Assalid Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Подскажите, где можно найти последние версии FAQ от GW? на их сайте и Black Library только старые от 15 года В официальном ФБ ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Может, немного не в тему. Предлагают маринский мегафорс, без пленки, но все вроде на месте. Сколько он может стоить? Ни продавец, ни я не шарим :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Может, немного не в тему. Предлагают маринский мегафорс, без пленки, но все вроде на месте. Сколько он может стоить? Ни продавец, ни я не шарим :(Вот только их несколько выходило :rolleyes: Тут экстрасенсов нет чтобы знать какой именно ;) Изменено 12 октября, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Может, немного не в тему. Предлагают маринский мегафорс, без пленки, но все вроде на месте. Сколько он может стоить? Ни продавец, ни я не шарим :( Просто даешь сколько не жалко и все. Ну и продавец тоже должен быть доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Вот только их несколько выходило :rolleyes: Тут экстрасенсов нет чтобы знать какой именно ;) 2 тактички, команд сквад, дроппод, ЛРК, айронклад дред...и еще что-то. Собственно, что нас смущает... Надпись на китайском в верхнем правом углу... Изменено 12 октября, 2016 пользователем Aers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 2 тактички, команд сквад, дроппод, ЛРК, айронклад дред...и еще что-то Посчитай стоимость содержимого по сайту ГВ. Отними 20% за вторичный рынок. Отними N процентов за то, что это мегафорс, который ГВ реализовывало со скидкой. N зависит от твоей жадности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Смогу ли я, играя за инквизицию, взять в союз формацию assassinorum execution force? И если "нет", как их 4-х можно взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Смогу ли я, играя за инквизицию, взять в союз формацию assassinorum execution force? да ты хоть играя за БТ можешь взять в союз хаотических демонов. Рульбук ничего не запрещает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Смогу ли я, играя за инквизицию, взять в союз формацию assassinorum execution force? И если "нет", как их 4-х можно взять? Можешь, но зачем? Мне нравятся эти миниатюры (новые) и бэк этой фракции, но... У меня НИ РАЗУ (из около полудюжины игр, где я их всех вместе пытался выгулять, пока не отчаялся) не получилось реализовать их общий потенциал. По одному они могут быть более-менее эффективны все, кроме Эверсора (его я тоже выгуливаю - уж больно моделька нравится - но это всегда танцы с бубном). В текущих реалиях больше всего нравится Виндикар, которому впору дать титул "Убийца аптекарей". Изменено 17 октября, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) да ты хоть играя за БТ можешь взять в союз хаотических демонов. Рульбук ничего не запрещает. ;) у нас даже название для такого есть - трешхамер, я не фанат такого набора, из 5ки помню что инквизиция была одной фракцией, а теперь их 3, вот и интересно как их вместе пачковать. Фракция инквизиции для меня фановая, павер не особо важен. Изменено 18 октября, 2016 пользователем linkopolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 у нас даже название для такого есть - трешхамер так если у вас там свои законы и правила, почему ты тогда нас-то спрашиваешь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый вечер. Как минимизировать ущерб от огнемётов, надоел запах догорающих орков и подгорающего пукана, сколько например максимум мне пожгут, если я расставлю модели в отряде в 2-х дюймах друг от друга? Да и ещё вот вопрос, у моделей в руине спас бросок 4+ от моей стрельбы, но что если я зайду тоже в руину и начну шмалять по врагам, какой будет спас бросок у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 сколько например максимум мне пожгут, если я расставлю модели в отряде в 2-х дюймах друг от друга? Странный вопрос - сколько смогут, столько и пожгут: сколько огнеметов у противника, как он расставиться, какой фигурой ты расставишся, сила огнеметов, торенты или обычные. какой будет спас бросок у нас Тоже 4-ый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Вопрос такой. Стоит бункер оппонента, в нем нет моделей противника. Можно ли своим отрядом снаружи забежать на крышу бункера пешком? И если можно, заклеймится ли бункер как мой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вопрос такой. Стоит бункер оппонента, в нем нет моделей противника. Можно ли своим отрядом снаружи забежать на крышу бункера пешком? Если вы не считаете (внезапно =)) бункер импасом и моделям хватает мува - да, можно. И если можно, заклеймится ли бункер как мой? Нет, чтобы заклеймить здание, надо залезть внутрь. Edit: Да, конечно, имеется в виду ситуация, когда здание уже заклеймено противником. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Нет, чтобы заклеймить здание, надо залезть внутрь. или залезть на батлмент, если здание не заклеймлено, но т.к. бункер куплен за птс эт не наш случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Как минимизировать ущерб от огнемётов Не нужно полагаться на телепатические способности окружающих :) Огнемётов в WH40K очень много, они различны по силе и пробиваемости. Кроме того, непонятно, чем и против кого ты играешь. Можно брать меганобов. Им класть на огнемёты. Байкеры с пейнбоем тоже кладут на огнемёты за счёт высокой тафны и фнп. Важные цели можно скринить гретчинами. Можно брать самолёты - им класть на огнемёты. Можно брать технику (те же закрытые вагоны) и шагателей - им класть на огнемёты (а ещё дефдреды и килаканы просто клёвые! :) ) Можно выбрать другого оппонента, который не будет затачиваться под твою армию. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Алвари. Ну ок, а то так стоят танкбастазами за аегисом, падает дроп под с огнемётчиками и всё, "танкоёбы до свидания" просто бесят пипец. Ещё вот вопрос, если мои солдаты стоят за Aegis defence line, то у них +4 спас бросок за укрытие - факт, а если они стреляют по своим врагам, то у врагов тоже из-за аегиса будет 4+ укрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Ну, у огнемётов такая работа - убивать слабобронированные массовые цели в ковре. Было бы странно, если бы они её не выполняли, верно? закрывай скрином/ставься в антишаблонку/уходи в резерв. Изменено 20 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Алвари. Ну ок, а то так стоят танкбастазами за аегисом, падает дроп под с огнемётчиками и всё, "танкоёбы до свидания" просто бесят пипец. Ещё вот вопрос, если мои солдаты стоят за Aegis defence line, то у них +4 спас бросок за укрытие - факт, а если они стреляют по своим врагам, то у врагов тоже из-за аегиса будет 4+ укрытие? Аегис, внезапно, соответствует всем правилам по кавру, кроме одного - если за ним залегать будет 2+ кавер. И в данном случае аегис никак не отличается от руины между двумя юнитами. Разве что ты за него платишь очки и сам расставляешь так как хочешь. Защита от огнемётов в описанном случае достаточно проста - забуриться в угол, благо дальность стрельбы бастазов достаточная, а всё пространство перед ними заполонить гротами в антишаблонном построении, чтобы 1)дроппод не мог упасть близко 2)даже если подвести к гротам на максимально близкое расстояние - огнемёты всё равно не доставали бы до бастазов. Всего-то около 9" до бастазов должно быть. Учитывая построение в 2" между моделями гротов это можно сделать двумя десятками гротов. А если огнеметы отработают по гротам - и то хорошо, учитывая их цену. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БадЗаппа Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Ranzou Ясно, а то у нас тут на районе многие твердят, что вообще все укрытия действуют в обе стороны, то есть стал за укрытие, дал противнику укрытие, а уж дефенс лайн так вообще мешает попадать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А стандартные правила на закрытие 25% отменяются? Я стою в руине, имею ковер за руину, плюю на 25% (правила руины). Смотрю в щель, стреляю в противника, который на голом поле, моей щелью он тоже никак не перекрыт - он тоже штоле ковер получит? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 И в данном случае аегис никак не отличается от руины между двумя юнитами. Вообще-то, если почитать рульбук, то правила таки различаются. Юниты которые стоят за стенкой получают свой 4-ый ковер, те по которым они стреляют, ковер за аегис не получают. Ну а в ситуациях, когда один отряд стоит в одном углу стола, другой в другом, по центру между ними аегис - договаривайтесь сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 в предыдущей редакции, кажись было прописано, что если аегис(или другие барикадды) [ну уж нет]одится между двумя отрядами, то кавер получает только тот отряд, который ближе. я вот не нашел этого момента в текущем рулбуке, но имхо он вполне логичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) если аегис(или другие барикадды) [ну уж нет]одится между двумя отрядами, то кавер получает только тот отряд, который ближе Ага, а если оба отряда стоят ровно в 1" от него - никто не получит? С каких пор у аегиса появилось правило про его одностороннюю работу? Если стоит аегис, за ним полный платун в 50 рыл, а уже за ним, дюймах так в 10-12 стоит леманрасс - с какой радости он будет стрелять через этот аегис без ковра, если за ним будет отряд, отлично закрытый на 25% по трулосу? Вот всё чётко написано - модель, укрытая аегисом хотя бы на 25%, будет иметь 4+ кавер и 2+ при залегании. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения