Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые демоноводы, а почему никто не водит бистов Нургля? По выживаемости они куда сильнее мух, в теории и атак у них может быть куда как много.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемые демоноводы, а почему никто не водит бистов Нургля? По выживаемости они куда сильнее мух, в теории и атак у них может быть куда как много.

Проблема в том, что с нерфом яда они в полутактичке простояли три хода. Воевают они весьма грустно.

А запихнуть туда герольдов с ап2 мечиком? Серьезно, в полутактичке, при таком потенциально большом количестве атак? Кстати, рандомные атаки кидаются помодельно?

И что, мухи в этом плане лучше, почему?

А запихнуть туда герольдов с ап2 мечиком? Серьезно, в полутактичке, при таком потенциально большом количестве атак? Кстати, рандомные атаки кидаются помодельно?

Все упирается в потенциально. Потенциально и термосы должны идти через платун как нож сквозь масло.

Герольды с мечиками солидно повышают их стоимость, и тогда ХтХ с полутатичкой будет еще выгоднее мару.

Ну опять же, выживаемость бистов куда выше (особенно с фишкой накачки ФНП), положим, в роли дефендера на команднике?

Да, а что могут мухи без герольдов, сами по себе?

Есть мысль брать 1-2 отряда "застрельных" мух + боинг бистов с эпидемиусом и герольдом нургла

Да, а что могут мухи без герольдов, сами по себе?

ломать ЛР, носить икону , иметь чара с ап2 без герольда , получить 2+ яд на кричитный комбат , муваться в ассолт фазу

Или с ап2 или с инстой.

Ломать ЛР это конечно заманчиво, да.

Навверное, стоит отказаться от идеи бистов. Они ж еще дорогие, зарразы.

Почитал дискуссию 5 страниц назад - она какая-то дохленькая

Изменено пользователем Cae

Лично я в бистах вижу те же проблемы, что и у мух:

1. Ценник. 52 у бистов и 42 у мух - это вам не спавны по 36 очей с тафной 6. Набрать таких 5 при 4х герольдах - считай, половина армии ушла. Притом что если строить боинг от эпидемия, то желательно иметь на столе что-то дополнительное - для набивания фрагов и разгона его абилки.

2. Невозможность использовать преимущества отряда при союзе с герольдами. Добавил герольдов к бистам - потерял бистовский флит и спецабилку. Плюс, что общее для бистов и мух - конкретная потеря в скорости. Чтобы нормально муваться, приходится растягивать юнит в цепочку, от медленных герольдов к передовым, и в итоге пацаны с ап2 и инстой к мясу конкретно запаздывают.

Изменено пользователем Domin

Фактически, мой вывод пока такой - замаксить демонологию, а потом можно что хочешь напризывать

Кстати, вопрос такой, а сколько нужно чарджей, чтобы демонологию ростером кастить? Допустим, у меня 4 точки 1мл, которые могут в демонологию - сколько им нужно чарджей от батареек? Что лучше звать из геральдов и элиты?

~30 кубов желательно. Потому что не демонологией единой. Звать хорроров и собак вполне норм.

Изменено пользователем Frees

~30 кубов желательно. Потому что не демонологией единой. Звать хорроров и собак вполне норм.

Я спрашиваю только за демонологию. Сколько нужно кубов в среднем для 4х мл1 кастеров? 4 куба от них. Сколько еще батарейками надо добить? А если 5 мл1?

Чтобы призвать за игру скажем 2 пачки мелкоты и 1 гритера, хватит 10-12 +д6.

Если ростер не заточен под один коньюрейшен, а есть и другие касты, то минимум 20 +д6 с тем же результатом по призыву. Имха по опыту примерно 10 игр по 7ке на формат 1850-2000.

Чтобы призвать за игру скажем 2 пачки мелкоты и 1 гритера, хватит 10-12 +д6.

Если ростер не заточен под один коньюрейшен, а есть и другие касты, то минимум 20 +д6 с тем же результатом по призыву. Имха по опыту примерно 10 игр по 7ке на формат 1850-2000.

Лишних кастов не будет, батарейки генерят только кубы и кастами заниматься не будут. Если кроме этих 4х кубов с мл1 псайкеров будет примерно 10 кубов сверху, то за игру я могу рассчитывать на что-то большее, чем 2 пачки мелкоты (хорроры с демонологией в приоритете) и гритер?

Скажем так, у меня есть интересная идея по поводу демонофермы. Наносить дамаг есть кому. Из демонов мне по сути интересны только гритеры. Ну еще возможно геральды, но только из-за дешевизны призыва и возможности наносить достаточно весомый урон.

На скольки кубах лучше кастовать мл3 призывы? 8-9 кубов будет нормально? Перил не боюсь, если что.

На скольки кубах лучше кастовать мл3 призывы? 8-9 кубов будет нормально? Перил не боюсь, если что.

8 кубов дают вероятность скастить в 85%, 9 - 91%. Но если каст не критичный, то и на 7 норм - 77%.

Свежепризванные демонцы могут сразу кастовать?

Конжурашн нет, на остальное запретов не видел.

• 4 недели спустя...

Есть у кого-нибудь в читаемом виде поправка насчёт демонических кастов? Спор у нас с коллегами назревает, турнир в это воскресенье, бомбит у них от боинга.

Нет, с рекастами разобрались, хотя мне сразу было понятно, что такое "юнит" на столе и что такое "псайкер-юнит" в разделе психофазы. Ну, у моих коллег из Архангельска то ХСМ-овский д/п Нургла в двух экземплярах, и у каждого мэйса и 3 биомансии (уже местный мем сложился, про девятую тафну и 3 биомансии), то докторы орочьи с 7 санитарами, то сорк в пятне тзинчебоинга.

Спор насчёт беглых огоньков, вординг которых, мягко говоря, плохо состыкуется с процедурой каста в семёрке. Неясно, сколько кубов можно вбивать в этот каст, то ли 1-3, как в описании указано, то ли over 9000, как в семёрке, во-вторых, последняя фраза явно указывает на то, что число дополнительных D6, получаемых на этом вичфайре, зависит от числа потраченных, а не успешных (поскольку раздельных успешных/проваленных варп-зарядов в 6-ке не было).

Аргументы, приводимые оппонентами (любителями английского языка), надуманны и не совпадают ни с чем. Хотелось бы увидеть более внятный источник, есть только эррата демонов под 7-ку, где всем псайкерам вшили малефик и добавили высшего флеймера в шапку.

Охохо, ну чего непонятного?

Ты заявляешь ценность каста - 1-3 вч. Заявил - а потом будь любезен кастовать как заявил. Если при заявке в 2 вч выпало 3 успеха - все равно будет как при 2 вч, то бишь 3д6

так пока и решили, однако в вординге-то по-другому. Есть что-то на этот счёт в факе ЕТЦ? Киньте ссылку, если не трудно, а то комп медленный, вслепую искать не с руки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...