Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 767
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стебёшься?

Тебе нужно только гейтануться вместе с пасанами и обмазаться инвизом.

На это у тебя есть

2(драйго)+2(трупса)+3(бревнайты)+3(тигра)+6(либры)+Д6 кубов на каст

16+Д6 не хватит на прокаст? :rolleyes:

Это что вообще за наркомания? Ты вопрос прочитал? Если бы был вопрос как играть союзными колобками на основе серых, вопрос был бы в ветке серых рыцарей. :) Peace bro! Я спросил(и это читается в тексте вопроса) про ванильный ростер с тигуриусом и колобками, который напарывается на демонов. Тигуриус в этом случае кастует не лучше любой тактички - то есть никак.

Поэтому нестоит брать тигру одного, позаботтесь о доп. кубах.

Ладно...давайте зайдем с другой стороны, возможно я сам дурак и ставлю изначально неправильные условия.

Играют ли колобки в принципе без обмаза магией?

Это что вообще за наркомания? Ты вопрос прочитал? Если бы был вопрос как играть союзными колобками на основе серых, вопрос был бы в ветке серых рыцарей. :) Peace bro! Я спросил(и это читается в тексте вопроса) про ванильный ростер с тигуриусом и колобками, который напарывается на демонов. Тигуриус в этом случае кастует не лучше любой тактички - то есть никак.

ну, это вопрос аналогичный "как играть за Эльдар одиноким фарсиром"

ответ простой: или играешь от магии или играешь без магии ибо не надёжно даже в руках тигры.

играть без магии марины сейчас не хотят.

ну ок, ок, есть оллбайк. Но у него против демонов шасны только по маэльке

Демонов под полным обмазом убивать действительно тяжко.

Всё так же ждать пока пофейлится книжка, всё так же пытаться валить летучего петуха\попугая\герб

А далее вывалить всё, что найдётся.

Либо как альтернатива попытаться закинуть им туда инвизного ЧМа на байке. Убивать они его будут годами, у демонов там что сикеры что скримеры не зело нагибучи.

Отстреливать спавнимых демонов и играть в маэльку, больше ничего.

Предлагать союз с найтами не буду, не оригинально ,

но у них там есть стомпы =) 1\6 шанса геноцида всего сущего в ХтХ

1. Либо как альтернатива попытаться закинуть им туда инвизного ЧМа на байке. Убивать они его будут годами, у демонов там что сикеры что скримеры не зело нагибучи.

Отстреливать спавнимых демонов и играть в маэльку, больше ничего.

2. Предлагать союз с найтами не буду, не оригинально ,

но у них там есть стомпы =) 1\6 шанса геноцида всего сущего в ХтХ

1. А есть способ накинуть инвиз без магии? Я просто рассматриваю ситуацию, ну вот у противника 11-14+д6, а у меня то что дает ваниль это ну хорошо если 3+2+д6

2. Да нет, можешь предложить, кнайт как раз стоит в очереди на покупку. А стомп атаки разве идут д-силой? я думал он только с хтх д-силой заносит, видимо проглядел

Там не д-сила, там ремув аз кажуалти на 6, ах да это же правила РБ, да кто его читает ваще

Изменено пользователем SmallEvilman

1. А есть способ накинуть инвиз без магии? у противника 11-14+д6, а у меня то что дает ваниль это ну хорошо если 3+2+д6

2. А стомп атаки разве идут д-силой? я думал он только с хтх д-силой заносит, видимо проглядел

1. инвиз это спелл. Свитков не завезли, всё кастится ручками и кубами. Но шансов не найти у тигры на самом деле не много, а с 5+Д6 прокастит всегда.

С 20+ кубов то отденаят, не спорю. Батарейки нужны, как и всем. Чтобы инвиз не пофейлился нужно матхаммерно 7 чаржей, чтобы враг сломал зубы на денае, нужно уже 10 (на 4+ войдёт 5 успехов)

5*6=30 кубов на денай нужно, а это уже апоковые размахи. на 2к столько протащить смогут разве что самые упоротые эльдароводы, но там им воевать будет нечем уже. =)

2. Они не Д силой, вопрос в том, что на 6ку ремув фром плей. без разговоров в окно.

Формация шторм винг (кирпич + 2 талона) как-нибудь шатает летающий цирк тиранид?

Как повезет. Разок шатала, но остальные они шатали

• 2 недели спустя...

Приветствую. У меня есть олл байк ростер по чаптер тактике белых шрамов на 1500 очков. Захотелось его расширить до 1850. Вот задумался о том, чтобы просто докупить еще с десяток байкеров или же поводить в союзе дарк ангелов. В связи с этим вопрос, что полезного белые шрамы могут получить от союза с дарками? Я так понимаю, что самое вкусное там это либр с ПФГ и лэндспидер "темный саван" или я по неопытности что-то упускаю?

Изменено пользователем v d

Очень много гонял СМбайки + ДА на 2х командниках. Раньше брал либра с пфг, командник с фнп, скаутов и шрауд. Сейчас либр расстраивает, больше склоняюсь к чапику с тем же пфг и дубиной.

Пока не появилась формация библиариев ТА, я про либров вообще не вспоминал, только капеллан-дознаватель, только хардкор. Вопрос только в том, как его закачивать - голый/ с пфг, или кулак/мейс оф редемшн.

Однако, v d хотел добрать 350 очков. 200 это блэккнайты (а лучше за 230 с апотекарием), чаппик на байке с пфг 160 и еще необходимые скауты/тактичка. И блэккнайтов надо водить с ЧМом, ибо когда они джинкуют мегаполезный гранатомет затыкается.

Изменено пользователем Necrus86

Кстати,раз есть люди,которые гоняют Олл-байк,почему вы репорты не пишете? Очень было бы интересно почитать. Сам гонял Олл-байк на мало-форматные турниры. Сложилось весьма не однозначное впечатление.

Спасибо за ответы. Задам пользуясь случаем общие вопросы. Во первых, а стоит ли союз с дарками своих очков? мы получаем либра, ПФГ, командник, 2+ ковер и скатов в нагрузку. Вопрос к тем кто водил олл байки, это действительно лучше себя показывает, чем просто еще10- 15 вайтскарских байков? И еще общий вопрос, у меня турнирного опыта мало, поэтому интересно. Какие у олл байка контр матчапы, с кем такому ростеру труднее всего бороться ?(на ум тут же приходят тау с игнором ковра, а еще?)

Я за СМов не скажу, но даркам я беру в союз СМов ради ЧМа. И играю от 2-3х пачек рвбК, пфг конечно полезен, но в хтх мешает, да и по факту ты прикрываешь один отряд. Я бы взял еще две пачки байков вайтскаровских. Но почитаю мнение более авторитетных игроков.

Контра: 3 дракона ты уже не увидишь. А так: АМ на платунах с приказом на игнор ковра, тау, дарк риперы эльдар и серпенты (от вторых хотяб армор кидать можно).

UPD:Если есть желание протащить больше ПФГ, то можно еще взять техмара ДА, но это 1 вунда пусть и во 2м арморе за целых 100 птс, зато можно в союзный слот протащить аж 3 пачки блэккнайтов (1 командник за либра, 1 за техмара, 1 в фасту) и сделать праймари инквизицию, что выручает на мелкие форматы почти любого имперца.

мельтатактичку на дропподе

есть конечно шанс сделать ФБ, но какой оппонент будет подставляться. Скауты хотя бы дома скорят/мешают скаутмуваться к нам. Но тут от меты зависит.

v d, у тебя какое соотношение гравов/мельт, если ли плазмы. Кто в хаку? Как закачан командник? Просто у дарков есть две фишки - это пфг и блэккнайты, ну и либры с мувом на 12 могущие в дивинацию - всё. Блэккнайты могут и в стрельбу и в хтх более-менее, но им желателен танк. Либр с 2мл и пфг и мбомбой стоит - 160 птс, например.

Давай конкретику и примерный метагейм. И знающие люди подскажут.

праймари инквизиция - это экономия на трупсе у всех имперцев, если надо пролезть в мелкий формат с большим кол-вом более-менее паверных отрядов. Типа праймари инкв с книжкой в укачанной кавалерии, дает экономию 65-70 птс на трупсе и шанс наролять орбиталку. В твоем случаем вариант не нужный, но вдруг поможет

На 1500-1600 у меня есть гостовый ЧМ, корсарро, командник с 5 гравами, 3 трупсовых пачки (закачиваю в гравы /мельты в зависимости от противника), 2 атак байка в сквадроне с мультимельтами . Не на байках тфк, скаты в лэнспидере шторм, 1-2 пачки мельтодамнедов (это тоже между собой мешается в разных пропорциях в зависимости от оппонента). Появилась мысль добрать байков до 1850 либо отказаться от всего того, что не на байках и сделать таки тру олл байк. Первой мыслью было тупо купить еще 10-15 см байков, а потом пришла мысль а не лучше ли взять вместо них что -нибудь более полезное от ДА( если оно таки и правда будет более полезно)

Просто когда речь заходит про олл байк, то это либо олл шрамы либо шрамы + да, либо чистый рэйвен винг, но мне этот вариант совсем не подходит вот и захотелось понять плюсы и минусы этих архитипов. Была мысль, что шрамы это больше про пострелять, а шрамы +да это больше про морду набить, вот в связи с этим и вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...