Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

А в каком разделе написано, что здания — не отряд? Я вот вижу, что здания используют правила техники.

И как их в ростер тогда брать, если Battlefield Role — у отрядов? Как их атаковать, если целью атаки нужно назначать отряды? Как раны на них распределять, если раны распределяются на модели?

А в каком разделе написано, что здания - отряд? Там написано аспекты правил транспортной техники и какие именно написано далее.

У фортификаций внезапно бэтлфилд роль фортификация! И там, как минимум, есть заборы и окопы, которые тем более вообще не являются ни юнитами ни моделями .

Остальное взаимодействие прописано в РБ прямым текстом, не огорчай так бро.

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в каком разделе написано, что здания - отряд? Там написано аспекты правил транспортной техники и какие именно написано далее.

Ок, раньше не обращал внимания, что здания используют только "аспекты правил для Транспортов".

А если отряд (или не отряд, а баттлфилд террейн) поменял по какой-то причине управляющего игрока, он перестает быть частью своего детачмента?

Изменено пользователем grisumbras

Ок, раньше не обращал внимания, что здания используют только "аспекты правил для Транспортов".

А если отряд (или не отряд, а баттлфилд террейн) поменял по какой-то причине управляющего игрока, он перестает быть частью своего детачмента?

Ну а какое отношении имеют детачменты к происходящему на столе? Детачменты это составления армии по Бэтл Форджет методу. От того что ты взяд КАД и у тебя убили, например, хаку и 2 трупсы ростер у тебя не валидным не станет Изменено пользователем SmallEvilman

…какое отношении имеют детачменты к происходящему на столе?

Each Detachment is split into three sections: … and Command Benefits.

Command Benefits

This lists any additional bonuses or special rules that apply to some, or all, of the units in this Detachment.

Подскажите, пожалуйста, если у меня есть капеллан-дознаватель с крозиусом и силовым кулаком, я сам выбираю чем он бьёт? Он будет бить 3 атаки кулаком или только одну атаку кулаком из всех своих атак?

Подскажите, пожалуйста, если у меня есть капеллан-дознаватель с крозиусом и силовым кулаком, я сам выбираю чем он бьёт? Он будет бить 3 атаки кулаком или только одну атаку кулаком из всех своих атак?

Выбираете вы. Модель будет бить нормальное чило атак (профиль + за чардж, за рейдж и т.п.) в любом случае, но дополнительную атаку за второе оружие не получит ни с крозиусом, ни с кулком.

Ты вот счас зачем это сделал? Тебя ж счас отправят в РБ по жесткому...

Изменено пользователем AlphaZ

Внезапно капеллан-дознаватель дарков берет фист не заменяя им болтпистоль/крозиус. При таком раскладе доп атака на крозиусе будет за связку с болтпистолем.

30 рыльный отряд орков, с несколькими персонажами касит прыжок и выставляется как при дипстрайке, сначала ставится шаман который его кастил, а за тем все остальные? Или сначала только персонажи? Можно ли, например варбоса, ставить последним?

Ты ставишь любые модельки из этого отряда как хочешь при дипстрайке, главное соблюсти правила выставления оных (то есть кольцами).

Таки я не понял, если я хочу, чтобы мой капеллан бил унижал всех кулаком, то у меня все три атаки будут кулаком? А если кулак не заменяет никакое оружие, могу ли я посреди боя выбирать - типа эту фазу я буду бить 4 атаки крозиусом, а следующую - 3 атаки кулаком?

Примерно так. Вообщем выбираешь оружие которым бьешь. Смотришь колво атак - смотришь модификаторы - отыгрываешь. Только кулак заменяет таки оружие бп например - эти вещи так то чётко прописаны в кодексе см

Нет, прописано, что капеллан просто может взять кулак, а не заменить что-либо им. Спасибо всем за терпеливые ответы! :rolleyes:

Может ли броня превышать значение 14? Например, вагон орков с отвалом, совершающий таран леман раса в лоб, он наносит ему 16/2=8 + за то, что он танк, итого 9, может дать и пень и гленс, в ответ, он получает 14/2=7 +1 за танк, итого 8, в итоге, ничего не сделать лобовой броне в 16?

Вопрос в догонку, может ли сила быть больше 10? Например варбос 5 сила, с клавсой *2, +1 за чардж, итого 11?

Может ли броня превышать значение 14?

Вопрос в догонку, может ли сила быть больше 10? Например варбос 5 сила, с клавсой *2, +1 за чардж, итого 11?

Может.

Первую страницу правил не смог прочитать?

Изменено пользователем Печенькотрон

Есть 14, есть здания "считаемся 15"

есть ВАРЛОРД с 15

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Может ли броня превышать значение 14? Например, вагон орков с отвалом, совершающий таран леман раса в лоб, он наносит ему 16/2=8 + за то, что он танк, итого 9, может дать и пень и гленс, в ответ, он получает 14/2=7 +1 за танк, итого 8, в итоге, ничего не сделать лобовой броне в 16?

В описании усиленной рамы написано, что броня лучше на 2 очка при таране. А вагон огребает удар с 8 силой как раз во время отыгрывания тарана, по логике вещей будет 16 броня.

Сила максимум 10.

Может.

Первую страницу правил не смог прочитать?

Я не понимаю зачем хамить? Если Вас так все раздражает, можете мне не отвечать, я не расстроюсь. Что именно я не смог прочить на 1 странице?

В описании усиленной рамы написано, что броня лучше на 2 очка при таране. А вагон огребает удар с 8 силой как раз во время отыгрывания тарана, по логике вещей будет 16 броня.

Эти 2 очка прибавляются только при расчете, с какой силой вагон будет таранить вражескую технику. А так у него по-прежнему будет 14 лоб.

Эти 2 очка прибавляются только при расчете, с какой силой вагон будет таранить вражескую технику. А так у него по-прежнему будет 14 лоб.

and treats its front Armour Value as two higher than normal when Ramming В описании усиленного тарана ни чего не говорится о том, что +2 брони добавляются только при расчёте силы. Броня считается +2 во время отыгрывания тарана, а удар в вагон прилетает как раз во время тарана.

хотяяяя... ramming и making a ram manoeuvre такие слегка разные моменты игры.

Изменено пользователем Zirakaji

Подскажите, в обновленной версии Сайфера можно брать также только в праймери детач или что-то поменялось (его же обновляли, так?)?

Изменено пользователем 7ers

Подскажите, в обновленной версии Сайфера можно брать также только в праймери детач или что-то поменялось (его же обновляли, так?)?
У него никогда не было подобных ограничений и сейчас нет

У него никогда не было подобных ограничений и сейчас нет

Эмм

image.jpg

Если у Вас есть актуальная версия, просьба еще раз ее просмотреть на данный предмет.

это еще из первоначально версии значит, тут вон даж ИГ еще существует ) у меня такого уже не было

Изменено пользователем SmallEvilman

это еще из первоначально версии значит, тут вон даж ИГ еще существует ) у меня такого уже не было

Ясно, спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...