Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как работают копья в целом и Glaive of Vengeance в частности

"+"
The Glaive of Vengeance has two profiles for both Strength and AP. The first is used only on a turn in which the bearer charged; the second is used at all other times.

Первый улучшенный профиль работает только если юнит сам чаржит, правильно? Если в него влетают, то уже только второй?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый улучшенный профиль работает только если юнит сам чаржит, правильно? Если в него влетают, то уже только второй?

Всё так.

Может вопрос не сюда но может кто подскажет?

В бетлскрибе при создании ростера добавляю дополнительную армию Скитарии -комбат арм детачмент

Мне нужна основа - скитарий манипул - по кодексу бумажному 4 хеви сапорта у меня

В бетлскрибе пишет после добавления 4 хеви что 1 лишний. Где я ошибся?

И почему в бетлскрибе нет фортификаций к кодексу скитариев? В кодексе есть 1 чойс вроде. Может как то по особому добавляется?

И еще как добавить тем же скитариям хк - выбор? В бетлскрибе

...

Скитариев нельзя взять в КАД, у них нет ХаКу. Выбирай вместо КАДа их детачмент (AdM Skitarii Maniple). По той же причине ругается на 4й хеви саппорт - в КАДе всего 3 слота.

Фортификации в батл скрайбе добавляются через отдельный "Fortification" детачмент.

ХаКу у скитариев в кодексе нет, есть в соседнем. Но пока кроме как в формации его к скитариям не взять.

Извините, что спрашиваю здесь, не нашел новичковой темы по сестрам.

Вопрос - Селестина не может использовать акт веры на воскрешение, если на момент смерти в ее юните есть союзные индепы?

Извините, что спрашиваю здесь, не нашел новичковой темы по сестрам.

Вопрос - Селестина не может использовать акт веры на воскрешение, если на момент смерти в ее юните есть союзные индепы?

Во-первых есть гайд по Сестрам, где все расписано.

Во-вторых что заставляет считать, что она не можеит использовать свой акт? Есть фак? В кодексе что-то об этом?

что заставляет считать, что она не можеит использовать свой акт? Есть фак? В кодексе что-то об этом?

В кодексе про акты веры написано что используются только если все модели сквада имеют правило на акты и даже в гайде так и написано

имеем стопицот скаутов со снайперками которые стреляют в юнит из стопицот моделей, на тухит выпало стопицот шестерок, все выстрелы пресижены, я ж могу все эти выстрелы распределить по одному хиту на каждую модель в выцеленном юните и пробивать каждую модель отдельно? Если я решаю распределить все стопицот хитов в одну модель, затем нанеся стольк же вунд, а потом и убив ее оставшиеся стопицот-1 вунд сгорят или пойдут дальше в отряд?

Оке, спс. А как они будут аллокейтиться? От стрелявшего юнита или от модельки в которую выбрали пресиженном

Оке, спс. А как они будут аллокейтиться? От стрелявшего юнита или от модельки в которую выбрали пресиженном

От стреляющего конечно.Как обычная стрельба в общем

В кодексе про акты веры написано

А если про Селестину внимательно почитать?

А если про Селестину внимательно почитать?

А если не выделываться и ответить сразу?

Описание акта воскрешения:

"Unlike other Acts of Faith, Miraculous Intervention can only be used the

first time Saint Celestine is removed as a casualty. This Act of Faith can even be used if

her unit used another Act of Faith during the same phase"

Используется только после смерти, не зависит от использования других актов юнитом в эту фазу. Ни слова про то, что воскрешение можно использовать, если в юните есть модели без актов

а если в няньку не играть? Все давно разжевано, гайды написаны. Джаксы болды рахмет

а если в няньку не играть? Все давно разжевано, гайды написаны. Джаксы болды рахмет

Да ладно тебе.

Он спрашивает - является ли Святая на момент прохода акта членом юнита со всеми вытекающими.

Или всё-таки является "ремув эз кэжелти".

Ни в гайдах, ни, откровенно говоря, в кодексе, эта тема однозначно не раскрыта. #геве #вординги

Изменено пользователем sidestep

Он спрашивает - является ли Святая на момент прохода акта членом юнита со всеми вытекающими.

Или всё-таки является "ремув эз кэжелти".

Ни в гайдах, ни, откровенно говоря, в кодексе, эта тема однозначно не раскрыта. #геве #вординги

Вот в этом и суть вопроса, спасибо за понимание! Считается ли Селестина членом того юнита к которому была присоединена на момент смерти? И кстати, при воскрешении она может быть присоединена к тому юниту в котором была? (в акте об этом, опять же, не упоминается)

Я думал, что этот тред для вопросов новичков, а не для позерства "атцов", которые, судя по всему, не совсем ориентируются в своем кодексе

Я думал, что этот тред для вопросов новичков, а не для позерства "атцов", которые, судя по всему, не совсем ориентируются в своем кодексе

Какой вопрос, такой ответ. Формулировать надо чётко. Не сфокусировал на тонкости, губки не дуй.

Добрый день!

Возникла пара вопросов: в челендже один из персов отъезжает на hammer of wrath атаке. Оставшиеся атаки с выжившего перса пойдут в юнит, используя вс и тафну трупика? Может ли перс бить в этой ситуации, если после гибели оппонента он незаэнгейджен?

Если уже было, прошу прощения и ссыль. Заранее спасибо.

ты дойди до шага инициативы персонажа и действуй по правилам: подтягивание, атаки в бтб или в 2" об модели в бтб.

Вопрос по флемерам, например имеем монстру с широкой подставкой, за ней толпа вражеских моделей, пусть будут культисты, я заявляю праймари целью монстру и цепляю культяпок, я ж могу флемером цеплять краешек подставки монстры и выцелить как можно больше культяпок, так как удобно мне? для флемера и праймари целей нужно класть шаблон так чтобы накрывало как можно больше моделей в выбранном отряде, но так как монстра всего одна и я ее накрыл я по сути выполнил условие - накрыть как можно больше моделей, или мне надо будет накрыть в таком случае как можно большую площадь подставки для выбранной цели?

Вопрос по флемерам, например имеем монстру с широкой подставкой

конечно так можно!

Изменено пользователем EasyRider

А что за второй кубик(справа который) идет в коробках гв вместе со скаттером? Чет излистал руллбук, но применения ему не нашел

IOBDice.JPG

А что за второй кубик(справа который) идет в коробках гв вместе со скаттером? Чет излистал руллбук, но применения ему не нашел

IOBDice.JPG

Это арт-дайс, который ныне нигде не применим оффициально. А так это - д6*2 (2, 4, 6, 8, 10, осечка).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...