Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это как?

2-5 снимается д3 ХП. Я так понял, броском Д6 было выкинуто значение "6", какие еще дополнительные д3 хп может идти речь??

Destr вообще дичь какую-то пишет постоянно

D сила выпал результат 2-5, пенетрейт хит который снимает d3 хулпонита, результат пенетрейта - взрыв, снимается дополнительно d3 хулпоинта

Изменено пользователем SmallEvilman

Destr вообще дичь какую-то пишет постоянно

D сила выпал результат 2-5, пенетрейт хит который снимает d3 хулпонита, результат пенетрейта - взрыв, снимается дополнительно d3 хулпоинта

2-5 снимается д3 хп. Т.е. берется д6 и кидается сколько хп от 1 до 3 снимается, т.е. 1-2 -> 1 хп, 2-3 -> 2 хп, 5-6 ->3хп и на "6" еще к 3 хп еще д3 хп, так получается...??

нет

d3 это количество снятых хулл поинтов до броска на vehicle damage, потом бросок по таблице vehicle damage, если последствие - взрыв - еще d3

Изменено пользователем SmallEvilman

Получил от д-силы 2-5 результат это пенетрейт, который снимает не 1 хп а д3.

А потом отыгрывается еще результат пенетрейта и там может выпасть результат "взрыв", который не уничтожает суперхэви, но наносит еще д3 хуллпоинта.

для галочки еще тогда поясните...

стр. 94.

"взорвана" это "7", тогда отрывается результат пня, выкинул на кубике "6" +1 за Д силу, у которой ап 2, итог "7"

P.s. странно как-то отыгрывается Д сила по Сх... очень странно

для галочки еще тогда поясните...

1. Попал Д-силой.

2. Кинул d6:

Результат 1: Ничего

Результат 2-5:

3. Кинул d3, снял хп сколько выпало.

4. Кинул d6. Если выпало (в случае с ап2) 6:

5. Кинул d3, снял хп сколько выпало.

Результат 6:

3. Кинул d6, снял хп сколько выпало+6.

4. Кинул d6. Если выпало (в случае с ап2) 6:

5. Кинул d3, снял хп сколько выпало.

Изменено пользователем Era3er

странно как-то отыгрывается Д сила по Сх... очень странно

Д-сила как раз в первую очередь и предназначена для СХ - разбирать их по вундам/хуллам.

у меня тоже возник вопрос как и дестра. как получился пень у кнайта от д силы если вместо пробития кидается результат по таблице

А вы таблицу саму читали?

Мужики, простой вопросик. Джинк это кавер сейв? Если орки турбобустят на байках, они получают +1 к ковру, итого 3+ джинк, правильно?

Мужики, простой вопросик. Джинк это кавер сейв? Если орки турбобустят на байках, они получают +1 к ковру, итого 3+ джинк, правильно?

Да

Комрады, поясните. В фазу движения, мы двигаем отряды, столкнулся за столом с человеком, который постоянно передумывал куда, что ставить. В итоге перемещая отряды то в одно место, то в другое. Для меня, фаза движения как в шахматах, поднял фигуру опустил, все, она походила. На что оппонент апелирует, мол фаза движения, могу ходить и двигать все сколько угодно. Мои аргументы, что ты не знаешь точной точки, что где стояло, он не принимал, меня соответственно это тоже напрягало, когда один и тот же отряд, двигается от начальной точки в 3х разных направлениях. Сообственно как грамотно обосновать, что так делать нельзя? Или может это я неправильно играю и в фазу движения можно действительно менять свои решения возращаться к предыдущему отряду и тд?

И вопрос в догонку, можно ли сделать лукаут от фокус вичфаера? Я так понимаю что не от всех?

Изменено пользователем SanekRUSSIA

Комрады, поясните. В фазу движения

И вопрос в догонку, можно ли сделать лукаут от фокус вичфаера? Я так понимаю что не от всех?

18 стр рулбука, под рукой русский рулбук:

Как только вы начали перемещать одну боевую единицу, вы должны закончить её перемещение, прежде чем перейдёте к другой боевой единице... Как только вы закончили перемещать свою боевую единицу, вы не можете вернуть её обратно, поэтому хорошо продумайте план, прежде чем давать приказ войскам выдвигаться.

можно делать лукаут, если нет прямых запретов в самой магии

Сообственно как грамотно обосновать, что так делать нельзя? Или может это я неправильно играю и в фазу движения можно действительно менять свои решения возращаться к предыдущему отряду и тд?

Лично я не вижу никакой проблемы, ход-то его. Так поставил, померял, передумал, этак поставил, теперь аура не достает, снова передумал. Что криминального-то? Всё равно твой ход после, это ж не как в шахматах "я сюда - а я тебе шах - ой не, я вот вот сюда лучше". Пока он не закончит ход, ты ничего не заявишь (за редким исключением интерсепта и абилок вроде котезовской, но вот именно в этих случаях перестановка будет свинством), следовательно, тактику он тебе не ломает.

Это тогда для каждой миньке в платуне надо делать отдельный маркер для запоминания её места. А ещё есть нечестные товарищи. В конце концов гв нам дало возможность замерять дистанцию спокойно.

Лично я не вижу никакой проблемы, ход-то его.

Путем подобных перестановок, вполне вероятно, что модель/юнит пройдет больше положенного ему расстояния, что позволит получить оппоненту тактическое преимущество.

Если не уверен в чем-то, возьми рулетку отмерь расстояние, поставь маркер, убедись, что тебя все устраивает, после чего двигай миньки.

Лично я не вижу никакой проблемы, ход-то его. Так поставил, померял, передумал, этак поставил, теперь аура не достает, снова передумал. Что криминального-то? Всё равно твой ход после, это ж не как в шахматах "я сюда - а я тебе шах - ой не, я вот вот сюда лучше". Пока он не закончит ход, ты ничего не заявишь (за редким исключением интерсепта и абилок вроде котезовской, но вот именно в этих случаях перестановка будет свинством), следовательно, тактику он тебе не ломает.

Ну как сказать, Вы видимо не сталкивались. Берем отряд из байков, он двигает их назад, дюймов на 9, потом говорит, ой я хотел вперед, а не назад, так что я просто подвигаю на 24 и все норм. В итоге, я вообще не могу понять, на сколько он подвигался и даже измерить не могу. Опять же, таким макаром он их все перемешивает, персонажи меняют места, а у меня пресижн по дальности может не дотянутся, хотя дотягивался или у него герой первым стоял и я мог инстануть, если лукаут не прокинут, поверте мне, это не фига не прикольно, к тому же затягивает фазу раза в 3, а мне надо дожать например, да и человек выше, уже привел цитату как бы.

Изменено пользователем SanekRUSSIA

Пусть четко маркирует начальное положение каждой модели, а дальше двигает как хочет. И если затягивание на турнире - зови судью.

Ну как сказать, Вы видимо не сталкивались...

Если есть возможность, то просто не играй с этим человеком, и вообще устройте ему коллективное порицание и игнорирование. Проверенно - помогает.

Ну или введите хоумрул, что если взял миньку и поставил, то больше трогать её не можешь, и как поставил, так она и походила (в рамках правил движения конечно же).

Товарищи Гвардейцы, есть вопрос по поводу Фаер барелс(баки с прометием которые крепятся на технику и срабатывают при атаке в хтх). Очень скользкая формулировка у них, как все таки правильно? Они срабатывают 1 раз игру?(что мне кажется вполне логичным) Или каждый раз, при чардже этой техники?

И второй момент, есть у меня сквадрон из 3 единиц техники, с фланга чарджат например орки, в базовом контакте только с одной единицей техники. Баки срабатывают у всех? Или только у той с кем БТБ?

Товарищи Гвардейцы, есть вопрос по поводу Фаер барелс(баки с прометием которые крепятся на технику и срабатывают при атаке в хтх). Очень скользкая формулировка у них, как все таки правильно? Они срабатывают 1 раз игру?(что мне кажется вполне логичным) Или каждый раз, при чардже этой техники?

И второй момент, есть у меня сквадрон из 3 единиц техники, с фланга чарджат например орки, в базовом контакте только с одной единицей техники. Баки срабатывают у всех? Или только у той с кем БТБ?

"The first time", довольно однозначно. За игру "first time" вроде однажды только бывает.

Вот тут как раз получаются непонятки.

1) У нас эскадрон, чарджат не в машину, а в эскадрон, значит, баки должны сработать, на какой бы машине они не стояли (по аналогии с Adamantium Will). Но в таком случае один должны сработать только раз, т.к. срабатывает триггер "чарджат в юнит с баками -> получают d6 хитов".

2) Баки срабатывают у конкретной машины, в которую вошел (вернее, должен войти, т.к. может быть убит) чарджер (по аналогии, стреляют в эскадрон, а сетка (не)работает у конкретной машины). В таком случае, баки должны срабатывать, если машина в эскадроне становится целью чарджа (корявая формулировка, имеется в виду, если она ближе всех к нападающему юниту).

3) Есть и смешанный, третий вариант (мне он кажется наиболее подходящим под RAW): нападают на эскадрон, т.е. на все машины сразу, следовательно, у кого баки есть - с того и хиты идут, на трех есть - с трех идут. Но только один раз за игру. Я считаю наиболее правильным этот вариант.

Сегодня первый раз довелось использовать Land Raider, в связи с этим возник вопрос по механике правила Power of the Machine Spirit. Если ЛР едет до 6" - то всё ясно, это одно оружие (по полному баллистику) по базовому правилу + одно по PotMS. А если ЛР едет больше 6"? Он может стрелять из одного оружия по полному баллистику или нет? Ведь тогда получается, что он и по флаерам может жарить по полному (и там, и там снапшоты же), а это бред.

Неа все не так. Поиском здесь поищи - обсуждали много раз. Просто с телефона неудобно писать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...