Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Подскажите для успешной отмены нужно отменить все варпчарджи противника или только столько сколько нужно на конкретное заклинание? например у противника 3 успешных варпчарджа - я выкинул 2 6ки на дениске. Проканает или нет?

А то в рулбуке слово harnessed мне особо не понятно.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите для успешной отмены нужно отменить все варпчарджи противника или только столько сколько нужно на конкретное заклинание? например у противника 3 успешных варпчарджа - я выкинул 2 6ки на дениске. Проканает или нет?

А то в рулбуке слово harnessed мне особо не понятно.

столько сколько выпало успехов на прошедшем касте. Например кастуют каст ценой 1 варпчардж на трех кубах, на всех выпало 4+. Чтобы заденаить нужно 3 шестерки

столько сколько выпало успехов на прошедшем касте. Например кастуют каст ценой 1 варпчардж на трех кубах, на всех выпало 4+. Чтобы заденаить нужно 3 шестерки

т.е нужно по любому отменять все успешные варп чарджи независимо от стоимости заклинания?

Ну и про то, что ко второй цели могут идти только те модели, которые не дочардживают до первой, тоже забывать не надо.

Наверное, неверно. Что такое "недочардживают"? Если "не могут встать в базовый контакт", тогда верно.

Просто он сильнее всего уповает на строку models behind aegis. Мол только те модели, что ЗА аегисом будут иметь кавер.

Т.е. если лазки не стоят вплотную к аегису - они всегда стреляют через 4+ кавер?

Чем его убедить?

Аегис даёт кавер при сокрытии 25%. Если лазки стоят достаточно далеко, и забор будет скрывать противника на 25%, то ковёр будет у противника. Только сейчас смотрится у пехоты не от глаз и не от оружия. А весьма усреднённо от тела. Т.е. если ты смог провести линию от тела до противника, чтобы не скрывать 25% его, то стреляешь без ковра.

Аегис даёт кавер при сокрытии 25%. Если лазки стоят достаточно далеко, и забор будет скрывать противника на 25%, то ковёр будет у противника. Только сейчас смотрится у пехоты не от глаз и не от оружия. А весьма усреднённо от тела. Т.е. если ты смог провести линию от тела до противника, чтобы не скрывать 25% его, то стреляешь без ковра.

Насчет лоса я сейчас вообще перестал понимать. От какой точки измерять? Раньше проще было - оп, из глаз - все понятно.

Сейчас вроде как вообще от подставки.

Насчет лоса я сейчас вообще перестал понимать. От какой точки измерять?

от центра модельки

от тушки короче. у лазкопушки центр будет в пушке внезапно, если собирал по ГОСТу

от центра модельки

разве? там же вроде бы было написано "от любой части тела (тело это бла бла бла) модели до любой части тела модели-цели"

Если ЧМ запульнул орбитальным ударом в цель, то стрелять из болтера и чарджить он обязан ту же цель?

Если ЧМ запульнул орбитальным ударом в цель, то стрелять из болтера и чарджить он обязан ту же цель?
Да, стрелять другим оружием в дополнение к орбиталке не могет Изменено пользователем SmallEvilman

Может быть я не умею читать, но все же объясните мне, пожалуйста: если я хочу задинамить успешно смагиченый каст со стоимостью три (предположим, кинули пять кубиков, выпало две единички, пятерка и две четверки), то мне нужно аннигилировать все удачные броски на ту-каст (т.е. выкинуть 3 шестеки), или достаточно одной? А если каст прошел с четырьмя успешными бросками 4+, мне нужны две или четыре шестерки?

Изменено пользователем Любой Ключ

Может быть я не умею читать, но все же объясните мне, пожалуйста: если я хочу задинамить успешно смагиченый каст со стоимостью три (предположим, кинули пять кубиков, выпало две единички, пятерка и две четверки), то мне нужно аннигилировать все удачные броски на ту-каст (т.е. выкинуть 3 шестеки), или достаточно одной? А если каст прошел с четырьмя успешными бросками 4+, мне нужны две или четыре шестерки?

ну на предыдущей странице же отвечал О_о

заденаить надо столько успехов сколько выпало на касте. Выпало 3 успеха надо денаить три. Выпало четыре - четыре. Пси-тест успешен в любом случае, даже если пси-силу успешно заденаили, его результат не меняется. Вы не отбираете у противника успешные кубы, вы должны накинуть столько же успехов сколько и он.

ну и из другого метса, для ясности:

на всякий случай поясню более пространно. Пси-тест и денай-тест - это два разных теста. успешно пройденный первый триггерит запуск второго. Денай зе витч тест не позволяет игроку вернуться в прошлое и отобрать у кастующего успешные кубы, он позволяет отменить каст если выполняется определенное условие. Какое именно там написано - если число обнуленных варп-чарджей больше или равно количеству вложенных в каст. При этом там есть отдельная пометка что пси-тест в этом случае все равно считается успешно пройденным и всякие вортексы из-за этого не падают псайкеру на голову
Изменено пользователем Rost_Light

Вопрос про ракеты!

У меня СМский ШтормРейвен с 4мя ракетами (Stormstrike missile) на борту. По правилам 6й редакции я мог запустить до двух ракет за раз и использовать в полете 4 оружия+1 за Силу духа Машин. ВЕРНО?

В новых правилах я не нашел ограничения на ракеты. Правильно ли я понимаю, что теперь можно запустить сразу ЧЕТЫРЕ ракеты в одну цель?

Правильно ли я понимаю, что теперь можно запустить сразу ЧЕТЫРЕ ракеты в одну цель?

Видать да. Правда после этого уже ничем больше не пострелять.

Видать да. Правда после этого уже ничем больше не пострелять.

Можно, но снапшотами.

может ли колдун мл2 колдовать каст стоимостью в 3 варп-заряда?

Есть ли ограничения?? Те же деманы?? Деман второго уровня может скастить заклинание 3го уровня??

Сейчас мастерлевел Х - это Х кубов в пул варпчарджей, может знать Х псисил (не считая праймери и внешкольных), может использовать Х псисил в ход.

Никакой связи между МЛ и ценностью заклинаний я не нашёл. Т.е. любой маг может использовать любый заклинания.

Вот, в ФАКах к кодексам в 6й редакции были вопросы и ответы. Могу ли я их использовать, ссылаться на них при условии, что они не противоречат новым правилам семерки?

Вот, в ФАКах к кодексам в 6й редакции были вопросы и ответы. Могу ли я их использовать, ссылаться на них при условии, что они не противоречат новым правилам семерки?

Нет. Их можно использовать только если играешь по РБ 6-ки.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Подскажите по семерке если собирать не анбаунд армию, Сайфера можно брать и он занимает Хаку слот, ведь так, а так же Белакора, а еще как насчет формаций их сейчас можно к ХСМ брать например Хельеутов, ведь если формаций нельзя а Сайфер и Белакор вроде тоже как формаций?

Подскажите по семерке если собирать не анбаунд армию, Сайфера можно брать и он занимает Хаку слот, ведь так, а так же Белакора, а еще как насчет формаций их сейчас можно к ХСМ брать например Хельеутов, ведь если формаций нельзя а Сайфер и Белакор вроде тоже как формаций?

Всё можно: и формации и датаслейты и инквизиторский детач и рыцарский... Просто соблюдаешь правила на организацию армий, которые прописаны в книжке формации, и всё. А Сайфер же вообще берётся как ХаКу в другую армию, если я правильно помню?

Сайфер и Бе'Лакор - датаслейты, но не формации. Большинство формаций происходят из датаслейтов, потому возникает некоторая путаница. Но есть формации и не из датаслейтов - в кодексе водолазов милитаризма таких две, еще одна ожидается в кодексе орков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...