SmallEvilman Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Поскольку нет однозначного указания как оно depends, предлагают такую трактовку: чем выше уровень псайкера тем меньше он может скастовать псисил в ход.Считаю эту трактовку единственно верной =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Т.е. зависимость от МЛ очевидна. Т.е. таки МЛ=количеству кастов в ход? :rolleyes: Давайте просто пример - есть 2 псякера МЛ2 без форсы (для упрощения). Один ушел в телепатию, надыбал шрауд, инвиз и психик шрик за псифокус. Второй ушел в телепатию, надыбал инвиз, потом пошел в дивность и надыбал овервоч по БС (и встал в колобков). Вопрос - почему первый псайкер может скастовать 3 псисилы (как здесь предлагается), а второй - только 2, при абсолютно равных МЛ, если все присутствующие здесь согласны про фразу o depends? :rolleyes: Дисклеймер - у меня 4 армии, количество МЛ варьируется от 0 до 16+. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) 1.1. Варбосс чарджит глухую стену в надежде клавсой взорвать бункер. Стреляет ли по нему что-то на овервоче? 1.2. Варбосс чарджит дверь бункера. Стреляет ли по нему что-то на овервоче? Бойзы из фаерпойнтов и болтеров. Дверь фаерпойнтом не является. Что означает "варбосс прорывается через ворота"? При атаке здания оно считается машиной со всеми вытекающими - ты не можешь залезть внутрь и там воевать. 2. Игрок 1 чарджит варбосом трук игрока 2, чардж происходит в лоб модели, в труке сидит отряд бойзов. Стреляет ли по нему что-то на овервоче? Только бойзы. И читайте правила внимательнее, там все это есть. Вопрос - почему первый псайкер может скастовать 3 псисилы (как здесь предлагается), а второй - только 2 Потому что во фразе о depends не указано, как конкретно он зависит. И, кстати, нигде не сказано, что количество кастов зависит ТОЛЬКО от МЛ. Хотя я не спорю - чем меньше кастов, тем лучше =) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Давайте просто пример - есть 2 псякера МЛ2 без форсы (для упрощения). Один ушел в телепатию, надыбал шрауд, инвиз и психик шрик за псифокус. Второй ушел в телепатию, надыбал инвиз, потом пошел в дивность и надыбал овервоч по БС (и встал в колобков). Вопрос - почему первый псайкер может скастовать 3 псисилы (как здесь предлагается), а второй - только 2, при абсолютно равных МЛ, если все присутствующие здесь согласны про фразу o depends? :rolleyes: потому что вступает в силу дополнительное правило "пси-фокус"? там же не написано что число кастов зависит только от МЛ? А то вот допустим мой псайкер 3 мл знает допустим призыв из демонологии, пси-крик и вортекс оф дум. в пси фазу выпал 1 варп чардж - итого 4. потенциально могу прокастовать только две. А у противника псайкер 3 левела знает пси крик, шрауд, ментал фортитьюд, терефай и форс. и 6 варп чарджей на кубе. и как то мне кажется что он тоже может прокастовать больше пси-сил при том же мастер левеле - а именно 3/5 (в зависимости от трактовки). вейт, число кастов зависит не только от МЛ но и от варпчарджей... оу шит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вопрос - почему первый псайкер может скастовать 3 псисилы (как здесь предлагается), а второй - только 2, при абсолютно равных МЛ, если все присутствующие здесь согласны про фразу o depends? Потому что псифокус - это частное исключение из общего правила "два каста за два левела", которое его естественным образом кроет, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Бойзы из фаерпойнтов и болтеров. Дверь фаерпойнтом не является. Что означает "варбосс прорывается через ворота"? При атаке здания оно считается машиной со всеми вытекающими - ты не можешь залезть внутрь и там воевать. Только бойзы. И читайте правила внимательнее. Большое спасибо за развернутые ответы. Я бы с удовольствием читал правила внимательнее, но английский понимаю плохо, стараюсь, но что не понятно спрашиваю. Думаю, лучше спросить здесь, что не понятно, чем за столом чушь нагородить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Потому что псифокус - это частное исключение из общего правила "два каста за два левела", которое его естественным образом кроет, не? The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. Воу-воу, так псифокус относится все-таки к использованию псисил, или к их генерации? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. Ты опять путаешь описательную часть с правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Предлагаю в таком случае придумать другую трактовку этой фразы, с однозначным определением того, как оно depends. :rolleyes: The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. То что ты цитируешь-это просто описательная часть, зачем ты там чего-то додумал из воздуха? Зависит, да, псайкер мл1 знает 2 пси-силы и больше двух кастить не может - по разу каждую пси-силу, псайкер мл2 знает 2-3 пси силы и больше, чем 3 кастить не может. псайкер 3мл знает 3-4 и скастит даже на пуле 100 уж всяко не больше четырех пси-сил. Или это не зависимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 псайкер 3мл знает 3-4 и скастит даже на пуле 100 уж всяко не больше четырех пси-сил. Или это не зависимость? Или 5, если у него книга на допкаст. Или 6, если он еще трейт рольнул. Или вообще 8, если это фейт (хотя он вроде вообще МЛ4). Так какая зависимость-то? Рольнуть трейт на 6 - зависимость? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Давайте просто пример - есть 2 псякера МЛ2 без форсы (для упрощения). Один ушел в телепатию, надыбал шрауд, инвиз и психик шрик за псифокус. Второй ушел в телепатию, надыбал инвиз, потом пошел в дивность и надыбал овервоч по БС (и встал в колобков). Вопрос - почему первый псайкер может скастовать 3 псисилы (как здесь предлагается), а второй - только 2, при абсолютно равных МЛ, если все присутствующие здесь согласны про фразу o depends? :rolleyes: Ээээ...ну..как бы это...эээ-ааа.. ну..это может один может скастить 3, потому что знает 3? А второй ну он..он как бы знает 2 и скастовать 3 не может именно поэтому. Один не распылялся, зубрил в одной дисциплине, назубрил лишнее заклинание, чому бы его не скастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ты опять путаешь описательную часть с правилами. Именно поэтому описательная часть специально выделена вот таким вот шрифтом, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. "Число psychic powers, которые псайкер может использовать каждый ход, зависит(depends) от его Уровня Мастерства." Я правильно понимаю? Где тут что то про равенство кастов мастер левелу? И "psychic powers" и "каст psychic powers" это одно и тоже? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Т.е. Белакор за псифазу может скастить аж 7 псисил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Или 5, если у него книга на допкаст. Или 6, если он еще трейт рольнул. Или вообще 8, если это фейт (хотя он вроде вообще МЛ4). Так какая зависимость-то? Рольнуть трейт на 6 - зависимость? :rolleyes: Я вот тут сейчас подумал, мне ж с тобой не играть, трактуй как хочешь, господь с тобой. Чего я спорю. Раз есть тебе охота натягивать частное и исключения на общее, натягивай и додумывай, пусть у тех, кто с тобой играет голова болит PS И кайрос кстати использует только какую-то одну голову в ход, так что всяко не может скастить весь список-часть кастов висит на второй голове и не может быть использована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Именно поэтому описательная часть специально выделена вот таким вот шрифтом, да? Мало того, что depends - это "зависит", а не "равно", чего ты никак не докажешь; так я ещё тебе привёл два примера аналогичного использования этого depends в таком же описательном вступлении. Мало? Ну ошибся, с кем не бывает. Ошибаться-то человеку свойственно; это как раз нормально вполне. А вот отказываться признавать ошибку и упрямо стоять на своём "потому что так хочется", это я не знаю; за гранью добра и зла просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) "Число psychic powers, которые псайкер может использовать каждый ход, зависит от его Уровня Мастерства." Где тут что то про равенство кастов мастер левелу? "Количество псисил, которые псайкер может применить каждый ход, [ну уж нет]одится в зависимости от его Уровня Мастерства" Какие фпень трактовки правил, если тут люди на родном языке предложение грамотно построить не могут. :- Я же сразу спросил - предлагайте другую трактовку, которая однозначно разруливает ситуацию. :boyan: Я предлагаю такую трактовку, например - мои псайкеры могут кастить все, вражеские не могут ничего. Вот такой вот депендс у меня будет. Всех устраивает? :D Я вот тут сейчас подумал, мне ж с тобой не играть Звучит как "Я диванный теоретик". :) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я же сразу спросил - предлагайте другую трактовку, которая однозначно разруливает ситуацию. :boyan: Зачем нам спорить с твоим хоумрулом? Каждый скочет как хочет, как говорится. У нас есть РБ, нам его вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Потому что псифокус - это частное исключение из общего правила "два каста за два левела", которое его естественным образом кроет, не? Пси-фокус - просто еще одна, "бонусная" психосила, там нет ничего про частное исключение. Она кастится по общим правилам. Вопрос кстати из этого и возник - может ли дреднайт скастить +1 инвуль и одновременно форсу врубить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) У нас есть РБ, нам его вполне хватает. И что же нам говорит РБ по поводу количества псисил в ход? :rolleyes: Вот давай спрошу еще раз - 6ка на трейтах у ГК является зависимостью от МЛ или нет? Т.е. Белакор за псифазу может скастить аж 7 псисил??? В Томске можешь.=) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Спор на аналогичную тему от нэйтив спикеров :) http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...psyker-can-cast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Еду играть в Томск)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Т.е. Белакор за псифазу может скастить аж 7 псисил??? последний раз я нанёс белакору 1 вунду, и 3 вунды перила!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 И что же нам говорит РБ по поводу количества псисил в ход? :rolleyes: Он действительно довольно длинный, так что я вполне понимаю, что дальше обложки с яркой картинкой ты не смог, ну да ладно: Рулбук говорит, что можно кастить, пока есть варпчарджи; и что нельзя кастить то, что уже один раз кастанул. Запрета "нельзя совершать больше кастов, чем твой мастери левел" там нет. Найдёшь - звони. А пока ты только пытаешься замаскировать очередной собственный фэйл немотивированной агрессией и переходом на личности, что у тебя выходит, честно говоря, довольно паршиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Так. У нас есть из РБ: Уровни мастерства (УМ) Количество психосил, которые может использовать псайкер каждый ход, зависит от его уровня мастерства. Тут товарищи утверждают, что: от МЛ зависит кол-во психосил, известных псайкеру, потому и указана эта зависимость, как описательная часть. (пофиг, что она жирным написана, ок). Но, на той-же странице, ниже: Количество психосил Обычно в статье псайкера указано, сколько у него психосил. Если этого не указано, считается, что псайкер обладает количеством психосил, равным его уровню мастерства. Т.е., согласно РБ, ОБЫЧНО МЛ не связан с кол-вом психосил, которые знает псайкер. Значит, зависимости, ОБЫЧНО, нет. Зачем же тогда строчка из первой цитаты, которая противоречит второй цитате? п.с. юзаю форджевский перевод, мож там где неточность? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем AlphaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения