухое здание без окон.

Вообще, если бы мой соперник так попытался сделать, я бы ему разрешил :)

Потом бы убил контейнер и убрал бы его со стола вместе с кефирным. Он не транспорт и правила вынужденной высадки из него не действуют.

Вообще ты ж не можешь поставить кефирного на подставку к риптайду, например. По-моему, смысл тот же.

Вообще ты ж не можешь поставить кефирного на подставку к риптайду, например. По-моему, смысл тот же.

у меня тоже такие мысли - поэтому и возникает вопрос. с другой стороны есть такая фраза:

Hr_LI_DabPk.jpg

То есть нам явно дают понять что это террейн, battlefield debris.

Плюс эти картинки с морячками и генестилерами внутри.

А вот насчет убрать контейнер вместе с начинкой - я бы поспорил тут. В данном случае они физически там [ну уж нет]одится, а не сидят по аналогии со зданиями - внутри - когда модель убирается со стола - так что и высадка им не нужна, модель то уже здесь.

Не сильно правда это поможет, если контейнер убьют и останется модель в чистом поле :)

Изменено пользователем Yasu

Честно, я не понимаю, почему бы не спрятать кефирного в глухое здание без окон.

Потому что контейнер это не здание, а монстр. C тем же успехом можно пытаться спрятаться под ногами экзокрина.

"Мимики"
The barkeep asked why we carried weapons inside, we said mimics. They laughed, we laughed, the table laughed. We killed the table. Good times.

А вот насчет убрать контейнер вместе с начинкой - я бы поспорил тут. В данном случае они физически там [ну уж нет]одится, а не сидят по аналогии со зданиями - внутри - когда модель убирается со стола - так что и высадка им не нужна, модель то уже здесь.

Для начала надо поставить одну модель поверх другой, а для этого придётся подвигать модель по краю контейнера.

У нас уже прописано

A model cannot move within 1" of an enemy model unless they are charging into close combat in the Assault phase, and can never move or pivot (see below) through another model (friend or foe) at any time. To move past, they must go around.

Плюс эти картинки с морячками и генестилерами внутри.

Ну, картинки к правилам отношения не имеют. Неоднократно видел картинки, как модельки морячков выходят из Рино по рампе. Но это не значит, что модельку с точки зрения правил можно запихнуть внутрь рины, хотя у неё и открывающаяся дверь.

Правда, если Ринку уничтожить и отсавить с открытым люком, модель, которая туда физически пролазит, прокинув тест на дэнж, может зайти внутрь и сидеть там. Но что-то мне подсказывает, что с контейнером ситуация немного другая.

В данный момент я не могу сформулировать с точки зрения правил, почему мне это не нравится. Но сам бы я не стал пользоваться таким способом для получения игрового преимущества.

Для начала надо поставить одну модель поверх другой, а для этого придётся подвигать модель по краю контейнера.

У нас уже прописано...

У неё в типе указано, что она террейн.

Вот бункер - это твоя модель. Но ты же можешь поставить ему на крышу бойцов.

почитайте правила контейнера. несмотря на то ,что В контейнере кто-то изображён, там не предусмотрено состояние "внутри". Можно быть в базовом контакте, в Х" от него, за ним. Но внутри не предусмотрено. Фактически - это первый разрушаемый террейн. Ломать его полезно, чтоы убрать укрытие или сломать тайное содержимое.

Изменено пользователем Qoom

Может попробовать модель под квадганом посадить? Авось пачка нурглингов влезет. Всегда считал, что так нельзя только из за наличия модельного профиля у квадгана.

У построек всё отдельно прописано, так что с бункерами попроще.

а контейнер - юнит? Внезапно!!! Ты у нас первооткрыватель - присоединять интепод к профилю. Чего же к квадгану не присоединял? Хотя тут хуже. тут тип - бэтлфилд дебри. Заманчиво присоединить индепа к куче металлолома? Чтобы соседний пионерский отряд не растащил.

Изменено пользователем Qoom

Осталось к контейнеру индепа присоединить. Профиль есть, запрета нет, что мешает?

драйгобомба 3.94: 12 контейнеров и драйго посерединке за лосом прячется

драйгобомба 3.94: 12 контейнеров и драйго посерединке за лосом прячется

И на каждом контейнере две линкованные гравипушки с гравампами и вшитым игнором кавера.

Народ, помогите разобраться в ситуации:

Стоит квадган в поле, не емплейсмент веапон, а просто один. В базовом контакте две модели из разных юнитов,

Пофачено, что если такая ситуация между двумя вражескими отрядами, то каждый может пострелять из квадгана в свой ход,

Но что делать, если два отряда из одной армии контролируют квадган?

Может ли каждый из них пострелять из него, или только один?

Заранее благодарю!

Может ли каждый из них пострелять из него, или только один? Заранее благодарю!

А почему только 2 отряда =)

Лучше ставить сразу 5 :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...