Strohkopf_ Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Не могут, самурай =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Не могут, самурай =( Отл. Просто вычитывали тут перевод в русском рульбуке Гильдии - возникли сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 A unit that has Gone to Ground cannot move, Run or charge. It can only fire Snap Shots when it wishes to shoot, and cannot fire Overwatch.Стр 38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Стр 38 Мало ли кривой рульник. Примеров достаточно при перекачки когда целые страницы пропадали и предложения тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thunda Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день, интересует описание правил использования датаслейтов. Может, где в рульке пропустил? Потому как, например, адептус астартес штормвинг не ограничивает ничего. Можно ли их подружить с кнайтами, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Можно хоть с тиранидами. Обычно правила датаслейтов целиком описываются в них самих (с кем и как союзничают, и какие правила получают/не получают, какой варгир им доступен И так далее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlashek Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Господа,такой вопрос. Байкеры см объявляют чардж на отряд воинов огня. Воины огня заявляют овервотч. Могут ли байкеры использовать джинк против овервотча? Если да,будет ли работать джинк и далее,когда другие отряды будут помогать воинам огня по правилу supporting fire? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Могут ли байкеры использовать джинк против овервотча? Если да,будет ли работать джинк и далее,когда другие отряды будут помогать воинам огня по правилу supporting fire? на оба вопроса - да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlashek Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Понятно,спасибо. А после этого в ход тау байкеры будут считаться в джинке и иметь каверсейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Понятно,спасибо. А после этого в ход тау байкеры будут считаться в джинке и иметь каверсейв? Каверсейв будет висеть до начала следующей мувмент фазы байкеров. Снепшоты - до конца их следующего хода. Изменено 25 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Есть ли словарик сленга для нубья? А то все пишут вроде по русски, только непонятно нифига. Второе. В семерке можно набирать армию из всего что есть или сохраняются какие-то ограничения? Т.е. можно собрать в единую армию тиранид и иг(генокульт) или тиранид и орков (жукопарни) или любую другую дивность, лимит круутов, олл гретчинов или сплош терминаторов/колобков/дредов/танков? Так же не ясно с генералом/варлордом или как его там. Можно назначить любого? т.е. обычного брудлорда тиранид или любую другую модель? Изменено 25 июня, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 правильно ли я думаю, что правило Стелс имеющееся у юнита и правило Ночи на первый ход дающее Стелс не будет складываться, как например Стелс И Шрауд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 правильно ли я думаю, что правило Стелс имеющееся у юнита и правило Ночи на первый ход дающее Стелс не будет складываться, как например Стелс И Шрауд? Конечно. Ведь это одно и то же правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Второе. В семерке можно набирать армию из всего что есть или сохраняются какие-то ограничения? Т.е. можно собрать в единую армию тиранид и иг(генокульт) или тиранид и орков (жукопарни) или любую другую дивность, лимит круутов, олл гретчинов или сплош терминаторов/колобков/дредов/танков? Так же не ясно с генералом/варлордом или как его там. Можно назначить любого? т.е. обычного брудлорда тиранид или любую другую модель? Сейчас можно в союз брать кого угодно, ведь худший вариант - come the apoc - все равно позволяет брать союз. Так что выбираешь основную армию, и берешь в союз любую другую. Насчет смеси из совсем разного - есть только империум, где есть основной детач, допустим, гвардия, к ней в союз ультрамарины, к ней в инкводетач инквизитора с аколитами, к ней детач проклятых легионеров, к ней детач имперских рыцарей. Вот насчет ограничения детачей - это к организаторам. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Сейчас можно в союз брать кого угодно, ведь худший вариант - come the apoc - все равно позволяет брать союз. Вот насчет ограничения детачей - это к организаторам. Вопрос не про турнирную армиюспорт спрот кладбище и кто что допускает на турниры, а про вообще можно ли это по текущим правилам чисто теоретически. Понятно что дома можно хоть дивизией коробков отстреливаться от круасан, прикрывая развертывание батареи бутылок. Но судя по тому что я сейчас читаю, вроде как можно набирать два типа армии-венегрет из всего что хочешь или армию из детачментов/кодексов и всяких дополнений. В любом случае спасибо за ответ. :) Ладно, попробуем по другому. Допустим я набираю на 750 очков некронов например, но у меня есть только освежеванные. Я беру их столько, сколько позволяет ( т.е. 57 в данном случае). Мне надо назначить главкома, но т.к. персонажей нет и лидак у всех одинаковый, то я назначаю одного из свежевателей главкомом и он получает одну из тактических особенностей. Правильно? Или допустим(опять же сферически в вакууме) у меня есть вот такая штука . Не знаю сколько это в очках, но допустим что ростер у противника на ту же сумму, я назначаю главкома, он получает свою тактическую способность, подразделение в котором он [ну уж нет]одится, считается основным и получает за это соответствующие бонусы. Я правильно понял? Изменено 25 июня, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Вопрос не про турнирную армиюспорт спрот кладбище и кто что допускает на турниры, а про вообще можно ли это по текущим правилам чисто теоретически. Смотри описание Unbound армий -- это именно оно (берёшь любые миньки в любых сочетаниях, но теряешь плюшки на реролл трейтов и крутой скоринг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Смотри описание Unbound армий -- это именно оно (берёшь любые миньки в любых сочетаниях, но теряешь плюшки на реролл трейтов и крутой скоринг). Собственно там практически ничего не написано. Пара предложений или я ищу не там. И звучит как-то совсем уж трешево. Т.е. действительно можно ставить на стол практически все(например рыцаря и горконавта?), но нет реролла на тактические особености главкома и скорить могут не все? Изменено 25 июня, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Даёт ли рендинг дополнительную автоматическую рану при выпадении 6 на ту вунд, или уже нанесенная рана становится AP2 Для примера: Врайты пробили 2 атаки по пехоте, для одной из них сработал рендинг: итого во врага пришло ран: а) 1 рана без АП и 1 рана с АП2 б) 2 раны без АП и 1 раза с АП2 скорить могут не все? Скорить могут все кроме флаеров в зуме и ФМК в свупе, трупса не получает правила Объект под защитой Объект под защитой: Боевая единица с этим правилом контролирует объект, даже если вражеская победоносная боевая единица [ну уж нет]одятся в пределах дальности от маркера объекта, если только у вражеской боевой единицы тоже нет этого специального правила. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Kolia_Nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) берёшь любые миньки в любых сочетаниях... Поправка: любые отряды в почти любых сочетаниях. Уникальные модели все равно остаются уникальными. ... и скорить могут не все? Скорят все (ну, почти), просто у трупсы не будет objective secured, который позволяет "скорить лучше". Даёт ли рендинг дополнительную автоматическую рану?.. Не дает, с AP2 идет та рана, за которую ты кидал to wound. Изменено 25 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Поправка: любые отряды в почти любых сочетаниях. Спасибо за пояснения. Отряды в смысле юниты, но не подразделения/датаслейсы, так? Почти любые сочетания чем-то ограничиваются? Что такое свуп? :) Изменено 25 июня, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Спасибо за пояснения. Отряды в смысле юниты, но не подразделения/датаслейсы, так? Почти любые сочетания чем-то ограничиваются? Что такое свуп? :) Отряды — юниты, да. Ограничение на модели одно — уникальность (т.е. 10 именных моделей не взять). С формациями, кстати, момент не совсем ясный. Отрядов из формации ты набрать можешь (т.к. unbound), но не понятно, можешь ли взять саму формацию (а они часто спецправила дают). Свуп — вариант перемещения летающей монстры. Читай о нем в разделе про летающую монстру. Изменено 25 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Отрядов из формации ты набрать можешь (т.к. unbound), но не понятно, можешь ли взять саму формацию (а они часто спецправила дают). в правилах формаций в рульнике прописано, что формация - единственный вид детачмента который можно взять в анбаунд армию. плюшки сохраняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Рендинг еще дает автовунду. В смысле, независимо от того какая у тебя сила, и какая у цели тафна, на 6 рендинг всегда наносит вунду, которая считаеться с ап 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Только не "ещё". Когда кидаешь на ранение, 6 будет означать рану по любой тафне и с ап2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Во время перечитки рульбука возникла пара вопросов, на которые не могу найти ответ: В шестерке было ограничение на количество выпускаемых флаером ракет. Сохранилось ли оно и в каком разделе указывается? Что таки решили с дропподами? Скорят ли они и нужно ли проходить лидак после высадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения