Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Серьезно, серьезно. ЛоСа у модели нет для абилки. В рамках стрельбы ЛоС считается как от файрпоинта, а вот в случае с абилкой - никак

Внезапно. Ок, есть у АМ такой юнит, master of ordance. Может ли он использовать абилку Artillery Bombardment из химеры (ЛОС не требуется)? А может ли он в этом случае вычитать свой баллистик скилл если ЛОС из фаир поинта есть(это же даже не абилка, а модификатор к ней)?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

внизапно у него абилка стрельба, абилка котэза нет

Я спрашиваю не про стрельбу (о чем написал прямым текстом), а про модификатор к ней, который считается так же, как у Котеза, при наличии ЛОС.

ЗЫ Я так понимаю, вординг просить бесполезно?

читай рулл бук машины транспорт фаер поинт до просветления

Спасибо, но я его уже привел в качестве аргумента за то, что Котез может перехватывать из транспорта. Можно вординг того, чтоб абилити Котеза резолвится не как стрелковая атака?

Ну вообще то это ты пытаешься доказать что абилка котеза стрелковая атака

Так что приведи вординг что абилка котеза стрелковая атака

Ткни носом, а лучше приведи строчку, где написано в рулбуке о troop bay вообще.

Passengers Shooting from Open-topped Transports

Open-topped Transports do not have specific Fire Points. Instead, all passengers in an

Open-topped Transport can fire, measuring range and line of sight from any point on the

hull of the vehicle.

Ну вообще то это ты пытаешься доказать что абилка котеза стрелковая атака

Так что приведи вординг что абилка котеза стрелковая атака

Понимаю, картинка приложенная к сообщению как-то затерялась. Красным подчеркнуть необходимое?

У нас две ситуации:

От фаир поинта транспорта с юнитом померяли расстояние, убедились, что есть ЛОС до юнита противника, выстрелили.

От фаир поинта транспорта с юнитом померяли расстояние, убедились, что есть ЛОС до юнита противника вышедшего из резерва , выстрелили.

Разница в том, что резолв ситуации с Котезом происходит в мув фазу противника и только по вышедшим из резерва.

Вординг ЛОСа из фаир поинтов нигде не указывает на то, что он подходит только для стрелковых атак и вичфаира.

Может быть есть какие-то факи, ЕТЦ дистрикты?

Старый шестерочный фак гк по идее

Вот! Спасибо большое, ушел курить.

...
Там абзац текста и все про стрельбу из фаерпоинтов или тебе нужно в каждом предложении уточнять?

Passengers Shooting from Open-topped Transports

Open-topped Transports do not have specific Fire Points. Instead, all passengers in an

Open-topped Transport can fire, measuring range and line of sight from any point on the

hull of the vehicle.

ОК, а теперь где написано, что Doomhammer - опентоппед?

Там абзац текста и все про стрельбу из фаерпоинтов или тебе нужно в каждом предложении уточнять?

Для всего, что можно делать из транспорта (стрельба, психование, приказы) есть отдельные уточнения (кастить, только вичфаиры, приказы только из Химеры и т.д.). Ситуация, когда вдруг окажется, что ЛОС из фаирпоинта не считается - для меня критична. Я пытаюсь разобраться. Не надо к этому агрессивно относиться. Если есть правила, факи (даже крупных турниров, а не оГВшные), обсуждения на крупных форумах, я обязательно постараюсь это прочитать. Спасибо, что помогаете, но честное слово, лучше вордингом.

ОК, а теперь где написано, что Doomhammer - опентоппед?

А что на эту тему в актуальном кодексе\книге по которой он берется? В Вики он опентоппед. Еще факи есть, может быть там?

Изменено пользователем von Speer

А что на эту тему в актуальном кодексе\книге по которой он берется? В Вики он опентоппед. Еще факи есть, может быть там?

В какой ещё вики? Открыл Eschalation и посмотрел - там всё написано и он, естественно, не опентоппед, если только я не ослеп. :)

В какой ещё вики? Открыл Eschalation и посмотрел - там всё написано и он, естественно, не опентоппед, если только я не ослеп. :)

Я незнакомую технику вот тут смотрю. Информация не очень актуальная, зато есть ссылки на книги, в которых она упоминается. В Эскалейшене Думхаммер действительно не опентоппед и есть access point сзади. Значит башня мешает.

Относительно Котеза, нашел ФАК (точнее цитаты из него):

Q: Can a model use a psychic power that is not a

Psychic Shooting Attack if it is embarked in a transport

vehicle? (p50)

A: Yes. If the power requires line of sight, this is still

worked out from the vehicle’s fire points (this will

count as one model shooting through that fire point if

the power is used in the Shooting phase).

If the psychic power does not require line of sight and

has a range or an area of effect that is normally

measured from the model using it, these are measured

from the vehicle’s hull, as explained in the Embarking

section on page 66.

ЛОС через фаир поинт считается ЛОСом.

Изменено пользователем von Speer

Я незнакомую технику вот тут смотрю. Информация не очень актуальная, зато есть ссылки на книги, в которых она упоминается. В Эскалейшене Думхаммер действительно не опентоппед и есть access point сзади. Значит башня мешает.

Относительно Котеза, нашел ФАК (точнее цитаты из него):

Q: Can a model use a psychic power that is not a

Psychic Shooting Attack if it is embarked in a transport

vehicle? (p50)

A: Yes. If the power requires line of sight, this is still

worked out from the vehicle’s fire points (this will

count as one model shooting through that fire point if

the power is used in the Shooting phase).

If the psychic power does not require line of sight and

has a range or an area of effect that is normally

measured from the model using it, these are measured

from the vehicle’s hull, as explained in the Embarking

section on page 66.

ЛОС через фаир поинт считается ЛОСом.

Нет, это же и в самом рулбуке написано. Речь идет о том, имеет ли сидящая в транспорте модель ЛоС из этого транспорта. SmallEvilman говорит, что нет, но только на основании того, что ЛоС прописан только для стрельбы. Но ведь и обратное не утверждается, что только и исключительно для стрельбы!

Это устаревший ФаК

В семерке правила по ЛОС изменились? Чтож вы не поправили Cae, когда он давал единственную ссылку на вординг?

Ну серьезно, тема для новичковых вопросов, читая ее я открыл для себя уже много нового, полезного, половину ростера переделал именно из-за этой темы. И вот, снова задаю новичковый вопрос, а в ответ какая-то дезинформация. Если вы отвечаете по каким-то местным правилам (ситуацию с ФАКами у ГВ я уже понял и осознал)а у вас так принято играть, то так и скажите, что вы интерпретируете ЛОС из транспорта так, а не иначе, но это хоум(клаб, сити, турнир)рулез.

Включу кэпа, если что-то не прописано в правилах, то оно запрещно, т.е. совсем.

откуда вы берете свою интерпритацию про лос для всего что угодно на основании одного предложения вырванного из контекста, когда весь абзац посвящен стрельбе из фаерпоинта для меня загадка

Изменено пользователем SmallEvilman

Включу кэпа, если что-то не прописано в правилах, то оно запрещно, т.е. совсем.

А в моем рульбуке сказано что: Above all, it’s important to remember that the rules are just the framework to support an enjoyable game. Чего и вам желаю.

4-2.jpg

ОК, идем дальше, берем Stormlord. В описании он имеет почти то же самое - "Fire Points: Twenty models can fire from the troop bay." Как видим, этот самый troop bay у нас открытый. Но тип техники - НЕ Open-topped.

Что интересно, гвардеец на подставке имеет LoS вровень с башней, может увидеть что-то высотой со Stormlord вблизи и с Leman Russ на расстоянии ~24".

Вопрос, по сути, тот же - откуда мерять расстояние и смотреть LoS? От любой точно кормовой надстройки, что ли?

Изменено пользователем Клавиус

Я бы поставил миньку гвардейца в отсек и мерял бы от ней тру ЛОС

Я это и сделал, читай внимательнее. Но если так мерять для Штормлорда, то что мешает так же для Думхаммера? У troop bay Думхаммера, кстати, вообще никаких видимых отверстий для стрельбы нет.

Нет, это же и в самом рулбуке написано. Речь идет о том, имеет ли сидящая в транспорте модель ЛоС из этого транспорта. SmallEvilman говорит, что нет, но только на основании того, что ЛоС прописан только для стрельбы. Но ведь и обратное не утверждается, что только и исключительно для стрельбы!

поиском по форуму походи, тут механику уже разбирали. В двух словах - котез не может активировать триггер своей способности, т.к. не может провести лос от своей модели, который из транспорта меряется только для стрельбы. Сам в печали был, у меня котез из бастиона нефиговую такую зону контроля создавал. Какой там мельтадроп.. Лос для стрельбы описан конкретно. если бы он был еще для чего-то, это явно бы прописано было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...