Domin Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) >(Air superiority detachment) я что-то путаю, возможно, но это случаем не из Death from the skies? если да, то побанено. Печально. Вариант интресный, но слабо понятно, что делать против техники с 4-й силой (да даже если прокнет арморбейн на ревардах, то все равно тяжело). ну и маэль одним отрядом выполнять, конечно, ьяжелова-то будет. смотря против какой техники. Броню до 12 сиськобоинг ломает достаточно уверенно за счет рендинга и ведрища атак. Из проблемного разве что кнайты, но с теми рестриктами, что ты дал, их особо нечего бояться. Что до ДП, то он в таком варианте не сильно нужен. Стоит он кучу очков, а без более-менее стабильного выхода на +1 к инвулю (читай связки Фейтового реролла с инкурсией) может склеить ласты достаточно быстро Изменено 16 июля, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 смотря против какой техники. Броню до 12 сиськобоинг ломает достаточно уверенно за счет рендинга и ведрища атак. Из проблемного разве что кнайты, но с теми рестриктами, что ты дал, их особо нечего бояться. ну не знаю... против 12 лба по статистике с чаржа и с рероллом на попадание за счет локуса пешие девки выдадут только 3 глэнса, а геральды - 2 глэнса или пня). и это при условии, что все будут в базовом контакте, чего, разумеется, не случится - весь боинг рассеется по полю, а из-за того, что девки - пешие, они, скорее всего так вообще будут в 1-2 ходах до чаржащих геральдов. опять же, все еще не понятно, как бороться со скаттербайками без драконов. я, конечно, запасся тззичевскими чариотками на призыв, но это так себе вариант. попробую протестить во вторник что-то похожее на то, что ты описал, но с дп - посмотрим, как зайдет. пока мечусь между псино- и сисько- боингом. ну и вопрос дп как танка все еще открыт. все-таки нет у меня доверия к псайкерам 2 уровня, пусть их даже 4, ведь нужен и инвиз, и земля. причем заодно неплохо было бы инвиз или землю еще получить и дп, а варпчаржей будет всего 15 + d6. а ведь по-любому нужно будет заботиться о призыве (можно, конечно, вместо одной экзалтед реварды взять портаглиф для батареек, но я ему не очень доверяю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 ну не знаю... против 12 лба по статистике с чаржа и с рероллом на попадание за счет локуса пешие девки выдадут только 3 глэнса, а геральды - 2 глэнса или пня). и это при условии, что все будут в базовом контакте, чего, разумеется, не случится - весь боинг рассеется по полю, а из-за того, что девки - пешие, они, скорее всего так вообще будут в 1-2 ходах до чаржащих геральдов. Не в базовом контакте - в 2 дюймах от моделей в базовом контакте. После чарджа, который у них традиционно высокий из-за вшитого флита, и пайл-ина на 3 дюйма. Кому как, а у меня сиськобоинг с чарджа вполне спокойно входил в хтх минимум на 2-3 от всего состава. опять же, все еще не понятно, как бороться со скаттербайками без драконов. я, конечно, запасся тззичевскими чариотками на призыв, но это так себе вариант. Кладешь книгу в боинг, отцепляешь трех герольдих и кидаешь 4 псишрайка/террифая в скаттербайки, у которых по базе 8 лидак. При этом у демонеток все еще 3+ инвуль. Я так перемалывал скаттербайки, еще когда играл аквиллой, и сиськобоинг у меня был на подтанцовке - просто три террифая в ход уверенно зачистили шесть пачек скаттербайков. попробую протестить во вторник что-то похожее на то, что ты описал, но с дп - посмотрим, как зайдет. пока мечусь между псино- и сисько- боингом. ну и вопрос дп как танка все еще открыт. все-таки нет у меня доверия к псайкерам 2 уровня, пусть их даже 4, ведь нужен и инвиз, и земля. причем заодно неплохо было бы инвиз или землю еще получить и дп, а варпчаржей будет всего 15 + d6. а ведь по-любому нужно будет заботиться о призыве (можно, конечно, вместо одной экзалтед реварды взять портаглиф для батареек, но я ему не очень доверяю) Хорошо было бы белку взять - но увы, не с такими рестриктами. Либо, как вариант, брать какой-нить мини-детач и варлорда брать оттуда, а в демонский КАД - Белку вместо Фейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Господа, могу ли я взять в слот ХК герольдов слаанеша, выдать каждому по чариотке и к каждой такой чариотке добавить по две экзалтед чариотки с аллюрками, образовав четыре сквадрона? Перечитываю кодекс много раз - не могу понять. Вроде как геральд может брать чариотку, прописано, что он заменяет собой наездницу, в чариотках же написано, что могут быть составлены в сквадроны 1-3 в любой вариации и прописано, что могут тащить герольдов на себе и даже правила разнятся. И если могу, то какой слот будет у таких сквадронов? ХК как у Паска со сквадроном леманов? Изменено 18 июля, 2016 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Ответил тебе на фолсаче) ХК как у Паска со сквадроном леманов? Паск - это совсем другое. Там есть спецюнит ХаКу - Танк Командер, который по вордингу переводит сквадрон леманов в ХК. И который апгрейдится до Паска. Здесь на это и намека нет. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Могут ли демоны брать пси силы из кодекса ХСМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Могут ли демоны брать пси силы из кодекса ХСМ? Могут ли ХСМ брать артефакты из кодекса тиранид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Могут ли ХСМ брать артефакты из кодекса тиранид? Согласен, глупый вопрос )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спел кастер Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 В описании инструментов хаоса написано, что они в зависимости от демон_типа дают reroll to hit на один бросок, когда сработал тот или иной варп шторм ("ярость кхорна для бладлеттеров например). Силился понять, но не смог, о каком to hit идет речь в описании инструментов хаоса, ведь сам варп шторм не предполагает и по тексту не содержит определения to hit. Прошу сообщество помочь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 В описании инструментов хаоса написано Когда кидаешь 6 на определение эффектится ли юнит. Например, когда по сланешитам с дудкой на 6 прилетает шаблон кхорна, можно пореролить эту 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Когда кидаешь 6 на определение эффектится ли юнит. Например, когда по сланешитам с дудкой на 6 прилетает шаблон кхорна, можно пореролить эту 6. Не совсем так. Ты получаешь рерол на бросок на определение эффекта за каждую дудку. Причем бросок не обязательно в отряд с дудкой, можно и по противнику. Ну и, понятно, от марки зависит, какая дудка на какой шторм действует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спел кастер Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Спасибо, так оно и использовалось ибо очевидно. Смутил сам вординг инструментов про to hit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Господа демоноводы. Есть вопрос про Синих Писцов Тзинча. Правильно ли, что я выбираю (в начале пси-фазы) из рулбука школу без броска и кастую один спелл из этой школы (кроме перилз) с минимумом успехов без траты ВЧ и перил? В таком случае, стоит ли данный отряд слота в той же инкурсии? Я представляю это как-то в духе стоит себе парень, каждую пси-фазу прыгает в демонологию и хочет там найти "6" и стать крутым кхорнитом. Либо в биомансию или дивинацию для того же флеймербоинга ходит и не грустит. Тестил ли кто-то что-то подобное? (Понятно, что вся идея завязана на бросок "6" в демонологии по сути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Господа демоноводы. Есть вопрос про Синих Писцов Тзинча. Правильно ли, что я выбираю (в начале пси-фазы) из рулбука школу без броска и кастую один спелл из этой школы (кроме перилз) с минимумом успехов без траты ВЧ и перил? В таком случае, стоит ли данный отряд слота в той же инкурсии? На самом деле, ты выбираешь только школу, дальше идет бросок д6 по ней - и выброшенную силу ты можешь автоматом скастовать на минимально необходимом уровне успехов. При этом нельзя заменить ее на примарис школы - что наролял, то и кидай. Так что в дивинации и биомансии, тем более для боинга, они практически бесполезны. На мой взгляд - вообще не стоит юнит своих очков из-за очевидной хрупкости, рандомности и неспособности спрятаться в боинге. Но кто-то водил, и вроде как успешно - используя исключительно для суммона. Но в инкурсии, имхо, этому парню вообще не место. В ней и так слишком мало слотов под герольдов, чтобы еще и жертвовать ими ради писцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 С выходом 7рки Писцы еще больше не нужны стали. Если хочешь в демонологию - я бы посоветовал остановиться на 16+ розовых ужасах. Вот они для этой школы отряд мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 С выходом 7рки Писцы еще больше не нужны стали. Если хочешь в демонологию - я бы посоветовал остановиться на 16+ розовых ужасах. Вот они для этой школы отряд мечты. Вот только им последним факом запретили демонологию же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Мда? Где это написано в драфте, что пинкам запрещена демонология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Мда? Где это написано в драфте, что пинкам запрещена демонология? Посмотрел, вправду нет. Спасибо за поправку, попутал я что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Мне одному кажется прекрасной формация на экзалтед флеймере и кучке бримстоунов? Это ж куча варпчарджей за копейки! Также не вижу смысла собирать синий боинг не используя Анархию геральдов. Ну и тзинчитская таблица штормов гораздо лучше обычной - у неё больше шансов прицельно отфачить оппонента, а не демонов, и нет ломающих игру результатов вроде -1 к инвулю или "всем кидать инстабилити". И таки да, пинкам теперь нельзя в демонологию. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Мне одному кажется прекрасной формация на экзалтед флеймере и кучке бримстоунов? Это ж куча варпчарджей за копейки! КАД с блюхами лучше: 60 очей за 2 вч от бримов и 55 очей за 2 вч от блю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Ну и тзинчитская таблица штормов гораздо лучше обычной - у неё больше шансов прицельно отфачить оппонента, а не демонов, и нет ломающих игру результатов вроде -1 к инвулю или "всем кидать инстабилити". Самая мякотка в том, что ее можно выбрать перед началом игры - причем, если я правильно понял, уже после накидки ревард и спеллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 КАД с блюхами лучше: 60 очей за 2 вч от бримов и 55 очей за 2 вч от блю... Но Тзинчерион требует ауксилию. А дешевле бримстоунов только Ченжлинг (потому как Писцы с блюхами идут в кору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Мда? Где это написано в драфте, что пинкам запрещена демонология? Им демонологию отрезали еще в инкурсии, если что. Ее дали только герольду и Кайросу и так далее. Древний ФАК который давал магам халявную демонолгию - канул в Лету давным давно Парни не понял историю что новые пинки которые родились не имеют никаких плюшек. Как это работает если в одном отряде сразу три вида пинков? Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Парни не понял историю что новые пинки которые родились не имеют никаких плюшек. Как это работает если в одном отряде сразу три вида пинков? Новые блюхи не имеют плюшек, которые были у пинков, их породивших. Обсек, например, или 3+ от тзинчериона. И они не в одном отряде с пинками, они образуют другой отряд рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Но Тзинчерион требует ауксилию. А дешевле бримстоунов только Ченжлинг (потому как Писцы с блюхами идут в кору). А зачем тзинчерион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения