Survivor Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Где смотреть актуальные правила на фортификации? В расписках везде "Escape hatch", а в рулбуке его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Где смотреть актуальные правила на фортификации? В расписках везде "Escape hatch", а в рулбуке его нет в Стронгхолд ассолте например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Как правельно сейвить? Ситуация такая...в технику скимер с 10 броней влетает 3 выстрела с 8 силой, хайвеер. на пробитии выпало 2, 3 и 6. Сначало к 8 плюсуеш 2, 3, 6 это гленс и 2 пробития потом правило хайвеер..2 гленса и пробитие..и что в итоге? O_o Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Tau_mad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 и что в итоге? O_o В итоге кому-то нужно почитать, как работает правило хайваер. Прям в рульбуке написано, такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 В итоге кому-то нужно почитать, как работает правило хайваер. Прям в рульбуке написано, такие дела. Спасибо за уточнение....теперь понятно... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) В итоге кому-то нужно почитать, как работает правило хайваер. Прям в рульбуке написано, такие дела. Спасибо за уточнение....теперь понятно... :boyan: Скорей всего он спрашивает про основную пушку форжевого БСК тау 109го. Там у пушки 8 сила, ап 3, но к каждому хиту еще 1 хайварный хит. Если так, то сначала кидаешь на попадание, кидаешь ими пробитие и столько же хайваер резалтов. И сейвишь глянцы/пни, как укажешь. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Скорей всего он спрашивает про основную пушку форжевого БСК тау 109го. Там у пушки 8 сила, ап 3, но к каждому хиту еще 1 хайварный хит. Если так, то сначала кидаешь на попадание, кидаешь ими пробитие и столько же хайваер резалтов. И сейвишь глянцы/пни, как укажешь. Спасибо тебе добрый человек...за пояснение. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Скорей всего он спрашивает про основную пушку форжевого БСК тау 109го. Форжовый, что ле? Ну тут алес, не знал, что у него отдельно прописан такой закидон. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galenel Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Подскажите как правильно работает психосила CLEANSING FLAME с профилем Нова. В описаниии профиля нова указано что все юниты автоматически хитуются в пределах дальности силы (A nova power automatically targets and hits all enemy units) Простой пример псайкер в центре рядом 2 юнита по 10 моделей. Если он удачно скастует произойдет следующее: 1. сначала будет брошено 2д6 и это количество вунд будет распределено на ближайшие модели в не зависимости от того в каком они юните. 2. на каждый вражеский юнит будет брошено 2д6 вунд Какой из примеров правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) ни то ни другое бросил 1 раз 2д6 и каждый юнит в радиусе получил количество хитов равное выпавшему значению Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 бросил 1 раз 2д6 и каждый юнит в радиусе получил количество хитов равное выпавшему значению Почему? Из описания новы такая механика не очевидна. Написано что автохитует всех в радиусе. А затем включается стрелковый проофиль. Могу быть и неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Очевидно тамщета, хитует профилем стрельбы > профиль 2д6, как раз не написаны какие-то альтернативные варианты Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 мой вопрос продинамили - попробуем еще раз в связи с выходом новых Эльдар, понял, что пора подтянуть знание правил! потому как скоро моим Десантникам этих самых эльдар превозмогать! пару вопросов, за ответы на которые буду признателен! 1. как делать ЛукАут против Д-силы, если хит например внес 6 вундов, которые тем не менее не шарятся по отряду? 6 лук аутов или один? 2. результат стомп атаки, как я понял, кидается не помодельно, а за каждый шаблон? (все кого накрыл шаблон получают одинаковый результат), верно ли? 3. можно ли делать лукаут от стомп атак? заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Твой вопрос не продинамили - это просто все есть в рульники и вопросов не вызывает. Попадает Д-сила - производим все действия - потом идет вунды. Или что в правиле лукаута не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Очевидно тамщета, хитует профилем стрельбы > профиль 2д6, как раз не написаны какие-то альтернативные варианты Каждый отряд получает попадание из оружия наносящего D6 хитов. В такой ситуации мы кидаем кубик за каждый ствол? Или один за все сразу? Например Wall of Death у флеймеров? Один D3 за каждый флеймер или за все?(Разумеется если в правилах, как у лутазов, это отдельно не прописано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Кстати, отряд инфантри и джетпак инфантри делает траст мув или нет? Решили что нет? Я не следил за дискуссией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) ты о чем вообще? оружие одно, кол-во хитов одно и то же, стреляет оно один раз, а за раз 2д6 выстрелов, которые автохитуют юнит в радиусе. флеймер 1 - кол-во хитов д3 флеймера 2 - кол-во хитов 2д3 нова 1 - кол-во хитов 2д6 ну и в конце концов рб жи есть: If a weapon has a D6, D3 or another randomly determined amount for the number of shots, roll the appropriate dice to work out how many shots are fired each time the model shoots. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Мне не удаётся донести свою точку зрения о том, что каждый отряд попавший под нову должен отрабатываться как отдельная стрельба с профилем новы. Ладно. Если найдутся ещё люди, что солидарны со smallEvilMan, то я буду убеждён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Мне не удаётся донести свою точку зрения о том, что каждый отряд попавший под нову должен отрабатываться как отдельная стрельба с профилем новы. Ладно. Если найдутся ещё люди, что солидарны со smallEvilMan, то я буду убеждён. Это противоречит РБ видимо поэтому. вичфаер = стрелковому оружию, кол-во выстрелов определяется один раз для данного оружия за каждую отдельную стрельбу, стрельба с каждой отдельно взятой новы одна. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Кстати, отряд инфантри и джетпак инфантри делает траст мув или нет? Решили что нет? Я не следил за дискуссией. В смысле? Движение же помодельное. Джетпакеры прыгают, но так, чтобы не выйти из когеренции с пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Мне не удаётся донести свою точку зрения о том, что каждый отряд попавший под нову должен отрабатываться как отдельная стрельба с профилем новы. А может лучше рульбук? "а nova power automatically targets and hits all enemy units". Изменено 23 апреля, 2015 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 В смысле? Движение же помодельное. Джетпакеры прыгают, но так, чтобы не выйти из когеренции с пехотой. Траст-мув, движение в фазу ассаулта для джет-пакеров. Есть пара проблем. В правиле сказано о jet-packers unit, а не о смешанном юните состоящем из инфантри и джет-пак инфантри. Второе, движение в фазу мува считается помодельно разумеется, но в фазу ассаулта... В общем я правильно понял, что снайпер дроны с марксеном и рокет-дроны с броадсайдами могут отпрыгивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) В общем я правильно понял, что снайпер дроны с марксеном и рокет-дроны с броадсайдами могут отпрыгивать? Интересовался здесь на эту тему тоже, народ говорит,что мол,как договоришься, но у многих так делать можно. У нас дроны (не броды и не марксмены) могут отпрыгивать Изменено 24 апреля, 2015 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно ли класть бомбы на инвиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно ли класть бомбы на инвиз? Поиск Люк, поиск неужели это тяжело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения