Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Не в том вопрос

тут скорее к вопросу о сбивании шрайками-майндварами летучих целей, пуляние после джинка и прочие "привет инвизобоинг" вещи

ибо как можно снапшотить, не зная, что это ваще за. мб вообще снапшотать не должно о_О или псайкер не должен бегать перед этим

ну и да, такое чтение и унификация полностью ломают механику Майндвара, который тоже пример бичфаера без профиля.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то это норма

А то что бим кабы должен прожигать линию в рядах противника, выцеливая всяких котэзов инстой, а на деле просто умрут парочку впереди стоящих сервиторов?

Тут в контексте можно еще вспомнить dimensional key из кодекса хсм, который дает дипаться без скаттера рядом с носителем, если он кого-то убил в хтх. Только совсем непонятно кого он может на первый ход убить в хтх, учтя что резервы приходят со второго хода на 3+. Может ГВ имело в виду что-то другое, когда писало это правило?

Изменено пользователем Frees

Тут в контексте можно еще вспомнить dimensional key из кодекса хсм, который дает дипаться без скаттера рядом с носителем, если он кого-то убил в хтх. Только совсем непонятно кого он может на первый ход убить в хтх, учтя что резервы приходят со второго хода на 3+. Может ГВ имело в виду что-то другое, когда писало это правило?

Ви таки не путайте неспособие с неумением. На моей памяти хсм-щики с ключиком на первом ходу убивали в хтх прилетевших на дроп-поде, а затем радостно дипстрайкали облей без скаттера. И не рядом с носителем, а вообще в любой точке стола - круг в 12 дюймов там для врага, считать любой террейн дифф+данг.

Изменено пользователем Domin

3+ - это далеко не 100% вероятность выхода, и если кто-то опаздывает, вывести его без скаттера довольно полезно. Кроме того, у ключа еще свойства есть, да и не очень он дорогой. А что ГВ имеет в виду при написании кодексов, знает только ГВ, но это определенно не будущие FAQ.

А то что бим кабы должен прожигать линию в рядах противника, выцеливая всяких котэзов инстой, а на деле просто умрут парочку впереди стоящих сервиторов?

пфффт

передний керектер ещё и раздаст лукауты и поумирают вон те чуваки в заднем ряду с лазганами, которых ваще не задело

хватает тут ппц ситуаций

но убийство толпы из-за того, что один в отряде не выдержал сверлящего взгляда фарсира это вин =)

а ключик штука просто ситуативная, потому и сложноприменимая.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Ключик в играх с нормальным оппонентом вообще неприменим. Еще и дорогой как будто из золота.

В случае со всякими безпрофильными вичфаерам достаточно выполнить условия вичфаера (попасть) и не надо лазить в дебри дальше. Ведь в рб этого не написано.

ВОПРОС(пам-пам-пам!)

У компани мастера есть комби-плазма и 3 атаки. Может ли он произвести 1 выстрел из плазмы и два из 2 болтера?

(учитывая что я правильно понимаю правило комби оружия в целом)

ВОПРОС(пам-пам-пам!)

У компани мастера есть комби-плазма и 3 атаки. Может ли он произвести 1 выстрел из плазмы и два из 2 болтера?

(учитывая что я правильно понимаю правило комби оружия в целом)

Ээээ, 3 атаки - это вообще-то профиль ХтХ, а комби-плазма - стрелковое оружие.

Я думаю, неплохо сначала рульбук еще разок прочитать)

Я думаю, неплохо сначала рульбук еще разок прочитать)

Играл всего одну обучающую игру с терминаторами.Видимо по этому и сделал такую грубую ошибку

Разобрался , спасибо

если чарджатся в отряд в котором 2 модели содержат рад и психотрок гранаты - складывается ли минус от рад гранат и надо ли два раза проходить тест на психотрок?

если чарджатся в отряд в котором 2 модели содержат рад и психотрок гранаты - складывается ли минус от рад гранат и надо ли два раза проходить тест на психотрок?

Нет, там нужен лишь сам факт наличия.

вопрос по правилу interceptor.

...после дип страйка оппонента (рассмотрим этот вариант), модель с этим правилом может стрелять после мув фазы оппонена по модели из ДС. На следующий ход (свой) моя модель не может стрелять вообще? Или с одного оружия, Читал правила написано: If tis rule is used, the weapon cannot be fired in the next turn, but the firing model can shoot a different weapon if it has one

что означает выделенное? То что с одного оружия все же могу пальнуть?

вопрос по правилу interceptor.

...после дип страйка оппонента (рассмотрим этот вариант), модель с этим правилом может стрелять после мув фазы оппонена по модели из ДС. На следующий ход (свой) моя модель не может стрелять вообще? Или с одного оружия, Читал правила написано: If tis rule is used, the weapon cannot be fired in the next turn, but the firing model can shoot a different weapon if it has one

что означает выделенное? То что с одного оружия все же могу пальнуть?

у модели есть Х орудий. нормально она может стрелять из У орудий. отыграв интерсепт одним орудием в мув фазу противника в свою следующую шуттинг фазу оно может стрелять из Х-1 орудий если Х-1<=У. что непонятного, кристально чистая же формулировка О_о

Спасибо=)

Но можно было бы написать у модели 2 оружия стреляет с одного остается одно на свой ход.=)

Добра тебе! Отзывчивый человек! ;)

Вопрос: колобки с гравганами наносят 2 неотсейвленных результата по технике (-1 хп и иммобилайз) с одной модели. Правильно ли я понимаю, что при попадании снимается 2 хп и техника иммобилайзится, а результат повторного иммобилайза (снятие еще 1 хп) не идет, поскольку оба выстрела были нанесены одновременно и на момент попадания каждого из них на технике не было иммобилайза?

Вопрос: колобки с гравганами наносят 2 неотсейвленных результата по технике (-1 хп и иммобилайз) с одной модели. Правильно ли я понимаю, что при попадании снимается 2 хп и техника иммобилайзится, а результат повторного иммобилайза (снятие еще 1 хп) не идет, поскольку оба выстрела были нанесены одновременно и на момент попадания каждого из них на технике не было иммобилайза?

Техника потеряет 3 хп и имобилайзица, результаты отыгрываются последовательно, так что с начало один хит снимает хп и вешает имобилайз, затем второй хит снимает хп и если на техники весит имобелайз( а в случае с колесницами и флаерами, имобилайз может быть заменен другим результатом) снимает ещё один ХП

Кстати, а по скиммеру стрельба идет по родному баллистику или ток попадания на шестерки?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Правильно ли я понимаю, что при попадании снимается 2 хп и техника иммобилайзится, а результат повторного иммобилайза (снятие еще 1 хп) не идет, поскольку оба выстрела были нанесены одновременно и на момент попадания каждого из них на технике не было иммобилайза?

Очевидно, что неправильно. Я бы даже переформулировал вопрос так - "правильно ли я пытаюсь обмануть оппонента, что...".

Кстати, а по скиммеру стрельба идет по родному баллистику или ток попадния на шестерки?

Читни рульбуца.

Изменено пользователем Обминусятор

Кстати, а по скиммеру стрельба идет по родному баллистику или ток попадания на шестерки?

Только при стрельбе скайфаером скиммер приравнивается к флаеру в отношении стельбы по нему и даже в этом случае стреляешь по нормальному баллистику. Так что ответ - да, по родному.

Но можно было бы написать у модели 2 оружия стреляет с одного остается одно на свой ход.=)

А если три и модель монстр?

Всё нормально расписано. Куда уж яснее. В кулдауне конкретная пушка - не стрелок.

Техника потеряет 3 хп и имобилайзица, результаты отыгрываются последовательно

Очевидно, что неправильно. Я бы даже переформулировал вопрос так - "правильно ли я пытаюсь обмануть оппонента, что...".

И в мыслях не было. Я привык верить оппонентам, если только это не очевидный перекос. Просто просматривая правила задумался, а как это все должно отыгрываться

А можно аргументированнее? Эта ситуация кажется мне схожей с некронской техникой и квантовым полем - эффект вступает в силу только после разбивания всех попаданий. Триггером включения правила на снятие дополнительного хп с техники является наличие иммобилайза. Но как он может наличествовать, если оба выстрела произведены одновременно. Я вот в рульбуке не нашел правила, согласно которому результаты выстрелов по техники отыгрываются последовательно, а не одновременно, с.75-76 рулбука не дает здесь исключений на технику.

Товарищи! Вопрос про Aegis defence line, да и про Stronghold Assaults, вообще. Итак, за 50 очков мы можем взять этот аегис. В Книжке про крепости написано, что он состоит из 4 длинных и 4 коротких линий (до 4 длинных и до 4 коротких). А так же там указано, что он может брать апгрейд из obstacles и battlement.

Итак, вопросы:

1. Что конкретно стоит 50 очков за аегис? 8 стен (4 коротких+4 длинных)? Или можно взять одну стену за 50 очков, а потом навешать апгрейдов из проволоки, баррикад, танковых ежей (естественно за очки)?

2. Баррикады идут отдельно за очки. Типо, как апгрейд. Это ещё одна секция аегиса, или есть какая-то ещё минька? И можно ли её присобачить к аегису и сделать великую китайскую стену из них на игровом столе?

3. Короче эти obstacles можно брать до 6. До 6 все вместе или каждую до 6 (проволока, ежи, баррикады)?

4. Пушку можно ставить написано, в 6" от баррикад. Обязательно внутри? Можно снаружи? Можно ли на втором этаже руины, если дотянется до 6"?

5. Есть Ктан, который делает дификалт террейн данжеросом. Аегис - дификалт террейн, вроде (по книжке). Означает ли это, что если модели внутри аэгиса (окружен стенами), у них начинаются проблемы с прохождением ландшафта, если такой Ктан взят оппонентом?

6. Статуя героя империума дает фирлесс всем имперским войскам. А, вот, про кавер 3+ не написано, что дает только имперцам. Вторым предложением написано. Будет ли кавер 3+ у некронов, например (вдруг я не так понял)?

Спасибо за ответы, заранее)

Техника потеряет 3 хп и имобилайзица

Мда, в той редакции колобкам натягивали игнор ковра, теперь снятие 3 хп одним выстрелом.

Техника теряет 1 хп и получает эффект имобилайза (который снимает дополнительное хп только если на технике имобиль уже был). Откуда вы высосали про 3 хп, мне непостижимо.

Откуда вы высосали про 3 хп, мне непостижимо.

Вопрос: колобки с гравганами наносят 2 неотсейвленных результата по технике

не насосали, а нанесли :ork-lampa:

...

1. Угу, 8 стен, которые можно расставлять в любом порядке, главное чтобы они были соединены между собой. Всякие квадганы, баррикады и прочие комсрелеи докупаются отдельно.

2. http://www.games-workshop.com/en-WW/Battle...Accessories-Set

3. Всего 6 штук, в любых комбинациях

4. В 6" от самой фортификации, в любом месте (насчет руины не уверен, но на открытый ландшафт точно можно)

5. Дификалтом считается только сама стена, а не окружаемое ей пространство (т.е. при попытке перелезть через стену это будет считаться движением по дификульте, а при движении внутри - нет)

6. 3+ ковер моделям всех фракций по обычным правилам.

не насосали, а нанесли

Гм, пардон, не заметил =/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...