Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Юнит то союзный, но либр в нем вражеский.

В нём нет либра. Либр "as if" там, а не "count as" там и уже тем более не "is" там.

(Это не говоря уже о том, что он может быть только "as if" в своих юнитах, а не так, как Дарог нафантазировал)

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

модеры вынесите плз это умно в отдельную тему - а то волководов реально жалко - вместо тактики получили вот это

ты умничек ну где тут про то что он являеться целью?

The target unit contains one or more models with - Modifier

Each time a unit (or model) is targeted by an enemy psychic power and is within 12" of a friendly model with a psychic hood, the wearer of the hood can attempt to Deny the Witch in their stead, as if he were in the target unit.

If none of your units were the target of the enemy’s psychic power (the power in question might have psychic power (the power in question might have been a blessing, a conjuration, or some other power that only affects the Psyker’s own troops) you can still attempt to Deny the Witch. To do so, follow the same process, but apply no modifiers to your dice rolls – you will require rolls of 6 to nullify Warp Charge points.

Blessings target one or more friendly units and, unless otherwise stated, last until the start of the Psyker’s next Psychic phase.

ты разницу в спелах таргетящих модель и юнит понимаешь?

Он не понимает даже что такое цель психосилы и на каком шаге психофазы она заявляется. Что уж тут об остальном говорить.

Хотя о чём вообще можно говорить если ГВ прямо написано, что блессинги денаятся на 6+, а тут пытаются отмандить 4+, я вообще слабо понимаю.

Изменено пользователем AstraWlad

Проблема в том, что это не любой таргет юнит, а конкретный, выбранный ранее как цель вражеского заклинания и делающим денай. При этом этот юнит должен быть нашим. Хоть либр и считается по правилу худа частью юнита-цели, он сам целью не является, а значит пункт 1 деная мы выполнить не можем. Увы блессинги денаятся только на 6+

ты разницу в спелах таргетящих модель и юнит понимаешь?

Each time a unit (or model) is targeted by an enemy psychic power and is within 12" of a friendly model with a psychic hood, the wearer of the hood can attempt to Deny the Witch in their stead, as if he were in the target unit.

Хоть либр и считается по правилу худа частью юнита-цели, он сам целью не является, а значит пункт 1 деная мы выполнить не можем.

The Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule - +1

A Mastery Level higher than the Psyker manifesting the power - +1

The Adamantium Will special rule - +1

:?

то есть не понимаешь(

If none of your units were the target of the enemy’s psychic power

у тебя срабатывает этот триггер . так как библь не отдельный юнит , он часть (даже упустим часть про каунт эс) вражеского - цель юнит целиком(даже упустим про то что на момент каста его в юните формально нет), а не библюк.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Артикль the о чем то говорит? Не любой юнит-цель заклинания, а тот, который денаит. Вражеский юнит с нашим либром под приведенные категории проходить не будет ну никак.

из пустого в порожнее кругу по 3 уже пошли кажись, может каждый останется при своем и купит канделябр для совместных игр в случае чего?

Артикль the о чем то говорит? Не любой юнит-цель заклинания, а тот, который денаит. Вражеский юнит с нашим либром под приведенные категории проходить не будет ну никак.

А куда тогда вражеский колдун-то кастит блесинг?)))

А куда тогда вражеский колдун-то кастит блесинг?)))

To make a Deny the Witch test, first select one of your units that was a target of the enemy’s psychic power

Выбрать сначала надо свой юнит, но нет его, нет дружественного юнита, на который враг кастует свой блессинг, и быть не может.

Модераторы сделайте с нами что-нибудь. Перенесите хотя бы в отдельную тему.

Изменено пользователем AiratGl

Я читаю РБ без попытки трактовки в ту сторону, которая мне нужна.

улыбнуло)

Да да все знают Манула как злостного читера , который постоянно мандит за РАВ, доказывает что Форджа это ГВ и все дураки, а один я умный. Еще постоянно обмызваюсь манчем. Все так - выбиваю себе плюшки. А ты борец с мерзкими читерами вроде меня .

Изменено пользователем Шикарный Манул

To make a Deny the Witch test, first select one of your units that was a target of the enemy’s psychic power

Выбрать сначала надо свой юнит, но нет его, нет дружественного юнита, на который враг кастует свой блессинг, и быть не может.

Ты заявляешь свой юнит - a unit (or model) is targeted

Кастуешь

И если юнит is within 12" of a friendly model with a psychic hood

То

the wearer of the hood can attempt to Deny the Witch in their stead

Почему допустимы модификаторы - as if he were in the target unit.

The Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule - +1

A Mastery Level higher than the Psyker manifesting the power - +1

The Adamantium Will special rule - +1

Вы в упор не видите in their stead

Он не юнит, он его часть. А значить сам либр целью не является.

Ты сам это сказал.

Не посчитайте меня идиотом, но я написал в ГВ по поводу палки отменялки, интересно их мнение по этому поводу.

Будет забавно, если скажут, что это just as planned

Не посчитайте меня идиотом, но я написал в ГВ по поводу палки отменялки, интересно их мнение по этому поводу.

Будет забавно, если скажут, что это just as planned

Они не ответят) Сейчас работает только почта, которая собирает вопросы для будущих факов, по ней не отвечают.

Они не ответят) Сейчас работает только почта, которая собирает вопросы для будущих факов, по ней не отвечают.

Ну, когда я на нее писал про флакк-ракеты для Волков, мне ответили, что мол ждите преиздания, там посмотрим)

Так что надежда есть) Если в следующем факе так оставят - то значит так и надо, что в принципе тоже ответ

Моё имхо по поводу худа:

1. Основное правило - все денаят без модификаторов.

2. Продвинутое правило (т.к. худ не у всех, а только у либров) - либр может заденаить любой вражеский каст цель которого в 12" как будто он летел в него.

3. Продвинутое перекрывает основное.

Ну, когда я на нее писал про флакк-ракеты для Волков, мне ответили, что мол ждите преиздания, там посмотрим)

Так что надежда есть) Если в следующем факе так оставят - то значит так и надо, что в принципе тоже ответ

We have received your email and will ensure that this is read and

considered for the next FAQ/Errata update. Many thanks for your

valuable feedback!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...