Trn Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А почитать сами правила вектора не? :rolleyes: ну раз про лос там ни слова нет, значит и лос не нужен. просто у оппонента были сомнения, решил их развеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Прочёл прошлую и позапрошлую страницу, и так и не понял: в случае д-силы что всё-таки сейвит пехота, вунды или хиты? Как по мне логика там такая: пришёл хит, каждой задетой модели насыпается по д3 ран (я сейчас о результате 2-5), дальше включается обычная механика с сейвом пришедших вундов. Только вунды сливаются не в общий пул, а в отдельный пул для каждой модели и не перераспределяются (поэтому и лукаутов нет). Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 сначала сейв потом мультипликация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 а как с точки зрения лос отыгрывается вектор страйк ? опять же про лос ни слова нет в вординге, любой модели можно выдать ?даже которая сидит в доме без окон и дверей ? В домике? Ембарк? Тогда нельзя целью заявлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 как сейчас работает дух машины, если ЛР шейкнут, например ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 как сейчас работает дух машины, если ЛР шейкнут, например ? Это непростой вопрос, из разряда, если ЛР проехал 12 дюймов, как действует дух машины. Точно нельзя со своим БС стрелять по летунам - остальное надо договариваться. В разных клубах и турнирах он по разному трактуется - регулярно встречаю разночтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 …вектор страйк … любой модели можно выдать ?даже которая сидит в доме без окон и дверей ? Точно! А если улетел в Онгоинг, то можно векторить отряды противника, [ну уж нет]одящиеся в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaphire Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что значит "боинг"? Встречаю в каждом втором треде, да так до сих пор не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что значит "боинг"? Встречаю в каждом втором треде, да так до сих пор не пойму. Боинг - особо мощный отряд состоящий из особо мощных моделей обмазанный особо мощными заклинаниями при особо мощно поддержке. Должен приходить и уничтожать всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что значит "боинг"? Встречаю в каждом втором треде, да так до сих пор не пойму. "боинг" Это основной отряд в армии, жрущий едва ли не половину очков ростера, аномально живучий и нагибучий. Почти не убиваем, сам же большую часть врагов ваншотит с хода. В большей части случаев туп как пробка и обмазан рероллами. Испытывает проблемы обычно против кучи мелких врагов, ибо убивает 1-2 отряда в ход. А ИХ ТАМ МНОГО Плоховато играет в Маэльшторм. Не красив на поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А где в правилах гравитона нашли кривой вординг и дыру, которая позволила намандить, что нельзя сейвиться инвулем/ковром? Беседовал с товарищем, решил глянуть своими глазами и дыры что-то не нашел. "Правило"Graviton Some weapons crush their enemies within their own armour. The roll needed To Wound when firing a weapon with this special rule is always equal to the armour save of the target, to a minimum of 6+. For example, when resolving a hit against a model with a 3+ armour save, you would need a 3+ To Wound. When resolving a hit against a vehicle, roll a D6 for each hit instead of rolling for armour penetration as normal. On a 1-5 nothing happens, but on a 6, the target suffers an Immobilised result and loses a Hull Point. These weapons have no effect on buildings Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Нельзя было. В 6 редакции. Для техники. Т.к. ковры и инвули кидались от нанесенных гленсов и пней, которые гравики не наносили. Сейчас поправили напрямую разрешив ковры + сообщество решило, что и инвули тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) К слову и тогда по РАВу техника сейвила гленсинг и пенетрейтинг ХИТЫ но помандить хотелось. павирец жи, свеженький! ещё и с инквами, ня! К счастью лавочку прикрыли. Хотя некоторые всё ещё мандят, что только ковры от пряток помогают, а джинки и шраудо-стелсы нет. (О, кажется, у какого-то Центевода всё ещё полыхает ностальгический огонь!) Изменено 25 марта, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 В домике? Ембарк? Тогда нельзя целью заявлять это все конечно хорошо, но можно вот для совсем тупых вот я открываю РБ и читаю When Swooping or Zooming, this model may savage its prey. At the end of the Movement phase, nominate one enemy unit not locked in combat that the model has moved over that turn. That unit takes 1 hit (if the unit is an enemy Flyer in Zoom mode, or an enemy Swooping Flying Monstrous Creature, it instead takes D3 hits). Unless stated otherwise, Vector Strike hits are resolved at the model’s unmodified Strength and AP2, using Random Allocation. These hits have the Ignores Cover special rule. These hits do not benefit from any of the model’s special rules, such as Furious Charge, Poisoned, Rending etc. Against vehicles, these hits are resolved against the target’s side armour. понятно что модели в технике и бункерах нельзя , а вот одиноко стоящего калеку, к примеру, который прячется в руине на первом этаже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 понятно что модели в технике и бункерах нельзя , а вот одиноко стоящего калеку, к примеру, который прячется в руине на первом этаже ? Типа вот так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Типа вот так что ли? да, вот зеленая точка это ДП, красная точка не важно кто. Может ДП его зацепить или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Конечно может. Векторстрайкать можно любою модель, которая стоит на поле, где бы она не пряталась и за какими бы лосблоками не [ну уж нет]одилась. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Бред-бредский по RAI... увы, истинно по RAW. По правилу: "nominate one enemy unit not locked in combat that the model has moved over that turn." "moved over" я бы всё-таки понимал как "модель, которой при движении могла коснуться атакующая минька" т.к. Вектор-страйк по-сути это атака когтями/хвостами/лапами итд... Но если не френдли плей, то фиг переспоришь, так что... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 "moved over" я бы всё-таки понимал как "модель, которой при движении могла коснуться атакующая минька" Может тогда понимать это "moved over" как "модель, за которую владелец не заплатил мне 1000 рублей выкупа", раз уж мы не переводим, а вставляем любые слова, которые нам нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Когда дело касается мува, юнит с подставкой есть подставка и не более. Так что если при муве подставка "прошла" над вражеской, то есть хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OttoFonPixel Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Доброго времени суток. Прошу помощи ибо уже день пытаюсь разобраться. Может ли апотекарий в командном взводе брать плазму или любое другое оружие для стрельб? Орден ультрамаринов. Изменено 25 марта, 2015 пользователем OttoFonPixel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Если играть с гражданином выше - то, скорее всего, не может. А так - момент спорный, некоторые кларифаи (етц, например) разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Схема работает как-то так: закупаем ветерану опции, а потом его в аптекаря апгрейдим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения