Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Если не наркманить, то плюшки получит только архонт.

Плюшки получат все, если токены есть. Вопрос в том, можно ли получить токены.

Почему отряд их получит, если он не ДЭ? Или все таки ДЭ?

Ну и мой изначальный вопрос — шире.

Изменено пользователем grisumbras

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тебе на вопрос уже ответил. В таких спорных вопросов как получение токенов - получать их будет только ДЭ, а Э не будет. Это уже не раз разбирали на примере приказов АМ.

Я тебе на вопрос уже ответил. В таких спорных вопросов как получение токенов - получать их будет только ДЭ, а Э не будет. Это уже не раз разбирали на примере приказов АМ.

Кстати, из ФАКа ЕТС "Models and Ic's attached to AM units can benefit from any orders given to an AM squad."

То-есть Азраил, Тигурий и Торквемада по окрику гвардейского летёхи берут руки в ноги и бегут вперёд со всем отрядом.

Изменено пользователем MegaVolt

Странно, но из реальной пользы - игнор ковра только.

Приказы на передвижение в принципе тоже.

Приказ на сплитфайр, если в отряде стоит персонаж с орбиталкой. Туда же пресижн (кстати, он на орбиталку работает?)

Ну ковёр само собой.

не большой вопрос: в рульнике 7ой редакции в тексте супрхэви написано что он может брать на борт любое количество юнитов покуда их количество не превышает N, где N это вместимость транспорта. Так значит может он взять или нет два разных отряда трупсы?

Нет, на мой вопрос никто еще не отвечал. Мой вопрос был: есть отряд, какая у него фракция? Ваш ответ : да, есть отряд.

И что значит "получать их будет только ДЭ, а Э не будет"? Токен дается отряду а не модели. Архонт либо получит токен и весь отряд будет с ФНП или не получит токен, и ФНП ни у кого не будет.

В кларифае ЕТС написано, что приказы АМ действуют на индепов, прицепленных к отряду АМ (что, строго говоря, прояснять было не обязательно, ибо и так следует из правил). Там не написано, что приказы действуют на любой отряд, включающий модели АМ. Так что действительно ситуация аналогичная: можно ли давать приказы отряду из, например, священника и капеллана?

Еще раз, мой вопрос про принадлежность отряда, состоящего из индепов разных фракций, некоторой фракции. Принадлежит ли какой-то? Если принадлежит, то какой? Как определить?

...может брать на борт любое количество юнитов покуда их количество не превышает N, где N это вместимость транспорта...

Так значит может он взять или нет два разных отряда трупсы?

Может. Только не количество отрядов не должно превышать N, а количество моделей в них. Т.е. в СХ транспорт с вместимостью 30 можешь запихать 1 отряд в 30 рыл, два отряда по 15, три по 10, шесть по 5, отряд в 10 рыл простой пехоты и 10 bulky, или два по 5 very bulky и т.д.

Изменено пользователем grisumbras

Нет, на мой вопрос никто еще не отвечал. Мой вопрос был: есть отряд, какая у него фракция? Ваш ответ : да, есть отряд.

И что значит "получать их будет только ДЭ, а Э не будет"? Токен дается отряду а не модели. Архонт либо получит токен и весь отряд будет с ФНП или не получит токен, и ФНП ни у кого не будет.

В кларифае ЕТС написано, что приказы АМ действуют на индепов, прицепленных к отряду АМ (что, строго говоря, прояснять было не обязательно, ибо и так следует из правил). Там не написано, что приказы действуют на любой отряд, включающий модели АМ. Так что действительно ситуация аналогичная: можно ли давать приказы отряду из, например, священника и капеллана?

Еще раз, мой вопрос про принадлежность отряда, состоящего из индепов разных фракций, некоторой фракции. Принадлежит ли какой-то? Если принадлежит, то какой? Как определить?

С кларифаями ЕТС можешь обращаться и играть на ЕТС. В рульбуке такого нет. И понятия - "фракция, состоящая из индепов различных фракций". Есть только понятие отряда. Все остальное рулиться хоумрулами. ЕТС - у него свой хоумрул. Хочешь, принимай его. Но будь готов, что оппонент пошлет тебя на ЕТС, если вы заранее не договоритесь об эьом. Или у устроителей турнира будет другое мнение. На наших турнирах со времен шестерки действует именно такой хоумрул. И никто тебе ответа здесь не даст, кроме того, что уже был. Тебе могут высказать свое мнение. ЕТС высказало. Я высказал. c2h5oh высказал. Дальше решай уже сам в своем клубе/кухне/сообществе.

И приказы, отряду из, например, священника и капеллана - отдавать можно, но плюшки получит только священник. При этом есть приказы, которые строго по РАВу будут действовать и на капеллана - об этом ты можешь почитать в теме про АМ в соседней ветке.

С кларифаями ЕТС можешь обращаться и играть на ЕТС...

...И приказы, отряду из, например, священника и капеллана - отдавать можно, но плюшки получит только священник.

Мне нравится, когда человек сначала говорит: ЕТС — хоумрул, на него ссылаться не надо (кстати, ссылался не я), а потом выдает свой хоумрул и говорит, а вот это — хорошо.

Если на ваш взгляд фракция отряда из индепов не определяется правилами — так сразу и говорите, я об этом и спрашивал. Если по вашему каждая модель в этом одном отряде для некоторых правил сама себе отряд — приведите правило, которое заставляет вас так думать.

Конкретно, по приказам: идея, что на священника он действует, а на капеллана нет — это именно хоумрул, к правилам никакого отношения не имеющий. Приказ действует на отряд, на весь отряд, а не на отдельные модели. Это написано в правиле. Точка.

Скажите плиз ростер по новым правилам правильный или нет(ну всмысле батл форж)?:

СМ вайт скары

Хаку 2 ЧМа на мотоциклах,трцпса 2 отряда байков по 5 в каждом

Союзники СМ вайт скары

Скажите плиз ростер по новым правилам правильный или нет(ну всмысле батл форж)?:

СМ вайт скары

Союзники СМ вайт скары

так взять можно, но это не союзники а два комбайнд армс детачмента.

первый комбайнд армс детачмент - скары (2 хк, 2 трупсы)

второй комбайнд армс детачмент - скары (2 хк, 2 трупсы)

чтобы брать союзом (1 хк, 1 трупса) нужно чтобы чаптер тактика у детачмента была не та что у основного

так взять можно, но это не союзники а два комбайнд армс детачмента.

первый комбайнд армс детачмент - скары (2 хк, 2 трупсы)

второй комбайнд армс детачмент - скары (2 хк, 2 трупсы)

чтобы брать союзом (1 хк, 1 трупса) нужно чтобы чаптер тактика у детачмента была не та что у основного

Должна быть разная закачка или отряды впринципе. В чем разница между двумя комбайд армс детачами и союзниками только слотами?

Должна быть разная закачка или отряды впринципе. В чем разница между двумя комбайд армс детачами и союзниками только слотами?

всмысле закачка??? чаптер тактика должна быть разной, если речь о мари[ну уж нет]. если не о маринах то в принципе нельзя брать свою фракцию в союз.

разные требования к слотам.

разные ограничения на фракции и т.п.

нельзя брать союзникам лорда войны

ну и вообще ГВ судя по всему хочет ввести еще 100500 типов детачментов с минорными отличиями, так что запоминайте что есть что.

всмысле закачка??? чаптер тактика должна быть разной, если речь о мари[ну уж нет]. если не о маринах то в принципе нельзя брать свою фракцию в союз.

так получается как я написал это анбаунд?Можно этот вопрос для тупых(таких как я) объяснить на простом русском языке,потому что я тогда ничего не понимаю кроме того что есть батл форж (который скорит нормально) и анбаунд(который бери что хош но скоришь "крайне плохо")

так получается как я написал это анбаунд?Можно этот вопрос для тупых(таких как я) объяснить на простом русском языке,потому что я тогда ничего не понимаю кроме того что есть батл форж (который скорит нормально) и анбаунд(который бери что хош но скоришь "крайне плохо")

ррррррррррррр. ну е мое. вы даже этого не понимаете. потому что бонус к скорингу дает не батл фордж.

бонус к скорингу а именно "обджектив секьер" дает комбайнд армс детачмент и алай детачмент а не батл фордж как таковой.

батл фордж - это армия набранная из любого числа детачментов любого типа.

5 формаций - эт батлфордж, но они не будут иметь "обджектив секьер" если это не прописано в правилах самой формации (как у некоторых тиранидских)

то что было написано это не анбаунд - это два комбайнд армс детачмента, любой из которых может быть праймари детачментом и соответственно включать варлорда (который получит рерол трейта). но можно упоротся и взять праймари детачментом какой нить другой (кроме союзного, его нельзя) и назначить варлорда оттуда без рерола трейтов соответственно.

короче как тут уже пытались объяснить

армия - эт здоровенная коробка. ее можно заполнить двумя способами:

1) анбаунд - это ты просто закидываешь в эту коробку какие хошь юниты, плюс юниты "уложенные" в "коробочки" формаций (если берешь формации).

2) батл фордж - в большую коробку "Армия" ты укладываешь коробочки поменьше - детачменты, в которых в свою очередь лежат юниты. Видов этих коробочек дофига и больше: комбайнд армс, союзный, инквизиционный, детачмент Имперских рыцарей, формации... каждая из "коробочек" предоставляет положенным в нее юнитам свои бонусы, но чтобы положить в эту коробку юниты нужно выполнить определенные требования. Например комбайнд армс детачмент дает трупсе "обджектив секьер" и если варлорд выбран из него - рерол трейтов. Но набранные в него юниты ограничены слотами, должны быть из одной фракции и т.п.

Изменено пользователем Rost_Light

Unbound - берутся модели без использования детачей. Никаких бонусов.

Battle-forged армии - берутся с использованием детачей (один из которых должен быть основным, с варлордом). Бонусы прописаны в детачментах.

В книге правил присутствует 2 детача:

- Combined Arms Detackment - бывший стандартный ФОК с 1 фортификацией и 1 лордом войны. Может быть основным детачментом, берется неограниченное кол-во раз. Все юниты в одном детаче должны быть из одной фракции. Могут реролить трейты и трупса контролирует точки даже в присуцтвии противника.

- Allied Detachment - нужно взять 1 Хаку и 1 Трупсу. Можно взять по одному слоту трупы, элиты, фасты, тяжелой поддержки. Не может быть основным детачментом, все юниты должны иметь фракцию, отличную от фракции основного детачмента. Трупса контролирует точки даже в присутствии противника.

+ В кодексе космодесанта указано, что можно брать космодесант в Allied Detachment, даже если в основном детаче тоже космодесант. При условии, что чаптер тактики будут разными.

Поэтому Шрамы (Хаку и 2 трупсы) + Шрамы (Хаку + 2 трупсы) - 2 комбайнед армс детачмента, составляющие батл-форжед армию.

Изменено пользователем Fatno

Конкретно, по приказам: идея, что на священника он действует, а на капеллана нет — это именно хоумрул, к правилам никакого отношения не имеющий. Приказ действует на отряд, на весь отряд, а не на отдельные модели. Это написано в правиле. Какой я молодец.

То есть ты предлагаешь фракционность определять по мажорити?

Или пользоваться хоумрулами?

Или все-таки использовать РАИ и спокойно играть, не вынося никому мозг. И приказы действуют не на отряд, а на боевую единицу, если уже переводить правильно. Поэтому вопрос как трактовать a single friendly non- vehicle unit from Codex: Astra Militarum является открытым, так же как и лидерство из дроппода и многое другое, на которое факов пока нет и вряд ли скоро будет. Вот теперь точка.

То есть ты предлагаешь фракционность определять по мажорити?

Или пользоваться хоумрулами?

Или все-таки использовать РАИ и спокойно играть, не вынося никому мозг...

Где, где я такое предлагал? И если уж на то пошло использовать РАИ, которое противоречит правилам (кстати, я сомневаюсь, что ГВ intended, чтобы игроки нарушали правила), это самый настоящий хоумрул. Т.е. ваша позиция — данная ситуация правилами не регулируется, надо хоумрулить.

Т.е. ваша позиция — данная ситуация правилами не регулируется, надо хоумрулить.

Да, именно так. Либо на уровне комьюнити - либо ЕТС - либо клуба или кухни.

Минус попросили убрать, так как мы погорячились немного, один из нас дюже радикальный товарищ

Здраствуйте, недавно играл с другом и мы задались вопросом, может ли СВИП Атака, от оверлорда на его коляске, резать флаеры?

Как происходит ситуация когда отряд взрывает транспорт и оттуда вываливается начинка. Могут остальные модели которые еще не стреляли из другого оружия выстрелить по начинки или уже нет?

Как происходит ситуация когда отряд взрывает транспорт и оттуда вываливается начинка. Могут остальные модели которые еще не стреляли из другого оружия выстрелить по начинки или уже нет?

Один отряд даже по сплитфаеру не может стрелять в начинку сломанного транспорта.

Только другие отряды могут стрелять в начинку.

Снова привет, вопрос по новой магии, а именно невидимости, можно ли стрелять по невидимым целям шаблонами?

2ой, как работает платун у АМ? Это всё же один большой отряд или просто кучка более мелких но обьеденных по какому-то прнцыпу? т.е куда будет джойнится индеп? К самому платуну или скажем к малому команднику\призывникам? И следовательно вопрос: как его правила будут раскидываться на этот самый малый командник или на всех пацанов в платуне?

Снова привет, вопрос по новой магии, а именно невидимости, можно ли стрелять по невидимым целям шаблонами?

2ой, как работает платун у АМ? Это всё же один большой отряд или просто кучка более мелких но обьеденных по какому-то прнцыпу? т.е куда будет джойнится индеп? К самому платуну или скажем к малому команднику\призывникам? И следовательно вопрос: как его правила будут раскидываться на этот самый малый командник или на всех пацанов в платуне?

По невидимым целям можно стрелять только снапшотами. Шаблонное оружие не может стрелять снапшотами.

Платун - 1 командник, 2-5 пехотных отделений, 0-5 отделений тяж. оружия, 0-3 отделений со спец. оружием и 0-1 конскриптов. И все это занимает 1 слот трупсы. При расстановке считаоются оттдельными юнитами, но пехотные отделения имеют правило, позволяющее им перед деплоем объединяться в один отряд.

Изменено пользователем Fatno

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...