sidestep Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Чего узнавать? Все везде год уже Вот это, кстати, всегда большая проблема. Вертишь волкеров перед стрельбой? "А что такого, все вертят, уже год." Получаешь лишние дюймы за поворот до мува? "А что, все получают." Уходишь от танкшока юнитом, а не моделями? "А что - все уходят." Так и живём. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Так чем закончилась мандоэпопея в лучших традициях? Скаттерится? А дамнеды в поле скаттер перебрасывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну если весь год кто-то приходил против тебя без скаттера - это твои проблемы. Правила надо читать не только свои. Понимаю, что можно случайно или на азарте что-то забыть, но чтобы такое было регулярно - не верю. Вопрос "не в бровь, а в глаз"- вот щас будет зимний командник и, допустим, против тебя будет оппонент, который считает, что архонт в лодке не скатерится. Ты ему - "Бро, ты не прав, вот тебе правила", он тебе - "бро, ты не прав, вот тебе саммори, плюс все так всегда играют, и вообще, если не согласен, идем к судье", а судья-то Старрок и он уже сказал, что тут "упоротые" и ясен пень, встанет на сторону оппонента. Это я к тому, что как быть? где правда? что делать? кто виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Так чем закончилась мандоэпопея в лучших традициях? Скаттерится? А дамнеды в поле скаттер перебрасывают?Жалящие скорпионы с мандибластерами вернулись в храм аспекта Ну в правилах не написано что транспорт не сносится, например А че их правила на под работают? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Тут все решается наличием правила Daemonic Alignment До выхода Deamonkin of Khorne никаких других демонов, кроме ДП, с принадлежностью вне кодекса демонов не было Daemonic Alignment - вообще странное правило. В кодексе есть, а у моделей нет. Но как ни крути, в оно не запрещает индепам с инстабилити джойниться к демонам из КДК, если мы не используем саммари. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Daemonic Alignment - вообще странное правило. В кодексе есть, а у моделей нет. Но как ни крути, в своей основной версии оно не запрещает индепам с инстабилити джойниться к демонам из КДК.Это правило кодекса, которое работает на весь кодекс демонов, внезапно Все верно, к демонам из КДК джойнится не запрещает. Сосбтвенно джойнится смогут только демоны кхорна Изменено 23 декабря, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ты о чем вообще? Какая трактовка? Ошибка в саммари, не более. ФАКа на саммари не будет, никогда, смирись. В основном разделе и в электронной версии правила корректные. Использование справочного раздела так себе аргумент, учитывая что в болеее актуальной версии правил, такого нет. Какое саммари? У меня на руках бумажный кодекс там: "Webway portal: If in Reserves or Ongoing Reserves, model and any unit it has joined or is embarked upon has Deep Strike, and will not scatter if arriving from Deep Strike Reserve." единственное описание портала. Больше там нигде никакого иного описания нет. А электронки как раз славятся своими ошибками и опечатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Вопрос "не в бровь, а в глаз"- вот щас будет зимний командник и, допустим, против тебя будет оппонент, который считает, что архонт в лодке не скатерится. Ты ему - "Бро, ты не прав, вот тебе правила", он тебе - "бро, ты не прав, вот тебе саммори, плюс все так всегда играют, и вообще, если не согласен, идем к судье", а судья-то Старрок и он уже сказал, что тут "упоротые" и ясен пень, встанет на сторону оппонента. Это я к тому, что как быть? где правда? что делать? кто виноват? Ну вот пусть он и попробует мне обосновать это. :rolleyes: С доводами, кроме как "тут все так привыкли" и "всегда так играли". Хотя на предстоящем конкретном турнире, раз уж зашла речь про конкретику, используется ЕТЦ-кларифай, а там своих не менее упоротых моментов хватает. А так - я уже был на турнирах, на которых главный судья не смог даже в базовые правила рульбука, а когда ему ткнули в книжку, выдал "да мне пофиг, я так сказал". :rolleyes: Было смешно. :rolleyes: А электронки как раз славятся своими ошибками и опечатками. А можно мне тогда играть по печатному немецкому (емнип) кодексу? Ну, тому, в котором еще гравипушка стоила 20 очков?=) Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) А че их правила на под работают? Вродь как. Написано что перебрасывают когда прибывают из ДС Они когда в поде из ДС прибывают? - прибывают. Значит перебрасывают. Раунд 2? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем HbP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Какое саммари? У меня на руках бумажный кодекс там: "Webway portal: If in Reserves or Ongoing Reserves, model and any unit it has joined or is embarked upon has Deep Strike, and will not scatter if arriving from Deep Strike Reserve." единственное описание портала. Больше там нигде никакого иного описания нет. А электронки как раз славятся своими ошибками и опечатками.Электронки обновляются, в отличии от печатных кодексов, в общем то. Вы бы были в курсе этого, если бы покупали электронные версии, а не качали пиратские с торрентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По технике в рукопашку бьют по задней или боковой броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Вродь как. Написано что перебрасывают когда прибывают из ДС Они когда в поде из ДС прибывают? - прибывают. Значит перебрасывают. Раунд 2?Ты мне скажи, там что-то про под написано? Ведь нет? Просто вординг то можно донатягивать, что любые скаттер и 2д6 могут быть переброшены когда они прибывают, а не только те которые кидают за дамнедов ;) Изменено 23 декабря, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ты мне скажи, там что-то про под написано? Ведь нет? Просто вординг то можно донатягивать, что любые скаттер и 2д6 могут быть переброшены когда они прибывают, а не только те которые кидают за дамнедов ;) Про под - ни слова. Соглашусь. ГВ - могут! Правда, не в правила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 По технике в рукопашку бьют по задней или боковой броне? А что об этом говорит рулбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Народ прошу прощения что прерываю ваш весёлый спор, но есть вопрос. Призванные демоны они в фоке не учитываются вообще? или всё таки после призыва всливаются в состав армии как доп детачмент со всеми вытекающими? я в плане - присумонить гритера в 2х дюймах от маров, а потом надо ли кидать кубик (всё таки come the apocalypse) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну вот пусть он и попробует мне обосновать это. :rolleyes: С доводами, кроме как "тут все так привыкли" и "всегда так играли". Хотя на предстоящем конкретном турнире, раз уж зашла речь про конкретику, используется ЕТЦ-кларифай, а там своих не менее упоротых моментов хватает. А так - я уже был на турнирах, на которых главный судья не смог даже в базовые правила рульбука, а когда ему ткнули в книжку, выдал "да мне пофиг, я так сказал". :rolleyes: Было смешно. :rolleyes: Ну а что в итоге-то? Ну скажет тебе Старрок "да мне пофиг, я так сказал" и что тогда? В результате тебе смешно, но лодка все-таки не скатерится, а потом в клубе тебе оппонент заявляет "ну епт, ну разобрались же уже, что не скатерится, чего ты не успокоишься? Всегда так играли, да и на команднике тоже так играли, и вообще ты какой-то странный, один не понимаешь простых истин." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Ну а что в итоге-то? Ну скажет тебе Старрок "да мне пофиг, я так сказал" и что тогда? В результате тебе смешно, но лодка все-таки не скатерится, а потом в клубе тебе оппонент заявляет "ну епт, ну разобрались же уже, что не скатерится, чего ты не успокоишься? Всегда так играли, да и на команднике тоже так играли, и вообще ты какой-то странный, один не понимаешь простых истин." Конкретно в итоге на данном турнире - меня это не парит по той причине, что 5 скаутов мне не жалко, а больше там жечь нечего. :rolleyes: Ну скажет человек глупость и скажет, я глупости разного рода чуть ли не каждый день слышу по работе. Иногда вплоть до маразма. =) Ну хочется судье выставить себя самодуром показать свою власть - ну пусть, в конце концов вроде как все добровольно на турнир идут, не? :rolleyes: Да и понятно сразу, когда ответственный человек действительно случайно косякнул или забыл момент в книге, и когда он целенаправленно гонит пургу. Вот в клубе при обычной игре уже другая ситуация (так как спор происходит на равных без вмешательства третьей стороны, у которой есть полномочия вынести окончательное решение), увы, либо человек мне обоснует по правилам (то есть в данном случае в принципе не обоснует) либо ему придется, скажем так, искать себе других оппонентов. Ну или смириться и играть по правилам, щито поделать. :P Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вот в клубе при обычной игре уже другая ситуация (так как спор происходит на равных без вмешательства третьей стороны, у которой есть полномочия вынести окончательное решение), увы, либо человек мне обоснует по правилам (то есть в данном случае в принципе не обоснует) либо ему придется, скажем так, искать себе других оппонентов. Ну или смириться и играть по правилам, щито поделать. :P Оке, а если точки зрения, что не скатерится придерживается весь клуб, тогда что? Играть самому с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Оке, а если точки зрения, что не скатерится придерживается весь клуб, тогда что? Играть самому с собой?Давайте тогда социологический опрос проведем, уже Че мелочится то :rolleyes: Да я думаю у Niramartlu такой проблемы не стоит даже Изменено 23 декабря, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Оке, а если точки зрения, что не скатерится придерживается весь клуб, тогда что? Играть самому с собой? Ну, во-первых, я не в мухосранске все-таки живу, так что есть выбор. Во-вторых, ну не верю я, что весь клуб не умеет читать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Давайте тогда социологический опрос проведем, уже Че мелочится то :rolleyes: Вот это хорошая мысль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну, во-первых, я не в мухосранске все-таки живу, так что есть выбор. Во-вторых, ну не верю я, что весь клуб не умеет читать. :rolleyes:Ну это скорее всего будут исключительно игроки за Эльдар/ДЭ с особым фрагментарным чтением кодекса, когда видят только плюшки :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Ну, во-первых, я не в мухосранске все-таки живу, так что есть выбор. Во-вторых, ну не верю я, что весь клуб не умеет читать. :rolleyes: А уже есть реальный эльдаро/даркэльдаровод, который признал, что ему нельзя нескатериться? Или это пока опять клуб анонимных имперцев под названием "да что эти нигеры ксеносы себе позволяют?" Изменено 23 декабря, 2015 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А уже есть реальный эльдаро/даркэльдаровод, который признал, что ему нельзя нескатериться? Или это пока опять клуб анонимных имперцев под названием "да что эти нигеры, пардон ксеносы, себе позволяют?"Ну по канону должен ворваться Диванный Самурай и начать расказывать про проимперское лобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Какое саммари? У меня на руках бумажный кодекс там единственное описание портала. Больше там нигде никакого иного описания нет. Страница 108, например. ;) Давайте тогда социологический опрос проведем, уже Че мелочится то :rolleyes: Не, это по большому счёту тоже ерунда, потому что кончается координейт файром. В смысле, его отсутствием. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения