Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

may make a special type of attack called a Stomp

Models do not get cover saves against any Wounds suffered from close combat attack!

Если стомпа это клос комбат атак, ее нельзя класть на тех кто не в хтх, если это не клос комбат атак, то от нее можно кидать ковры. Нет?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запрета кидать ковры там тоже нет.

По всем правилам, которые специально не оговорены в соответствующем разделе Стомп атака подчиняется правилам любых других атак во время Fight sub-phase. Против соответствующих атак, как описано внутри соответствующего раздела не применяются броски за ковер. Что именно в этих двух утверждениях не понятно вопрошающему? Почему стомп атака является атакой из подфазы Fight или почему эти атаки игнорируют ковер?

Если стомпа это клос комбат атак, ее нельзя класть на тех кто не в хтх, если это не клос комбат атак, то от нее можно кидать ковры. Нет?

Юрик тоже в ХтХ бабахает глазом, и вполне может аннигилировать глазом и соседа.

И наше копьё из Йандена могло бабахнуть какого Фекса, убив в округе мелочёвку.

не, не скажи, рукопашка редко, но может вылазить за пределы завязки в рукопашке.

The Stomp attack is made in addition to the Super-heavy Walker’s normal attacks.
какбы не знаю, чего ещё тут написать. Stomp is a close combat attack? т_Т Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Почему стомп атака является атакой из подфазы Fight или почему эти атаки игнорируют ковер?

1) Потому что, если почитать рулбук, то кавер сейвы нельзя кидать от клос комбат атак, а не атак в файт суб-фаз.

2) потому что стомп атака не является клоз комбат атак, а является спешал атакой.

Я буду очень рад если нельзя, но пока я не нашел в рулбуке что это так.

какбы не знаю, чего ещё тут написать. Stomp is a close combat attack? т_Т

Ну как бы а дальше прочитать тоже самое предложение? Где будет внезапно написано что стомпа это спешал атака. И у этой спешал атаки не прописан игнор ковра ни в каком виде.

дабл пост, с телефона просто

Изменено пользователем Alansonchik

клос комбат атак, а не атак в файт суб-фаз.

Определение есть? Или все же close combat attaks - атаки, которые бьются в ближнем бою (который отрабатывается в fight sub-phase)?

Изменено пользователем Fatno

Определение есть? Или все же close combat attaks - атаки, которые бьются в ближнем бою (который отрабатывается в fight sub-phase)?

Ну вот. Это уже похоже на правду. Спасибо.

Два идиотских вопроса:

1) Если модель берет шторм-щилд, то она лишается возможности нести бп и ццв?

В том смысле, что щит запрещает получать бонус за два+ оружия, мешает ли это иметь пистолет для того чтобы стрелять? Особенно интересует в разрезе капитана.

2) Можно ли запихнуть в дроп-под, взятый дидикейтом к отряду, индепа, если он влезает по количеству и типу? (5 ассолтников + пеший либр)? Вроде кажется что да, но решил уточнить.

Возник вопрос: если я использую Hit and Run, может ли мой отряд щемануться не ОТ, а ЧЕРЕЗ модели врага. Правило говорит, что вражьи модели, с которыми мой отряд был залочен в ХтХ, игнорируются при этом движении.

можешь ли ты игнорировать модели, если написано, что можешь игнорировать?

Сложна забава сия, великий мастер, не всегда очевидное является истинным.

Возник вопрос: если я использую Hit and Run, может ли мой отряд щемануться не ОТ, а ЧЕРЕЗ модели врага. Правило говорит, что вражьи модели, с которыми мой отряд был залочен в ХтХ, игнорируются при этом движении.

Совет от новичка. Сам, когда сомневаюсь в правилах, в первую очередь стараюсь читать все соответствующие разделы в рульбуке. Вот и здесь в самом правиле Hit&Run имеется четкий однозначный ответ на поставленный вопрос.

Модель с правилом Шрауд делится Шрудом с транспортом, в котором [ну уж нет]одится или транспорт и пасажиры в этом плане 2 разных юнита?

Модель с правилом Шрауд делится Шрудом с транспортом, в котором [ну уж нет]одится или транспорт и пасажиры в этом плане 2 разных юнита?

а в каком плане транспорт и пассажиры могут являться одним юнитом?

Начинка не является частью транспорта

Часть корабля часть команды

Но если речь о каком-нить варлорд трейте, который раздаёт шрауд в 6" допустим от модели, а та в транспорте, то да, будет и у транспорта.

А просто так впихав стелсошрауда в ЛР ковёр тому не дашь.

Подскажите момент относительно фортификаций, правильно ли я понимаю, что лос для отряда, стреляющего из того же бункера надо проводить от бойниц фортицикаций, а на крышу в играх ставят модели просто для удобства, а так на крыше чтоять никто не может? А в бастионе откуда? Полистал секцию про здания в книге правил, но что-то не налистал интересующий момент.

Подскажите момент относительно фортификаций

Посмотри в книге Stronghold Assault, ищи слово Battlements.

Подскажите момент относительно фортификаций, правильно ли я понимаю, что лос для отряда, стреляющего из того же бункера надо проводить от бойниц фортицикаций, а на крышу в играх ставят модели просто для удобства, а так на крыше чтоять никто не может? А в бастионе откуда? Полистал секцию про здания в книге правил, но что-то не налистал интересующий момент.

У зданий есть Access Points (как у транспорта), через которые юниты могут загружаться внутрь по точно тем же правилам (+смотри Building Size Chart). В самом конце раздела про террейн есть подраздел Battlements, где сказано, грубо говоря, что крыша (или площадка наверху) любого здания является баттлментом (особым типом террейна), на котором стоять любой юнит, который туда может залезть. Так что всё просто: юнит в здании + другой юнит на крыше этого здания, причем это могут быть даже противники.

Просто прочитай ещё раз весь раздел. И да, полистай ещё и книгу Stronghold Assault. Всё просто, на самом деле.

P.S. Здание в 90% случаев рассматривается как техника с типом "Транспорт", разница в том, что здание может быть захвачено противником, не может двигаться и наверху у него есть баттлмент.

как правильно разрулить ситуацию:

есть пехота ДА по блейду,

есть кулексус,

кулексус чаржит ДА:

по какому баллистику они будут овервотчит?

да овервотчат по своему при овервотче за правило блейда

а по кульку попадают по первому баллистику

И ещё один: комм релей, купленный к бастиону, он теперь отдельно ставится? можно ли в него стрелять, убирается ли он после уничтожения здания?

по 1 бс, правила кулехуса адвансед

по релею все есть в Стронгхолд ассаульт

Изменено пользователем SmallEvilman

не нашел, где там про то, что с ним происходит после уничтожения здания. там даже не сказано, где его можно ставить. Сказано лишь про модели в 2-х дюймах от него.

Comms Relay A working comms relay can be crucial to the coordination of reserves, and therefore to a swift victory. Any player with an unengaged model within 2" of a comms relay can re-roll Reserves rolls. A model in cover behind a comms relay has a 5+ cover save.

это все

Изменено пользователем dimon_metalist

по 1 бс, правила кулехуса адвансед

Почему правила кулексуса более адвансед чем правила ДАшников на овервоч?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...