Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

он собственно единственный индеп которого можно прицепить в отряд до деплоя и раздать ему инфильтру не уводя отряд при этом юнит в резерв

Я так скажу, "before deploying" он не то чтобы вообще может присоединяться (разве что в резерве), так что все это выглядит натянуто. Но я правильно понимаю, что общепринято, что он может инфильтровать всяких вангардов?

• Ответов 767
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос - использует ли кто-нибудь либров ванильного космодесанта, и если да, то как? Учитывая, что они не могут в дивинацию, какие еще могут быть применения? Брать телепатию и надеяться на инвиз/шраудинг? Форс стафф и айрон арм? Психик шрик из дроппода? Такое ощущение, что реально полезных психосил не так много, и большинство из них сконцентрировано именно в дивинации. Прикидываю ростер, хочется взять в компанию к Тигурию либра из сентинелз ов терра с костями (+1 варпчардж, реролл психик тестов), но я не могу придумать парню какое-либо осмысленное применение кроме того, чтобы служить батарейкой.

как мне кажется надо исходить из противника, так пиромантия кажется весьма полезной против гвардоты и тому подобного, получается такая фичфайр артиллерия, где всем плюшкам найдется применение

Прикидываю ростер, хочется взять в компанию к Тигурию либра из сентинелз ов терра с костями (+1 варпчардж, реролл психик тестов), но я не могу придумать парню какое-либо осмысленное применение кроме того, чтобы служить батарейкой.
ну чтобы взять либра из сентинел надо их как минимум в союзники взять, но зачем? есть прекрасные гк и инквы которые имеют и практикуют дивнейшн и санктик без перил на ду[эх жаль]х + дают кучу кубов на касты

... есть прекрасные гк и инквы которые имеют и практикуют дивнейшн и санктик без перил на ду[эх жаль]х + дают кучу кубов на касты

Инквы, которые не из ГК, кстати, санктик с перилами на ду[эх жаль]х кастуют.

ну чтобы взять либра из сентинел надо их как минимум в союзники взять, но зачем? есть прекрасные гк и инквы которые имеют и практикуют дивнейшн и санктик без перил на ду[эх жаль]х + дают кучу кубов на касты

В принципе, можно брать ультру, сентинелей и инквов с кучей хенчменов

ну чтобы взять либра из сентинел надо их как минимум в союзники взять, но зачем?

Чисто из бэково-эстетических соображений ) Я понимаю, что бывают ГК и инквизиция, но они мне кажутся чересчур уродливым костылем (в плане, что их берут чуть не автоматом в любой околоимперский ростер). Отсюда, собственно, цель - понять, можно ли осмысленно использовать псайкера без дивности, или стоит просто махнуть рукой на эту затею и потратить очки на что-то другое.

Имхо телепатия сейчас на равные с дивностью. Можно поискать инвиз шрауд, кидать шрейки. Доминейшен хорош против боингов.

Изменено пользователем c2h5oh

Чисто из бэково-эстетических соображений ) Я понимаю, что бывают ГК и инквизиция.
их берут не только из-за эффективных сил, но и за то что их отряд дают кубы в пси пулл

у меня в дополнение к Тигурию всегда ходит ультровский эпистолярий в термоброне и с топором. совершенно необходимый чар при игре от боинга центурионов. сначала он пытается наролять (по настроению) либо гейт, либо левитацию, либо инвиз. в зависимости от противника и от плана на игру. В зависимости от того, удается ему или нет, выкинуть то, что нужно, два варианта действий:

- С нужным бафом либр становится основным "двигателем" центурионов, а Тигурий традиционно упарывается в дивинвцию.

- Если у библиария не вышло,его подстраховывает Тигурий, у которого оч много шансов найти нужный спэлл, а Либр с 2+3++ просто идет первым и собирает стрельбу.

а Либр с 2+3++ просто идет первым и собирает стрельбу.
как, он же не имеет ЭВ и у него всего 2 вунды, да и 5+д6 кубов на касты как-то маловато Изменено пользователем SmallEvilman

Ну вот несколько поводов взять СМовского либра, а не другого командира.

-генерация зарядов варпа.

-стоит всего 65, так что можно взять его как самый экономичный HQ.

-капюшон поможет сбрасывать вражеские пси силы всем союзникам в округе.

-доступ к командному отряду.

-психосиловое оружие.

Из школ сразу проглядывает телепатия. Там все заклинания могут быть очень полезны.

Как вариант биомансия. Железную руку сильно подняли, теперь бонус к силе и тафне идёт не Д3, а просто 3, сажай либра на байк, будет Т8, а раукаановский либр будет махать психосиловым молотком с S10. Энфибла без изменений, -1 к вражеской тафне полезно всегда. Скорость варпа умеренно полезна, бонус к ине пропадёт впустую, так как либр почти всегда таскает топор, а 3 дополнительных взмаха иногда могут вытянуть бой. В биомантовский огонь не верю впринципе. Самое вкусное - ethernal warrior, FNP(4+) и Relentless целому юниту. Как по мне, так ванильный либр - отличный кандидат на командование гвардейским платуном, FNP4+ и вечный воин будут полезнее чем 4++, так как позволяют дополнительно кидать армор/ковер-сейвы.

Изменено пользователем Akinori

Либр очень хорош на малые форматы: привлечение союзников будет стоить дороже, плюс батарейка и подстраховка если тигра такие не вытянул нужное

Сразу видны опытные игроки теоретики с либрами

Изменено пользователем SmallEvilman

Да ладно вам - телепатия и биомансия только лучше стали, нормально можно в них ходить либрами по 65.

Изменено пользователем Curator

Ходить-то можно. Но вот рассчитывать найти что-нибудь полезне может только тигра. И даже если ты что-то вкусное наролял, то ростер ты под это не точил, и кпд спела будет сильно ниже, чем в специальных ростерах. Не говоря уже о проблемах с варпчарджами.

Изменено пользователем c2h5oh

Ходить-то можно. Но вот рассчитывать найти что-нибудь полезне может только тигра. И даже если ты что-то вкусное наролял, то ростер ты под это не точил, и кпд спела будет сильно ниже, чем в специальных ростерах. Не говоря уже о проблемах с варпчарджами.

Ну точить ростер под либра-это круто. Он всегда позиционировался,как саппорт хороший. Сейчас стал лучше. Всё.

беру голого ультравского либра для следующих функций:

- протащить союзников

- протащить плазма командник

- из кастов ставку делаю на базовую телепатии или от случая пиромансии

при этом кастовать что то, это его самая последняя задача увы

Изменено пользователем Kingsbane

А давайте вернемся от "как колдовать" к "чем воевать". Все по-прежнему: колобки, ЧМ, байки, дамнеды и девасы? В связи с тем, что таблицу повреждений снова сдвинули, а 14 броню по хуллпойнтам разобрать задача нетривиальная для большинства, особенно с учетом того, что многие упарываются по силе 7, кто-нибудь курил доставание терминаторов с полок?

А давайте вернемся от "как колдовать" к "чем воевать". Все по-прежнему: колобки, ЧМ, байки, дамнеды и девасы? В связи с тем, что таблицу повреждений снова сдвинули, а 14 броню по хуллпойнтам разобрать задача нетривиальная для большинства, особенно с учетом того, что многие упарываются по силе 7, кто-нибудь курил доставание терминаторов с полок?

Учитывая новую таблицу повреждений лендрейдеры снова очень даже оправдывают своё гордое звание бронированного гроба.

Правда, ангельские за счет почтенности, отвала и ПФГ вкуснее.

Если разговор про дропающихся - то сразу нет.

Штурмовики никого не догонят, да и в лучшем случае нападут в третий ход.

Стрелки обладают никаким фаерпавером, еще меньшей живучестью.

• 2 недели спустя...

Все-таки теперь нельзя с гравки с 2-х шестерок снять 3ХП технике. В таблице эффектов пня в пункте "иммобилайз" написано, что доп ХП снимается только в случае пня с иммобилайз, когда иммобилайз уже есть. В случае, если иммобилайз получается не в результате пня, доп ХП не снимается. Гравка не наносит пень - с 2-х шестерок -2 ХП.

Все-таки теперь нельзя с гравки с 2-х шестерок снять 3ХП технике. В таблице эффектов пня в пункте "иммобилайз" написано, что доп ХП снимается только в случае пня с иммобилайз, когда иммобилайз уже есть. В случае, если иммобилайз получается не в результате пня, доп ХП не снимается. Гравка не наносит пень - с 2-х шестерок -2 ХП.

Где там такое написано? В таблице результатов есть это: "Any Immobilised results suffered by an already Immobilised vehicle instead remove an additional Hull Point". А правило "graviton" гласит: "On a 1-5 nothing happens, but on a 6, the target suffers an Immobilised result and loses a Hull Point".

Где там такое написано? В таблице результатов есть это: "Any Immobilised results suffered by an already Immobilised vehicle instead remove an additional Hull Point". А правило "graviton" гласит: "On a 1-5 nothing happens, but on a 6, the target suffers an Immobilised result and loses a Hull Point".

Да, сорри, похоже вы правы, ХП снимается. Смутил этот момент:

Unless that rule also specifies that the vehicle suffers a glancing hit,

a penetrating hit, or otherwise states that the vehicle loses a Hull Point,

only the relevant result on the Vehicle Damange chart is applied to the

vehicle and no Hull Points are lost.

Где говорится, что если результат приходит просто как эффект, ХП не снимается. Я не учел, что снятие ХП за второй иммобилайз это само по себе эффект из таблицы, а не просто снятие ХП :)

Изменено пользователем AlphaZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...