Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Тоесть по договоренности можно?) и на всякий случай таскать модель без мельты/игнорировать её наличие . Так получается?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоесть по договоренности можно?)

"по договоренности" - вообще все можно.

Тоесть по договоренности можно?) и на всякий случай таскать модель без мельты/игнорировать её наличие . Так получается?

Так в чем проблема то?

Если это турнир - пишешь оргам, они отвечают (если конечно в рульпаке нет этого разъяснения уже);

Если это клуб - смотришь хоумрулы или разъяснения клуба;

Если это твой клуб - сам устанавливаешь правила;

Если это домашние посиделки - берешь квас, телефон, звонишь оппоненту, трешь терки, получаешь результат.

ЭТО УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПО СПОРНЫМ ВОПРОСАМ.

МОжет скомпилировать ответы в первом посте по подобным вопросам? И подвесить их сверху?

Может тогда понимать это "moved over" как "модель, за которую владелец не заплатил мне 1000 рублей выкупа", раз уж мы не переводим, а вставляем любые слова, которые нам нравятся?

Я, если честно, думал, что в английский все умеют и переводить на русский как оно буквально читается смысла не было...каюсь, ошибался =|

Ниже Диванный Самурай прописал логичную схему определения, НО есть момент когда минька [ну уж нет]одится в "внутри" террейна (знаю что такое случается редко крайне т.к. террейн обычно открытый) и тогда объяснить логикой вектор по миньке, которой не видно ниоткуда, становится сложно логически.

Ниже Диванный Самурай прописал логичную схему определения, НО есть момент когда минька [ну уж нет]одится в "внутри" террейна (знаю что такое случается редко крайне т.к. террейн обычно открытый) и тогда объяснить логикой вектор по миньке, которой не видно ниоткуда, становится сложно логически.

Это чёртовы монстры.

Когда ходят, они крушат к щам стены.

Когда летают, они тоже крушат к щам стены соответственно.

Включи фантазию, возвращение короля пересмотри.

Изменено пользователем sidestep

и тогда объяснить логикой вектор по миньке, которой не видно ниоткуда, становится сложно логически.

ДП пролезает через форточку... :D

Но "закрытого" террейна у ГВ я не припоминаю, а бласты кладутся совершенно так же, игнорируя крыши и перекрытия.

Тоесть по договоренности можно?)

См. правила конкретных турниров, либо договаривайтесь. Как то так, да.

и на всякий случай таскать модель без мельты

Ну так мельта не бесплатная жеж. :) А ростерами обычно готовыми приходят.

игнорировать её наличие .

Визивиг жеж.

К слову и тогда по РАВу техника сейвила гленсинг и пенетрейтинг ХИТЫ
К слову и тогда и сейчас по РАВу гравики ни гленсинг, ни пенетрейтиг ХИТЫ не наносят. ;)

Как нонче играют известно.

Изменено пользователем SmallEvilman

… объяснить логикой вектор по миньке, которой не видно ниоткуда, становится сложно логически.

Можно объяснять происходящее на столе логикой, фазой луны, польской интригой, солнечной активностью или заговором франкмасонов. Но многие считают, что надо использовать правила.

Включи фантазию, возвращение короля пересмотри.

:D

А потом стена зарастает обратно)))))

а бласты кладутся совершенно так же, игнорируя крыши и перекрытия.

Нет, ну в случае с бластом нужно хотя бы видеть куда целишься)) (хотя насчёт барража - не уверен, да))

Но многие считают, что надо использовать правила.

Таки што вы говорите?))

А то я постоянно не оговаривался что дескать "по РАВу так и есть"?)

Я к тому что "в тёмном будущем нет логики" =)

:D

А потом стена зарастает обратно)))))

не поверишь, но когда модели двигаються сквозь гладкую стену руины как через диф террейн так оно и происходит. И между "бойцы выбили дверь ногой/сломали стену гранатой/чихнули в форточку" и "пролетела демонюга просунула лапу в окно/сквозь стену, схватила жертву и унесла" разница не велика

не поверишь, но когда модели двигаются сквозь гладкую стену руины как через диф террейн так оно и происходит.

Да знаю я рулы. Дай поприкалываться - жалко чтоли?)))

Я к тому что "в тёмном будущем нет логики" =)

Нет, это не отсутствие логики, а просто упрощение правил.

Нет, это не отсутствие логики, а просто упрощение правил.

Игровая условность как она есть.

Обычное дело.

Напоминаю про эльдарские шагалки, которые проходят через сплошную стенку руинки как через дифтер, стреляют, на баттлфокусе уходят обратно - и стенка зарастает, закрывая их от ответного огня.

А также кучи мелких радостей вроде "у нас в отряде один мужик умеет валить из ХтХ! ВСЕ МОГЁМ ТЕПЕРЬ! И все убегаем по его 8 ине а не по мажорке 3!"

Про то, что выстрел-попадание-разрыв тушки-лукаут-СЕЙВ

выглядит как

"derp logics"
Стреляет болтер

Болт летит

Попадает в морду сержанта

разрывает морду сержанта

выпрыгивает перед ним с воплем ЛУКАУТСЭЭЭР! тактикал с болтером

И ТУТ ВЕСЬ ОТРЯД ПАДАЕТ ЛИЦОМ В ЗЕМЛЮ

И КИРПИЧ ВЫСКАКИВАЕТ ИЗ КЛАДКИ И ЛОВИТ БОЛТ

и лицо лукаутера с болтером зарастает О_О

в скольки дюймах должны стоять рапиры в одном отряде, и как по ним распределяются вунды, они арта с командой.

рендинг по технике глансит или пенитрэйт, и куда прибавлять д3 за рендинг к силе пробития?

Изменено пользователем sch1sm

в скольки дюймах должны стоять рапиры в одном отряде, и как по ним распределяются вунды, они арта с командой.

рендинг по технике глансит или пенитрэйт, и куда прибавлять д3 за рендинг к силе пробития?

Они должны стоять по правилу артиллерии, которое есть там, откуда ты их берешь, либо в рульбуке на странице с артиллерией. Там же идет и распределение вундов. Если нет русского рульбука - скачай его в Гильдии переводчиков

Рендинг дает возможность добавить к окончательному результату на пробитие еще Д3. То есть если у тебя 3 сила, а броня техники 11, то ты можешь ей сделать как гленс так и пенетрейт. Макс.результат с рендингом может быть 3+6+3=12. 3- это базовая сила, 6 - результат броска на пробитеи, и еще бросок на Д3, который может дать как 1, так и 2 так и 3. Сразу во избежании - рендинг не дает АП улучшенный для результатов по техники - только по пехтуре.

Здрасте, сегодня на турнире столкнулся с таким вопросом. WS2 бьет по WS4, у меня в пдф копии на 5+, у чела в печатном мини рульнике на 4+ кому верить?

А не рановато на турниры ходить при таком знании абсолютно базовых правил? O_o

А не рановато на турниры ходить при таком знании абсолютно базовых правил? O_o

Это же просто весеннее обострение, расслабься)

Здрасте, сегодня на турнире столкнулся с таким вопросом. WS2 бьет по WS4, у меня в пдф копии на 5+, у чела в печатном мини рульнике на 4+ кому верить?

Верить формуле!

Если WS оппонента = Твой WSx2+1 или выше, то с 5+.

В оффициальном большом рулбуке печатном, на английском который - 2WS против 4WS на 4+

не знаю уж, что там за пдф, но на 4+..правило *2+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...