Rollon Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вопрос. Армии собранные по стандартному фоку из рулбуку имеют правило Objective-secured типо трупса имеет приоритет когда скорит точки. Подобного правила вроде бы нет в кодексе волков, и в только вышедшем кодексе некрон в декурионе. И получается трупса из армии собранной по фоку из рулбука "перескоривает" трупсу из родных фоков кодексов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ... Идите читайте правила, ну пожалуйста :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Правильно ли я понял, что теперь все фортификации, Даже банальный аегис теперь в только в стронгхолд ассаулте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Идите читайте правила, ну пожалуйста :o Я так понимаю, люди без знания английского, учившие иной язык, нам запрещено начинать играть в настольный WH40k? Увы, я вынужден пользоваться словарем и русским переводом, а это часто не дает понимания. Данная тема разве не создана помогать в том числе и таким как я? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я так понимаю, люди без знания английского, учившие иной язык, нам запрещено начинать играть в настольный WH40k? Увы, я вынужден пользоваться словарем и русским переводом, а это часто не дает понимания. Данная тема разве не создана помогать в том числе и таким как я? я могу вас заверить, что в русском переводе рулбука от гильдии черными буквами на белом фоне ясно написано, что характеристики (за некоторыми исключениями, такими как число атак) не могут быть выше 10. Сила к числу исключений не относиться. Также, готов поклясться на Высшем Благе, что в русском же рульбуке в разделе модификаторов опять же с примерами (sic!!!!) описан порядок их применения. В частности сначала +/-, потом умножение/деление и в конце установление. и у ноба с 4 силой, клафсой и фьюриос чарджем сила на чардже будет 9 а не 10. Для того, чтобы знать это НЕ НУЖНО знать английский язык. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Это базовые правила на характеристики и модификаторы, которые на первых страницах РБ есть + правило инстант дес, если вы в них не разберетесь то будет только хуже, ибо дальше легче они не становятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rollon Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я так понимаю, люди без знания английского, учившие иной язык, нам запрещено начинать играть в настольный WH40k? Увы, я вынужден пользоваться словарем и русским переводом, а это часто не дает понимания. Данная тема разве не создана помогать в том числе и таким как я? Ни один параметр не может быть больше 10. Даже если модификаторы делают его выше, он все равно 10. И по секрету, русский рулбук найти можно легко. Погуглите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Правильно ли я понял, что теперь все фортификации, Даже банальный аегис теперь в только в стронгхолд ассаулте?с добрым утром, уже скоро год 7ки, а в рб прямо прописано что фортификации берутся именно из стронгхолд ассаута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ни один параметр не может быть больше 10. Атаки и вунды могут быть и 20. Всё остальное да, 11 не будет. Но бывают ситуации "запаса" Вот например раньше у тзинчитов был +3 лидака при 10ке для кастов казалось бы зачем? А затем, чтобы минуса к лидаку нивелировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 В частности сначала +/-, потом умножение/деление ошибка в самых что ни на есть базовых правилах. Найдете сами или подсказать? Издеваетесь над новичками, так хоть сами не лажайтесь, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Огромное спасибо, разобрался. Смутило описание клешни как сила * 2. Но все равно, встреча с варбоссом в рукопашке для всех с 5-й тафной, беда/печаль? И да, вторая часть вопроса: правильно ли я понимаю, что от правила мгновенной смерти спасает только инвуль, а ФНП уже не работает? И что с новыми протоколами некрон в отношении этого правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Издеваетесь над новичками, так хоть сами не лажайтесь, что ли. :D есть такое. заплетык языкается X- в свое оправдание хочу сказать что в личку отправил человеку канонiчное If a model has a combination of rules or wargear that modify a characteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength is 9 (4×2=8, 8+1=9). If a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘Strength 8’, its final Strength is 8 (ignore +1 Strength and set it at 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Но все равно, встреча с варбоссом в рукопашке для всех с 5-й тафной, беда/печаль?тут скорее печаль - варбосс, который встретил другую с10 силу. И да, вторая часть вопроса: правильно ли я понимаю, что от правила мгновенной смерти спасает только инвуль, а ФНП уже не работает? И что с новыми протоколами некрон в отношении этого правила?да, фнп от инсты не работает. Причём даже правило Eternal Warrior/Вечный воин этого факта не изменит. Советую запомнить - а то некоторые "я в вахе с 2003 года" до сих пор не смогли. У протоколов своя механика, которая описана, соответственно, в своём кодексе. В двух словах, инста даёт -1 к данному броску. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Огромное спасибо, разобрался. Смутило описание клешни как сила * 2. Но все равно, встреча с варбоссом в рукопашке для всех с 5-й тафной, беда/печаль? И да, вторая часть вопроса: правильно ли я понимаю, что от правила мгновенной смерти спасает только инвуль, а ФНП уже не работает? И что с новыми протоколами некрон в отношении этого правила? от мгновенной смерти спасает любой сейв который можно применить. не всегда мгновенная смерть наноситься оружием с АР1, так что сейвы за броню и укрытие в некоторых ситуациях тоже применимы. есть правило "Вечный Воин" которое позволяет игнорировать правило "Мгновенная смерть". есть 3++ инвуль который позволяет уверено стоять против варбоса. Так что "будет ли инста" - при прочих равных да. беда-печаль? а это уже смотря против кого стоишь. ФНП не работает. Протоколы получают -1 к броску но кидаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ричём даже правило Eternal Warrior/Вечный воин этого факта не изменит. и есть правило "Вечный Воин" которое позволяет игнорировать правило "Мгновенная смерть". и кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 и и кто прав? оба. мы о разном. Вечный Воин не отменяет невозможность применения ФНП. оно отменяет мгновенную смерть. т.е. модель получит вунду от которой не сможет кинуть фнп. но только одну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Вечный воин саму по себе инсту не отменяет, просто вместо потери всех вундов снимается 1 If a model with this special rule suffers an unsaved Wound from an attack that inflicts Instant Death, it only reduces its Wounds by 1, instead of automatically reducing its Wounds to 0. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 и кто прав? В модель пришла вунда с инстой. Этёрнал означает, что модель ей не ваншотнется. Но вунда-то всё равно с инстой - а значит, фнп от неё бросать всё равно будет нельзя. Смысл такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Большое спасибо, ваши пояснения заставляют меня пересмотреть игру и планируемые ростеры, на днях приходят две коробки мегонобов, буду делать из них теперь варбоссов и бигмеков в мегаарморе, а от МАНов видимо откажусь, потому как инстится от 8-й силы, не хочется совершенно за такую стоимость в зубах данной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 инстится от 8-й силы, не хочется совершенно за такую стоимость в зубах данной модели. Модель за 40 очей, инстящаяся 8 силой - плохая модель. Шах и мат, терминаторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Модель за 40 очей, инстящаяся 8 силой - плохая модель. "увы" Изменено 4 февраля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Модель за 40 очей, инстящаяся 8 силой - плохая модель. Шах и мат, терминаторы! терминаторы не имеют возможности поставить вменяемое стреляющее оружие или у них баллистика 2? А меганобы увы, стрелять по сути не умеют и единственное, что можно взять им вменяемое это комбискорча, и та одноразовая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 терминаторы не имеют возможности поставить вменяемое стреляющее оружие или у них баллистика 2? А меганобы увы, стрелять по сути не умеют и единственное, что можно взять им вменяемое это комбискорча, и та одноразовая... не то, чтобы я их защищал, но стрелковое оружие с силой 8 и более - как правило антитанк. Если что-то может одним выстрелом рвануть ЛР за 260, странно, что выжила бы "моделька за 40". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 не то, чтобы я их защищал, но стрелковое оружие с силой 8 и более - как правило антитанк. Если что-то может одним выстрелом рвануть ЛР за 260, странно, что выжила бы "моделька за 40". Трупса многих армий имеет на вооружении бластеры, мельты и многое иное. Так как меганобы бегать не умеют, то отряд из 5 штук (200 зубов), легко перестреляет трупса ДЭ за 85 очков, отходя и расстреливая беззащитных на расстоянии юнитов. Впрочем это наверное в иную тему. Если вы меня переубедите и докажете, что меганобы полезны (когда не знаешь с каким противником столкнешься, т.е. юнит должен быть готов играть хоть как-то против всех), буду благодарен, потому как они визуально мне очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Меганобы весело набегают из вагона или трука и разрывают все, вообще все, кроме инвиза и 2++. Меганобы- шикарнейший рукопашный отряд, а комбискорча- шикарнейшая штука. Просто поиграй ими и не подставляй под мельты, лазки и другой антитанк. Пешие меганобы- неправильные меганобы. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Santa Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения