c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Что значит "собираюсь"? Где в РБ есть такая вещь, как "собираюсь стрелять"? Какие-то махровые хоумрулы. Выбрал цель - выбрал оружее - отстрелялся - захотел - выбырал следующее. А то какой-то анекдот про "все мужчины - насильники" получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Спирт, правило есть и меня не волнует, согласен ты с ним или нет, вординг есть However, a vehicle that fires an Ordnance weapon can only make Snap Shots with its other weapons that turn. Итого, если ты стреляешь орданкой - ты снапшотишь. Про порядок стрельбы ни слова, просто если ты стреляешь орданкой (fires), все остальные снапшотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Я с правилами не спорю. Но и новых не придумываю. Спрашиваю, как это правило отыгрывать и почему. Я орданкой стрелять могу, но не обязан. И ничего меня не ограничивает в этом выборе. Вопрос в том, что делать со стрельбой перед орданкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Во избежании казусов заведомо решить А вообще как правило орданка шаблонное оружие и выгоднее стрелять именно им сперва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Остается только так. Судьи рулят :) Именно, орданкой, как правило выгодней 1 стрелять, и тогда все понятно. Но могут бить ситуации, когда надо убить только часть отряда. Или стреляешь по одиночной модели и там тоже все равно. И тут хрен знает. З.ы. У меня танчиков все равно нет с орданкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Да я собственно по этому, вопрос и задал про орданку, примерно такой же далог, у меня был с оппонентом. Мой аргумент в том, что все оружие стреляет в его ход, а правило орданки, нам просто дает инфу о том, что все оружие после выстрела снапшотит итого если он пострелял сначала со спонсонов, а потом решил стрелять орданкой, стрельба получается невалидной, из за того, что не было соблюдено условие орданки. И вот в этом случае я в тупике, выходит надо дать ему перестрелять спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 И вот в этом случае я в тупике, выходит надо дать ему перестрелять спонсоны. Либо запретить стрелять орданкой, что применительно к ЛРБТ обычно и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Тогда уж запретить стрелять вообще, чего мелочиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вот я пострелят с ХБ. Думаю, пострелять ли мне с орданки. Решил пострелять. Что делать с ХБ, если они уже отстрелялись? С хб ничего, а вот орданкой уже не стрелять, потому что условие "если стреляет орданка, все остальное стреляет снапшотами" не выполнено и уже не может быть выполнено. - Что делать если кубы на ту хит уже кинуты, а я не заявлял джинк? - Не джинковать, потому что условие "заявить джинк до бросков" не выполнено и уже не может быть выполнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Условие, затрагивающее все остальное оружие, а не орданку. Как покажут мне, где в последовательности стрельбы появляется этот запрет - сразу отстану. Связь односторонняя, орданка влияет на остальное оружие, но не обратно. Проблемы индейцев шерифа не этого...;) Изменено 13 сентября, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Мой аргумент в том, … что все оружие после выстрела снапшотит… Слова "после" там нет. Там написано "в тот же ход". Вне зависимости от порядка стрельбы это все равно будет тот же ход. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Слова "после" там нет. Там написано "в тот же ход". Вне зависимости от порядка стрельбы это все равно будет тот же ход. Т.е. даже если ты не будешь стрелять орданкой, все равно все оружие заведомо должно снапшотить в тот же ход??? тоже очевидный бред, Получается обычная дырка в правилах, ничто не запрещает сначала отстреляться спонсонами, а потом жахнуть ордансом, т.к. порядок стрельбы определяется самим игроком, и пока ты не отстрелялся одним оружием, другим ты не можешь начинать стрельбу. Условие, что после выстрела из орданса все остальное только снапшотит, не будет НАРУШЕНО, ибо просто стрелять будет нечем, со спонсонов отстрелялись же уже. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Да где вы там слово "после" [ну уж нет]одите-то? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Слава, как отыгрывать-то, если судей нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Спирт правильно говорит, что есть ситуации, когда не знаешь, понадобится ли тебе выстрел с орданса или нет. А так получается, что не стреляя с орданки, ты все равно заведомо типа должен снапшотить остальным??? Стрельба из орданки накладывает ограничения на остальное оружие в виде снапшотов, но никак ни на порядок стрельбы. Если бы в правилах прописали, что стрельба с орданса при наличии другого оружия должна быть приоритетна или с орданса нельзя стрелять при использовании другого оружия, все было бы понятно. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Спирт правильно говорит, что есть ситуации, когда не знаешь, понадобится ли тебе выстрел с орданса или нет. А так получается, что не стреляя с орданки, ты все равно заведомо типа должен снапшотить остальным??? Да, если хочешь оставить себе возможность жахнуть основным калибром. При стрельбе по фул баллистику со спонсонов команде танка не хватает времени еще и зарядить основной калибр или еще что-то в том же духе. В любом случае вординг здесь однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Однозначного вординга здесь как раз нет)) запрещения прямого нет, и спирт описал допускаеммую ситуацию) Стрельба из орданки накладывает ограничения на остальное оружие в виде снапшотов, но никак ни на порядок стрельбы. Если бы в правилах прописали, что стрельба с орданса при наличии другого оружия должна быть приоритетна или с орданса нельзя стрелять при использовании другого оружия, все было бы понятно. З.ы.: также, как и спирт, не имею таких танчиков) у на всего одна орданка на всю армию - виндик)) Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Слава, как отыгрывать-то, если судей нету? Я вижу только два варианта. Вариант один - решить сразу и однозначно, будешь или не будешь. А то вы сча как с читомувом - помувать 1й юнит, второй, третий, передумать и вернуться к первому, передвинув его в другое место. Вариант два - перекинуть все предшествовавшие выстрелы и вунды через снапшоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Условие то двустороннее, ибо "в этот ход". Если в этот ход орданка стреляет - все остальное снапшоты. Если что-нить не снапшоты - орданка не стреляет. Но всегда есть желающие вординг на болтере повертеть Изменено 14 сентября, 2015 пользователем AlphaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) оффтоп ёмаё) с такими желаниями вам бы в мтг в судейскую школу. оффтоп Как по правилу формации war convocation ведет себя аквилла стронг поинт и прочие мультипарт здания? сколько за них голосов идёт в кантикулы? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а че фортификации нонче юниты чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Условие то двустороннее, ибо "в этот ход". Если в этот ход орданка стреляет - все остальное снапшоты. Если что-нить не снапшоты - орданка не стреляет. Поддерживаю. Пострелял с ХБ по полному баллистику - орданка давай досвиданиья. Либо проси противника, что бы разрешил тебе перебросить с ХБ выстрелы в виде снапшотов, а потом жахнуть орданкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а че фортификации нонче юниты чтоле? Степан говорит да. что говорит рульбук по секции террейна я не особо понимаю. потому и спрашиваю тут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Степан говорит да. И как после такого промолчать... :D Стронгхолд говорит - да. А я верю товарищу стронгхолду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 И как после такого промолчать... :D Стронгхолд говорит - да. А я верю товарищу стронгхолду. Именем степана я заклинаю вас! Спасибо за ответ, так значит все мультипарт билдинги являются много-много юнитов в вопросе бинарных голосов для формации? Отличные новости народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения