Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Если это нова со стрелковым профилем. Бывают и другие.

Вопрос был про распределение вунд. Если нова раны не наносит, то их и не надо распределять.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно мотивировать тем, что в час Х люк распахивается, оттуда вылезает водитель/механик/стрелок/турель/ктотоещё со штурмболтером, отстреливается и залезает обратно =)

Визивиг не визивиг, но чисто по правилам ринка не сможет стрелять потому что неоткуда мерить рендж оружия, как все знают у техники он измеряется непосредственно от ствола

А если Рино собран вот так:

Как тогда?

Тогда отодрать один из люков и склеить еще один с болтером. И потом их менять - например, у рины оторвало болтер, ставится пустой люк. В идеале это все на магнитах.

Неофит.

В

основе 6 Редакция, немного подглядываю в 7ю )

Вопросы:

1. Используя Бег, независимый герой может присоединится к трупсе или только в фазе Движения?

2. Используя движение по Вступлению в бой, моя пехота может как бы охватывать вражеских по флангах?

Вот тут мне не понят многое. Ну стоит мой в радиусе 2" от контактника, могу передвинуть его на 3" чуть по диагонали, в обход, с расчетом что бой затянется на пару раундов да и место освобожу для дальних ( например если это группа из 25 орков ) которые не дотягиваются к атаке?

А если Нападаю с 6" а выпадает 11 могу так же зайти за фланги?

3. Такты теряют 3 из 5 после огня Опустошителей, в них ещё собираются открыть огонь такты противника. Когда проходить тест? В конце всей фазы стрельбы противника или сразу после потерь 25% и более?

4. Видел фотки миниатюр где Серж держит болтер а в др руке когти/кулак. А так можно? Или серж держит вруке мельта бомбу. Она жи не занимает место? Могу Я персонажу купить штурмовой болтер и молот или как, а то те миньки меня заблуждают?

5. Многосторонний бой. Термы нападают на скаутов 6" и тактов 9". Выпадает 7". Я могу бить только скаутов/ могу используя Сближение в 3" доползти к тактам и связать их в ХтХ/ или стою на месте т.к. объявлял нападение на 2их но с ходу не дошёл? Ах да, пусть скауты основная цель а такты вторичная? А если наоборот?

6. При "Орудие уничтожено" шашки и прожектор считаем, или берём только то чем Я могу врагу сделать больно?

Неофит.

В

основе 6 Редакция, немного подглядываю в 7ю )

Вопросы:

1. Используя Бег, независимый герой может присоединится к трупсе или только в фазе Движения?

2. Используя движение по Вступлению в бой, моя пехота может как бы охватывать вражеских по флангах?

Вот тут мне не понят многое. Ну стоит мой в радиусе 2" от контактника, могу передвинуть его на 3" чуть по диагонали, в обход, с расчетом что бой затянется на пару раундов да и место освобожу для дальних ( например если это группа из 25 орков ) которые не дотягиваются к атаке?

А если Нападаю с 6" а выпадает 11 могу так же зайти за фланги?

3. Такты теряют 3 из 5 после огня Опустошителей, в них ещё собираются открыть огонь такты противника. Когда проходить тест? В конце всей фазы стрельбы противника или сразу после потерь 25% и более?

4. Видел фотки миниатюр где Серж держит болтер а в др руке когти/кулак. А так можно? Или серж держит вруке мельта бомбу. Она жи не занимает место? Могу Я персонажу купить штурмовой болтер и молот или как, а то те миньки меня заблуждают?

5. Многосторонний бой. Термы нападают на скаутов 6" и тактов 9". Выпадает 7". Я могу бить только скаутов/ могу используя Сближение в 3" доползти к тактам и связать их в ХтХ/ или стою на месте т.к. объявлял нападение на 2их но с ходу не дошёл? Ах да, пусть скауты основная цель а такты вторичная? А если наоборот?

6. При "Орудие уничтожено" шашки и прожектор считаем, или берём только то чем Я могу врагу сделать больно?

1. In order to join a unit, an Independent Character simply has to move so that he is within the 2" unit coherency distance of a friendly unit at the end of their Movement phase.

2. Если ты имеешь в виду Pile In, то двигаться можешь произвольно, но с учетом ограничений: Если есть возможность встать в БТБ с вражеской моделью - ты обязан это сделать, если такой возможности нет, то необходимо встать в 2" (или в 6" если бой на разных этажах) от дружественной модели, которая уже [ну уж нет]одится в бтб. Двигаться строго по кратчайшему пути никто не заставляет, поэтому можешь двигаться как хочешь, главное соблюсти вышеописанные правила.

Что касаемо чардж мува, то необходимо учитывать, что модель, осуществляющая чардж первой, обязана двигаться до противника по кратчайшему пути. К остальным моделям это условие не применяется и опять таки можешь двигаться произвольно, но соблюдением все тех же правил на вхождение в БТБ и 2".

3. A unit losing 25% or more of its current models during a single phase must take a Morale check at the end of that phase.

4. ВИЗИВИГ требует отображение докупленного обвеса, то, что идет по умолчанию, отображать не обязательно. В принципе отобразить на персе можешь что хочешь и как хочешь, главное чтобы оно действительно у персонажа было в эквипе.

5. Если первичная цель скауты - то ты дошел до них и бьешь только их. Если первичная цель тактичка, то ты вообще ни до кого не дошел и стоишь на месте. Pile In нельзя использовать для вхождения в хтх с другим юнитом.

6. Шашки и прожектор [ну уж нет]одятся в разделе Weapon? Нет. Оружие, это именно оружие.

Только оружие. Исключение - оружие, истратившее боезапас, тоже не учитывается. (например, одноразовая ракета, которой уже стреляли).

3. A unit losing 25% or more of its current models during a single phase must take a Morale check at the end of that phase.

4. ВИЗИВИГ требует отображение докупленного обвеса, то, что идет по умолчанию, отображать не обязательно. В принципе отобразить на персе можешь что хочешь и как хочешь, главное чтобы оно действительно у персонажа было в эквипе.

Спасибо за ответы. Уточнения:

3.Сингл фаза, эта фаза... Конец фаза стрельбы врага? С англ. не дружу, можно на русском?

4. Мельта бомба покупается, значит Я должен её отобразить на модели?

Иногда силовые мечи изображены в 1й иногда в 2х руках , есть ограничения, что N оружие двуручное? Вот болтер можно и одной держать а в др. взять ссв, когти например?

Если кэпа посадить на байк, могу купить ему комбимельту/кулак? Если можно то как он управляет им? Минька должна держать руль, в другой ссв, а стрелковое будет на байке/в кобуре?)))

Изменено пользователем Alex3xH

Спасибо за ответы. Уточнения:

3.Сингл фаза, эта фаза... Канец фаза стрельбы врага? С англ. не дружу, можно на русском?

Иногда силовые мечи изображены в 1й иногда в 2х руках , есть ограничения, что N оружие двуручное? Вот болтер можно и одной держать а в др. взять ссв, когти например?

Если кэпа посадить на байк, могу купить ему комбимельту/кулак? Если можно то как он управляет им? Минька должна держать руль, в другой ссв, а стрелковое будет на байке/в кобуре?)))

3. Это вообще любая фаза в которую ты потери понес. Если эта фаза стрельбы врага - то в её конце.

4. Мельтабомба - да. Как отображаешь двуручное - пофиг, главное чтобы было видно, что оно есть. Вообще вопрос о отображений варгира это лично твое усмотрение - как повесишь, так повесишь, хоть на подставку рядом положи. Основное условие - докупил обвес-отобразил на миньке.

Изменено пользователем Isilmeon

3.Сингл фаза, эта фаза... Конец фаза стрельбы врага? С англ. не дружу, можно на русском?

Мораль проходится в конце фазы.

Да.

Если оружие двуручное, у него это прописано в правилах. Если опции модели позволяют закачать ее болтером и когтями, нет причин не делать этого.

Если кэпа посадить на байк, могу купить ему комбимельту/кулак?

Да.

Если можно то как он управляет им?

Зубами. Поэтому его обязательно нужно клеить без шлема, иначе он не сможет управлять.

Минька должна держать руль, в другой ссв, а стрелковое будет на байке/в кобуре?)))

Или в одной руке руль, в другой стрелковое, а ЦЦВ на байке/за спиной.

Или в одной руке ЦЦВ, в другой стрелковое, и он едет без рук.

Или он держит руль двумя руками, стрелковое и ЦЦВ повешены на байк.

Или он стоит рядом с байком и держит все оружие в руках.

Прояви фантазию, это же львиная доля удовольствия от хобби.

Прояви фантазию, это же львиная доля удовольствия от хобби.

Я то могу ) Уточняю, может есть какие то правила, ограничения, стандарты

Я то могу ) Уточняю, может есть какие то правила, ограничения, стандарты

Правил нет, но все по привычке считают, что есть.

Изменено пользователем sidestep

Техника должна быть скрыта на 75% именно в руине, что бы получать 3+ ковёр или же от стреляющей модели?

Чтобы получить кавер 3+ в руине, от стреляющей модели должен быть полностью закрыт ближайший к ней фейсинг техники. Т.к. базовый кавер в руине - 4+, +1 если фейсинг скрыт.

Такие еще 75%?

Открой 77 стр. там есть описание и пример с картинкой.

The entirety of the front of the Space Marine Rhino is hidden by

the ruins. However, part of the side of the Rhino is still visible. The Rhino is

obscured, and gains +1 to its cover save.

Чтобы получить кавер 3+ в руине, от стреляющей модели должен быть полностью закрыт ближайший к ней фейсинг техники. Т.к. базовый кавер в руине - 4+, +1 если фейсинг скрыт.

Вопрос был поставлен немного по другому. Приведу пример: если из жопы лендака выглядывает морда одинокой рины, какой кавер она получает? 5+, 4+?

Вопрос был поставлен немного по другому. Приведу пример

Как ставишь вопросы, так и отвечаем.

Если техника скрыта от стрелка на 25%, к примеру, лендом, она получает 5+ кавер.

Если руиной - то 4+.

Если любой из вышеперечисленных вариантов, но так, что ближайшая сторона стрелку не видна, а виден, скажем, торчащий бок - дополнительные +1 к ковру.

Куда ещё детальнее.

Вопрос был поставлен немного по другому. Приведу пример: если из жопы лендака выглядывает морда одинокой рины, какой кавер она получает? 5+, 4+?

Базовый 5+. ЛР ведь не руина. Но если ближайший к стреляющему фейсинг ЛРа - не морда рины, а видна морда, идет +1 к ковру.

1. В армлисте сержант позначен как персонаж. Могу ли Я использовать вачаут что бы забрать с него ранение?

2. Глубокий удар за карту это смерть или бросок на несчас.случай? (А то забыл, вроде есть разница в 6 и 7 редакции)

3. Мою Носорожку пробила ракета на с S12. Стрелок бросает куб по таблице транс.повреждений? Читал где то, что при взрыве, куб на радиус должен бросать Я?

4. Девастаторы ведут огонь по тактам. На линии огня стоит мой отряд скаутов, и закрывают собой пол отряда, ракетнице и тяжболту мешают, плазма пушка видит их без помех. Значит ли это что враги не имею кавет против плазмы?

Или надо использовать сконцентрированный огонь ( а как жи ракета/ тяжболт)?

Тут тема не про "перескажите мне книгу правил". <_<

Извиняюсь. Сейчас нет доступа к ПК, а искать все на экране мобилы, листать/зумить как то напряжно (

Если не могешь зумить с мобилы, сделай распечатку, делов то :D Изменено пользователем SmallEvilman

1.Могу ли Я использовать вачаут

2. Глубокий удар за карту

3. Читал где то, что при взрыве, куб на радиус должен бросать Я?

4. Значит ли это что враги не имею кавет против плазмы?

1. Правило "лук аут" общее для всех персонажей. На 4+рану можно переместить с него на другого члена отряда в 6". В случае индепа на 2+.

2. За карту это тоже мисхап. Так же кидается по таблице. В 7й рдакции там ничего не меняли.

3. В правилах не регламентируется кто именно кидает радиус взрыва(поправьте меня, если я вру). Но я так полагаю противник сам захочет кинуть кубы на дальность взрыва и на ранение. По таблице повреждений кидает естественно стреляющий.

4. Именно так, кавер смотрится помодельно. Фокус фаер убрали в 7-ке.

Изменено пользователем Zeratul777

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...