Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Вот, кстати, не далее чем вчера встретился с "великим и ужасным" Тигурием на инвизоколобках. "Резолв плейтеста на 1500"Играли по углам, на 6 точек, без маэлсторма, я ходил первый, но он успешно перехватил. Всего у противника было: Тигурий, Котез, Че-Хашный ЧМ-молот-щит с байк-командником, 5 колобчанских с гравами, 5 снайпер-скаутов, две 5-рыльных тактички с ласками, один рино и один под. С моей стороны были Фейт, дискогерольд с книжкой на трех рыбках, две пачки хорроров по 11 рыл и два ДП в полной закачке, плюс пустой аегис. По паверзам Котез накидал из полезного только инвиз и 4+ инвуль, Тигурий - шраудинг. У меня - на обоих ДП были ФБ&АБ, плюс на одном хеллфаер гейз, инвиз, шрауд и шрайк, на другом - грейтер этерблейд, глюки, шрайк и террифай. Фейт словил айрон арм (за всю игру, кстати, так и не использовал), шрайк, инферно и прекогнишен. Если вкратце - колобки не могли сделать нихрена. Мои д6+17 кубов на денай спокойно отшибали им инвиз (скастился нормально всего один раз за игру), в то время как по моей монстре бить могли только снапшотами (два были в свупе, один на земле под инвизом), да еще и в 2++ кавер. Дроп-под прилетел в мой деплой и за три хода был пережеван скримерами на герольде, все остальное махалось с ФМК. К концу 6го хода на столе осталось: Обе пачки хорроров (сидели себе на двух точках за аегисом в 2++ ковре и не отсвечивали) скример в одной вунде с целым герольдом держали в хтх Тигурия и трех колобков. ДП с хеллфаером стоял в хтх с последним байком из командника. Фейт держал точку. Не пожалел что взял дятла , а не лоча или вообще какаха и нургло ДП у которых ковер 2+ не требует магии? За Фейта - не пожалел в принципе. Сбивать его было некому - у противника были куда более опасные цели. Реролл одного куба в ход необходим как воздух - мало того, что книжка, так еще и стабильно раз в ход приходит перилла - ее порероллить порой бывает жизненно важно. Реролл штормов как таблетка от самых гадских его версий. Наконец, вся магия Тзинча - отличное подспорье против самых разных врагов, особенно с возможностью кастовать в разные цели. Ну и 4 остальные школы могут ситуативно помочь. У Лоча у меня были бы только 4 паверзы, а лучший профиль в ХтХ для этого ростера не критичен - двух ДП на рукопашку хватило с лихвой. Каках и нургло-ДП - могло бы сыграть, но под них нужно весь концепт армии менять - выкидывать герольда на рыбах, к примеру. Свою тактику с нуля разрабатывать, начиная с паверз. В моем ростере, допустим, оба ДП накидывались в телепатию в поисках всего двух паверз - инвиза и шраудинга. У нургла полезной стал бы только инвиз - стоило бы ради него одного судорожно накидывать? Пришлось бы накидываться в демонологию в поисках курс граунда - выводить какаха в дип без скаттера. В общем, заново думать с самого начала. Хотя отравленные дрыны с инстой и неплохой примарис нургла весьма и весьма вкусны, нечего сказать. Лично я тестил ростер, с которым на турнир выйду - т.е. из тех моделей, что у меня есть, и которых придется докупать по-минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Неплохо, хотя для 5ти колобков на 1500 ты по сути антимачап. Вот если бы там было меньше колобков, а еще платун с инквом и виверны, пришлось бы страдать. А колобки сейчас именно в этом виде будут наиболее часто представлены. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Неплохо, хотя для 5ти колобков на 1500 ты по сути антимачап. Вот если бы там было меньше колобков, а еще платун с инквом и виверны, пришлось бы страдать. А колобки сейчас именно в этом виде будут наиболее часто представлены. :( Виверны да - он могли бы выщипать мне батарейки, но от силы 1-2 хода - дальше их разобрали бы тем же ФФТ. Платун - тоже, но уже меньше, ибо гостовый с ласками и командником стоит очей 500-600, как все колобки с Тигрой, попадать по ФМК будет на 6+ энивей, дохнуть от ФФТ - стабильно. Я уж молчу про то, что с отожранным командником он потеряет игнор ковра и резко просядет в эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 а еще платун с инквом кстати с платуном вопрос актуальный , надо подумать чем его решать. - имхо собакены под книгой или инвизом долны вполне справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 кстати с платуном вопрос актуальный , надо подумать чем его решать. - имхо собакены под книгой или инвизом долны вполне справится. Такие собаки, которые справятся с платуном, или хотя бы его завяжут на 2 хода, это собаки от которых ростер построен. В принципе, мне нравится в 7ке собакобоинг, но есть сейчас еще пара идей, как играть демонами по-новому, так что собак я пока не гоняю, в 6ке нагонялся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Такие собаки, которые справятся с платуном, или хотя бы его завяжут на 2 хода, это собаки от которых ростер построен. А в чем проблема? там либо инвиз либо 2++ - смотря с чем больше повезло. гранаты только на первый ход + психотроки еще часть малополезных рузультатов имеют. Но если есть опыт собаки вс платун по 7ке было бы интересно послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 кстати с платуном вопрос актуальный , надо подумать чем его решать. - имхо собакены под книгой или инвизом долны вполне справится. Если тебе каках по душе - так им и решай. Закачивай полностью в биомансию, дипай и иди в хтх. Фонарики с 3ей силой тебе ничего не сделают, от ласок поможет либо 10я тафна на айрон арме, либо ковер+ФнП на эндурансе. В хтх они тем более сольют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Меня в основном парит книга инква и союзные спецчары, например, тот же ЧМ может в платуне стоять. По 7ке я не пробовал, по 6ке 15-17 собак с герольдом могли надолго завязать платун под прокинутой книгой или ненадолго без книги. Разумеется, речь о полном платуне с мб и поддержкой 2-3 чаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) речь о полном платуне с мб и поддержкой 2-3 чаров. тогда те же колобчанские становятся вообще малополезными. потому что им эти чары тоже нужны, или речь о заточке против демонов? Меня в основном парит книга инква а что там страшного? контратака? так им и решай на бумаге выглядит забавным, надо обмозговать. ) Изменено 4 июля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Да, контратака для толпы в 50 рыл, после овервоча меня пугает.) В основном у меня комплексы после игры со Степаном в Казани, где был макс-платун со всеми возможными баффами и 5 что ли колобчанских. Чары могут начать игру в толстяках, к хтх перейти в платун. В общем, это все сферические кони, конечно решаемо. Я просто о том, что см + иг + инква для нас в разы страшнее просто см или тем более просто иг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 с платуном собаки врядли справятся, если выкинулся 4++ по дивинации, то платун в 4 инвуле с реролом от пристов пережевать очень трудно. Платуну можно выдать хит энд ран от скаров и становится совсем печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagafono Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 господа, такой вопрос. как сейчас на турнирах работает призыв? допустим, не осталось у меня больше геральдов/хорроров/лочей. имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае? или ждать пока кто-то из армии сдохнет сам по себе? по поводу платуна и собак: возможно сикеры в двух герольдах в данном случае будут интереснее, ибо под инвизом? по стоимости примерно также, как и псины в 1 герольде выходят. вундов и прочности меньше, зато атак больше, рендинг во все поля и инвиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 допустим, не осталось у меня больше геральдов/хорроров/лочей. имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае? фу таким быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Зачем сикеры если есть шикарные финды слаанеша и атак куча и вунд куча и рендинг. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае? Нет моделей - нет моделей, что очевидно. Как говорится, если ты играешь от призыва и у тебя модели кончаются для постановки на стол - так чьи проблемы-то? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Герольды слаанеша с магией еще от псайкаут гранат нехило обламываются платуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Герольды слаанеша с магией еще от псайкаут гранат нехило обламываются платуне. Не только герольды When a unit equipped with psyk-out grenades launches an assault, any models with the Daemon, Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers special rules in the assaulted unit(s) are reduced to Initiative 1 for the remainder of the phase Так что вывод прост - чарджить надо первыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Да, точно, собаки тоже страдают. Вот и судите, что им с платуном бодаться. Лучше примарисом тзинча с игнором кавра пулять.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Да, точно, собаки тоже страдают. Вот и судите, что им с платуном бодаться. Лучше примарисом тзинча с игнором кавра пулять.) В итоге хтх-ростер опять не выходить на первый план по паверности? Зато вот можно сделать масс-стрелковый мэджик ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ЛУчше суммонить флеймеров и выжигать платун к чертям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ЛУчше суммонить флеймеров и выжигать платун к чертям. Если только они не под инвизом или инвулем. Да и вообще суммон флеймеров - это 7 кубов из пула, если по уму. За ту же цену можно дважды ффт скастить или торрент из демонологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Флеймер отжирает на себя стрельбу ИГ. Это важно. Флеймер на следующий ход не исчезает, а продолжает выжигать. И вообще, борьба с платуном должна оканчиваться на зашедшем в хтх гриндере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Флеймер отжирает на себя стрельбу ИГ. Это важно. Флеймер на следующий ход не исчезает, а продолжает выжигать. И вообще, борьба с платуном должна оканчиваться на зашедшем в хтх гриндере. Тут всетки что-то одно - или отжирает стрельбу, или живет. Плюс, для флеймера обязательно или икона или курсграунд - иначе дипстрайк серьезно порежет их эффективность, если вообще не убьет. А гриндеру надо еще дойти до хтх. А это значит как минимум 1 ход - если с дипом повезет - превозмогать стрельбу. Тот же каках в этом плане смотрится достойнее - он хотя бы не может лопнуть от единственной удачно прилетевшей ласки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Слаанешитский гриндер, а то и два, кидаем книгу и бежим. Тут все достаточно просто. Флеймеры конечно на икону будут падать. Иконы демонов лучше хсм, так как на второй ход можно выпасть по цепочке и легко призвать флеймеров на икону. Малотого, призванное демонье также имеет иконы бесплатно, вкупе с дудками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Гриндер в платуне имеет все шансы встретить мельтабомбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения