grisumbras Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Но там не написано, нужно ли иметь возможность бить по конкретному чару, чтобы вызывать противника на челендж? Или можно кричать в платун, даже если физически в этот ход чары не могут достать друг до друга. Челендж кидается отряду. Игрок, отряду которого кинули челендж, выбирает из своих заингейженых персонажей того, кто примет вызов. Причем товарищ Silver Benedict уже писал это парой постов выше. Читайте ответы внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Челендж кидается отряду. Игрок, отряду которого кинули челендж, выбирает из своих заингейженых персонажей того, кто примет вызов. Причем товарищ Silver Benedict уже писал это парой постов выше. Читайте ответы внимательнее. Ну, т.е. как раз во втором случае в платуне есть лишь один заингейденный чар, который и может принять челендж, больше никто. Это я и хотел уточнить, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Челендж кидается отряду. Не совсем. На один единый бой - один челлендж. Принимать может любой engaged персонаж из любого отряда, который в этом бою завязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disk Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1) Могу ли я дать третью особенность по стратегической таблицы (3 боевые единицы и варлорд получают проникновение) персонажам? 2) Если я присоединяю персонажа без правила "проникновение" к отряду с "проникновением", они могут выставиться по правилу "проникновения" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1) Могу ли я дать третью особенность по стратегической таблицы (3 боевые единицы и варлорд получают проникновение) персонажам? 2) Если я присоединяю персонажа без правила "проникновение" к отряду с "проникновением", они могут выставиться по правилу "проникновения" ? "проникновением","проникновение", "проникновения" - обожаю русский перевод Там только одно ограничение - нетехника. Второй вопрос - нет, ибо инфильтра идет после расстановки, а персонаж без инфильтры к тому времени должен быть либо на столе, либо в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) 1) Могу ли я дать третью особенность по стратегической таблицы (3 боевые единицы и варлорд получают проникновение) персонажам? 2) Если я присоединяю персонажа без правила "проникновение" к отряду с "проникновением", они могут выставиться по правилу "проникновения" ? 1) да, раздается любому юниту до деплоя, после того как был наролян трейт 2) нет, что прямо вытекает из правил деплоя юнитов, правил присоеденения персонажей и правил расстановке по инфильтре. Неоднократно уже обсуждалось тьфу, тут даже не индепа с инфильтрой к юниту без инфильтры а наоборот, лол, я уже по привычке отвечаю... да, прямой запрет в правиле Изменено 19 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 более того, в самом правиле чётко прописан запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Вопрос по многостороннему бою. Не увидел требования обязательного вступление в бтб со вторичной целью. Означает ли это, что юнит состоящий из одной модели может объявить мультичардж в две цели, если на чардже достает до превичной и вторичная [ну уж нет]одится в пределах дистанции чарджа, уйти в бтб к первичной, ибо обязан. и Вторичная цель обязана произвести пайлин к нападающему. Ситация(гипотетическая в вакууме) : Мефистон объявляет мультичардж: Первичная цель - Авенджераы (5 дюймов) Вторичные: гварды (7 дюймов), Кабалит вариоры ( 8 дюймов), Вичи (10 дюймов) меф кидает 9 на чардже , и входит в авенжеров в бтб, гварды и вариоры обязаны идти в хтх, Вичи стоят на месте ? Изменено 19 июня, 2014 пользователем Axmedshax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Ситация(гипотетическая в вакууме) : Мефистон объявляет мультичардж Мультичардж юнитом из одной модели? фига ты наркоман. Не достал отряд - не заенгейджил. Отряд не заенгейжен - не будет пайлиниться. Изменено 19 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1) Дп в челендже дереться с сержантом тактички. Убил сержанта раны полетели в отряд, тактичка не бьет? Верно? 2) Дп в челендже дереться с сержантом тактички. Не убил, сержант бьет дп, тактичка не бьет. Верно? 3) отряд культей, дереться с тактичкой. Сержант с чемпом в челендже. Серж убил чемпа, осташиеся раны полетели в кудьтей. Культи бьют в тактичку, убивают всех см оставшиеся раны уходят в сержа? Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1) Дп в челендже дереться с сержантом тактички. Убил сержанта раны полетели в отряд, тактичка не бьет? Верно? 2) Дп в челендже дереться с сержантом тактички. Не убил, сержант бьет дп, тактичка не бьет. Верно? 3) отряд культей, дереться с тактичкой. Сержант с чемпом в челендже. Серж убил чемпа, осташиеся раны полетели в кудьтей. Культи бьют в тактичку, убивают всех см оставшиеся раны уходят в сержа? Верно? не совсем. 1) дп в челенже с сержантом тактички и больше со стороны демонюк никого - ДП убил сержанта, раны полетели в отряд, но тактичка тоже огрызается и лупит ДП болтпистолями по лицу. Но если в этом же бою присутствуют допустим еще 1,5 культиста, то тактичка сначала должна убить 1,5 культиста и ток если остануться раны, они пойдут в дп 2) аналогично, если в бою кроме дп никого со стороны опонента нет, то его бьет и сержант и тактичка 3) да, верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 не совсем Чего то я тогда не понимаю смысла челенджа. Особенно одиночными моделями. Если все равно все бьют всех. Я просто не очень с английским, но я нашел только что раны распределяються ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Чего то я тогда не понимаю смысла челенджа. Особенно одиночными моделями. Если все равно все бьют всех. Я просто не очень с английским, но я нашел только что раны распределяються ... смотрите здесь, я тут подробно расписал почему так происходит. Раны не распределяются внутрь челенджа только если остались другие вражеские модели при условии что они вообще были. смысл например в том, что чэректер зачастую имеет более высокий вепонскил. а иногда и тафну повыше. И вражеский индеп будет бить в вепонскил и тафну индепа а не отряда, соответственно внесет меньше ран. при этом не получается ереси при которой сержант гвардии намертво стопит демонпринца и остальной отряд принимает участие в драке а не жует поп-корн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Пока по ходу тестов челленджи нужны для: - когда есть специальные правила, позволяющие чувствовать себя в челлендже лучше чем не в нем - когда у тебя есть преимущество и надо выключить из игры более слабого противника, ибо он откажется от поединка и уйдет в сторону - когда он просто необходим и как писал Rost_Light - вноситься меньше ран и отряд сохраняет свою юоеспособность и может выстоять еще пару фаз. - когда ты обязан кидать и принимать челленджи - когда от выигрыша в челлендже ты получаешь определенные преимущества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мультичардж юнитом из одной модели? фига ты наркоман. Не достал отряд - не заенгейджил. Отряд не заенгейжен - не будет пайлиниться. Тогда тебе составит труда привести пруф из рулбука , который развинчивает такую наркоманию. Пока я увидил выполнение всех условий мульти чарджа : расстояние чарджа позволяет достать все цели , овервоч отыгравется всеми юнитами, первая модель вошла в бтб с первичной целью , когеренция не нарушена. Где указание о провале чарджа по вторичным целям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Бластами можно стрелять по целям под инвизам или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Бластами можно стрелять по целям под инвизам или нет? целится нельзя, случайно попадать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Тогда тебе составит труда привести пруф из рулбука , который развинчивает такую наркоманию. Пока я увидил выполнение всех условий мульти чарджа : расстояние чарджа позволяет достать все цели , овервоч отыгравется всеми юнитами, первая модель вошла в бтб с первичной целью , когеренция не нарушена. Где указание о провале чарджа по вторичным целям? Потому что вторичные цели не в комбате. Изменено 19 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Друзья мои, доколе? Доколе? я вас спрашиваю. Сколько может эта книжка иноземная над сиротой измываться? Вновь указами о чернокнижии головоньку мне пудрит, да и языки злые с толку сбивают меня неразумного да доверчивого, потребно ли теперь на попадание Огня колдовского кости кидать шестигранные? На примере силушки основной из телепатии будьте добры посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Волхвы премудрые, талмуд этот зело ведающие, молвят что следует добрым молодцам кидать кости на попадание за колдунов ретивых, колдовской огонь на ворогов ниспускающих, аки всем стрелкам досточтимым. Но отныне и до конца редакции, нет больше запрета-затвора на стрельбу честную из оружия верного, после призыва пламени колдовского. Окромя этого каждым пламенем чудодейственным можно разить разных ворогов и оружием своим доблестным тоже самое вершить дозволяется. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 То бишь, призвал я значится на 2х костях примарис телепатический, да бросли еще и кость на попадание по вражине, а уж потом он Лидерство свое испытывает да раны тяжелые получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 То бишь, призвал я значится на 2х костях примарис телепатический, да бросли еще и кость на попадание по вражине, а уж потом он Лидерство свое испытывает да раны тяжелые получает? Имхо, так надо: 1) скастить 2) попасть по баллистику 3) кинуть кубы на вунды 4) распределить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Подскажите, а то мой английский хромает. Игрок который ходит вторым может чарджить инфильтрованным юнитом? Раньше можно было, а сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) FullGrave Любой Ключ ребята, у меня уже лимит лайков на вас выходит :) 1) скастить 2) не заденаиться 3) попасть по баллистику 4) кинуть кубы на вунды 5) распределить this. То есть вичфайрами надо попасть, как полагается стрельбе, а в случае хита уже - или будут пробиваться вунды как обычно, или сработает какой-то хитрый эффект типа того же шрика. Чего то я тогда не понимаю смысла челенджа. Особенно одиночными моделями. Челлендж - это какбе приоритетное пвп между моделью А и моделью Б. А не хитрая механика затыкания всего остального отряда. Изменено 20 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Челенж это про то как. Варбосс с клавсой, вызывает кепа маринов с перчаткой, на чесный бой тот на пафосе его принимает и 10 марин из его отряда кидаются и забивают варбоса ногами до того как тот успевает сказать "посмотрим на что ты способен космоде...." Челендж прошлой редакции был логичнее. Если бы атаки из отряда в челендж шли по 1 ине то ладно. А так варбосс замохнуться не успел в поединке 1 на 1 как его зарыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения