Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

[А что мешает распространить частное правило на общее согласно с.13 рульбука? :)

Наверное то, что согласно с.13 РБ частное правило перекрывает общее, но не распространяется по аналогии :Р

У некронов и только некронов это отдельно прописано. и это старый кодекс.

Ну, это пока. Думаю, живой металл никуда не денут.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рульбук, страница 30, табличка пункт 6 "Любые ранения, нанесённые стрелявшей боевой единицей, теперь необходимо поочерёдно распределить" Так что ранения по правилам даже с одного оружия рапределяютсья по очереди, что говорит нам результаты будут вешаться один за другим.

Рульбук, страница 30, табличка пункт 6 "Любые ранения, нанесённые стрелявшей боевой единицей, теперь необходимо поочерёдно распределить" Так что ранения по правилам даже с одного оружия рапределяютсья по очереди, что говорит нам результаты будут вешаться один за другим.

Это говорится о ранениях, а не о хп.

Это правило сообщает тебе о стрельбе вообщем ,ну если ты считаешь что правила гласят что одновременно всё вешается, то значит что при нескольких 7ых результатах должно быть несколько взрывов техники?

Меня удивляет как еще эту лавочку не прикрыли перенеся тему куда нибудь подальше, например туда где собираются наркоманы. Уже который день из пустого в порожнее. Не надоело?

Не надоело?

Ты тут поосторожнее в желаниях, а то если я предов не ставлю, то это не значит, что я тему не просматриваю. :image155:

Кто все эти [неправильно поступающий]ы, орущие про два хп, и почему я их не видел ни на одном турнире?

Изменено пользователем Обминусятор
Ну так-то зачем.

А со вторым иммобилайзом делать то же самое, что и с первым - отыгрывать одновременно. Техника будет дважды иммобилайзнута, так же, как она может дважды словить крю шейкен, крю станнед, вэпон дестройед. Просто на момент нанесения каждого иммобилайза на технике иммобилайз отсутствует, потому лишний хп и не снимается.

Подскажи пожалуйста место в рульбуке про "одновременно".

Это говорится о ранениях, а не о хп.

А-а-а... вот же здорово! Вся фаза стрельбы в рульбуке прописана для "to wound". Значит, технику вообще застрелить нельзя.

Изменено пользователем Qoom

Юнит убегает, в него чарджит другой юнит. Как происходит овервотч? будет ли он? будут ли работать стандартные правила вроде Wall of Death?

1. Declare charge against retreating unit.

2. Resolve overwatch fire.

3. Check if chargers are in range (i.e. roll charge distance).

4. If charge distance roll is high enough to reach the target, target rolls to regroup. (Это не рульник, это цитатка с болтерэндсворд)

Изменено пользователем Skuzl

Юнит убегает, в него чарджит другой юнит. Как происходит овервотч? будет ли он? будут ли работать стандартные правила вроде Wall of Death?

В правилах овервотчить не запрещено.

емнип убегающий сначала проходит тест на регруп и если прошел то все по общим правилам

Оке, т.е регруп просто по факту объявления чарджа, а не по факту "догнал - регруп кидай"? спасибки.

Изменено пользователем Skuzl

1. Declare charge against retreating unit.

2. Resolve overwatch fire.

3. Check if chargers are in range (i.e. roll charge distance).

4. If charge distance roll is high enough to reach the target, target rolls to regroup. (Это не рульник, это цитатка с болтерэндсворд)

Рульбук:

Regrouping When Assaulted

Units that have charges declared against them while Falling Back must always test to Regroup as soon as the enemy is found to be within charge range. This test is always a

normal Leadership test, and does not require Insane Heroism, regardless of the number of models remaining in the unit.

Регруп тест происходит после броска на дистанцию чарджа. Овервотч ресолвится до броска на дальность чарджа. Следовательно, сначала овервотчим (тот факт, что Fall Back нам позволяет только снапшотить, овервотчить никак не мешает), смотрим, дошли ли до нас, затем регрупимся. Цитатка правильная.

Есть индепт и отряд. В резерве.

Я должен заранее обьявить что этот индепт с этим отрядом будет выходить? Или могу в процессе решить их вывести по разному? За каждого кидая куб естевственно.

Есть индепт и отряд. В резерве.

Я должен заранее обьявить что этот индепт с этим отрядом будет выходить? Или могу в процессе решить их вывести по разному? За каждого кидая куб естевственно.

Объявить должен заранее, но можно на выходе приджойнить индепа к отряду, если поставишь его в 2 от отряда ессно.

Господа,я правильно понимаю что вичфаеры не влияют на дальнйший шутинг отряда и назначение чаржа?

Вопрос такого плана - не нашел в рульнике семерки движения по этажам, и потому решил поинтересоваться - как трактовать ситуацию:

Если модель с первого этажа на второй хочет залезть, то тут все более-менее понятно - если мува вертикального хватает, то вперед. А если она хочет со второго на первый спуститься - действовать по тем же правилам, т.е. к примеру - кинул на бег 2 дюйма, а до следующего этажа 3 - не спустится?

если повесить реролы от дивинации на юнит с твинлинкнутым оружием, этот юнит не будет же 2 раза перебрасывать промахи?

если повесить реролы от дивинации на юнит с твинлинкнутым оружием, этот юнит не будет же 2 раза перебрасывать промахи?

ты че, нет конечно. это же основной догмат, после такого вопроса ты просто обязан сделать себе сеппуку)

Изменено пользователем Нитолог

Любой кубик можно перебрасывать только один раз, независимо от источников этого реролла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...