SmallEvilman Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Таки скажите вот есть психосила форс в какой зависимости она [ну уж нет]одится от мастери лвла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Именно как пример того, что количество потенциальных кастов на деле зависит не только от МЛ. Ну здрасте-приехали. Псайкер в ход может использовать 5 сосисок, но у тебя осталось только 3 сосиски. Очевидно, что ты можешь использовать только 3, но не потому, что оно зависит/не зависит, а потому что у тебя физически нет 5 сосисок (потому что нищеброд, да). Это про варпчарджи, если чо. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Таки скажите вот есть психосила форс в какой зависимости она [ну уж нет]одится от мастери лвла? Ни в какой же! и правда, как с этим на ЕТЦ, кто-нить в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну здрасте-приехали. Псайкер в ход может использовать 5 сосисок, но у тебя осталось только 3 сосиски. Очевидно, что ты можешь использовать только 3, но не потому, что оно зависит/не зависит, а потому что у тебя физически нет 5 сосисок (потому что нищеброд, да). Это про варпчарджи, если чо. вот только сосиски у нас - пси силы, а не варп чарджи, и как настаивает ваша сторона число доступных к съедению сосисок определяется исключительно мастери левелом, а не комплексом остальных правил. На деле же выясняется, что несмотря на то, что нам четко сказано что количество сосисок равно мастери левелу (правда этого не сказано), на деле может возникнуть ситуация когда положенные нам сосиски съедены не будут из-за влияния еще какого то фактора, который в предложении про "зависит от мастери левела" почему то не учтен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Таки скажите вот есть психосила форс в какой зависимости она [ну уж нет]одится от мастери лвла? Она от МЛ не зависит. А вот количество кастов в ход зависит от МЛ. И от "психосилы форс". И от варгира. И от желания левой пятки ГВ, которое не написало в рульбуке ясный и понятный список, от чего это число вообще может зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) и правда, как с этим на ЕТЦ, кто-нить в курсе? Any Psyker can cast a number of spells corresponding to his mastery level (so mastery level 4 psyker can cast 4 spells), but never the same power twice. Она от МЛ не зависит. А вот количество кастов в ход зависит от МЛ. И от "психосилы форс". И от варгира. И от желания левой пятки ГВ, которое не написало в рульбуке ясный и понятный список, от чего это число вообще может зависеть. Я подозреваю, раз не написано, от чего еще оно зависит, то больше оно и не зависит ни от чего. И от кол-ва псисил оно тоже не зависит, если нет других ограничений, типа не повторять спел и т.п, конечно. И тогда все встает на свои места. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я подозреваю, раз не написано, от чего еще оно зависит, то больше оно и не зависит ни от чего. И от кол-ва псисил оно тоже не зависит. Я тоже так подозреваю, но, к сожалению, явного подтверждения своим подозрениям в рульбуке не нашел. Может, дискуссию в спорные моменты перенести? А то последний новичковый вопрос три страницы назад был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я в свою очередь, укажу на то, что раз ЕТС потребовалось вводить отдельный кларифай на этот момент, то вопрос нехрена не очевидный. И это единственное что я здесь утверждал Я не утверждаю, что эта трактовка единственно правильная. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я тоже так подозреваю, но, к сожалению, явного подтверждения своим подозрениям в рульбуке не нашел. Может, дискуссию в спорные моменты перенести? А то последний новичковый вопрос три страницы назад был. Я что-то не пойму: почему кол-во кастов должно еще от чего-то зависеть? Как-то на хотелки похоже. Зависит от мл. Больше зависимостей не написано => их нет, но есть еще ограничения. Я в свою очередь, укажу на то, что раз ЕТС потребовалось вводить отдельный кларифай на этот момент, то вопрос нехрена не очевидный. И это единственное что я здесь утверждал Они и на псайк юниты кларифай сделали, хотя там все более-менее понятно. И даже такая строчка есть: When successfully manifesting Posession, the Psyker in question would give up first blood and a kill point in Purge the Alien missions Изменено 3 февраля, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я что-то не пойму: почему кол-во кастов должно еще от чего-то зависеть? Как-то на хотелки похоже. Зависит от мл. Больше зависимостей не написано => их нет, но есть еще ограничения. Тогда резонный вопрос: почему не написать что число потенциально возможных кастов равно мастери левелу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 весна же еще не началась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я в свою очередь, укажу на то, что раз ЕТС потребовалось вводить отдельный кларифай на этот момент, то вопрос нехрена не очевидный. ЕТЦ выносит не только неочевидные вопросы, но вообще все, по чему можно начать мандиться на пустом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я в свою очередь, укажу на то, что раз ЕТС потребовалось вводить отдельный кларифай на этот момент, то вопрос нехрена не очевидный. Лучше бы указал на то, что ЕТС - это такой же хоумрул, как и любой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Тогда резонный вопрос: почему не написать что число потенциально возможных кастов равно мастери левелу? ГВ не всегда умеет в правила? =) Например с дисембарком из врека и плейсом из эксполуд техники. Зачем? Кстати чем закончился тот спор о чардже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Лучше бы указал на то, что ЕТС - это такой же хоумрул, как и любой другой. В точку. А на некоторых турнирах вообще запрещали волкерам ходить как пехоте. Прикинь, можно тока вперед и назад. А ишшо главный судья трунира, копетан тим-Раися и проч! О как! Только вот подавляющая часть етыцы рульбуку либо вообще никак не противоречит в принципе, а просто является этаким кратким саммари, либо однозначно указывает трактовку, по которой в Томске можно мандиться до одури на пустом месте. Чтоб не мандились как раз. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я что-то не пойму: почему кол-во кастов должно еще от чего-то зависеть? Как-то на хотелки похоже. Зависит от мл. Больше зависимостей не написано => их нет, но есть еще ограничения. Потому, что не указано, как зависит. Возможно, на меня профессия влияет - если сказано, что одна величина зависит от другой, для меня это значит, что изменение первой величины как-то повлияет на другую. Это не значит, что больше ни от чего эта величина не зависит. Это не значит, что одна величина равна другой. Есть только указание на связь. Я, конечно, понимаю, что логику к рульбуку применять - дело неблагодарное, но если кастить в ход можно только равное МЛ количество раз - почему не написано "equals" вместо "depends"? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Только вот подавляющая часть етыцы рульбуку либо вообще никак не противоречит в принципе ну незнай, незнай. там одно время разрешали Шэдоутян инфильтрить бродов и риптайдов, они конечно исправились но мое им доверие с тех пор подорвано О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 ну незнай, незнай. там одно время разрешали Шэдоутян инфильтрить бродов и риптайдов, они конечно исправились но мое им доверие с тех пор подорвано О_о Там в каком-то драфте и шрауд о[эх жаль]м нургла выдали, щито поделать. Потом, правда, убрали. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Фейт тоже 7 кастует. Естественно мл=кастам, это тут собрались... Те самые, которые эти. А где-нибудь можно регламенты ETC почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я так понимаю что мы пришли к выводу по буку что кастить можно много, но только потому что ГВ в правила не могут, а умные люди всё равно смогут договирится!?)))))) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я так понимаю что мы пришли к выводу что кастить по буку можно непонятно сколько, потому что не прописано явного ограничения, именно потому что ГВ в правила не могут, а умные люди всё равно смогут договирится!?)))))) fixed. как и по 100500 другим вопросам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А где-нибудь можно регламенты ETC почитать? Рулпак. Кларифай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Розовый Поняш Как ты ухитряешься в одном абзаце наезжать на томск, жалуясь при этом на московский(!) турнир? Это определённо нарушает что-то в логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 а есть ограничения какие то на псайкер юниты которые [ну уж нет]одятся в состоянии go to ground ? в рб про пси фазу вообще ни слова нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Только вот если там вичфаер кастуется, то псайкер на 6 попадать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения