Destr Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 например: ну а как же "золотое правило" что вражеские модели А и Б, должны быть в дюйме друг от друга? Если они не связаны в хтх? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 а как тогда бить? если я не могу подойти в бтб к технике? Там ситуация простая, если твой отряд и техника не двигались, то продолжаешь бить, как ни в чём не бывало. Но при этом твой отряд не связан боем. Т.о. в фазу движения ты можешь отойти не меньше 1" и вновь атаковать эту технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) ну а как же "золотое правило" что вражеские модели А и Б, должны быть в дюйме друг от друга? Если они не связаны в хтх? О_оя ж говорю не могешь в правила, там такого нет =) нельзя подходить ближе 1", кроме как во время чарджа в ассоут фазу, то что обязаны быть в 1" друг от друга или отойти на 1" в правилах нету Изменено 31 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Там ситуация простая, если твой отряд и техника не двигались, то продолжаешь бить, как ни в чём не бывало. Но при этом твой отряд не связан боем. Т.о. в фазу движения ты можешь отойти не меньше 1" и вновь атаковать эту технику. я спрашивал о движении техники. В любой момент движения он должен быть в 1 от моих парней которые почарджили его технику. Это физически не вохможно когда техника облеплена (не залочена) в хтх. Любое движение будет нарушать это правило. И получается остается только вариант с танкшоком. Если конечно это не скимер. Который может пролетать над вражескими юнитами Изменено 31 августа, 2015 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Техника может развернутся на месте, отодвигая твои модели :rolleyes: и встать так чтобы выехать без танкшока, если позволяет пространство м/у вражескими моделями Изменено 31 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Техника может развернутся на месте, отодвигая твои модели :rolleyes: и встать так чтобы выехать без танкшока, если позволяет пространство м/у вражескими моделями Где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Где почитать? стр 78 рб ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Где почитать? В РБ Изменено 31 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Спасибо нашел Ок Техника поворачивается убирает мои миньки. Я их ставлю обратно в бтб. И вопрос остается открытым. Как ей двигаться дальше? Если опять же она будет нарушать правило не быть в 1 дюйме от моих минь в любой момент времени Изменено 31 августа, 2015 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 про машинки в ассоут фазу, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 про машинки в ассоут фазу, например смотри выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Если опять же она будет нарушать правило не быть в 1 дюйме от моих минь в любой момент времени нет такого правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Привели бы сразу цитату, не мучили бы человека: "If the vehicle pivots on the spot (to shoot at its attackers for example), move these models out of the way as you shift the vehicle and then place them back into base contact with the vehicle – or as close as possible if there is no room." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 нет такого правила Models in the Way A model cannot move within 1" of an enemy model unless they are charging into close combat in the Assault phase, and can never move or pivot (see below) through another model (friend or foe) at any time. To move past, they must go around. Модель не может двигаться в границах 1 дюйма если не чардж в асолт фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ты не верно переводишь правило, тут именно запрет придвегать модель ближе, а не запрет движения как такового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ты не верно переводишь правило, тут именно запрет придвегать модель ближе, а не запрет движения как такового Мои знания английского говорят, что "move within" - "перемещаться в пределах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Spil, внимательно прочти 78ю стр. рулбука, раздел Assault Results If the vehicle loses the combat or is destroyed, nothing happens. There are no Sweeping Advances, no Pile Ins and no Consolidation moves. The vehicle and the enemy remain where they are and are free to simply move away in future turns. Есть место, куда может проехать техника, она спокойно уезжает, если нет, то продолжает оставаться на месте в БтБ с облепившими ее моделями. Им же, в свою очередь, так же не нужно никуда двигаться, и они могут снова бить технику в ассолт фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Есть место, куда может проехать техника, она спокойно уезжает, если нет, то продолжает оставаться на месте в БтБ с облепившими ее моделями. Им же, в свою очередь, так же не нужно никуда двигаться, и они могут снова бить технику в ассолт фазу. Да я вот смотрю. Уехат ьможет никто не спорит так как не залочено. Но вот то что это нарушает правило 1 дюйма меня и смущает. Ладно возникнет такой вопрос. Будем решать ан месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Ты упорот совсем чтоле? прямым текстом написано можно ехать! Это адвансед рулл Изменено 31 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Но вот то что это нарушает правило 1 дюйма меня и смущает. Так если конкретный случай прописан в рульбуке, соответственно, никакого нарушения нет. Зачем придумывать проблему на ровном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Если в стрельбу или ассолт фазу с одного оружия (или по одной инициативе) убирают апотекария, от последующих нераспределённых ран кидается ли ФНП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 кидается потому что этот пул вунд идёт одномоментно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 такая ситуация: Отряд А стреляет из (к примеру) одного рокета и одного грав оружия, в отряд Б. Человек берет 2 кубика(сейва), говорит: я сначала сейвлюсь от рокета, проваливает бросок, убирает модель. Но вот от гравика рендж 24" нету, т.е. второй кубик убирается или же сейвится вторая модель? Так как на начало стрельбы гравик и ближайшая модель были в рейндже 24" О то оппонент по еврейски поступил... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 кидается потому что этот пул вунд идёт одномоментно Ок, лично против тебя я буду ставить аптекаря первым и в случае его смерти продолжу кидать ФНП за все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 такая ситуация: Отряд А стреляет из (к примеру) одного рокета и одного грав оружия, в отряд Б. Человек берет 2 кубика(сейва), говорит: я сначала сейвлюсь от рокета, проваливает бросок, убирает модель. Но вот от гравика рендж 24" нету, т.е. второй кубик убирается или же сейвится вторая модель? Так как на начало стрельбы гравик и ближайшая модель были в рейндже 24" О то оппонент по еврейски поступил... :o Резолвится стрельба по очереди из разного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения