Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Как бы ты бьешь по стандартным правилам хтх, запретов бить в правилах челенжа нет, так зачем плодить сущности

уук. Спасибо за разъяснения.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот это if any не совсем понятно.

Там написано что распределять ранения могут если остальные подохли. Но он один, могу они его бить вообще?

Все там просто написано: если есть другие модели их надо "resolve as casualty", если нет - можно аллокейтить в челлендж. "If any" - это как раз намек, что если других моделей нет, то можно смело бить дуэлянта.

Подскажите по формациям, конкретно конклаву либров, они должны быть как 1 отряд, или можно распихать их по разным отрядам, главное что бы 12 дюймов было для хорошего каста ?

формация просто говорит, что если вы купите много либров, то получите особые плюшки.

Однако берутся они как юниты из кодекса, либры по кодексу - индепендент чарактеры.

Потому и делать с ними можно все, что позволяют правила для индеп чаров. В том числе присоединять в разные отряды и т.д.

Вопросы по гладиус страйкфорсу. Скажите пожалуйста:

1) Где то читал что в гладиусе на каждый core выбор нужно брать 1 auxiliary. Глянул внимательно рестрикты там написано - This Detachment must include at last one Core choice and one Auxiliary choice. It may include up to one more Core choice, up to three Command choices and any number of additional Auxiliary choices? in any combination.

Это значит что та информация не верна и я могу взять 2 деми-компани и 1 aux формацию и это будет нормальным гладиусом? Или я что то проглядел? Могу ли я взять деми компани + 1 aux + 3 конклава?

2) Правило деми-компани Tactical Flexibility: If your army contains one or more Battle Demi-companies, you can choose to enact the Tactical Doctrine once per game. When the Doctrine is enacted, all models in your army with the Chapter Tactics rule that are part of a Battle Demi-company are affected.

Вопрос - если я возьму гладиус с тактикой ультрамаринов то я смогу по 2 раза применять все 3 доктрины на всю армию и 1 раз тактическую, которая будет действовать только на членов деми-компани? Если у меня в детаче 2 деми-компани эта ограниченная доктрина будет работать на них обеих или на одной? Вроде бы нет уточнения такого, но возможно я что то не так перевожу.

Братко, прочитай ответы на важные вопросы для новичков. Вверху этой темв

А тулбокс?

Тулбокс - это когда у тебя в ростере вместо тупого лимита юнита Н есть открывашка для этого, для этого, и для этого.

Набор на все случаи жизни, в общем.

А тулбокс?

Можно какой-нибудь пример ростера МСУ и тулбокс.

Спам мелких пачек байков - МСУ. Лоурейндж антипех панишеры+лонгрейндж антитех платун+античардж скрипты+лонгрейндж антипех арта = тулбокс.

Возник спор об огнеметах, новах и смс тау, что из этого может убивать вне лоса, а что нет, подскажите пожалуйста?

Возник спор об огнеметах, новах и смс тау, что из этого может убивать вне лоса, а что нет, подскажите пожалуйста?

про "нову", стр 27 РБ, автоматически выцеливаются модели и получают попадание.. Остается удачно пробить :)

огнеметы не могут, это точно

Народ возник вопрос, парень вот в таком

Characters with access to the Relics of Baal only. May not be chosen by models wearing

Terminator armour. The Shield of Cretacia confers a 3+ armour save. Attacks made

against the bearer gain no benefit from the Poisoned special rule.

стоит в отряде первый, будет ли вундить отравленное оружие?

Народ возник вопрос, парень вот в таком

Спец правило яда не будет работать, а если броска куба хватает чтобы нанести рану с силой этого оружия,то рана будет.

Не факт, тут в чем вопрос вундят то не индепа а отряд по сути, а правило щита гласит что индеп игнорит яд. А отряд то все ок.

Про двусторонний ХнР:

If there are units with this rule on both sides who wish to disengage, roll-off to determine who goes first and then alternate disengaging them. If the last of these ends up no longer in combat, it Consolidates instead.

То есть, если в хтх у каждого игрока по одному юниту, то игроки меряются д6 и победивший делает ХнР а проигравший, если первый прошел тест и убежал, консолидируется?

Если же у одного игрока 1 юнит, а у другого 2 и при этом кубовку выигрывает второй, то порядок: Б1 делает ХнР, А1 делает ХнР, если А1 вышел хтх, то Б2 остается один и консолидируется?

Про двусторонний ХнР:

То есть, если в хтх у каждого игрока по одному юниту, то игроки меряются д6 и победивший делает ХнР а проигравший, если первый прошел тест и убежал, консолидируется?

Если же у одного игрока 1 юнит, а у другого 2 и при этом кубовку выигрывает второй, то порядок: Б1 делает ХнР, А1 делает ХнР, если А1 вышел хтх, то Б2 остается один и консолидируется?

тут имеется ввиду 2 юнита с хнр в 1 хтх - твой и у твоего противника. в остальных местах определяешь ты сам в очередности какая больше нравится

Вот кстати внезапно и нет, тут чисто вунд аллокейшн идёт в цель по выбору стрелка, а не целью является модель.

Вот максимум это если Майндвар словит, там точно выбирается модель и меряются лидаком именно с ней.

Остальные всё ещё таргеттят отряд.

не ахти релик в общем

О наболевшем:

1) Бласт приземляется в растянутый отряд,накрывает 2 модели из 5. Кидает все хиты,вносит 6 вунд. Первый две модели убираются. Остаётся 3 модели,две модели стоят вне лоса за камнем,третью видно,но бласт на неё не попадал.

Правильно ли,рану на модель,которая в лосе-скинуть. Все остальные вунды уходят в молоко,потому что не лос? См. рульбук

Если у оружия,кроме бласта есть бараж,то раны не уходят в молоко,а все независимо от лос идут в пул отряда?

2) Ахтунг- огнеопасный вопрос.

Тактичка чарджит ранку. КАЖДЫЙ марин может заменить все свои атаки одной атакой по профилю крак-гранаты? Получим,условно,5 ударов 6 силой?

3) Варлорд трейт работает внезаисимости: [ну уж нет]одится варлорд на столе или нет?

4) Когда дроп-под падает на землю,он в первый ход стреляет нормально или снапшотами? Я именно про дроп-под спрашиваю.

Изменено пользователем Smushems

1. бластам всем пофиг на лос, не только барраж. темплейт бластом не является. вот целиться бластом вне лоса можно только барражным.

2. да. почему огнеопасный - непонятно, простейший

3. независимо. главное чтобы он был жив

4. нормально. дип считается комбат спидом, после такого любая техника из ОДНОГО оружия стреляет по фулл-баллистику.

вопросы из разряда "прочтите мне рулбук", фу таким быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...