AstraWlad Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В общем случае, если оружие наносит за один выстрел не одну, а д3 к примеру ран, каков порядок расчета? 1. ту хит-ту вунд-количество ран на д3-сейвы от каждой раны 1. ту хит-ту вунд-сейв от раны - определение на д3 сколько ран получила модель вместо одной Тут сейчас начнут убеждать, что "сначала сейв, потом мультипликация", но этому верить не стоит: если уметь читать рульник, то всё-таки сначала количество ран, а потом сейвы. Но, увы, читать рульник это трудно и скучно, проще выдумать несуществующую в "сорокатысячнике" "мультипликацию ран". PS: Спорить на эту тему уже даже скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 если уметь читать рульник То сначала сейв, а потом мультипликация. Хватит уже нести чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 потому что там не unmodified initiative, не? А теперь быстренько читаем про тесты на характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) мне тоже стало интересно про контузящее и хнр, ударил и провундил контузящим иня модели снизилась до 1 до конца след хода, значит и при тесте на иню надо полагать что нужное значение 1, пока действует спец правило контузящее. или нет? з.ы.: я читал рулбук :( To make a characteristic test, use the following procedure: • Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model’s profile. • If the result is equal to or less than the number in the profile, the test is passed. • If the result is greater than the number in the model’s profile, the test has been failed, and something unusual will occur, as detailed in the rule that prompted the test. • When a single test is required for the whole unit, use the highest relevant characteristic in the unit. но что в данном контексте значит характеристика модели в профиле? совокупность всех эффектов или без модификаторов прописное значение? Изменено 17 марта, 2015 пользователем d00m_day Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klays Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 но что в данном контексте значит характеристика модели в профиле? совокупность всех эффектов или без модификаторов прописное значение? То значение, которое указано в статлайне. То есть немодифицированое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А теперь быстренько читаем про тесты на характеристики. В рб есть понятие "характеристика", есть понятие "модификаторы характеристики", и есть понятие "немодифицированная характеристика". Где ты проблему-то нашёл? Рб прямо говорит первым делом, что характеристики модифицируются. Эта механика ещё ДО самих характеристик описывается. И там ни слова нет, что это "не по-настоящему", как в пятёрке было - "пять пишем, четыре в уме". Модификатор, и всё тут. Была пятая - стала четвёртая. Была четвёртая - стала восьмая. А если где-то требуется именно немодифицированная характеристика - это говорится прямым текстом. Свипинг адванс, например, запрашивает ту же инициативу, но уже именно дефолтную. Всё чётко и ясно. Зачем пытаться придумать то, что в РБ и так уже расписано понятней некуда? Изменено 17 марта, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 И еще раз читать рульбук. То значение, которое указано в статлайне. То есть немодифицированое. Вот товарищ сечет в теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Эта хроническая ситуация, когда вся аргументация сводится к "ну мы так привыкли, в позапрошлой редакции так было". Сначала волкеров вертим перед стрельбой, теперь это. И еще раз читать рульбук. Вот товарищ сечет в темеВот сходите, товарищи, и найди мне там слово "немодифицированое", которого там нет. Хотите придумывать хоумрулы - придумывайте на здоровье, я только за. Но мы тут вроде за правила говорим, не? Изменено 17 марта, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А вот как быть с биомансией? Понизили энфиблом тафну на 1, а потом кинули туда же хемморейдж, по какой тафне тест проходить? По вашей логике получается, что по немодифицированной, что не есть правильно, по крайней мере по раи точно нет. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 тож считаю что надо учитывать модификаторы. в русском(английского под рукой нет, думаю там так ж) рб есть приписка: "При прохождении теста на характеристику выпадение 6 всегда означает неудачу, а 1 – это всегда успех, независимо от любых других модификаторов." значит модификация характеристик имеет место быть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Я так понимаю над всеми довлеет самый распространенный модификатор ИНИ - анвилди, но он работает только на хтх и игнорируется при других тестах, а его все считают за эталон. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Я так понимаю над всеми довлеет самый распространенный модификатор ИНИ - анвилди, но он работает только на хтх и игнорируется при других тестах, а его все считают за эталон. Это то тут причем? Unwieldy не модифицирует инициативу. A model attacking with this weapon Piles In and fights at Initiative step 1, unless it is a Monstrous Creature or a Walker. Дерется на первом шаге инициативы. Инициатива модели при этом не изменяется. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Ладно, может неудачный пример, не буду плодить обсуждения дабы не отвлекаться от основного вопроса Изменено 17 марта, 2015 пользователем Alex_tmb13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 То сначала сейв, а потом мультипликация. Хватит уже нести чушь. Цезарь, так а что мы сейвим, хиты или вунды? ;) Просто хоть убей, но в вахен не зело логичная система "сейвим из вунд пула" (даже ковром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) сейвим вунды, и в контексте Д-силы 1 вунда - это результат Д-таблички до его отработки. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Цезарь, так а что мы сейвим, хиты или вунды? ;) Просто хоть убей, но в вахен не зело логичная система "сейвим из вунд пула" (даже ковром)давай не надо опять, иди тему про рыцарей почитай, всего неделя прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 сейвим вунды, и в контексте Д-силы 1 вунда - это результат Д-таблички до его отработки. то есть Д сила не втаскивает к примеру 3+Д3 вундов, а втаскивает вунду, которая понижает вунды цели на 3+Д3? *пошёл искать в рульнике 40ки мультипликацию вундов* Авось она появилась, просто я не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 и в итоге придем к тому, что пень, который снимает три хул поинта вместо одного - это нормальна, а рана которая забирает три раны вместо одной - нет. ясн понятн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) и в итоге придем к тому, что пень, который снимает три хул поинта вместо одного - это нормальна, а рана которая забирает три раны вместо одной - нет. ясн понятн Честно говоря, слово Хулл Поинт и слово "нормально" в одном предложении не стоит употррепродукциять. И да, к слову, у техники мы сейвим хиты гленсинг хиты и пенетрейтинг хиты =) Изменено 18 марта, 2015 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я может быть старый дурок ужо, но что непонятно то в Д-силе. Пришло попадание, которое автоматически наносит пробой на 2-5, ничего на 1, на 6 просто ревумается из игры. За пробой кидается сэйв если можно. Если он не прокинут - модель получает Д3 вунды. Где разночтения могут быть? Не я понимаю аномальная весна, но зачем же четкий вординг говнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я может быть старый дурок ужо, но что непонятно то в Д-силе. Пришло попадание, которое автоматически наносит пробой на 2-5, ничего на 1, на 6 просто ревумается из игры. За пробой кидается сэйв если можно. Если он не прокинут - модель получает Д3 вунды. Где разночтения могут быть? Не я понимаю аномальная весна, но зачем же четкий вординг говнять? вунда и неспасенная вунда - это две разные вунды. простую вунду еще можно спасти, а неспасенную - уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я может быть старый дурок ужо, но что непонятно то в Д-силе. Пришло попадание, которое автоматически наносит пробой на 2-5, ничего на 1, на 6 просто ревумается из игры. За пробой кидается сэйв если можно. Если он не прокинут - модель получает Д3 вунды. Где разночтения могут быть? Не я понимаю аномальная весна, но зачем же четкий вординг говнять? Ну какбы было б ноль дури если б сейвились таки хиты, а не вунды а если сейвить вунды, то пока нет тех самых Д3 вунд ваще нет. "Дерп"Non-vehicle - Seriously Wounded: The model suffers a hit that wounds automatically and causes it to lose D3 Wounds instead of 1. Не будешь же ты СЕЙВИТЬ ХИТ пихотом? не, я-то всеми руками за, сперва броня потом тафна, оно-то так логичнэ! но в рульнике сейвит пихот именно вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 д сила вундит автоматом равно наносит вунду, которую аллокейтить можно, ага, за неё же кидается сейв, если сейв не пирокинут, то модель теряет д3 вунд вместо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 д сила вундит автоматом равно наносит вунду, которую аллокейтить можно, ага, за неё же кидается сейв, если сейв не пирокинут, то модель теряет д3 вунд вместо 1 найди пожалуйста вординг, согласно которому если модель получает unsaved wound от оружия д-силы, то теряет д3 ран вместо одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 д сила вундит автоматом равно наносит вунду, которую аллокейтить можно, ага, за неё же кидается сейв, если сейв не пирокинут, то модель теряет д3 вунд вместо 1 кстати нет, она НЕ ДАЁТ ВУНДЫ :o она даёт ХИТЪ и именно ХИТЪ сейвится. цитатко Cover saves and invulnerable saves can be taken against hits from a Destroyer weapon as normal, unless a Devastating Hit or Deathblow result is rolled. так что сладким бонусом нет лукаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения