Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, не далее чем вчера встретился с "великим и ужасным" Тигурием на инвизоколобках.

"Резолв плейтеста на 1500"
Играли по углам, на 6 точек, без маэлсторма, я ходил первый, но он успешно перехватил.

Всего у противника было: Тигурий, Котез, Че-Хашный ЧМ-молот-щит с байк-командником, 5 колобчанских с гравами, 5 снайпер-скаутов, две 5-рыльных тактички с ласками, один рино и один под.

С моей стороны были Фейт, дискогерольд с книжкой на трех рыбках, две пачки хорроров по 11 рыл и два ДП в полной закачке, плюс пустой аегис.

По паверзам Котез накидал из полезного только инвиз и 4+ инвуль, Тигурий - шраудинг. У меня - на обоих ДП были ФБ&АБ, плюс на одном хеллфаер гейз, инвиз, шрауд и шрайк, на другом - грейтер этерблейд, глюки, шрайк и террифай. Фейт словил айрон арм (за всю игру, кстати, так и не использовал), шрайк, инферно и прекогнишен.

Если вкратце - колобки не могли сделать нихрена. Мои д6+17 кубов на денай спокойно отшибали им инвиз (скастился нормально всего один раз за игру), в то время как по моей монстре бить могли только снапшотами (два были в свупе, один на земле под инвизом), да еще и в 2++ кавер. Дроп-под прилетел в мой деплой и за три хода был пережеван скримерами на герольде, все остальное махалось с ФМК.

К концу 6го хода на столе осталось:

Обе пачки хорроров (сидели себе на двух точках за аегисом в 2++ ковре и не отсвечивали)

скример в одной вунде с целым герольдом держали в хтх Тигурия и трех колобков.

ДП с хеллфаером стоял в хтх с последним байком из командника.

Фейт держал точку.

Не пожалел что взял дятла , а не лоча или вообще какаха и нургло ДП у которых ковер 2+ не требует магии?

За Фейта - не пожалел в принципе. Сбивать его было некому - у противника были куда более опасные цели. Реролл одного куба в ход необходим как воздух - мало того, что книжка, так еще и стабильно раз в ход приходит перилла - ее порероллить порой бывает жизненно важно. Реролл штормов как таблетка от самых гадских его версий. Наконец, вся магия Тзинча - отличное подспорье против самых разных врагов, особенно с возможностью кастовать в разные цели. Ну и 4 остальные школы могут ситуативно помочь.

У Лоча у меня были бы только 4 паверзы, а лучший профиль в ХтХ для этого ростера не критичен - двух ДП на рукопашку хватило с лихвой.

Каках и нургло-ДП - могло бы сыграть, но под них нужно весь концепт армии менять - выкидывать герольда на рыбах, к примеру. Свою тактику с нуля разрабатывать, начиная с паверз. В моем ростере, допустим, оба ДП накидывались в телепатию в поисках всего двух паверз - инвиза и шраудинга. У нургла полезной стал бы только инвиз - стоило бы ради него одного судорожно накидывать? Пришлось бы накидываться в демонологию в поисках курс граунда - выводить какаха в дип без скаттера. В общем, заново думать с самого начала. Хотя отравленные дрыны с инстой и неплохой примарис нургла весьма и весьма вкусны, нечего сказать.

Лично я тестил ростер, с которым на турнир выйду - т.е. из тех моделей, что у меня есть, и которых придется докупать по-минимуму.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неплохо, хотя для 5ти колобков на 1500 ты по сути антимачап. Вот если бы там было меньше колобков, а еще платун с инквом и виверны, пришлось бы страдать. А колобки сейчас именно в этом виде будут наиболее часто представлены. :(

Неплохо, хотя для 5ти колобков на 1500 ты по сути антимачап. Вот если бы там было меньше колобков, а еще платун с инквом и виверны, пришлось бы страдать. А колобки сейчас именно в этом виде будут наиболее часто представлены. :(

Виверны да - он могли бы выщипать мне батарейки, но от силы 1-2 хода - дальше их разобрали бы тем же ФФТ. Платун - тоже, но уже меньше, ибо гостовый с ласками и командником стоит очей 500-600, как все колобки с Тигрой, попадать по ФМК будет на 6+ энивей, дохнуть от ФФТ - стабильно. Я уж молчу про то, что с отожранным командником он потеряет игнор ковра и резко просядет в эффективности.

а еще платун с инквом

кстати с платуном вопрос актуальный , надо подумать чем его решать. - имхо собакены под книгой или инвизом долны вполне справится.

кстати с платуном вопрос актуальный , надо подумать чем его решать. - имхо собакены под книгой или инвизом долны вполне справится.

Такие собаки, которые справятся с платуном, или хотя бы его завяжут на 2 хода, это собаки от которых ростер построен.

В принципе, мне нравится в 7ке собакобоинг, но есть сейчас еще пара идей, как играть демонами по-новому, так что собак я пока не гоняю, в 6ке нагонялся.)

Такие собаки, которые справятся с платуном, или хотя бы его завяжут на 2 хода, это собаки от которых ростер построен.

А в чем проблема? там либо инвиз либо 2++ - смотря с чем больше повезло. гранаты только на первый ход + психотроки еще часть малополезных рузультатов имеют.

Но если есть опыт собаки вс платун по 7ке было бы интересно послушать.

Если тебе каках по душе - так им и решай. Закачивай полностью в биомансию, дипай и иди в хтх. Фонарики с 3ей силой тебе ничего не сделают, от ласок поможет либо 10я тафна на айрон арме, либо ковер+ФнП на эндурансе. В хтх они тем более сольют.

Меня в основном парит книга инква и союзные спецчары, например, тот же ЧМ может в платуне стоять. По 7ке я не пробовал, по 6ке 15-17 собак с герольдом могли надолго завязать платун под прокинутой книгой или ненадолго без книги. Разумеется, речь о полном платуне с мб и поддержкой 2-3 чаров.

речь о полном платуне с мб и поддержкой 2-3 чаров.

тогда те же колобчанские становятся вообще малополезными. потому что им эти чары тоже нужны, или речь о заточке против демонов?

Меня в основном парит книга инква

а что там страшного? контратака?

так им и решай

на бумаге выглядит забавным, надо обмозговать. )

Изменено пользователем Шикарный Манул

Да, контратака для толпы в 50 рыл, после овервоча меня пугает.) В основном у меня комплексы после игры со Степаном в Казани, где был макс-платун со всеми возможными баффами и 5 что ли колобчанских. Чары могут начать игру в толстяках, к хтх перейти в платун. В общем, это все сферические кони, конечно решаемо. Я просто о том, что см + иг + инква для нас в разы страшнее просто см или тем более просто иг.

с платуном собаки врядли справятся, если выкинулся 4++ по дивинации, то платун в 4 инвуле с реролом от пристов пережевать очень трудно. Платуну можно выдать хит энд ран от скаров и становится совсем печально

господа, такой вопрос. как сейчас на турнирах работает призыв? допустим, не осталось у меня больше геральдов/хорроров/лочей. имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае? или ждать пока кто-то из армии сдохнет сам по себе?

по поводу платуна и собак: возможно сикеры в двух герольдах в данном случае будут интереснее, ибо под инвизом? по стоимости примерно также, как и псины в 1 герольде выходят. вундов и прочности меньше, зато атак больше, рендинг во все поля и инвиз

допустим, не осталось у меня больше геральдов/хорроров/лочей. имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае?

фу таким быть.

Зачем сикеры если есть шикарные финды слаанеша и атак куча и вунд куча и рендинг.

Изменено пользователем Frees

имею ли я право по правилам типичного турнира проксить в таком случае?

Нет моделей - нет моделей, что очевидно. Как говорится, если ты играешь от призыва и у тебя модели кончаются для постановки на стол - так чьи проблемы-то? :rolleyes:

Герольды слаанеша с магией еще от псайкаут гранат нехило обламываются платуне.

Не только герольды

When a unit equipped with psyk-out grenades launches an assault, any models with the Daemon, Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers special rules in the assaulted unit(s) are reduced to Initiative 1 for the remainder of the phase

Так что вывод прост - чарджить надо первыми)

Да, точно, собаки тоже страдают. Вот и судите, что им с платуном бодаться. Лучше примарисом тзинча с игнором кавра пулять.)

Да, точно, собаки тоже страдают. Вот и судите, что им с платуном бодаться. Лучше примарисом тзинча с игнором кавра пулять.)

В итоге хтх-ростер опять не выходить на первый план по паверности?

Зато вот можно сделать масс-стрелковый мэджик ростер.

ЛУчше суммонить флеймеров и выжигать платун к чертям.

Если только они не под инвизом или инвулем. Да и вообще суммон флеймеров - это 7 кубов из пула, если по уму. За ту же цену можно дважды ффт скастить или торрент из демонологии.

Флеймер отжирает на себя стрельбу ИГ. Это важно. Флеймер на следующий ход не исчезает, а продолжает выжигать.

И вообще, борьба с платуном должна оканчиваться на зашедшем в хтх гриндере.

Флеймер отжирает на себя стрельбу ИГ. Это важно. Флеймер на следующий ход не исчезает, а продолжает выжигать.

И вообще, борьба с платуном должна оканчиваться на зашедшем в хтх гриндере.

Тут всетки что-то одно - или отжирает стрельбу, или живет. Плюс, для флеймера обязательно или икона или курсграунд - иначе дипстрайк серьезно порежет их эффективность, если вообще не убьет.

А гриндеру надо еще дойти до хтх. А это значит как минимум 1 ход - если с дипом повезет - превозмогать стрельбу. Тот же каках в этом плане смотрится достойнее - он хотя бы не может лопнуть от единственной удачно прилетевшей ласки.

Слаанешитский гриндер, а то и два, кидаем книгу и бежим. Тут все достаточно просто.

Флеймеры конечно на икону будут падать. Иконы демонов лучше хсм, так как на второй ход можно выпасть по цепочке и легко призвать флеймеров на икону. Малотого, призванное демонье также имеет иконы бесплатно, вкупе с дудками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...