Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

не плохо ещё купить коробку с коляской дзинча, экзальтед флеймер тож не плохой призыв, да и сама каляска отдельно тоже. + это 2 халявные рыбы, герольд на диске, если пграмотно собрать )

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не стакается. Без гримуара можно получить дивинацию 4++ и землю +1 и будет 3++, что тоже норм.

Изменено пользователем Frees

не стакается. Без гримуара можно получить дивинацию 4++ и землю +1 и будет 3++, что тоже норм.

Или выдать одному из герольдов артефакт на 3+ инвуль, вместе с землей получить 2++ и танковать им.

• 4 недели спустя...

Что-то не смог в правила :)

1. по общим правилам призыва отряд может бесплатно взять тряпку/дудку/чемпиона и ничего больше если не сказано обратное.

2. по правилам жертвоприношения герольд может взять апгрейдов на 30 очков.

Вопрос: можно ли призванному герольду Нургла взять думсбелл (в качестве бесплатной дудки) и 1лвл как апгрейд.

Вопрос: можно ли призванному герольду Нургла взять думсбелл (в качестве бесплатной дудки) и 1лвл как апгрейд.

Думсбел в первую очередь Hellforged Artefact же, а потом дудка поэтому как мне кажется только его и то вроде нет, он же 40 стоит.

Правильный ответ - нельзя. Потому что правила на призывания говорят следующее:

If a conjuration power creates a unit from Codex: Chaos Daemons and that unit’s Army List Entry includes the option to take an Icon of Chaos, an Instrument of Chaos and/or the option to upgrade one model to a character, you may take any of these options for free provided you have the appropriate model available.

Т.е., чтобы воспользоваться опцией "бесплатного инструмента", необходимо, чтобы в арми листе призываемого юнита была прописана возможность брать инструмент. У герольда Нургла такой возможности нет - соответственно, бесплатных инструментов не будет.

Думсбел в первую очередь Hellforged Artefact же, а потом дудка поэтому как мне кажется только его и то вроде нет, он же 40 стоит.

Он стоит ровно 30 очков - так что да, его можно призывать по сакрифайсу.

• 3 недели спустя...

что взять в армию на случай проигрыша первого хода против тау/эльдар другой сильной стрельбы?

войд шилд? бастион?

если уводить их в резерв то без оракула нужен же еще контроль резервов.

ну и для такой ситауции если три синих герольда на дисках, два с экзалтедами и третьему парадокс или оракул?

и такой модельный вопрос. насколько валидно использовать блу хорроров из набора коляски как пинков? если им допустим подставку выше сделать. есть пара десятка пинков - но они дико неудобные, нужно монетки подклеивать и места в трее занимают почти как дред

Ребята, как играет новый детач демонов? Особенно формации Слаанеш?

Погонял коровую формацию на мелкий формат, чет не проникся.Может в совокупности с ауксиларии лучше будет? Там все очень быстро двигается, можно раздать флаги сикерам, а потом на них дропаться всеми остальными на второй ход.

Понравился реликтовый меч, который восстанавливает вунды после убийства вражеской модели в хтх. Очень хорошо идет Хранителю секретов.

Ребята, как играет новый детач демонов? Особенно формации Слаанеш?

Так же как и все остальные корники демонкина - однообразно, ибо спам одинаковых юнитов.

Так же как и все остальные корники демонкина - однообразно, ибо спам одинаковых юнитов.

А играть то за это реально вообще? Ибо мне как-то кажется пока, что не очень.

А играть то за это реально вообще? Ибо мне как-то кажется пока, что не очень.

Тзинчекорник вроде как признан относительно играбельным, как и нурглокорник. Ауксилии - фурии или СГ.

Корник Нургла с ауксилией фурий - достаточно дешевый и хороший вариант демониона - с корраптом точек крепкими юнитами и контролем штормов.

Корник Тзинча - достаточно интересная тема для раскурки. Но тут нужен хороший саппорт - желательно, с выходом на эндюранс для флеймеров.

• 1 месяц спустя...

решил поучаствовать в крупном финском турнире (сам сейчас в финляндии проживаю) на 1500 очков.

думал взять укаченную тетрадь с кадом батареек. потом поднапряг свой финский и прочитал рестрикты на турнир.

оказалось, что армия должна состоять из 0-2 hq, 2-6 troops, 0-3 elites, 0-3 hs, 0-3 fa, 0-1 SH (считается как hs, т.е . можно брать максимум 1 сх и 2 хс). есть еще рестрикты вроде запрета на death from the skies (думал как резервный вариант взять формацию гриндеров/маулерфиндов с варпсмитом, кнайта и 3 драконов пофаниться как резервный вариант) и еще по-мелочи, хаоса не касающиеся.

и тут я встал в ступор и понял, что ничего, кроме преславутого рыбобоинга (который мне приелся уже) мне не взять по сути. учитывая, что не играл я нормально давно и все мыслю шаблонами 2015, то понятия не имею что можно взять сильного за демонов на 1500 с такими рестриктами. не подкините идей?

Рестрикты, конечно, отвратительные для Демонов.

Возьми джагагерольда по демонкину с лимитом собак, Белакор в аллайд с 1-ой пачкой нургликов и Ренегад найт. Герольд с собаками бегает, Белакор летает и Кастит инвиз на ГатлингоНайта или боинг, в зависимости от ситуации

Формация финдов адовый мусор, не стоит ее брать

Однако, самый оптимальный вариант - рыбабоинг с Найтом :). Не было бы таких дурацких ограничений, посоветовал бы Инкурсию с рыбабоингом.

Изменено пользователем Несущий Слово

не подкините идей?

Для начала скажи - правильно ли я понял, что на турнире допущен только один детач одной фракции с ФОКом, который ты нам написал? А то тут уже пошли советы по аллаям и прочему.

еще 2 важных рестрикта, о которых я забыл: 2++ с рероллом реролится только на 4++, шаблоны бьют по инвизу c BS1.

Для начала скажи - правильно ли я понял, что на турнире допущен только один детач одной фракции с ФОКом, который ты нам написал? А то тут уже пошли советы по аллаям и прочему.

нет, про детач я ничего не писал,на них ограничений нет :) на всю армию можно использовать указанные выше чойзы (а, еще 0-1 фортификации). типа попытка урезать боинги, видимо. не особо удачная. местные демоноводы порядком кирпичей отложили уже (у меня еще рейвенвинг про запас был, но рестрикты не допускают его полностью :D ).

Однако, самый оптимальный вариант - рыбабоинг с Найтом smile.gif. Не было бы таких дурацких ограничений, посоветовал бы Инкурсию с рыбабоингом.

вот один товарищ именно с этим ростером и идет на турнир, не хотелось бы дублировать его. с инкурсией на 1500 так себе вариант ,как по мне. разве что чем-то навроде ростера Степана. тоже думаю про кнайта и псин с геральдом и белакором. но чет как-то не густо

Изменено пользователем nagafono

нет, про детач я ничего не писал,на них ограничений нет :) на всю армию можно использовать указанные выше чойзы (а, еще 0-1 фортификации). типа попытка урезать боинги, видимо. не особо удачная. местные демоноводы порядком кирпичей отложили уже (у меня еще рейвенвинг про запас был, но рестрикты не допускают его полностью :D ).

Чего-то я тебя не пойму. Что значит - "на всю армию можно использовать указанные выше чойзы"? Если во всей твоей армии не может быть больше двух юнитов, которые по кодексу являются ХаКу - то это один разговор - тогда инкурсия Тзинча на флеймерах (не пойму, почему вдруг это надо называть "ростером Степана") тебе точно не подходит, ибо она строится от восьми ХаКу.

ну я имел ввиду инкурсию в целом, без рестриктов, а так все верно :)

С этим разобрались. Теперь второй вопрос - ты рассматриваешь только демонов и ХСМ, красные союзы нет?

Изменено пользователем Domin

рассматриваю все союзы, но тогда модели нужно будет стрелять, а на счет этого я не увереню у самого есть хсм, демоны и рейвенвинга немного

Крепко подумал - с такими рестриктами и такими хоумрулами брать связку "кнайт+белка" особого смысла я не вижу - инвиз не спасет кнайта от противотанковых блинов/шаблонов.

С другой стороны, нерф инвиза дает "зеленый свет" спаму псишрайков. Поэтому я бы предложил взять за основу сиськобоинг (можно на пеших демонетках для снижения стоимости) с Фейтом ради книги. Если демонское "четыре герольда как один ХаКу" укладывается в рестрикты, то я бы взял следующий ростер:

"ростер, сиськобоинг + драконы"
Chaos Daemons (1498/1850pt.)

http://hq-builder.com/shared/142305

@Primary Detachment [ 1 ]

Chaos Daemons (Combined arms detachment)

@HQ [ 5 ]

Kairos Fateweaver (300pt.) Staff of Tomorrow;

Herald of Slaanesh (185pt.) Steed of Slaanesh; Exalted Locus of Beguilement; Mastery level 2; The Forbidden Gem; Lesser Rewards; Greater Rewards;

Herald of Slaanesh (140pt.) Steed of Slaanesh; Mastery level 2; Exalted Rewards;

Herald of Slaanesh (140pt.) Steed of Slaanesh; Mastery level 2; Exalted Rewards;

Herald of Slaanesh (110pt.) Steed of Slaanesh; Mastery level 2;

@Troops [ 2 ]

3x - Nurglings (45pt.)

> 3x - Nurglings (15pt.);

20x - Daemonettes of Slaanesh (235pt.)

> 1x - Alluress (34pt.); Lesser Rewards (x2);

> 1x - Daemonette (29pt.); Rapturous standard;

> 1x - Daemonette (19pt.); Instrument of Chaos;

> 17x - Daemonette (9pt.);

@Secondary Detachment [ 1 ]

Khorne Daemonkin (Air superiority detachment)

@Flyer Wing [ 1 ]

2x - Heldrakes (340pt.)

> 2x - Heldrake (170pt.); Daemonic posession; Baleflamer;

Statistics:

* Models: 27

* Units: 8

* Warp charges: 12

@Created by Head Quarters - online roster builder

>(Air superiority detachment)

я что-то путаю, возможно, но это случаем не из Death from the skies? если да, то побанено.

Вариант интресный, но слабо понятно, что делать против техники с 4-й силой (да даже если прокнет арморбейн на ревардах, то все равно тяжело). ну и маэль одним отрядом выполнять, конечно, ьяжелова-то будет.

сам я тоже пришел к выводу, что белка и кнайт будут так себе вариантом, поэтому пока предварительно думаю над вот чем:

"Ростер на псинах"

HQ1: Kairos

HQ1.1: Herald of Khorne (Greater Reward, Lesser Daemonic Reward, Exalted Locus of Wrath, Juggernaut, The Crimson Crown)

HQ1.2: Herald of Khorne (Exalted Reward, Juggernaut)

HQ1.3: Herald of Tzeentch (Psyker Level 2)

Troops1: 11x Pink Horrors of Tzeentch

Troops2: 11x Pink Horrors of Tzeentch

FA1: 15x Flesh Hounds

HS1: Daemon Prince (2x Greater Reward, Lesser Reward, Daemon of Tzeentch, Daemonic Flight, Mastery 3, The Impossible Robe)

дп как хс протащить разрешили. правда тут такой вопрос. если тащить всех по земле, то дп лучше искать землю или инвиз в случае, если кайрос землю не найдет? вообще, думаю воткнуть вместо псинобоинга сиськобоинг, который ты предложил, сюда. может и сыграет в связке с дп

Изменено пользователем nagafono

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...