Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда СХ взрывается шаблон ложится на его центр и потом кидается 2 куба на смещение или отыгрываться будет без смещения?

смещаеться по общим правилам. В эскалации в свое время даже приписка была на тему как это беково отыгрываеться.

у меня другой вопрос: взорвался суперхэви - модели внутри огребли свои законные хиты с10 ар1. выставляються в дырку от суперхэви. а апокбласт от взрыва СХ их аффектит или сначала он отыгрываеться, а потом выставляеться выжившая начинка?

я вот не совсем понимаю правила "Несколько показателей стойкости". Если я например приделываю Варбоса к Гротам, то получается у него становится тафна их номинала, даже если он стоит первый, принимая на себя выстрелы?

я вот не совсем понимаю правила "Несколько показателей стойкости". Если я например приделываю Варбоса к Гротам, то получается у него становится тафна их номинала, даже если он стоит первый, принимая на себя выстрелы?

в отношении бросков на "ту вунд" да, до тех пор пока в юните не останется один варбос и один гретчин. Тогда даже если гретчин стоит первым "ту вунд" будет кидаться по тафне варбоса. Но это только в отношении броска "ту вунд". В отношении допустим правила "instant death" тафна будет смотреться индивидуально

Нет, не становится.

Есть модель и есть юнит - много моделей. У каждой модели тафнесс свой. У юнита тафнесс тоже свой - тафнесс большинства моделей внутри.

Броски на пробить кидаются по тафнессу отряда.

Но вунда распределяется на ту или иную модель, и вопросы типа "instant death" решаются соответственно по тафнессу этой самой модели.

в отношении бросков на "ту вунд" да, до тех пор пока в юните не останется один варбос и один гретчин. Тогда даже если гретчин стоит первым "ту вунд" будет кидаться по тафне варбоса. Но это только в отношении броска "ту вунд". В отношении допустим правила "instant death" тафна будет смотреться индивидуально

Нет, не становится.

Есть модель и есть юнит - много моделей. У каждой модели тафнесс свой. У юнита тафнесс тоже свой - тафнесс большинства моделей внутри.

Броски на пробить кидаются по тафнессу отряда.

Но вунда распределяется на ту или иную модель, и вопросы типа "instant death" решаются соответственно по тафнессу этой самой модели.

Спасибо, я понял!

Если в боевой единице три артиллерии, например "большие пушки", в которых нужно кидать бросок на силу, то за каждую это делает отдально или один бросок на всех?

И вопрос про загараживающие боевые единицы и спас бросок за укрытие из за этого на 5+. Этот спас бросок сочитается например со спас бросом, если модель частично за стеной или выбирается лучший? Я из той логики, что модель закрыта и стеной, например и боевой единицей сразу. Или например действует поле, дающее спас бросок за укрытие

Изменено пользователем HG)MangoKillers

Спасибо, я понял!

Если в боевой единице три артиллерии, например "большие пушки", в которых нужно кидать бросок на силу, то за каждую это делает отдально или один бросок на всех?

И вопрос про загараживающие боевые единицы и спас бросок за укрытие из за этого на 5+. Этот спас бросок сочитается например со спас бросом, если модель частично за стеной или выбирается лучший? Я из той логики, что модель закрыта и стеной, например и боевой единицей сразу. Или например действует поле, дающее спас бросок за укрытие

У артиллерии свой случай. Бросок на пробить всегда идёт по тафне пушки, мажорити тут ни при чём.

Выбирается лучший. У тебя есть 5+ за закрыт юнитом, 4+ за закрыт руиной, и 4+ за поле, например. Используется лучший, то есть 4+.

Изменено пользователем sidestep

прошу прощение за глупый вопрос, имеет ли ковер скимеры (например эльдарские змеи ) если они стоят за аегисом? Если да то они получают 3+ ковер с голофилдами (если двигались) ?

Заклинание "Доминирование" из телепатии и "Бесстрашие". По логике Бесстрашие не позволяет автоматически проходить тесты на лидерство от Доминирования?

прошу прощение за глупый вопрос, имеет ли ковер скимеры (например эльдарские змеи ) если они стоят за аегисом? Если да то они получают 3+ ковер с голофилдами (если двигались) ?

Не совсем правильная постановка вопроса. Сам факт [ну уж нет]ождения за аегисом никому не дает ковра. Дает - скрытие модельки на 25% от стреляющего. Если все это соблюдено - то будет искомый 3+после движения.

Аегис только при 25% сокрытия. Смотри в конкретных случаях.

Холофилд разве не просто +1 к каверсейву даёт? или У него есть приписка про движение?

Джинк-то сейчас без движения работает

Изменено пользователем Qoom

Заклинание "Доминирование" из телепатии и "Бесстрашие". По логике Бесстрашие не позволяет автоматически проходить тесты на лидерство от Доминирования?

Да, проходят фирлесные ЛД после доминейта. С тиранидами хорошо работает :))))

Защищает ли войд шилд от шаблонов дракона?

Во-первых, почему дракона, у него какой-то особый шаблон? Примем, что имелся в виду торрент шаблон.

Во-вторых, вопрос про щит или про генератор щита? Если про щит — то да, защищает. Если про генератор, то есть нюанс.

Я исхожу из того, что "attack originates" от отряда, который ее произвел. Таким образом, если дракон внутри "Void Shield Zone", то не защищает, иначе — защищает.

Добрый день.

Такой вопрос - у меня терминаторы с прикомандированным лендаком, две тактички с прикомандированными ринами.

Выпадает трейт на инфильтру трех нетехника отрядов.

Если я даю инфильтру всем трем отрядам, я могу их всех инфильтрануть вместе с дедикейтами?

В правилах в разделе Инфильтрация прямой ответ на твой вопрос. стыдно его задавать здесь.

Гильдия переводчиков уже выложила перевод в своём разделе.

"если не хватает ума найти"
Если боевая единица с правилом «проникновение» размещена в

приданном транспорте, то она может воспользоваться правилом

«проникновение» вместе со своим транспортом..

В правилах в разделе Инфильтрация прямой ответ на твой вопрос. стыдно его задавать здесь.

Гильдия переводчиков уже выложила перевод в своём разделе.

"если не хватает ума найти"
Если боевая единица с правилом «проникновение» размещена в

приданном транспорте, то она может воспользоваться правилом

«проникновение» вместе со своим транспортом..

Это я в курсе, возможно, не так описал свой вопрос.

Хотел просто уточнить, правильно ли я делаю и не начитерю ли таким образом.

Спасибо.

Расскажите, пожалуйста, про правило Джинка, что оно дает и к какими типам юнитов оно применяется ._.

Есть у тех, у кого он прописан. Например - скиммеры, байки.

Дает возможность получить 4+ кавер всему юниту, точнее говоря всем моделям в юните имеющим правило джинка.

После джинка все стволы снапшотят.

нюанс.

Я исхожу из того, что "attack originates" от отряда, который ее произвел. Таким образом, если дракон внутри "Void Shield Zone", то не защищает, иначе — защищает.

Вот с этим и связан нюанс и почему именно дракон) только он себе такую наглость может позволить.

А ещё вопросик: что изменилось с драконом кроме вектор страйка в седьмой редакции? что-то вродеб говорили про "арку в 90 градусов", но ни где такого не нашел( .

Изменено пользователем Skuzl

Вот с этим и связан нюанс и почему именно дракон) только он себе такую наглость может позволить.

А ещё вопросик: что изменилось с драконом кроме вектор страйка в седьмой редакции? что-то вродеб говорили про "арку в 90 градусов", но ни где такого не нашел( .

атака все равно идет от юнита, и раны распределяються и т.п. так что зависит от положения дракона, как и любого другого стрелка

огнемет из туррет-моунтед стал хулл-моунтед. т.е. обзор 360 остался в прошлом, только 45 градусов, только бат-т.

Есть у тех, у кого он прописан. Например - скиммеры, байки.

Тащемта вопрос - его могут юзать юниты типа байкеров, или только те байкеры, у кого прописано это правило?

Тащемта вопрос - его могут юзать юниты типа байкеров, или только те байкеры, у кого прописано это правило?

У кого прописано это правило.

Почему - вот пример. Монолит некронов. Скиммер, но джинк использовать не может.

Изменено пользователем Ranzou

Все байкеры имеют джинк

Монолит не имеет джинк, потому что он хэви скимер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...