Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Ну так возьми русский рульбук в Гильдии переводчиков, раз перевести что "шагатель который двигался все еще может стрелять из всего своего оружия" ты сам не можешь. Там по-русски это написано и не вызовет никаких более сложностей

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это конечно здорово, спасибо, но вот кроме фразы "a walker that moved can still fire all of its weapons..." я там больше про стрельбу ничего не нашел, а фраза на мой взгляд означает именно то, что написано, что он может стрелять, ну так с этим никто и не спорит, а вот по какому балистику он будет стрелять со второго оружия ни слова.

Пойдем от противного, почему волкер должен стрелять снапшотом со второго оружия?

Скиммер, который двигался, тодже может стрелят ьиз всех своих орудий, только снапшотами.

О Император! Вы что совсем дальше читать не умеете про правила волкеров? У волкера НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ на стрельбу из любого количество орудий по полному баллистику.

Ну почитайте рульбук ну пожалуйста там же все расписано в правлах на волкеров, правила на стрельбу у скиммеров и почему они стреляют снапшотами и т.д.

А теперь, пожалуйста, приведи цитату из РБ, которая отменяет требование стрельбы вторым и более орудием в фазу стрельбы у Шагателя. То, что он может стрелять всеми орудиями даже после движения, не противоречит тому, что он должен стрелять ими не снапшотами, стреляя 2 орудием. Иногда признать свою неправоту бывает сложно, это понятно.

ты наркоман? чо за требование стрельбы 2 оружием, откуда ты его взял, оно отсутствует в рб, у волкера самого по себе нет никаких правил заставляющих его стрелять снапшотами со 2, 3, да хоть 10 оружия снапшотами

Изменено пользователем SmallEvilman

ты наркоман? чо за требование стрельбы 2 оружием, откуда ты его взял, оно отсутствует в рб, у волкера самого по себе нет никаких правил заставляющих его стрелять снапшотами со 2, 3, да хоть 10 оружия снапшотами

мне интересно а он 201 страницу рульника смотрел где сводная информация и где написано из скольких шагоход орудий стрелять может?

Играю в ВаХу со времен 3 редакции, и еще никогда не слышал про ограничения стрельбы волкера после ходьбы.

Волкер стреляет по своему родному баллистику. Не важно, двигался он или нет, стреляет ли из одного оружия или из нескольких.

Стрельба снапшотами после ходьбы это ересь в данном случае.

samurai_klim + тебе в карму. :)

Изменено пользователем Klays

Господа, меня чет глючит или что-то еще?

интерсепт - в конце мувфазы, а все интересное происходит в ее процессе.

Ведь интерспет заявляется когда что-то выходит из резерва. Например выходит транспорт - в него заявляют интереспет, а только после это он высаживает начинку, так?

товарищи , меня тут клятвенно уверяют что ДП Нургла не может джинкать на 2+. Мне кажется , что может. За счет метки нургла он шраудед. Мне видеться что после объявления о том что ДП джинкает , у него становится до след фазы движения ковер 4+ и за счет шрауда еще 2+ итого итоговое значение 2+ . Это так , или я совсем не прав ? оппонент по спору утверждает , что сначала считается шрауд , а потом уже жестко устанавливается 4+ ковер за счет джинка и в результате итоговое значение 4+ . Кто прав ?

Кто прав ?

Рулбук, как всегда. Шрауд модифицирует ковер. Если нет ковра — то тогда дает. Джинк дает ковер. Вот если ДП в руине с 5+ ковром, то ему надо выбирать укрытие за джинк или за руину. Но шрауд будет действовать так или иначе.

Снова вопрос по детачам:

Если в основной детач я беру саплайнфй фок, а в комбайнет я хочу взять юниты той же фракции, что и в основном, но юзать релики кодекса, то я обязан юзать кодексный фок\рулбучный (combined arms)\или без фока?

Заранее благодарю.

Снова вопрос по детачам:

Если в основной детач я беру саплайнфй фок, а в комбайнет я хочу взять юниты той же фракции, что и в основном, но юзать релики кодекса, то я обязан юзать кодексный фок\рулбучный (combined arms)\или без фока?

Заранее благодарю.

Battle-forged армия набирается из детачментов (к которым также относятся формации). Детачменты состоят из: ФОКа, ограничений и бонусов. Как правило если используются детачменты или формации из саплая, то релики заменяют кодексные. В остальных случаях используются релики из кодекса. Поэтому да, любые подходящие детачи, кроме данных в саплае.

Т.е. чтобы использовать кодексные релики в комбайнет детаче я ОБЯЗАН юзать кодексный фок, так?
нет, по умолчанию берутся кодексные, если не сказано иного как в саплементе

Если в основной детач я беру саплайнфй фок, а в комбайнет я хочу взять юниты той же фракции…

Детачменты обычно друг на друга не влияют. Единственное исключение, которое мне приходит в голову — allied detachment (там нельзя брать ту же фракцию, что и праймари). Таким образом, вам просто нужно пометить какой детачмент из какой книжки (обратите внимание: книжки, а не фракции).

Тут дело немного в другом.

В рулбуке указано, что в аллайд детач можно взять ТОЛЬКО отличную от основного детача фракцию и минимум hq+трупса

В то время, как в комбайнед детаче сказано, что должен быть минимум hq+2 трупсы. Но в кодексном фоке указаны 2hq+2 трупсы.

Так какой из этих двух фоков мне использовать, чтобы я имел возможность юзать бонусы и релики кодекса на отряды в комбайн детаче?

В рулбуке указано, что в аллайд детач можно взять ТОЛЬКО отличную от основного детача фракцию и минимум hq+трупса

В то время, как в комбайнед детаче сказано, что должен быть минимум hq+2 трупсы. Но в кодексном фоке указаны 2hq+2 трупсы.

Так какой из этих двух фоков мне использовать, чтобы я имел возможность юзать бонусы и релики кодекса на отряды в комбайн детаче?

Если не сказано обратного, то и в кодексном, и в в комбайнед, и в алиед детаче, персонажи имеют доступ к реликам. Бонусы типа +1 ини у бладов уже привязаны к детачу.

Да это уже понятно.

Но фок то нужно использовать или нет?

Или если в комбайнед детаче по рулбуку стоит минимум hq+2 трупсы, в кодексе стоит 2hq+2 трупсы, а я беру 3hq+одну элиту, я все равно могу юзать релики? Но не могу юзать бонусы, вроде +1 ини у бладов.

Так или нет?

Изменено пользователем Mr' Sash

Еще раз. Имеется 4 Детача (ФОК; ограничения; бонусы): Combined Arms (HQ+2 Troops; одна фракция; objective secured), Allied (HQ + Troops; Одна фракция, отличная от фракции основного. Не может быть основным; Objective Secured), The Wolves Unleashed (2 HQ + 2 Troops; волчья фракция; Jarl of Russ, Cunning of the Wolf), Company of Great Wolf(2 HQ + 2 Elites; волчья фракция;Grimnar’s Right Hand, Kingsguard).

Из них использовать релики из саплая обязаны только те, кто взят как часть Company of Great Wolf детачмента.

Те, кто взят в остальные детачменты используют релики из кодекса.

Battle-forged армия набирается из детачментов. Основной - тот, из которого выбран варлорд.

Если вы берете Company of Great Wolf детач как основной, то к нему (используя ту же фракцию) вы можете взять Combined Arms либо The Wolves Unleashed.

Да это уже понятно.

Но фок то нужно использовать или нет?

Или если в комбайнед детаче по рулбуку стоит минимум hq+2 трупсы, в кодексе стоит 2hq+2 трупсы, а я беру 3hq+одну элиту, я все равно могу юзать релики? Но не могу юзать бонусы, вроде +1 ини у бладов.

Так или нет?

Если какие-либо отряды взяты вне детачментов, то это Unbound. В таком случае теряются ВСЕ бонусы ВСЕХ детачментов (грубо говоря детачментов больше нет).

Изменено пользователем Fatno

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...