grisumbras Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вот и ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Когда СХ взрывается шаблон ложится на его центр и потом кидается 2 куба на смещение или отыгрываться будет без смещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 смещаеться по общим правилам. В эскалации в свое время даже приписка была на тему как это беково отыгрываеться. у меня другой вопрос: взорвался суперхэви - модели внутри огребли свои законные хиты с10 ар1. выставляються в дырку от суперхэви. а апокбласт от взрыва СХ их аффектит или сначала он отыгрываеться, а потом выставляеться выжившая начинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 я вот не совсем понимаю правила "Несколько показателей стойкости". Если я например приделываю Варбоса к Гротам, то получается у него становится тафна их номинала, даже если он стоит первый, принимая на себя выстрелы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 я вот не совсем понимаю правила "Несколько показателей стойкости". Если я например приделываю Варбоса к Гротам, то получается у него становится тафна их номинала, даже если он стоит первый, принимая на себя выстрелы? в отношении бросков на "ту вунд" да, до тех пор пока в юните не останется один варбос и один гретчин. Тогда даже если гретчин стоит первым "ту вунд" будет кидаться по тафне варбоса. Но это только в отношении броска "ту вунд". В отношении допустим правила "instant death" тафна будет смотреться индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 я вот не совсем понимаю правила "Несколько показателей стойкости". Если я например приделываю Варбоса к Гротам, то получается у него становится тафна их номинала, даже если он стоит первый, принимая на себя выстрелы? Нет, не становится. Есть модель и есть юнит - много моделей. У каждой модели тафнесс свой. У юнита тафнесс тоже свой - тафнесс большинства моделей внутри. Броски на пробить кидаются по тафнессу отряда. Но вунда распределяется на ту или иную модель, и вопросы типа "instant death" решаются соответственно по тафнессу этой самой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) в отношении бросков на "ту вунд" да, до тех пор пока в юните не останется один варбос и один гретчин. Тогда даже если гретчин стоит первым "ту вунд" будет кидаться по тафне варбоса. Но это только в отношении броска "ту вунд". В отношении допустим правила "instant death" тафна будет смотреться индивидуально Нет, не становится. Есть модель и есть юнит - много моделей. У каждой модели тафнесс свой. У юнита тафнесс тоже свой - тафнесс большинства моделей внутри. Броски на пробить кидаются по тафнессу отряда. Но вунда распределяется на ту или иную модель, и вопросы типа "instant death" решаются соответственно по тафнессу этой самой модели. Спасибо, я понял! Если в боевой единице три артиллерии, например "большие пушки", в которых нужно кидать бросок на силу, то за каждую это делает отдально или один бросок на всех? И вопрос про загараживающие боевые единицы и спас бросок за укрытие из за этого на 5+. Этот спас бросок сочитается например со спас бросом, если модель частично за стеной или выбирается лучший? Я из той логики, что модель закрыта и стеной, например и боевой единицей сразу. Или например действует поле, дающее спас бросок за укрытие Изменено 1 июля, 2014 пользователем HG)MangoKillers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Спасибо, я понял! Если в боевой единице три артиллерии, например "большие пушки", в которых нужно кидать бросок на силу, то за каждую это делает отдально или один бросок на всех? И вопрос про загараживающие боевые единицы и спас бросок за укрытие из за этого на 5+. Этот спас бросок сочитается например со спас бросом, если модель частично за стеной или выбирается лучший? Я из той логики, что модель закрыта и стеной, например и боевой единицей сразу. Или например действует поле, дающее спас бросок за укрытие У артиллерии свой случай. Бросок на пробить всегда идёт по тафне пушки, мажорити тут ни при чём. Выбирается лучший. У тебя есть 5+ за закрыт юнитом, 4+ за закрыт руиной, и 4+ за поле, например. Используется лучший, то есть 4+. Изменено 1 июля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bajio Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 прошу прощение за глупый вопрос, имеет ли ковер скимеры (например эльдарские змеи ) если они стоят за аегисом? Если да то они получают 3+ ковер с голофилдами (если двигались) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Host Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Заклинание "Доминирование" из телепатии и "Бесстрашие". По логике Бесстрашие не позволяет автоматически проходить тесты на лидерство от Доминирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 прошу прощение за глупый вопрос, имеет ли ковер скимеры (например эльдарские змеи ) если они стоят за аегисом? Если да то они получают 3+ ковер с голофилдами (если двигались) ? Не совсем правильная постановка вопроса. Сам факт [ну уж нет]ождения за аегисом никому не дает ковра. Дает - скрытие модельки на 25% от стреляющего. Если все это соблюдено - то будет искомый 3+после движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Аегис только при 25% сокрытия. Смотри в конкретных случаях. Холофилд разве не просто +1 к каверсейву даёт? или У него есть приписка про движение? Джинк-то сейчас без движения работает Изменено 2 июля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Заклинание "Доминирование" из телепатии и "Бесстрашие". По логике Бесстрашие не позволяет автоматически проходить тесты на лидерство от Доминирования? Да, проходят фирлесные ЛД после доминейта. С тиранидами хорошо работает :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Защищает ли войд шилд от шаблонов дракона? Изменено 2 июля, 2014 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Защищает ли войд шилд от шаблонов дракона? Во-первых, почему дракона, у него какой-то особый шаблон? Примем, что имелся в виду торрент шаблон. Во-вторых, вопрос про щит или про генератор щита? Если про щит — то да, защищает. Если про генератор, то есть нюанс. Я исхожу из того, что "attack originates" от отряда, который ее произвел. Таким образом, если дракон внутри "Void Shield Zone", то не защищает, иначе — защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день. Такой вопрос - у меня терминаторы с прикомандированным лендаком, две тактички с прикомандированными ринами. Выпадает трейт на инфильтру трех нетехника отрядов. Если я даю инфильтру всем трем отрядам, я могу их всех инфильтрануть вместе с дедикейтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В правилах в разделе Инфильтрация прямой ответ на твой вопрос. стыдно его задавать здесь. Гильдия переводчиков уже выложила перевод в своём разделе. "если не хватает ума найти"Если боевая единица с правилом «проникновение» размещена в приданном транспорте, то она может воспользоваться правилом «проникновение» вместе со своим транспортом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В правилах в разделе Инфильтрация прямой ответ на твой вопрос. стыдно его задавать здесь. Гильдия переводчиков уже выложила перевод в своём разделе. "если не хватает ума найти"Если боевая единица с правилом «проникновение» размещена в приданном транспорте, то она может воспользоваться правилом «проникновение» вместе со своим транспортом.. Это я в курсе, возможно, не так описал свой вопрос. Хотел просто уточнить, правильно ли я делаю и не начитерю ли таким образом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Расскажите, пожалуйста, про правило Джинка, что оно дает и к какими типам юнитов оно применяется ._. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Расскажите, пожалуйста, про правило Джинка, что оно дает и к какими типам юнитов оно применяется ._. Есть у тех, у кого он прописан. Например - скиммеры, байки. Дает возможность получить 4+ кавер всему юниту, точнее говоря всем моделям в юните имеющим правило джинка. После джинка все стволы снапшотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) нюанс. Я исхожу из того, что "attack originates" от отряда, который ее произвел. Таким образом, если дракон внутри "Void Shield Zone", то не защищает, иначе — защищает. Вот с этим и связан нюанс и почему именно дракон) только он себе такую наглость может позволить. А ещё вопросик: что изменилось с драконом кроме вектор страйка в седьмой редакции? что-то вродеб говорили про "арку в 90 градусов", но ни где такого не нашел( . Изменено 2 июля, 2014 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вот с этим и связан нюанс и почему именно дракон) только он себе такую наглость может позволить. А ещё вопросик: что изменилось с драконом кроме вектор страйка в седьмой редакции? что-то вродеб говорили про "арку в 90 градусов", но ни где такого не нашел( . атака все равно идет от юнита, и раны распределяються и т.п. так что зависит от положения дракона, как и любого другого стрелка огнемет из туррет-моунтед стал хулл-моунтед. т.е. обзор 360 остался в прошлом, только 45 градусов, только бат-т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiverb Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Есть у тех, у кого он прописан. Например - скиммеры, байки. Тащемта вопрос - его могут юзать юниты типа байкеров, или только те байкеры, у кого прописано это правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Тащемта вопрос - его могут юзать юниты типа байкеров, или только те байкеры, у кого прописано это правило? У кого прописано это правило. Почему - вот пример. Монолит некронов. Скиммер, но джинк использовать не может. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Все байкеры имеют джинк Монолит не имеет джинк, потому что он хэви скимер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения