Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Выехать на 6" ЛР не может из-за длины корпуса В) Стоп-стоп, поворот же вокруг центра техники все еще идет? Тогда теоретически можно, если выехать так, чтобы центр ЛРа был на расстоянии половины его ширины от края. Тогда, выехав на такую дистанцию, нужно заявить поворот вокруг центра, после чего он окажется боком к противнику, и при этом валидно выехавшим со стола - весь хулл при таком движении будет на столе. Или я где-то сам себя с этим обманываю.... Да и спонсоны там вроде прилично ширины добавляют, а свисать со стола ими низзя. Поэтому ему либо вперед, либо назад. Либо денжертест и вперед, разумеется, если это не импасы. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Пыщениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Может быть потому, что вы можете сделать любое количество поворотов? Абсолютно все равно, отыгрываете ли вы поворот, движение вперед и еще один поворот или сразу движение юзом. Ни одна точка модели не может пройти дальше отведённой дистанции. Хоть завертитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ни одна точка модели не может пройти дальше отведённой дистанции. Если ты про цитату с раздела Movement Phase, то там в оригинале "but if a model does move, no part of its base can finish..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Если ты про цитату с раздела Movement Phase, то там в оригинале "but if a model does move, no part of its base can finish..." As vehicle models do not usually have bases, the normal rule of measuring distances to or from a base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to and from their hull уж наш главный форумный експерьт по правилам должен вроде уловить. Изменено 13 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 уж наш главный форумный експерьт по правилам должен вроде уловить. Строго говоря, здесь не. Оговорки про то, что любая часть хулла должна оставаться в пределах определенной пройденной дистанции. Есть указание про измерение всего от хулла и до хулла, есть указание про то, как двигать технику (про назад, вперед, описание поворотов и проч). Указано также емнип, что поворот сам по себе движением не считается (что-то там про pivot alone вроде, с мобильника неудобно открывать рульпак) и про то, что вся техника поворачивается строго вокруг центра, емнип, как раз даже с комментарием, что именно для того, чтобы не поворачивали вокруг крайнего левого угла, выгадывая аж целый лендрейдер мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Строго говоря, здесь не. Заезжание в террейн ты как меряешь? По хуллу. Прохождение сквозь миньки и минек сквозь тебя ты как меряешь? По хуллу. Пройденную при повороте дистанцию как меряешь? "Раскрывающийся текст"По хуллу. А то с тем же успехом можно вообще не мерять. Все измерения мува расписаны в инфантри с базами ведь. А у техники нет базы, есть только хулл, ОЛОЛО, Я НАШЁЛ ЧИТНЮ!.. Изменено 13 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Все измерения мува расписаны в инфантри с базами ведь. А у техники нет базы, есть только хулл, ОЛОЛО, Я НАШЁЛ ЧИТНЮ!.. Причем именно сказанно, что инстед оф и прочее юзайте хулл для измерений. И ни слова про то, что какая-то часть хулла не может, мол, пройти больше положенного, как с подставками. Это достаточно лимитируется механикой поворотов. Никто не спорит, что для кристально ясного решения конфликта достаточно было прописать, меряйте, мол, от центра хулла. И все, проблем солвд. Кстати, не у всей техники нет базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Причем именно сказанно, что инстед оф и прочее юзайте хулл для измерений. Заезжание в террейн ты как меряешь? По хуллу. Прохождение сквозь миньки и минек сквозь тебя ты как меряешь? По хуллу. Дистанцию ты там не измеряешь. Тоже не сказано, что сквозь технику нельзя ходить, и что в диф ты заезжаешь хуллом, а не, скажем, спонсонами или базой, которой нет. Так что теперь? Кстати, не у всей техники нет базы. мы не о том. Изменено 13 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Дистанцию ты там не измеряешь. Тоже не сказано, что сквозь технику нельзя ходить, и что в диф ты заезжаешь хуллом, а не, скажем, спонсонами или базой, которой нет. Так что теперь? Instead, for distances involving a vehicle, measure to and from their hull... - а где я ее тогда, пардон, измеряю? Just like other units, vehicles cannot move over friendly units. Про эти френдли юнит и то, что они там физически друг на друге стоять не могут, вроде выше по тексту было, не? Или техника уже не френдли юнит? Через я диф я муваюсь, как ни странно, техникой. Все измерения производятся от хулла. Внезапно цепляешь хуллом диф, меряешь (о, да там 0 расстояние до дифа, я ж через него муваюсь!), наверное кидаешь тестик, далее по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 уж наш главный форумный експерьт по правилам должен вроде уловить. А у нас есть базы, так что Дрифтуем, пасаны, работай тазом, вали боком, выгружай драконов! =) все пункты по "не дальше максимального" это попытка дать леща любителям "повращать" байки вокруг кончика их длиннющей подставки. или как я в своё время вращал Еву чтобы выиграть лишний дюйм =) но Эрль взял и поставил обратно =) не удалось почаржить монолит на первый же ход ну и да, знаем, какие епические бывают пациенты. вот помню одного мегарейдера. у которого три дырки в днище под подставку или там магнит был адский хз в общем стоит он на "передней" дырке дальше "для ровности счёта" хозяин снимает его, по-папски отмеряет 6", мувает прозрачную подставку, я пермеряю и тут внезапно рейдер одевается на другую дырку и чааааржит за такое надо давать в щи а за ринко-дрифт как-то нелепо, чтоли. а насчёт ЛРа и спонсонов не соглашусь с тов. Нираматлу. таки выехать надо так, чтобы не было хулла за пределами стола. Пушечки рюшечки шипы и прочие баннеры не есть часть хулла, по ним нельзя стрелять и они не идут в учёт террейно-проезжаемости и прочего. так что ЛР вполне может выехать на своё предельное расстояние и таки развернуться чтобы пострелять Это скорее вопрос к Бейнблейдам и прочим, которые длиннее своего мува =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Пушечки рюшечки шипы и прочие баннеры не есть часть хулла, по ним нельзя стрелять и они не идут в учёт террейно-проезжаемости и прочего. Я не говорил про стволы, я говорил про спонсоны. Спонсоны - часть хулла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 за такое надо давать в щи для этого есть фаза удара канделябром а насчёт ЛРа и спонсонов не соглашусь с тов. Нираматлу. таки выехать надо так, чтобы не было хулла за пределами стола. Пушечки рюшечки шипы и прочие баннеры не есть часть хулла, по ним нельзя стрелять и они не идут в учёт террейно-проезжаемости и прочего. так что ЛР вполне может выехать на своё предельное расстояние и таки развернуться чтобы пострелять Это скорее вопрос к Бейнблейдам и прочим, которые длиннее своего мува =) В рульбуке написано, что если модель после выхода из резервов падает со стола :D , то можно поставить так, чтобы не падала, но отметить, где правильное положение. Так что выехать можно как угодно, необязательно прям всем хуллом. Baneblade, кстати, 9" длинной, падать не должен, если на полные 6" выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Через я диф я муваюсь, как ни странно, техникой. Все измерения производятся от хулла. Внезапно цепляешь хуллом диф, меряешь (о, да там 0 расстояние до дифа, я ж через него муваюсь!), наверное кидаешь тестик, далее по результатам. А ты хорош. Прям в лучших традициях себя. То есть измерение дистанции прямым текстом для тебя - не измерение дистанции, а заезд в диф - измерение? Ороро, как говорит один наш форумный коллега. Ну я надеюсь, если твой ЛР заехал в данжтеррейн, тесты ты будешь и за начинку тоже кидать? А то дистанция для неё меряется от хулла, хулл в 0" от данжтеррейна, ОУ ЩИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Я правильно понимаю, что некоторые форумчане хотят запретить следующую механику транспортов с задней рампой (причём механика-то основная): проехать на дистанцию высадки" (сейчас - 6, раньше - больше), развернуться так, чтобы зад был не дальше дистанции высадки" от начальной точки движения (обычно от переда техники) и высадиться? Изменено 13 августа, 2014 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А как при повороте вокруг своей оси может одна часть быть дальше другой?)) Это новая геометрия?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А как при повороте вокруг своей оси может одна часть быть дальше другой?)) Это новая геометрия?) Я не понял. Судя по предыдущим постам народ хочет запретить проезд конкретной точки (рампы, например) техники больше ограничения. Тогда дальность высадки для техники с задней рампой будет на длину этой техники короче. Если народ не этого хочет, тогда я не вижу проблем с выездом ЛРа на 6 и поворотом, чтобы вместиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Я не понял. Судя по предыдущим постам народ хочет запретить проезд конкретной точки (рампы, например) техники больше ограничения. Тогда дальность высадки для техники с задней рампой будет на длину этой техники короче. Если народ не этого хочет, тогда я не вижу проблем с выездом ЛРа на 6 и поворотом, чтобы вместиться. Речь шла о том, что некоторые одаренные игроки двигают технику на макс. дистанцию, а затем поворачивают не вокруг центра, а вокруг точки, которая смещена по направдению движения вперед относительно центра. Получается, что мы отмеряем, скажем, 6" от корпуса машины, двигаем её на эти 6", а затем поворачиваем на 180 градусов относительно морды этой машины. В итоге она ещё немного продвинулась вперед. Суть в том, что после движений и поворотов ни одна точка корпуса машины не должна выходить за пределы этих 6". Т.е. отмерили дистанцию - передвинули - повернули вокруг центральной оси. В итоге рампа машины пройдет как раз эти 6"+длина машины. Это если рампа сзади. Но машина в целом продвинулась именно на 6". Извините, если азбуку пересказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) А как при повороте вокруг своей оси может одна часть быть дальше другой?)) Это новая геометрия?) наверное имеется ввиду транспорт типа дэ рейдера но там как бы чита нету в отличее от поворота байкеров на продолговатых подставках воокруг центра (это не техника и ее разворачитвать на месте нельзя) т.е. в ситуации с байкерами все тупо мереется от края подставки до края подставки, тут не прокатит вот я на месте повернусь и потом померю растояние .... за это канделябром теперь про ДэРейдороподобную технику - там этот поворот можно /нужно совершить до самого движения (нат месте) а потом уже мерить положение 6"/12" и тут как бы чита нет и все по РБ официально и мандить по этому поводу не надо просто ед. момент когда это приносит пользу (выигрышь 1-2") это ситуация когда машина стоит боком, а потом поворачивается (и из-а особености дизайна модели) получается это прсевдо чит а вот ситуацию когда модельснимается с подставки, а потом ставятся на подставку.... ту тут все поняли ;) просто :oops: Изменено 13 августа, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ну я надеюсь, если твой ЛР заехал в данжтеррейн, тесты ты будешь и за начинку тоже кидать? А то дистанция для неё меряется от хулла, хулл в 0" от данжтеррейна, ОУ ЩИ... Даже комментировать этот бред не буду, поцыэнт безнадежен, измеряет расстояние от транспорта до его начинки. Проще забанить сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Проще забанить сразу. Кто бы забанил нашего мистера "не хочу фокусфаер, он мешает моим колобкам". Измерение дистанции - это измерение дистанции. Вместо базы, которой нет, все измерения проводишь от хулла техники. Более прямо и разжёванно мысль уже сложно донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Вместо базы, которой нет, все измерения проводишь от хулла техники. Пожалуйста, я и меряю от хулла. Повернулся - померял, поехал. Доехал, повернулся снова. Где проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Пожалуйста, я и меряю от хулла. Повернулся - померял, поехал. Доехал, повернулся снова. Где проблема? Ты же правильно процитировал первый раз. Указано также емнип, что поворот сам по себе движением не считается (что-то там про pivot alone) Так и есть: Pivoting on the spot alone does not count as moving, so a vehicle that only pivots in the Movement phase counts as Stationary Просто поворот на месте не считается движением, и поэтому если машина вертелась, то считается стационарной. Так если ты повернулся И поехал - это уже не pivot alone. Это полноценный мув. Ты можешь пять раз по дороге повернуться; и это будет не пять разных мувов с поворотами, а один цельный, вместе с поворотами и всем таким. Не, я честно признаю, что тема щекотливая и неоднозначная. Я лично как промерял дистанцию от люка неповёрнутой машины, прикидывая максимальную высадку и стрельбу/чардж до мувов - так и собираюсь продолжать. Хотите вертеть серпенты - вертите, если оппонент не против. Мне-то что. Пис. Изменено 14 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Речь шла о том, что некоторые одаренные игроки двигают технику на макс. дистанцию, а затем поворачивают не вокруг центра, а вокруг точки, которая смещена по направдению движения вперед относительно центра. Получается, что мы отмеряем, скажем, 6" от корпуса машины, двигаем её на эти 6", а затем поворачиваем на 180 градусов относительно морды этой машины. В итоге она ещё немного продвинулась вперед. В том-то и дело, что нет. Иначе спор решился бы простым тыканием в рульбук, где прямо сказано про кручение вокруг оси. Здесь народ отмандить другой бред пытается... Я лично как промерял дистанцию от люка неповёрнутой машины, прикидывая максимальную высадку и стрельбу/чардж до мувов - так и собираюсь продолжать. Хотите вертеть серпенты - вертите, если оппонент не против. Мне-то что. А ничего, что это основная механика транспортов с задней рампой, и так играют везде, на всех турнирах и играли всегда? Никому даже в голову не пришло, что можно запретить !машине поворачиваться в самом конце движения!, так как тогда какая-то точка на ней окажется дальше своего начала движения. Теперь я хочу уточнить такой момент: я правильно понял, что ЛР может только покрутиться на месте, если он хочет высадить отряд из передней рампы в противоположную сторону его направления в данный момент? Т.е. он только повернётся в противоположную сторону началу движения, рампа окажется в 6" от своего начала движения и больше проехать, чтобы из неё высаживать он не сможет? Ну бред же, потому что в такой ситуации ЛР будет считаться вообще не двигавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 В базовых правилах движения написано, что ни одна часть базы модели не может продвинутся более, чем на 6". Поэтому байк, повернувшись на 90 градусов, не получит +1" к движению. Забавно, но к чарджу получит, потому что уже повёрнут к ассолт фазе. В правилах машин прописано, что машины в большинстве не имеют подставок, поэтому для них все измерения делаются от корпуса. Поэтому ни одна часть корпуса не может продвинуться больше, чем заявленное движение. Попытки аппелировать, что поворот на месте не является движением, поэтому можно накрутить больше, провальны. Во-первых, это написано только для определения стационарности. Во-вторых, это даже если поворот - "бесплатное" движение, которое не является движением, это никак не отменяет фразу, что ни одна точка корпуса не может пройти больше заявленного расстояния. Поэтому проехать техникой максимальное расстояние и развернуться задом наперёд для высадки пассажиров, например, неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Поэтому ни одна часть корпуса не может продвинуться больше, чем заявленное движение. Где написано? Есть четкое описание того, как движется техника, есть четкое описание, что все измерения ведутся от хулла. Где фраза про то, что часть хулла не может продвинуться больше? Нету ее. Зато есть четкая механика движения и поворотов. Поэтому проехать техникой максимальное расстояние и развернуться задом наперёд для высадки пассажиров, например, неверно. Окей, я развернулся задом наперед, затем проехал максимальное расстояние для высадки пассажиров. Что изменилось, кроме последовательности действий? Изменено 14 августа, 2014 пользователем Пыщениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения