Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

1. В армлисте сержант позначен как персонаж. Могу ли Я использовать вачаут что бы забрать с него ранение?

Сержант лукаутится на 4+.

2. Глубокий удар за карту это бросок на несчас.случай?

This.

3. Мою Носорожку пробила ракета на с S12. Стрелок бросает куб по таблице транс.повреждений? Читал где то, что при взрыве, куб на радиус должен бросать Я?

Бросок по таблице повреждений != бросок на радиус взрыва

4. Девастаторы ведут огонь по тактам. На линии огня стоит мой отряд скаутов, и закрывают собой пол отряда, ракетнице и тяжболту мешают, плазма пушка видит их без помех. Значит ли это что враги не имею кавет против плазмы?

Значит.

Или надо использовать сконцентрированный огонь ( а как жи ракета/ тяжболт)?

В семерке нет фокусфаера.

Сейчас нет доступа к ПК, а искать все на экране мобилы, листать/зумить как то напряжно

А ответы нужны прямо сейчас, подождать до момента, когда под рукой будет нормальный рулбук, никак невозможно?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ответы нужны прямо сейчас, подождать до момента, когда под рукой будет нормальный рулбук, никак невозможно?

Не хочу ждать )

Спасибо всем за ответы.

4. ВИЗИВИГ требует отображение докупленного обвеса, то, что идет по умолчанию, отображать не обязательно.
Возвращаясь к вопросу о болтере и Рино...

То есть базовый болтер Рино отображать не обязательно?

И как в таком случае, арка стрельбы или турель? Откуда мерять расстояние?

Кто не прав, автор цитаты или тот кто утверждает, что Рино без болтера не ВИЗИВИГ??

Изменено пользователем Garik_ua

Кто не прав, автор цитаты или тот кто утверждает, что Рино без болтера не ВИЗИВИГ??

Автор цитаты, разумеется. Вообщем-то, все это пошло с чьей-то емнип конверсии, где был увешанный с ног до головы мар, ибо типа тру-визивиг и прочее. А потом еще ГВ подлило огоньку, запилив грейхантерам сразу БП, ццв и болтер. Отсюда и пошло, что базовый варгир типа отображать не обязательно, хотя по такой логике даже паверармор не нужен, ибо он тоже варгир. Разумеется, это в корне не верно и нигде в рульбуке такой фразы нет.

Изменено пользователем Пробкотрон

Доброго дня. Возник вопрос.

В 7 редакции мне сказали что можно поочерёдно стрелять из разных орудий из 1 отряда.

Так вот: есть 4 термоса с комбиками и 1 с ассолткой. Можно ли сначала снять мельтами квантум шилдинг с барки, а потом уже с ассолтки дострелять в 11 борт?

Помню что в 5 и 6 ред. Нельзя было так. А сейчам?

каждый тип оружия оружие отрабатывается отдельно, т.е. отдельно мельта, отдельно ассоутка, отдельно болтер и т.д. в любом порядке

Изменено пользователем SmallEvilman

ВИЗИВИГ — это What You See Is What You Get. Когда базовый варгир не отображается, это скорее WYGIWIM — What You Get Is What You Mean (получаешь то, что имел в виду).

(получаешь то, что имел в виду).

А потом мельту, которая плазма, которая на самом деле гравик. =)

Разумеется, это в корне не верно и нигде в рульбуке такой фразы нет.

Начнём с того, что в рулбуке и про визивиг-то ничего нет...

Начнём с того, что в рулбуке и про визивиг-то ничего нет...
Ну так-то сам по себе WYSIWYG и не правило вовсе, либо есть, либо нет. Изменено пользователем SmallEvilman

Ну так-то сам по себе WYSIWYG и не правило вовсе, либо есть, либо нет, не надо быть надмозмогом.

Не, раньше-то оно в правилах было.

А сейчас классическая ситуация "рулбук я читать не хочу, но хорошо помню, что в две тысячи седьмом было так".

Правила хорошего тона это.

Так же, как и игра не пробками среди банок, а покрашенными миньками по террейну.

И ссылаться тут на РБ, как некоторые выше - это где-то из серии факов к слухам.

Изменено пользователем sidestep

И ссылаться тут на РБ, как некоторые выше - это где-то из серии факов к слухам.

Ну вот я ссылаюсь на словарное значение слова "see". А если без визивига, то ок, я выставляю своих бегемотиков из Киндер-сюрприза.

Ну вот я ссылаюсь на словарное значение слова "see". А если без визивига, то ок, я выставляю своих бегемотиков из Киндер-сюрприза.

А откуда ты его взял, это "словарное слово"?

Выставлять ты так-то можешь всё что угодно. Дома, на полочку.

А если собрался с кем-то играть - уж будь добр уточнить, чтобы оппонент/организатор не возражал.

ЛОС у техники проводится от точки крепления к стволу оружия. Нет оружия, нет ЛОСа. Стрелять нельзя. ;)

Я подзапутался с детачами. У меня основной детач инквизиция (из одного единственного инквизитора) и союзный детач -мары. Я могу варлордом назначить марина? Т.е. Персонажа из союзного детача? По моему могу, но чет не уверен немношк.

Изменено пользователем v d

Я подзапутался с детачами. У меня основной детач инквизиция (из одного единственного инквизитора) и союзный детач -мары. Я могу варлордом назначить марина? Т.е. Персонажа из союзного детача? По моему могу, но чет не уверен немношк.

Основной детач - по определению тот, в котором варлорд. Это а.

В аллай детаче по определению варлорда быть не может. Это б.

Правила Инквизиции позволяют (насколько мне известно, поправь те меня если я не прав).Брать её вторым детачем и назначать варлорда из летача инквизиции, даже если это не первый детач.

Предлагаю взять СМ- первый детач, Инквизицию- вторым.

И тогда можно назначить варлорда или из СМ или из Инк-детачей.

Всего-то на одну обязательную трупсу больше...

Изменено пользователем Кофермент

подскажите,

Фаза расстановки, я ставлю на стол тандер Хок. (в обычном режиме) могу жеж??

А не уводить его в резервы так как он флаер..:)

если он флаер то должен быть уведен в резерв

тип юнита не меняется от режима его полета (двигаться как скиммер, не означает внезапно что он изменяет тип на скиммер, и спец. рулл ариал саппорт на него не действует)

Изменено пользователем lexx di

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...