Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, безумно, но может сработать дропанье девастаторов с мм и комбимельтой, предварительно разделенные на комбат сквад. Иногда делаю также с обычной тактичкой, что понадежнее

• Ответов 767
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А причем тут сентинелы :?

союзников никто не запрещал ведь

про девастаторов с ММ в поде - тестил таких в крайней игре, впринципе имеют право на жизнь

союзников никто не запрещал ведь

про девастаторов с ММ в поде - тестил таких в крайней игре, впринципе имеют право на жизнь

зачем ход нервно курить, стреляя снапшотами :?

про девастаторов с ММ в поде

Че, прям 10 штук с 4мя ММ, и прям кидать с орбиты?

Нет, я бы понял, если ультровская доктрина позволяла не снапшотить после высадки, так ведь не позволяет.

Изменено пользователем Curator

На самом деле это хитрый план. Про них все забудут, а потом они как жахнут!

Скорее всего он берет их как раз по ультровской доктрине. Я сталкивался с таким, ничего так, позволяет дистанцию в два раза увеличить

Скорее всего он берет их как раз по ультровской доктрине.

я беру их по Сентинелям, 7 рыл 4 мульти-мельты, дроп под

Дроп под позволяет наиболее эффективно занять нужную позицию на столе, а стрельба снапшотами на первый ход в принципе не важна

главное, что мы заняли нужную точку, высоту - и создаем огневой "мешок" так сказать

при этом - в крайней игре я на первый ход грохнул серпент в жопу вообще огнем болтов

но опять же - в моем ростере все сделано под меня и мною, с учетом моего метагейма

так же, разбавляю девастаторов с лазками одной мульти-мельтой - 3+1 - такая комбинация лично у меня неплохо себе показывает

Изменено пользователем Kingsbane

Ну не знаю, я сам ММ в тактички "на сдачу" иногда беру, но что бы так вот девастаторов в поде... Странно это все и вряд ли выдержит конкуренции с полноценным мельтодропом.

Странно это все и вряд ли выдержит конкуренции с полноценным мельтодропом.

у них совершенно разные задачи по сравнению со стандартным мельтодропом (от которого ща не может закрыться только ленивый)

у девастаторов в поде - задача контроль стола, ну или точнее простреливать определенный район, направление и удержание точки

Что лучше взять на сдачу в ростер на 1к СМам ( основа колобки + Тигурий ололо) ?

1) Девок с лазками

2) Девки с ракетницами с скайфаер ракетами

3) Штерны в поде

Пс. Тфк в ростере есть.

1. в чём прятать? Бункер е?

2. утырко-вариант. скайфаер мислы это епичнейший фейл редакции

3. вот тут уже пахнет мельтадропом. раскукожить бастион чтобы центи могли сожрать начинку-милое дело

Ну, будут у них 3+ сейв и ковёр. и проблемы с ЛОСом

Хз, никогда не имел проблем с убийством пятёрки тактикалов, в руинке или вне руинки

Если метагейм одобряет, подумай над стронгхолдовским бункерчиком Martyr'овским. всего 50 очков. назад не стреляет, ЛОС аки бастион не загораживает, но имеет широкую 180' бойницу.

Но таки штерн-мельта-дроп кажется чуть логичнее. гонять Серпенты ночью не могут, конечно, но лопнуть бастион или какую Косу вполне.

Да и на случай встречи со Стомпой какой поможет.

а если они залягут в руинке для 2+ ковра то и не попадут никуда толком.

А обычный бастион сильно хуже бункера? Прост бастион есть, а бункера нету...

Пс. Возьму штернов тогда пока потестить.

А обычный бастион сильно хуже бункера?

Ну, у бастиона хулов побольше, как и места - что внутри, что на крыше. Зависит от того, как этот домик планируется использовать. Я, например, вожу колобков через хатч бастиона с какими-нибудь индепами, и на крышу сажаю лазкодевастаторов под войдщилдом и полем от ДА. А с бункером такое не получится - к колобкам уже нельзя прицепить какого-нибудь Лисандра с инвулем или, скажем, двух псайкеров. И на крышу бункера ДА-шный техмар с полем не влезает вместе с девастаторами.

Exactly. Бастион лучше бункера только РАЗМЕРОМ, за ним можно что угодно ныкать.

Ну и да, с крыши видимость чуть лучше.

Но как "хетчевая платформа" или "защита хлипких девок"

Не уступает.

• 2 недели спустя...

я на 8 оноров беру 3 дубины, 2 меча (один у чемпа), 3 топора и знамя.

Изменено пользователем Frees

засунул в ультрамаринскую тактичку Тигурия, и например министорум приста с плазмаганом. если я использую варлорд трейт тигурия "storm of fire", получает ли союзный индеп бонусы всего отряда?

у меня был спор, оппонент говорил мол "прист не из кодекса SM, поэтому не получает бонусов". но мне кажется что присутствие индепа в юните не меняет принадлежность юнита к тому или иному кодексу. юнит по прежнему называется tactical squad. индеп часть юнита. значит получает? кто прав?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...