Destr Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 2 вопроса. 1) доктрины ванильного кодекса заявляются ДО бросков на резервы(выхода всех резерв) или ПОСЛЕ всех вышедших резервов ?? 2) может ли шагоход зачарджить отряд в руине ?? отряд [ну уж нет]одился на третьем этаже. (в описании: руин, шагохода, техни,танка, нет запрета, а сказано что, шагоход как и все двигаются на 2д6 по террейну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 2)В факе прописали, что можно, если хватает дистанции. Используйте wobbly model syndrome. Насчет первого - оба действия происходят в "начале хода", так что владелец волен сам выбирать порядок, но здесь не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 вопрос знатокам правил я взял контейнер : 2) у меня есть механикувский череп на обджективы и варлорд трейт , я могу выбирать какой контейнер у меня ? 2) у меня есть релик из кодекса скитариев на реролы мистериос обджективов и терейна , он даст рероллы ? ( и если техприст в отряде с этим реликом я могу реролить обджективы по всему полю ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 На оба ответа - нет. Наверху правил есть designer's note, где сказано, что контейнер вы ЛИБО берете как фортификацию в ростер, ЛИБО им и всем этим барахлом отображаете точки на поле. Во втором случае таблица контейнера используется вместо mysterious objective таблицы и тогда вполне возможно рероллить за релики и прочее. Однако, так как вы (вероятнее всего) берете его как фортификацию, то реролить будет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Так в кодексе скитариев точно сказано и мистериос обджектив и террейн , это не помогает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Я всегда буду перечитывать кодекс перед ответом... Черт бы ГВ побрал. Контейнер - это фортификация, которая при этом battlefield debris (armoured container) с правилом Mysterious Container, так что дивинатор будет давать реролл. Однако череп работать не будет точно, т.к. это не mysterious objective. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый вечер, что-то выпал немного из темы, вот сейчас листаю Angles of Death и вопрос: для Темных Ангелов можно использовать юниты и формации? С паверами все понятно, а вот тут вординг http://prntscr.com/br9hco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый вечер, что-то выпал немного из темы, вот сейчас листаю Angles of Death и вопрос: для Темных Ангелов можно использовать юниты и формации? С паверами все понятно, а вот тут вординг http://prntscr.com/br9hco нельзя, это саплай в кодексу спейс маринов, а не темных ангелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 подскажите, про красных скорпионов где можно найти арми лист? Бадаб 1 и 2 пересмотрел, толком нету, интересует тактичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 подскажите, про красных скорпионов где можно найти арми лист? Бадаб 1 и 2 пересмотрел, толком нету, интересует тактичка последний в Инфелионе ЕМНИП. но их обновят в следующем ИА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку Элементарный рб - если это дедикейтеды, то там указано, кто в них сидит (ибо в дедикейтедах начинает либо отряд, к которому он взят, либо никто). Куда джойнится индеп - рассказывается на этапе деплоя и прочего. Ну а если оппонент не указывает при деплое, что в свободном (в смысле не-дедикейтеде) транспорте кто-то сидит - значит, там просто никто не сидит, проблем-то. :rolleyes: Ну и это, если не заявил заранее, что отряд сидит в транспорте или [ну уж нет]одится в резерве, а отряда на столе нет - ну все, значит, отряд в игре не участвует в принципе. :rolleyes: З.Ы. Но так, конечно, в много чего в РБ не указано явно, например, нет запрета на спускание оппонентов с лестницы или там еще чего.... Изменено 11 июля, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку Ну как минимум нужно говорить кто где сидит, чтоб юниты в транспорте не телепортировались из ринки в ринку, когда их бтр врекнут. Ну и чтоб проконтролировать, а влез ли индеп с отрядом в данный транспорт. Если тебе не хотят говорить кто где, просто нассы ему не лицо не играй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я конечно хз, но забавный вопрос: обязан ли оппонент говорить что у него и где сидит (т.е в трёх лендаках сидят три пачки термосов и где-то меж ними сидят капитаны, оппонент говорит что он не обязан сообщать к кому они присоединены или вообще в чём у него что сидит, ну и что это за отряд.) я чот впервые вижу такую трактовку Не хочет говорить - вроде как бы это его право.(Наверное). Но пусть тогда во время расстановки запишет на бумажке кто где сидит и пометит транспорт, чтоб юниты в ходе игры не менялись местами. А то знаем мы таких. "Мельтабомба у сержанта, кто сержант не знаю, кто выживет - тот и сержант" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Хочу собрать и на полочку, и поиграть к Темным Ангелам детач из 1-2 отрядов Легиона Проклятых. Подскажите как их оптимально закачать (какую пушку сержанту, 1 спешал и 1 хеви)? И еще не очень догоняю: у них есть свой кодекс и кодекс спейсмаринов, но я не нашел в последнем, например, Animus Malorum. Изменено 11 июля, 2016 пользователем Walder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Хочу собрать и на полочку, и поиграть к Темным Ангелам детач из 1-2 отрядов Легиона Проклятых. Подскажите как их оптимально закачать (какую пушку сержанту, 1 спешал и 1 хеви)? Я обычно играл ими отрядом в 5 рыл с закачкой комби-мельта, мельта, мультимельта. Это считалось "стандартом". Иногда два таких отряда два. В такой закачке эффективны против техники и тех несчастных, кому 8 сила может раздать инсту, игнорируя ковёр. За счёт способности можно попробовать выводить в опасные точки. В нынеших реалиях можно поэкспериментировать с плазмой. Сержанту вроде бы можно дать комби-грав (хотя гравик как спецоружие недоступен), но я хз, имеет ли смысл. И еще не очень догоняю: у них есть свой кодекс и кодекс спейсмаринов, но я не нашел в последнем, например, Animus Malorum. Animus Malorum можно взять сержанту только если берёшь его по кодексу Легиона Проклятых. У СМ Легион - это что-то типа атавизма. Ну и спасение, если проклятые тебе нужны, а дополнительный детач взять не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо, я так и думал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Если тебе на полку и не для турниров - можешь поэкспериментировать с оружием сержантов. Мне, например, сам по себе нравится сержант с мечом и болт-пистолетом. Но у меня они, в принципе, все на магнитах - можно дать что угодно, хоть кулак. Есть ещё старый сержант именно с Малорумом, но оригинал стоит дорого, а отливки его я не нашёл. Он необычен, т.к. на нём шлема нет и видно, что болезнь делает с Легионерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Господа! Заезженный до дыр вопрос на счет инфильтры. В черновике фака была заметка, но что-то я не въехал. В итоге нельзя ни при каких условиях присоединять индепа к инфильтраторам? Ни при обычном деплойменте, ни при инфильтре? Как быть если инфильтраторы прилетают на дроп поде? Можно к ним сажать индепа? Индеп без инфильтры естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В итоге нельзя ни при каких условиях присоединять индепа к инфильтраторам? к инфильтраторам - нельзя. к юнитам с правилом "инфильтрейт" - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Если тебе на полку и не для турниров - можешь поэкспериментировать с оружием сержантов. Мне и поиграть тоже. Кстати, у них подставки старые в комплекте идут, надо ли переставлять на 32мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 это ты сам определи для себя, если на турнир то как правило просят чтоб все подставки в ростере были либо 32 либо 25 у марообразных, а если для себя, то геве уже ответило - клей любые, собственно как с байкерскими. В конечном счете их переведут на 32, но это будет когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 если на турнир то как правило просят чтоб все подставки в ростере были либо 32 либо 25 у марообразных Думается мне, и на многих местного значения турнирах это вопрос обсуждаемый. Главное - проявить фантазию и смекалку. Например, выставить штурмовиков с джамп-паками на 32, а всех остальных - на 25. Или бойцов с тяжёлым оружием посадить на 32. Или тех же проклятых. Главное, чтобы в распределении размеров баз была видна [причём, не только владельцу армии] некая система. От себя добавлю, что мне мары на 32 мм больше нравятся. Как-то им солидности добавилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ага, теперь морячок со шлемом павшего врага на подставке не выглядит снесшим яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Как быть если инфильтраторы прилетают на дроп поде? Можно к ним сажать индепа? Индеп без инфильтры естественно. A eсли они на дропподе, то они не деплоятся по правилу Инфильтры. у дропа своё правило деплоя. он всегда в резерве всегда дипсракйом и выходит по спецрулу тоже не как все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения