Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

SanekRUSSIA

флаер

провундить

подумай ещё раз, что ты сейчас сказал :?

Это конечно же очень важно, что он оговорился :)

Вопрошающему, флаер в режиме полета не можешь, летающую монстру можешь. Внимательно почитай вординг режимов полета-там прописано.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрошающему, флаер в режиме полета не можешь, летающую монстру можешь. Внимательно почитай вординг режимов полета-там прописано.

Спасибо, значит если флаер в ховере, то шаблоны в него могут прилетать, даже если он является целью(т.е. если стреляю именно по нему а не снос)?

Очень важно.

Или он хотел вундить фмк

или пробивать флаер

или одно из двух.

Там совершенно разные результаты по всем пунктам.

Спасибо, значит если флаер в ховере, то шаблоны в него могут прилетать, даже если он является целью(т.е. если стреляю именно по нему а не снос)?

флаер в ховер режиме, это просто фаст-скиммер, фмк в не помню уж как он называется режим парения - это джамп инфантри, и то и то уже спокойно закидывается шаблонами, невозможность их класть заложена в режимах полета, в zooming и swooping соотвественно

Вопрошающему, флаер в режиме полета не можешь, летающую монстру можешь.

ФМК в свупинге разве можно вундить не-скайфаерными блинами?

ФМК в свупинге разве можно вундить не-скайфаерными блинами?

Ну сравните же вординг :)

У Flying Monstrous Creatures:

Hard to Hit

Shots resolved at such a target can only be resolved as Snap Shots unless the model or weapon has the Skyfire special rule

и у Flyers:

Hard to Hit

Shots resolved at a Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots (unless the model or weapon has the Skyfire special rule). Template and Blast weapons, and any other attacks that don’t roll To Hit, cannot hit Zooming Flyers

у флаеров отдельно прописано что бластами они в зуме не вундятся, у фмк этого нет, то есть взять его целью нельзя - бласты не могут в снапшоты, но ушедший скатером шаблон занести может.

Изменено пользователем Tevet

Чето тираны сегодня низко летают...

Брат Борис, заряди-ка вон в тех гаунтов фраг-ракетой, авось и тирана заденем =)

Изменено пользователем Frees

1) да, да. каждая модель редеплоится на свой мув, главное сохранять когеренцию в отряде.

:) а байк индеп + инфантри юнит = ? какой юнит

скаут редеплой делат юнит каждая из моделей может редеплойнуться максимум на мув конкретного юнит тайпа :)

собственно рульник

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules

purposes, though he still follows the rules for characters

If the unit is Infantry, Artillery, a Walker

or a Monstrous Creature, each model can redeploy anywhere entirely within 6"

Изменено пользователем looka

Frees

У тебя плохая фантазия.

Я ещё год назад в красках представлял мавлока, в слоу-мо выныривающего из-под земли и хватающего в полёте демонпринца. :D

А как распределять раны, полученные на варпшторме к примеру, когда вот "отряд получает д6 хитов", ок получил, ну пусть будет, что 4 завундило. Распределять их в юните пособственному выбору как мне удобней или как-то иначе?

А как распределять раны, полученные на варпшторме к примеру,

Когда невозможно определить ближайшую к источнику ран модель, используется случайное распределение ран.

Подскажите,

Может ли (к примеру) отряд гвардейцев,с гранатами, вчарджить дредноута с 13 броней, Если бронебойная граната имеет профиль 6+д6=12(максимум) залочить в хтх дредноута??...

...Если гвардия не может причинить вред дредноуту

Можно ли заявить целью стрельбы из огнемета опен-топет транспорт с начинкой, если сила огнемета не может пробить сам транспорт? Т.е. чисто ради пожечь начинку.

Можно ли заявить целью стрельбы из огнемета опен-топет транспорт с начинкой, если сила огнемета не может пробить сам транспорт? Т.е. чисто ради пожечь начинку.

стр 173.

Д6 хитов по начинке с силой и ап = огнемету

Изменено пользователем Destr

Спасибо всем за помощь с векторным ударом! Проблему решили и пришли к правде. :)

Изменено пользователем Klavier

Спасибо всем за помощь с векторным ударом! Проблему решили и пришли правде. :)

А какова она была правда? Наша, правильная, или их залупынская неумеющаячитатьрульбук.

Если ассасин виндикар стреляет из-за квадгана, будет ли у него игнор ковра?

Он не теряет абилок от своих спецрулов и бонусов от варгира

так что его квадган стреляет лютыми пресижнами и игнорит ковёр

если не снапшотит, конечно :rolleyes:

Мужики, че то у меня уже голова кипит, не могу понять правило орднанс.

Вот мой Леман Расс например, стреляет из башни орданкой, значит остальным снапшотит, например спонсонами. А есть такая машинка - Виверна, у нее 2 оружия по 2 выстрела, орданка, почему тогда она может стрелять все 4 шаблона? Второй момент - написано что техника, может двигаться(до 6д) и все равно стрелять орданкой, тогда виверна будет все равно стрелять 4 бласта подвигавшись? или только 2?

Внимательный взгляд на профиль оружия Виверны и его (оружия) количество снимет все вопросы.

Изменено пользователем c2h5oh

Я правильно понимаю, что если к моей армии выпустили карточки маэля, то я обязан использовать ИХ, вместо обычной колоды?

И как поступать с карточками например на каст интерромансии, если у меня в ростере есть либры, но они телепались/диванились? Скидывать? Или мол сам виноват?

Ваша, ваша, правильная.

Везет кому-то) а у нас в местном клубе, недалеко за МКАДом, до сих пор считают, что гранату/мбомбу в ХТХ может использовать только одна модель. Недавно вон друг туда ходил, сказал что етернал варриор там трактовали, что у цели не снимается одна вунда при инстовой атаке, а остается одна вунда. А еще я раньше удивлялся как у них по рассказам белакор/фистер мега жгут, а у них они оказывается были приджойнены к спавнам/леттерам. Хотя мне уже всё равно, я там всё равно забанен за знание рулбука

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...