v d Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 все выйдут справа Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Почему? Потому что они все выходят "по кратчайшей, не разрывающей когеренцию отряда". Это равнозначные требования, без приоритета одного над другим, выполняются одновременно. Не можешь выполнить оба - нет такой дистанции вообще - вот тогда кетчуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а если б стояли линией, и ты вдавил центрального, не цепляя двух остальных - задавил бы его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Потому что они все выходят "по кратчайшей, не разрывающей когеренцию отряда". Это равнозначные требования, без приоритета одного над другим, выполняются одновременно. Не можешь выполнить оба - нет такой дистанции вообще - вот тогда кетчуп. Отыгрывается и так и так, если пошукать на ютубе и на дакке как играют за морями, так там больше в приоритете требование выйти по кратчайшей, а потом уже смотрят кто что сохранил или нет, вординг таков, что можно по всякому трактовать. То есть типа есть два чека: 1 кратчайшая дистанция выхода 2 сохранение когеренции И если хотя бы один из них не соблюден, то модель не может выскочить. Встречал оба подхода и проще проговорить до игры Изменено 24 марта, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Отыгрывается и так и так, если пошукать на ютубе как играют за морями, так там больше в приоритете требование выйти по кратчайшей Честно говоря, уже поднадоели люди, которые правила учат не по рульнику, а по ютубам... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Честно говоря, уже поднадоели люди, которые правила учат не по рульнику, а по ютубам... <_< Да мне вообще много кто надоел, а еще больше людей я почитаю не совсем в адеквате, но со своим очень важным мнением предпочитаю на блатной козе не разъезжать. Играют по разному, глупо это отрицать, проще проговорить до игры. If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1" between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as casualties with no saves allowed. Crunch! Есть 4 условия: 1. выходить по кратчайшей 2. не ближе дюйма до вражеской модели 3. сохранить когеренцию отряда 4. оставаться на столе И вполне допустимо играть их жестко, то есть невыполнение хотя бы одного - выйти не можешь. Кратчайшая которая не кратчайшая, но зато позволяет сохранить когеренцию, она не кратчайшая. Условие 1 нарушается - модель легла. А можно играть как ты говоришь, что типа можно и не на кратчайшую но так чтобы сохранить когеренцию, но правда тогда можно было бы и просто условие 1 не прописывать, от его наличия/отсутствия ничего не меняется. Имхо, проще перед игрой потратить 5 минут, чтобы обговорить трактовки, чем до усеру спорить во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 от его наличия/отсутствия ничего не меняется. Ну да, всего-то можно прыгать через весь стол. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ну да, всего-то можно прыгать через весь стол. <_< А, ну до этой наркомании я не додумался, моя вина, но остального сказанного это не отменяет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not), these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1" between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as casualties with no saves allowed. Crunch! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 На мой неискушённый взгляд Tevet неправ. Тут не 4 "равноправных" условия. Тут есть квалифицирование. И когеренция и оставление на столе [ну уж нет]одятся в подчинённой части предложения, относясь к кратчайшему движению. Т.е. получается "подвинуть по кратчайшему маршруту, такому что дистанция ... когеренция ... стол". Эти 3 условия описывают допустимые после движения модели из которых выбирается ближайшее к исходному, если выражаться формально. если моя логика неубедительна, готов подкрепить её "nsfw: приведение к абсурду" "Move out of the way by the shortest distance" (без каких либо дополнительных условий!) = подвинуть так чтобы модель не [ну уж нет]одилась непосредственно под моделью танка Это меньше чем один дюйм расстояния между моделью и танком Следовательно, совокупность независимых условий не соблюдается, и все модели, над которыми заканчивает движение танк будут всегда удаляться со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Да не надо ничего доказывать, по восьмому кругу, я и сам знаю, что все крутится вокруг того кто как переводит whilst. А играют все равно и так и так, прав я или не прав - это вообще неважно ¯\_(ツ)_/¯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В общем: договаривайтесь перед боем, будьте няшами :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 прав я или не прав - это вообще неважно Чую тлетворный дух постмодернизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Чую тлетворный дух постмодернизма Да ну это как спорить за то, как мы стреляем через руину, в которой модель не стоит но скрыта ей на 25+%. Можно стачивать зубы в спорах в шутинг фазу, а можно проговорить до расстановки и не тратить время на ерунду :) Мне по большому счету все равно как отыграть, главное чтоб оба участника играли одинаково, чтоб не было недопонимания, когда придет время откидывать сейвы и мерить дистанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Мне по большому счету все равно как отыграть, главное чтоб оба участника играли одинаково, чтоб не было недопонимания, когда придет время откидывать сейвы и мерить дистанции Это не труЪ-подход. Надо, чтобы в мув было так, в шутинг иначе, а в ассолт вообще наоборот. И так во всем, вплоть до дистанций мува и стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 если командная рина была пошейкана или по каким то другим причинам ей приходится снапшотить может ли она заявить орбиталку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Раз уж мы за танкшок, простите за оффтоп, не сдержался Вот как самое тру его делать, китай и тут всех обошел https://i.imgur.com/jqa77M6.webm Изменено 24 марта, 2016 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 господи, какой ужас:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Не труъ! Они должны были выйти из-под задницы танка! В правилах же не сказано, что они не могут выйти сзади танка! Раскрывающийся текст Изменено 24 марта, 2016 пользователем Warpmanъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Всему виной авобус что раздал им фирлесс, если бы не он то они завалили б лидак и убежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Так при чём тут фирлесс? Фирлессные как раз героически пробегают сквозь_под (нужное подчеркнуть) танком (к слову я хз как, а имхо таки если заниматься хоумрульством то правилами должно запрещаться вылазить позади танка. Это ж не скиммер "я падаю сверху, всем расступиться" а конкретный гусеничный каточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 То что модели вылезают позади танка можно объяснить тем что они вкапываются в землю и потом выкапываются когда танк проезжает, некоторым не оч везет и приходится копать ямку для байков или свой термоброни. Либо водитель механик успевает построить трамплин и получается "я падаю сверху, всем расступиться". Конечно ситуация упоротая и надо хоумрулить, или обговаривать до игры или как гэвэ завещало - 4+. так кто мне все же подскажет про командную рину выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Так они в этот, в клиренс пролезают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Орбиталку делает экипаж. Если проходит пень на ринку - пассажири кидают лидак, если не проходят то стреляют снапшотами. Если стреляют снапшотами то, соответственно не могут. От состояния рины стрельба пассажиров не зависит. чтото я не углядел что экипаж делает орбиталку, а какой лидак у экипажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Боюсь, если Центь пролезет в клиренс танка, есть нешуточная веряотность, что в дниwe танка образуется брешь и он начнёт набирать Воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения